X



【産経新聞】誹謗中傷特定に向けた制度改正歓迎 立民・福山氏 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/05/26(火) 19:26:56.57ID:fykEnFGo9?2BP(0)

5/26(火) 19:21
産経新聞
 
 立憲民主党の福山哲郎幹事長は26日の記者会見で、高市早苗総務相がインターネット上の誹謗中傷対策として、発信者を容易に特定できるための制度改正の必要性に言及したことを歓迎した。「表現の自由の兼ね合いもあり、簡単ではないが大きな前進だ」と述べた。

 会員制交流サイト(SNS)で誹謗中傷を受けた女子プロレスラーの木村花さん(22)が23日に死去したことを受け、与野党ではSNS上の誹謗中傷対策を求める声が広がっている。立民でも蓮舫副代表と逢坂誠二政調会長が中心となり、具体的な検討を進めている。

 福山氏は「匿名の誹謗中傷が許されるわけではない」と述べ、ルール整備の必要性を訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-00000577-san-pol
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:27:41.05ID:CX6R2BBi0
まずは陳が誹謗中傷止めろよな
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:29:02.71ID:2wztfGHK0
福山氏の帰化人疑惑も誹謗中傷だから、ネトウヨは気を付けるようにな。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:29:42.98ID:Hk7pNgSK0



次。。。。。。。。。槇原敬之 事件の裁判、やりまーーーーーーーす!

\(^o^)/

>>1

黒川辞任を
もみ消す。。。。。。。。。。。。。。安倍晋三の打ち上げ花火劇場、、、、はじまりはじまり


ピエールも
沢尻エリカも
アスカも
清原も
槇原も

すべて安倍晋三と中村格の面白劇場。。。。。。。よしもとと一緒

万歳
ばんざい
ばーんざい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

習近平との首脳会談目的で

コロナ対応を遅らせて

オリンピックやるために コロナを隠し
ダイプリでのコロナ爆発ももみ消し
PCR検査もいまだに 予算すらつけずに、検査ヤッテルとウソ

お前らまとめて
子ね
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:32:09.86ID:jj9pY+lp0
誹謗中傷する連中のおかげで俺にとって都合のいい流れになってるw
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:32:39.49ID:giB7RBZt0
実名でも誹謗中傷は許されないだろ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:32:49.19ID:jTaKi86x0
 
 
ネトウヨによる芸能人著名人国籍デマ流しは悪質
 

 
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:33:20.58ID:H3Hcsoog0
リアリティーショーは自殺者が多い番組。
それなのに何でもかんでもネット規制だな。

「テラハ」打ち切りへ「38人が命を絶った」リアリティー番組のヤバい実態 | Asagei Biz-アサ芸ビズ
アメリカだけでも過去10年で21人が命を絶ったというデータもあります
https://asagei.biz/excerpt/16436

海外でも30名以上が自殺 木村花を追い詰めた「リアリティショー」番組作りに問題はなかったのか | デイリー新潮
出演者の自殺が後を絶たない、という事情があります。<省略>
「昨年、英ITVが放送していた人気リアリティ番組『ジェレミー・カイル・ショー』に出演していた63歳の男性が自殺し、番組は打ち切りとなりました。...
仏TF1で放送された、出演者が無人島でサバイバル生活を送る番組「コー・ランタ」では2名が死亡しまた。<省略>
韓国でも、2014年に恋愛リアリティ番組に出演した女性が、番組内での自身の描かれ方に不満を持ち、
『放送されれば韓国で生きていけない』と母親に漏らした直後、自殺しています」
www.dailyshincho.jp/article/2020/05251200/?all=1
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:34:51.11ID:XJUokCsE0
誹謗中傷対策なら名誉棄損の厳罰化でいいだろ
容易に個人情報を開示できるようにするのは筋違い
従来通りきちんと裁判で開示の妥当性を判断すべき
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:35:47.96ID:CfEabht00
今でも特定できるだろ
これは間違ったメッセージじゃないかな
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:36:16.63ID:6kW/wFqC0
>>6
そうだよ。匿名でも実名でも誹謗中傷は刑事罰の対象
簡単に特定出来るようにするってなが分からない。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:37:29.80ID:XlQpGJQf0
それよりも国会で民間人の個人情報晒したり民間人を恫喝する議員をなんとかしろよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:38:37.44ID:+s6UGV7Y0
よし、これを機にマイナンバーを完全に国民ID化するべきだ!政府が完全に国民を管理するw。

共産党と話しはついた?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:42:02.94ID:Na2g9IJQ0
不祥事を起こしたスポンサーを守るマスゴミも放置すな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:45:22.09ID:mix9cOzi0
>>19
Kwsk
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:46:35.67ID:UG0Nn2XT0
>>18
知らねえよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:47:14.98ID:j9Nq4qcQ0
支持者攻撃すんなよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:47:38.70ID:S4Soiz5r0
お 乗ってきたなバカがw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:48:10.05ID:fNAQEtYN0
それでマスゴミが香港弾圧する中国批判しないのか
0023sage垢版2020/05/26(火) 19:50:24.78ID:/eAHrfEs0
国会での恫喝を懲罰に送るでもなく国会で謝罪するわけでもなく

Youtubeで適当に済ませた件でちゃんと責任取ってからやってくれ

左翼の暴挙無罪多すぎるわ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:50:44.66ID:hDegHpO80
ツイッターで安倍と嫁の人格攻撃をしてる
立憲の支持者は今ごろどんな気持ちなの?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:53:57.88ID:j9Nq4qcQ0
きれいに生きようぜ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 19:59:02.24ID:KCqDZb3Y0
>>1
どーセ、朝鮮人やシナ人への反論や不快感の表明を弾圧しようという腹だろうが、立民は。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:00:47.80ID:C7OuM8HI0
匿名だろうが実名だろうが、誹謗中傷は駄目だろ
相手が政治家や政治家の嫁なら何言ってもいいって、室井や町山は言ってるけど
あと、国会に専門家として呼んどいて恫喝も駄目
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:01:07.91ID:/uXwM9Uh0
皆気を付けて!

チョンだの不逞鮮人だのと書いたら連行されるようになるよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:01:09.08ID:NHNSd31j0
前原グループの福山くんは、ミャンマー協会利権の人。^^


(■△■メ)「正々堂々と外で言うてみぃ!」  
 
カルト信者「そうだ!そうだ!」   
 
6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  
 
(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」  
 
カルト信者「卑怯者ー!」  
 
(■△■メ)「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」  
 
政治家「日本は民主主義国家なんですから。」  
 
インターネット規制して喜ぶのは誰?  
http://56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png ;
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:01:24.66ID:NHNSd31j0
タワマン、テラスハウス、家を売る女、フリーター、家を買う。、
リフォーム、リノベーション、関連する補助金など、

家を売りたくてしょうがないカルト、暴力団の皆さんにとって、ネットは、草刈場なんだよ。^^

http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%AA%E3%81%9C%EF%BE%8A%EF%BE%9E%EF%BE%8C%EF%BE%9E%EF%BE%99%E3%81%AF%E8%B5%B7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%8B.png

「かぼちゃの馬車」とスルガ銀行の事件についてはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52396268.html


これを宣伝しているマスメディア、芸能界も、
やはり同じ連中のたまり場なん ですよ。^^

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:01:34.47ID:NHNSd31j0
これを宣伝しているマスメディア、芸能界も、
やはり同じ連中のたまり場なんですよ。^^

これこそが価値創造、付加価値を生むということなんだよ。

ただし、値段をつり上げて、儲けるためには、
需要を高めるだけではダメで、
一種の談合だとか、独占、寡占状態を作り出すことも必要になってくる。

それをどのようにして行っているのか、
ちょっと想像すればわかることなんじゃないかな。^^

そんなこともあって、この人たちは、
世論の動向に対しても、人一倍、神経を尖らせているね。

道義的にみて「いじめ」にあたるのかは重要ではなくて、
法的にみて、誹謗中傷にあたるのかだね。

一般人も自由に参加できるこのインターネットという言論空間において、
彼らが「いじめの二次被害」と呼んでいる行為を撲滅するために、
弁護士を雇ったり、賠償額を釣り上げる法改正をしたりと躍起になっているわけなのよ。

そういう人たちに、君たちは、なけなしの金を捧げようとしているんだよ。^^

まあ、ネット世論といっても、ふつうの人はそれほど活発に発信していないだろうね。
選挙にしてもそうで、一般の人がもっと参加するようになれば、こんなことには絶対にならない。
だから、マスメディアと同じで、SNSで異口同音にステマとかしてる連中を信用しちゃだめなのよ。

言論統制といえば、
ドワンゴ角川のの川上く んが躍起になってたけど、
いわく、中国みたいにサイトブロッキングしょうだとか、そういうことに熱心なわけなんだよ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:04:26.53ID:daYVwbb40
ゲリゾーの都合のいいように話進め出したぞ
悪いのはテラスハウスだろwww
アホwwwだまされるな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:05:21.28ID:jYrC0QK50
国会議員の国会での個人情報公開をなんとかしろよ。
てめぇらだけ特権持ってちゃ意味ないだろ。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:20:28.57ID:VqeEePsv0
おいおい。安倍の誹謗中傷が俺の生き甲斐なのによおw
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:35:37.26ID:aJ8G310Y0
これやったら普通に憲法違反だろ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:46:41.77ID:sxAyFHPM0
●憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止すべきとの世論高まる。

マスコミや立憲民主党や韓国人への批判はヘイトスピーチとされ、日本人や自民党への誹謗中傷は問題なしがこの法律の実態だ。
意見や反論の自由もない悪法でカナダなど廃止された。
表現の自由を奪い憲法違反として米国では否決された法律が人種差別の少ない日本になぜある?

慰安婦像をソウルや釜山の日本大使館前建立や旭日旗は東京五輪で使うな、徴用工に金払えなど韓国の反日ヘイトに反論すらできない言論弾圧社会になってしまった。言論統制された中国や北朝鮮と変わらない。

差別の激しい米国でも言論の自由を奪い違憲としてヘイトスピーチ防止法は無いが、韓国シバキ隊と親しい立憲民主党有田芳生とパチンコ屋に恫喝されたパチンコ議員平沢勝栄が合意しなぜか日本で成立してしまった。
これこそ一部在日韓国人らの利益保護のために作られた法律であり表現の自由を侵して問題ないのかなど審議もなくマスゴミは批判すらしなかった。

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも成立していない法律だ。
日本は人種差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?
批判される韓国人らの共通点は日本を陥れるような行動や発言が多く嫌われているだけで、日本人は人種差別しているわけではなく韓国人の発言や行動を批判しているだけだ。
韓国人らはネットへの通報を組織的に行い韓国や韓国人に不都合なものは全て差別だとクレームし削除や弾圧しまくっており、悪いことも悪いと言えない状態になりつつある。

在日韓国人の違法パチンコ賭博や強姦犯罪を非難することも言論封殺される。
立憲民主党の有田芳生ら韓国系議員の執拗な活動で、岩盤在日特権に批判したいこと議論したいことも言えない言論弾圧された社会になった。

在日特権を許さない会など一部団体は、朝鮮人はゴキブリ、出稼ぎ韓国人売春婦は帰れなど敢えて人種差別的デモをして、マスコミと民進党はヘイトスピーチ規制法を作る根拠を作っていた。
右翼団体に在日が多いのと同じだ。
つまり、日本で、たった数十人しかこんな暴言デモをしないのに在日特権への批判禁止法ができたわけだ。
欧州では廃止や見直し方向にあるのは表現の自由や議論すること自体を奪い憲法違反だからだ。
悪徳ユダヤ人への批判すらできない言論弾圧社会になってしまっい悪徳商法で1%のユダヤ人が富の50%を握る社会となった。
表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論もできない特権を産むからです。

また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。
これは2007年以降、職場での軽口や外国人の麻薬密売を報じるだけで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。
フランスでは「良いユダヤ人は、死んだユダヤ人」とツイードしただけでユダヤ人からヘイトスピーチとして告発され検挙されました。

韓国人だから納税半額っておかしい、日本人のふりしてコメントするな本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せ、7代でも8代でも韓国籍のまま日本に居座るつもりか、韓国人なのに徴兵は行かないのかなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。
法案成立に協力した自民党の平沢勝栄は警察代表だがパチンコ屋からの圧力や恫喝に怯えて日本人や自民党を売っているのでしょう。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:52:44.02ID:MdOiW+4O0
>>24
ホントそれだよな。それと未だに下らんことで昭恵さんをストーカーしている三流雑誌の文春もね。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:55:53.00ID:Z3pb/tD40
定年延長を待ち望む自治労や連合をブルドーザーの様になぎ倒し
SNSに集う誹謗中傷マシーンのパヨチン達も斬り殺す

支持者殺しの陳、敵か味方か陳
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 20:59:32.94ID:5qseRr9C0
政治家、体制側の中枢に居る奴などが、やたら言論統制をしたがる。誹謗中傷を全部禁止して人々が委縮すれば、一番喜ぶ側だからだ。与野党問わず。

規制派は盛んに言うだろう。「悪口の無い優しい社会を!」と。そんなのに騙されるな。その先にあるのは優しい社会でも何でもない。
乱暴な言動を全否定したり、常に穏やかに振舞えと言うのは真の優しさでは全くない。浅はかで間違った優しさはぶっ飛ばせ。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:02:31.92ID:NCMcbcxy0
つか5chで叩かれてるのって番組のヤラセに対してであってこの女子ブロレスラーそのものじゃないだろ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:03:37.01ID:g/1y0FPo0
フジが自殺に追い込んだから
業務上過失致死だろ
SNSも業務でやってたんだから
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:05:32.15ID:g/1y0FPo0
有名人ブログやSNSが個人なわけないだろ仕事なんだよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:07:33.39ID:Q5FijcWc0
立憲のことなので、直ちに健康に影響がないと言った枝野を批判されたら誹謗中傷だと主張するのだろう
 
だから立憲は糞なんだよ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:10:05.12ID:g/1y0FPo0
SNSは誹謗中傷されても
仕事だから止められなかった
事務所とフジは責任取れ
業務上過失致死だ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:11:35.06ID:FBQZqUmL0
こんなの決めたら共産党がネット活動出来なくなってしまう
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:13:47.36ID:l7Ao64+I0
共産党は中国で活動すれば?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:51:46.98ID:5eCZKvWT0
みんな仲良くおてて繋いでかよ。幼稚園で卒業しとけよ
シュート練習よりパスばかり練習させる日本人コーチとか、ノックばかりしてる高校野球とか
英才教育を否定してきたから、小さくまとまった人間しか居なくなったんだろう
自分と違う価値観や
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:06:09.74ID:yjs1Fh570
自殺の原因が誹謗中傷だと誰が分かるんだ?
自殺した本人に聞いたのか?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 22:10:37.87ID:Lg5iVKPC0
高市早苗とかネット規制したいの丸見えやんか
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 23:06:37.19ID:um3eT7at0
タダノリまあ今回みたいなやらせテレビ番組を真に受けてるアホな視聴者は罰せられればいいと思うw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/26(火) 23:52:52.35ID:q30mkOpz0
もし法律で誹謗中傷を禁止するのなら
まず国民が選んだ安倍首相に対する 
 立憲民主党や朝日新聞など 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
からの、聞くに堪えない誹謗中傷を
真っ先に取り締まるべきだと思います
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 05:13:00.78ID:nHbEfQpx0
【おしゃれ豚メガネ】岡田晴恵part2【白鴎大学教授】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589453595/

岡田教授に対する誹謗中傷スレ見つけたけど、これらもどんどん取り締まれば良いと思う。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 05:37:10.28ID:waKI0Vjl0
いくぞ。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 05:54:53.39ID:NsfwBlhB0





素晴らしい
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 05:59:04.10ID:waKI0Vjl0
いたぞ。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 05:59:32.58ID:VAOeEl5Y0
ネットの世界に法の浸透を
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:00:20.01ID:PTcAhR030
スパイ防止法もセットで必要だ。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:01:08.38ID:JtGeB9d/0
>>57
イタコ芸人に聞いたんじゃね?
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:01:10.91ID:OR0/uVGc0
『テラハ』出演木村花さんへの誹謗中傷を放置したフジテレビの罪

5/26(火) 7:02配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/8618e08e8dd1e2b57b67a4bf61f7c8e922ae5195

「一部で『彼女は繊細な性格だった』とする報道もありましたが、毎日100件以上『死ね』と言われていたら、
誰でも追い込まれます。彼女の母親で元女子プロレスラーの木村響子さんのSNSにも、
アンチから『あなたの娘はモラルの欠片もない』という中傷が殺到。
異様な光景でした」(テレビ局関係者)

壮絶なネットリンチ――。“主犯”は大量の中傷メッセージを送り続けたアンチだが、
同番組を放送するフジテレビや制作会社の責任も重い。
木村さんを知る関係者が憤る。

「彼女のSNSが荒れていたことは、局側も把握していた。ファンもしきりに『あまりに酷いので取り締まるべき』と訴えていた。
それなのに、
一切の対策を講じてこなかった」

「テラハはリアリティー(現実味)であって、リアル(現実)とは違う。セリフの書かれた台本はなかったが、
物語の方向性や出演者のキャラ設定などはあった。
コスチューム事件で炎上する中、5月に番組のユーチューブチャンネルで未公開シーンが公開され、
そこでも彼女の感じの悪さをダメ押しする映像が含まれていた。
普通逆でしょ!? 
これが更なる燃料投下となり、ここ1〜2週間の彼女に対する人格攻撃は苛烈さを極めた」
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:02:11.31ID:A9axO4bz0
>>1
まぁ、都合の悪い奴らは歓迎だわな当然w

批判もできねーのかよって話
少なくとも公に出てきて何かを発言発信するなら批判、誹謗中傷も受け止めるべき

受け止められないなら出てくんなよってw
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:02:21.86ID:OR0/uVGc0
極端な話

立憲は人権問題以外、からっきしダメなんだから
これくらい本気でやれ。

一番の得意分野だろが!
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:02:35.80ID:HW1WL5dp0
立憲民主党と民放のワイドショーは
反対しないと存在できなくなるのでは。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:02:59.50ID:OR0/uVGc0
『テラスハウス』木村花さんの死を呼び込んだ、制作サイドの“残酷すぎる演出術”
5/26(火) 6:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7acc1066e9cb1e13f08d7413a4d2fbad3493a58f

山里:

もっと住民を★褒めて、★慰めて、★応援して、
あなたが正しいと言って★泳がせて……★熟成させて……
★最後の最後に★調子に乗りまくって妄言をはきまくっている中で、僕と一緒に★噛みついてほしい(笑)。

それで★踊らせて、★調子に乗せて……ね。

:「★今だー!!! やれーーー!!」って、 ★噛みつく号令かけますので!(笑)》
_______________________________________

木村さんは
コスチューム事件からある程度立ち直って、
なんとか生活していたのに、
それこそ、今だと
山里と制作側が木村さんを叩きだした。

未公開をあつめた3連作動画をyoutubeにアップして
意図的に炎上させた。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:03:26.31ID:ygkFElVI0
木村さんが悩みは誹謗者ではなく仕事の都合でSNSを辞めさせて貰えない事だったのになw
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:07:26.08ID:2JzkVD9l0
フジテレビは何のお咎めもなし?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:10:58.07ID:QZ9fEA7C0
陳「私は政治家の立場で隠れもせず堂々と与党を批判しているのでこの対象には当たりません」
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:12:20.46ID:5mb/mSTc0
>>1
繰り返し何度も
警告を無視して
アカウントを変えて

ここら辺りが表現の自由との折り合いをつける要素なんじゃないかな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:15:16.45ID:fbDGJPKv0
リアルでもネットでも弱者は弱者になるのか…
ネカマやネナベやアニコンや芸能人の写真を使ってTwitterしてる層の一層か?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:15:46.36ID:fbDGJPKv0
一掃だなw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 06:21:13.34ID:zEawQJ0G0
マスコミ「匿名じゃないのでセーフ」
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 07:58:19.74ID:9I4OMULy0
人の死を使って民衆を誘導
そもそもの発端のあおりも単純な正義感のバカを引き込んで拡散
戦時中のパーマネントは止めましょう的な事
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 09:15:10.60ID:4duWLlwA0
テレビ局にも言えよ福山 テレビ局に言ったら発狂すんなよ気違い民主福山wwwww
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 09:30:23.42ID:R7UCVyOA0
陳さんの国会質疑が誹謗中傷、罵声の連続ですが
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 09:36:43.91ID:rUULouOZ0
いままでどんだけ一般人がSNSが原因で自殺しても完全スルーだったくせに誰かもわからんタレント一人死んだ途端この騒ぎ
規制はいいけど今後低脳人のSNS利用を完全禁止にしろ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 09:36:58.49ID:KqBIPAK80
全ての投稿はホストネームの表示を義務づけろ!
そうすれば朝日新聞の自作自演もバレるからなw
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 09:51:57.51ID:MN8cnfx20
なんだかんだでワイドショーも誹謗中傷に溢れてるよな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:47:14.86ID:UDXWGlGK0
これで野党に対する誹謗中傷も出来なくなるわけだ。ネトウヨどーすんの?w
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:50:27.42ID:pEe0JMjB0
自民「規制します」
立民「賛成します」
ネトウヨ「やっぱりミンスは言論弾圧してる!消去法で自民!」
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:54:37.54ID:t2lnRUAc0
立憲は誹謗中傷してもいいんだよな。

立憲やチョンが誹謗中傷された時だけ発令!!だろ?www
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:57:42.11ID:Lj0TYxkU0
ネットが匿名である
という根拠はなんだろうか?
匿名ではないよね。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:59:52.75ID:iW0HBl5O0
名乗れば誹謗中傷OKってわけでもないだろ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:00:58.33ID:aY29XgYl0
何かこの人勘違いしてるようだけど別に議員に対する批判が無くなるわけじゃないが
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:01:05.15ID:iW0HBl5O0
>>90
「ゲリゾー」連呼が真っ先に捕まりそう
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:07:56.21ID:occI2Nj+0
>>17
日本人は元々サイレントテロ気質
ネットが普及し始めてからだろ、外人みたいに不味い店に不味いって意見が届くようになったのは
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:51:44.90ID:MN8cnfx20
>>97
テロじゃなくて自己防衛じゃね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 21:53:14.66ID:NryP7+Y30
【その書き込み】を【誹謗中傷や◯◯予告】かどうか
【判断するのは君ではない】というところに落とし穴がある。
  
反対しにくい状況を演出して、自分たちの有利な状況に相手を追い込み、
言うことを聞かせる。韓国人がよく使う手だな。
  『従軍慰安婦』も、これと全く同じ手段。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 00:49:10.97ID:ZEIT4pWA0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえ いなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況