X



違反者は「利用停止」 ネット嫌がらせ防止 SNS団体緊急声明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 21:42:57.02ID:fLhbXkSL9
フェイスブック日本法人やLINEなどSNS各社で構成する一般社団法人ソーシャルメディア利用環境整備機構は26日、インターネット上での個人に対する嫌がらせの防止に向けた緊急声明を発表した。名誉毀損(きそん)や侮辱などを意図した投稿を禁止し、違反者のサービス利用を停止するといった対応を徹底すると表明した。

 声明は「今般報道されているような痛ましい事態を受けて、実効性ある取り組みを行わなければならない」とした上で、捜査や法令に基づく情報開示に適切に対応するとも記載した。 

5/26(火) 20:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b496486edd4ec03ab03e8fbeb30ee430bee362
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:48.58ID:js8QeuDu0
口だけでなく早くやれよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:51.37ID:SRM8P9Fj0
ネット検閲か
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:11.85ID:CvBzwmET0
やってる感を出しているだけ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:33.10ID:cFEbB7au0
ほらな、言論統制来たよw
誰がどう判断するんだよ。
都合の悪い事を消すんだろ?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:49.61ID:zrZOm0hL0
>名誉毀損(きそん)や侮辱などを意図した投稿を禁止し、違反者のサービス利用を停止する

本人の目の触れる前に消せるわけないだろ……。
馬鹿なの? 検閲するの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:03.02ID:Msr7osAY0
年中5ちゃんで規制くらってる俺みたいのはアウトか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:12.02ID:yLPrzmLb0
規制で人間が幸せになったためしがない

自分たちの思い通りの世界を強制的に作る
弱虫の世界
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:44.99ID:sanMPAm10
※ただし、被害者が外国人、芸能人、上級国民の場合に限る。だろ?どーせ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:45:49.72ID:wjr/Z+lC0
現行法で十分取り締まれるやろ。

国民の権利を制限すんなよ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:01.31ID:W6cXGiyg0
いつも在日その他を中傷しているネトウヨ死亡のお知らせw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:04.96ID:w/RqS+9A0
テレビ局の停波もやれや
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:24.20ID:EFiGHqcgQ
>>10ああ(´・ω・`)

オメーみたいなヤツはSNSやったらいいよ(笑)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:30.01ID:le4n5Cit0
お前らの嫌いなもの

・パチンコ
・アルコール
・タバコ
・大麻
・リア充
・LGBT
・障碍者
・24時間TV
・移植募金
・老人
・風俗
・宝くじ
・バイク
・ロードバイク
・プリウス
・ヴェルファイア
・BBQ
・茶髪
・タトゥー
・ドンキホーテ
・マクドナルド
・ラッパー
・ヒップホッパー
・サーファー
・水上バイク
・スケボー
・スノボ
・EXILE
・よさこい
・韓国/中国
・民主党
・NHK
・フジテレビ
・公務員
・納税
・労働
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:33.60ID:A8RYDzVP0
ネットいじめやら10年以上問題になってて、つい先日も岡村騒動あったばかりなのに若い女が死んだら大騒ぎ
電通東大自慢女の時と同じ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:47.36ID:XtgF8o960
韓国籍取って通名使えば問題ない
犯罪おかしても名前変えて別人になれる
こんなの利用しないのは馬鹿だろ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:46:54.44ID:sWBGKpK20
フィギュアの羽生婆達が色んな人に嫌がらせしてた時にやってほしかったわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:16.28ID:jcMGKOry0
安倍晋三ちゃんは無能だと思うと感想を書き込んだら利用停止?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:22.86ID:p1NlN63x0
じゃあフジの放送も停止しろよ

全部個人の責任かよ

状況を作り出したのはフジだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:37.39ID:pFQPOPrl0
こういうのがあるから5chみたいのがしぶとく生き残るんだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:51.83ID:arMgyscP0
当然安倍への侮辱もそれをリツイートした奴も利用停止にするんですよね?
こうやって言論封殺は始まる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:52.36ID:K978AxgK0
ちゃんと満遍なく公平に規制するならいいけど、何故か極左や朝鮮人には弛いからなぁ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:24.39ID:61Sl/M8N0
>>1
そんなの今までやってた対策の延長線でしょ。
SNSのアカウントを作る際には身分証明書の提出と利用の際には顔写真の公開。
現実なら自分の身を晒して発言するんだからこれぐらいやって当然。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:31.72ID:A3sFYrTH0
じゃあ権力犯罪者を批判していくかw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:42.85ID:Nlnocx990
SNS廃止したら解決
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:48:57.51ID:jcMGKOry0
>>17
ホントはそっちだと思うけどね

弱者を攻撃する設定を作り出してる

権力者を攻撃する設定は怖くて作り出せない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:03.47ID:vPohVKm70
無職の利用を禁止すれば解決
誹謗中傷するのはだいたいゴミクズ無職
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:04.22ID:tyoTYOUL0
インターネット上の誹謗中傷もなんでもっと早くマイナンバーと紐づけすれば防げたのでは?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:25.41ID:Tfvp5M0r0
なんか話が曲がってきてんなぁ

罪の話をするならば
名誉毀損罪も侮辱罪も本来親告罪なわけで
第三者判断てのはできないものだがな

「AさんがBさんを侮辱してる!」とCさんが判断することは本質的に危険
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:32.37ID:XlQpGJQf0
>>33
そしたら他の業者が身分証明不要のSNS作って利用者がそっちに流れるだけ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:41.65ID:HFMg5c8i0
>>1
個人のプライバシーを商売にするな!!
個人の公開は知人までにしろ!
タレントや、プロが個人偽装の広告狙いステマで
個人を釣るのをやめろ!
個人の「公開」はストーカー殺人、外人への公開は日本人全体が外人に
ストーかー殺人されるリスクだ!!
ツイッター  フェースブック インスタ  中華系動画 Youtube
個人の情報公開禁止しろ!!  公開はプロ資格取得報酬対価明記が必須だ!!
花の問題は個人に転嫁するな! 制作のあおり商売だ!煽り・さくらに制裁しろ!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:42.26ID:3Y1zTwU90
クソサヨ\(^o^)/
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:03.11ID:iBroPKis0
当然、ネット工作会社も追放するんだよな?
世論操作しようとしてる連中も全部だよな?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:06.98ID:HXAusVoY0
利用停止とか意味ない

迷惑メールをブロック登録しても、また来るくらい意味がない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:37.13ID:ynkYgdg90
あほらしいなぁ、もうTwitterもみーんなやめたらいいと思う。無関心が一番いいよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:55.24ID:4NL6lF/T0
違反者は利用停止じゃなくて国籍年齢問わず実名公開にしろよ
実名公表にしてもネットリンチはもう出来なくなるんだから問題ないだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:12.64ID:gv3myEDj0
限度が分からないバカのせいで規制されちゃうのよなぁ・・・
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:20.32ID:EUtVB4050
>>31
侮辱はダメに決まってるだろ?相手が安部じゃなくても名誉棄損だよ


批判ならまだ言いたいこと分かるんだけど・・・(´・ω・`)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:21.74ID:XlQpGJQf0
>>42
どう違憲になるのかわからんが
もし検閲の禁止のことを言ってるのなら的はずれ
検閲は行政権が行うものと定義されているから
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:34.45ID:eMiFZQu70
民放テレビ局も全部停波でいいよ
あんなの見ていると頭の病気になる
昨今は利益大幅減でCMの単価が下がった影響で
CMだらけだからな
逆にあんなのよく見れると思うわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:35.04ID:aEC8yKrm0
え?

ステマ規制しないのに?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:37.83ID:EUjiWaPc0
粘着おじさん顔真っ赤www
粘着おじさん「復讐してやりゅ!」
政府「どうぞどうぞ」
おまわり「逮捕な」
さよならwwwwwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:38.68ID:DBwc8Z1u0
別にいいじゃん
これに文句言うのは普段から誹謗中傷してる人だけでしょ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:51.74ID:61Sl/M8N0
生身の人間が現実世界で発言したときと同じだけの責任を負わせればいいんだよ。
それは顔を公開すること。
そのためにはアカウント作成の段階で事前に顔写真入りの身分証明書の添付を義務付けて、
運営側が確認する。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:55.48ID:0wxooQgp0
お互いが自分の利益のためだけに行動してる本当の意味での偽善だからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:16.29ID:9GrEPNcW0
これができていれば
女性プロレスラーの自殺は防げた
するのが遅いよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:45.58ID:MikhBtCh0
5chが最後の砦か
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:50.35ID:NvqSbv7n0
そもそもなにもしていないのに叩かれた訳じゃないからな
メディアが煽りにあおってヒールイメージつけたのにSNSを続けてやらせた
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:52:57.64ID:aEC8yKrm0
複垢作り放題
組織的な嫌がらせやりたい放題
ステマし放題

ずっと言われてたことをやらないで
個人に対する罵倒の規制だけするんだろ?

糞安倍を守る為に
あの女子プロレスラーの死を利用してよ

ほんとクソ野郎だよなこいつらカス
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:08.18ID:8TjTBbFZ0
>>62
政権批判も誹謗とされたら弾圧されるが??

判定者が常に公平だなんてとても思えないが??
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:27.93ID:DBwc8Z1u0
>>63
日本人ってそういう個を出すことを嫌うから、それやったらSNS文化が衰退するだろうな
芸能人の宣伝場になるだけ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:30.85ID:E17v3AaI0
SNSでも配信サイトでも利用停止処分みたいのが徹底しているとこ見たことないわ
新しいアカウント作るだけでしょ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:31.27ID:Aw8J/FbY0
>>33
見ず知らずの人に名前晒してまで絡まなくね?
むしろ実名禁止のSNSのがいいわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:58.71ID:XsV/WoJe0
21世紀はじめごろが無法地帯状態だったと思うんだけど
何十年も放置してきてるもんね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:03.87ID:61Sl/M8N0
>>45
法律で身分証明書の添付を行わないでアカウントを作る行為を禁止にすればいいじゃん
それこそが法規制の意味だろ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:29.77ID:Lcz0M2nT0
>>63
それじゃ権力者や何度でも裁判起こせる財力があればいくらでも弱者いじめできる横暴な世界になる
匿名の誹謗中傷こそが権力の暴走の抑止力になってる事にいい加減気付けよ
泣き寝入りで悪い奴等がのさばってた昭和と同じじゃねえんだぞ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:31.50ID:6XiK1YA80
これ広告とか、さらにはこの会社らに個人情報駄々漏れってことだぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:01.94ID:39m5NH9l0
ちゃんとした韓国批判書いただけなのに書き込み規制されるしな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:09.53ID:SK2q/wRf0
あーこれ完全にダメなヤツだろ
ゲリゾーって書き込んだだけで利用停止?
中国の言論統制どころじゃねーぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:22.63ID:IJqMoR280
芸能人が仕事として自分の意思で出演した番組での内容が発端だろ
問題にすること自体おかしい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:28.94ID:61Sl/M8N0
>>76
別にSNSなんか利用したい奴がきちんとリスクを負った上で尚やりたければやればいいものだ。
誰でも好き勝手ものを言えるのがネットという発想自体古い考えにいずれなっていく。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:34.29ID:nFuRpKIQ0
>>1
フェイクニュースを流したやつも利用停止にしろよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:35.46ID:eXh3sPbR0
>>72
政権批判が弾圧されたら左の人達が
待ってましたと大騒ぎしてくれるから大丈夫だろ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:41.65ID:NHNSd31j0
>>4
ルールもモラルもないダメな大人ばかりだからな
検閲も仕方ない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:46.37ID:DBwc8Z1u0
>>72
誹謗中傷だと言ってるだろ?
それを曲解してんのか単に政府が嫌いなのか世の中を穿った見方したいのか知らんけど、勝手に変な解釈するなよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:46.88ID:Hb5Ioe/i0
粘着荒らしなんてアカウント停止されてもプロバイダ変えて続けるだけでしょ
コピー対策と一緒で色々と制約が増えて何もしていない一般ユーザーだけが使いにくい不便な状態になりそう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:52.28ID:Tfvp5M0r0
第三者判断は極端なことになりかねないって
AIにキーワード学ばせて「あっ侮辱の書き込みだ」って判断させたりすんの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:58.04ID:OsITJZjc0
>>68
とっくの昔からIP取ってるよ。
そもそも匿名掲示板とSNSの区別を付かない人間が匿名掲示板のノリでSNSやったらこうなったでござる。
アングラがメジャー化して思考停止したバカが勘違いして衰退する。
文化はこれの繰り返し。
0097(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:59.96ID:u7zNv5+20
これって、高田延彦とかラサール石井とか室井佑月はちゃんと適用されるん?
(´・ω・`)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:00.81ID:Lcz0M2nT0
権力者が一番恐れるのは匿名の誹謗中傷や告発
これを潰してもう一度昭和のような悪が栄える時代に戻したいんだろう
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:10.91ID:XlQpGJQf0
>>81
じゃあまずお前はここに書き込み前に顔写真うpしろよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:18.43ID:aEC8yKrm0
ネットの数字改竄し放題してきて
SEOで検索で情報操作やらせ放題
ニュースサイトでもアクセスランキングを一切一ミリも分析せずネット工作黙認し続け
広告詐欺(アドフラウド)やり放題
水増しし放題
企業に対してすらネット広告費を詐欺的な手法というか詐欺やって掠め取ってる


こんな詐欺師連中に善意とか一ミリも認められんわ
あの女子の自殺を利用して
言論統制に動いてるの丸出しなんだよ

マジで死ねよクソ野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況