X



違反者は「利用停止」 ネット嫌がらせ防止 SNS団体緊急声明 ★5 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★垢版2020/05/27(水) 01:17:13.42ID:GRwh3TKK9
フェイスブック日本法人やLINEなどSNS各社で構成する一般社団法人ソーシャルメディア利用環境整備機構は26日、インターネット上での個人に対する嫌がらせの防止に向けた緊急声明を発表した。名誉毀損(きそん)や侮辱などを意図した投稿を禁止し、違反者のサービス利用を停止するといった対応を徹底すると表明した。

 声明は「今般報道されているような痛ましい事態を受けて、実効性ある取り組みを行わなければならない」とした上で、捜査や法令に基づく情報開示に適切に対応するとも記載した。 

5/26(火) 20:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4b496486edd4ec03ab03e8fbeb30ee430bee362

★1 2020/05/26(火) 21:42:57.02
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590506520/
0952不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:44.65ID:trN8PDvI0
自傷行為とか今年から???

有り得ない
0953不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:51.55ID:9B0LapzO0
テレビや新聞で徒党を組んでウソ情報垂れ流す方がよっぽど反社会的なんですが・・・
0954不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:51.80ID:Jfndb3xg0
実名SNSは、いい案かもしれんな
実名SNSにコメントできるのは、実名登録者のみということ
実名同士で、遠慮しながら遠慮なくやりあえ
そこに参加したいなら、実名登録してもらう
0955不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:54.31ID:vJ3e7LEu0
>>930
そんなことあるわけねーよ
0956不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:54.39ID:QD3IbIKT0
アカウント乗っ取りやウイルスにより他者がなりすまして誹謗中傷もありえる
この法律は一歩間違えば悪用されることになる
IPアドレスで逮捕された例もあるからな
0957不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:54.94ID:ZBQgHU2n0
>>901
文句があるならまともに論陣はってこいやW
それが出来ないなら、てめえみたいなケセッキは非難されるだけの理由があるんだから何言われても我慢しろ。それがお前の持論何だろ?クソキムチ
0958不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:58.89ID:Q9DE9efk0
ゆきぽよはちなみに
木村
ですけどねw

ネトウヨさんは指原の次のオナネタにすんの?
0959不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:18:59.62ID:b9iVt4lV
>>823
コロナ禍でテレワークが普及したのと同じ
元々必要性があったのを先送りしていただけで今回の件は最後の一押しに過ぎない
0960不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:00.46ID:5Xt8ATbV0
表現の自由の制限
0961不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:04.68ID:44Qhj5S40
>>824
もっとがんばれw
0962不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:05.41ID:VIK4mzTn0
誹謗中傷や嫌がらせに対して同じようにやり返すとこっちまでやられるんだろ? 精神が病むほどの苦痛を我慢するんだから今みたいに民事だけじゃなく刑事処罰や社会的制裁も含めてもらわないと被害者は報われないんじゃね?
0963不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:07.15ID:/ExQJWE80
もともとやってないし今後もやる気無いからガッチガチの言論統制たのまい
0965不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:19.77ID:trN8PDvI0
SNSか原因で自殺したの????
0966不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:24.02ID:NUwoa1FY0
山里亮太は規制しないん?
0967不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:27.27ID:CvZBj5O30
この件については、左翼勢力やツイッターでおでん売ってる奴らは何も言わない。

日本人の意見集約を阻んで、できれば朝鮮人への批判も封じてしまいたいとの目論見。

馬鹿じゃなければ気が付いてると思うが、一応書いておく。
0968不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:33.41ID:igC+C2xa0
>>937
そうだっけ?
むしろ医者とか社会的に立場が上のやつだったみたいな話見たけどな
0970不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:38.17ID:qzAeCugJ0
>>925
それは昭和から変わってないぞ
昭和の方が嫌がらせは過激かつ直接的だ
個人情報の管理も無くて住所氏名閲覧し放題だからな
0971不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:39.34ID:+VF8AzlJ0
今ならドリフを見ただけでいかりやを引っ叩いてた志村と加藤が暴力だって叩かれ体型いじられてる高木が可哀想とか書き込まれ偉そうにしているいかりや見てパワハラだってSNSで暴れられそうだな
0972不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:53.18ID:I4tY3Li40
誹謗中傷せずにいられないってのは心の病つうか脳の病気だからな
PCとスマホ捨てて治療受けた方がいい
0973不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:54.24ID:NTjirrpq0
別に

〜が好きです

とか言う普通のコメントでも
実名で知人に見られたくねーよ

オレが今どうしてるかとか興味深々でのぞかれたくねーよ
芸能人で見てもらって商売してるわけじゃねーんだから
0974不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:19:55.77ID:Bc9PHjQU0
SNSやってないわ
0975不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:06.43ID:eW/yIVKU0
Google検索でひっかかる
本名、住所など個人情報を晒されてるのは5ちゃんねる
しかも野放し

法改正すべき
0977不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:16.99ID:16UmDA2r0
>>966
まずは実名さらさないとな。
0978不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:18.50ID:GT1OXfvF0
>>925
だからそのコメントの真意を判断する能力が必要になるんだろ?

批判を受けたら何故そうなったかを考えて反省すべきは反省し、反論すべきは反論する。

これが大切だろうに。
0979不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:19.15ID:h9fKKdOq0
二度とアカウント取れないとかでもないと意味なくね
複垢で爆撃できるなら効果なし
0980不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:23.61ID:K03b2uNY0
人殺し飯塚幸三→アウト
人をはねて逮捕されない上級国民飯塚幸三元院長→セーフ
0982不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:42.71ID:aLhcaPJ80
「世の中、言っていいことと、悪いことがある」

これで、
岡村さんが、ラジオで失敗したのだ。

反省するのは、
オールナイトニッポン

 
ラジオを規制しなくては、
 
0983不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:45.26ID:rzDjTPBC0
>>880
でも、ホームレス殺人事件みたいに
さも事実みたいに猫の首を落として
ホームレスの死体の上に置いたと何度も
ID変えて書き込む奴が居たら
信じちゃう奴が居るのもしょうがない。
俺は一般的な大学生は猫の首を落とせないし
その首を手で持ち運ぶのはさらにハードルが
高いから有り得ないとすぐに見抜いたけどね。
後日猫は無事と判明
0986不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:50.07ID:1q7EqCcy0
>>893

アホに倒して、適切な書き込み制限とかやらなかった
そのプロレスラーが悪いと思いますよ

てか、レスが多いから書き込み一件でも時間かかるから
俺へのレスはやめてくれ。止めろ。

>>902

下らないな話だな。ニッポンは、自殺大国で国が放置して数十年
子供自殺していく、国も放置するアホな国やのに
矛盾だらけだ
0987不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:20:51.81ID:BMW/ErDK0
偽通報で気に入らない奴の垢バンしようとする奴が捗るだけじゃない?
0989不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:04.77ID:qzAeCugJ0
>>956
それこそ2chネラーとしてエイベックス事件をおこし
5chネラーとしてPC遠隔操作事件をおこしたゆうすけだな
0990不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:13.13ID:oyoGl+IQ0
コロナよりも誹謗中傷ですか?
コロナで亡くなった人たちについて何も思わないんですか?
0993不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:34.57ID:bK5DE6Kd0
>>847
ある程度ガス抜きは必要だろうな
0994不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:38.29ID:inMP8aRo0
>>965
見てみたけどなんて事ない内容だった
普通ならあの程度で開示請求なんか通らない
仮にあのレベルがアウトならヤバイ事にはなる
0995不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:44.25ID:Lhsr/b2b0
>>900
じゃあ製作側の責任大だわな。
とは言え、SNSなんてやめてしまえ。とも考えてる。
陰口を本人に直接デリバリーするシステム自体いらないんじゃねーかな?
0996不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:48.23ID:5hILPqB90
露悪的だったり強がる必要ないんだよ
善人でいようぜ
0997不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:52.11ID:44Qhj5S40
>>905
いまのうちがんばれw
0999不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:21:56.75ID:h82xC3Qr0
>>972
マジでそれなんだよ
普通の状態の人間は、気に食わないくらいでガチトーンの死ねとかネットに書き込まんわな。
相当それに精神を支配されてるんだろうけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況