X



【ロイター】新型コロナで打撃の途上国支援強化へ、国連などが28日協議 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/05/27(水) 02:06:43.17ID:S/CiG7Sl9?2BP(0)

5/27(水) 1:38
ロイター

新型コロナで打撃の途上国支援強化へ、国連などが28日協議
国際連合は28日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)で大きな打撃を受けた新興国への金融支援について各国首脳と話し合う。ニューヨークで昨年9月撮影(2020年 ロイター/YANA PASKOVA)
[ワシントン 26日 ロイター] - 国際連合は28日、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)で大きな打撃を受けた新興国への金融支援について各国首脳と話し合う。

発展途上国の感染件数はこのところ急増。危機を乗り切るために必要な資金は当初予想の2兆5000億ドルを超える恐れがある。28日の協議はカナダとジャマイカ、国連のグテレス事務総長の主催でオンラインで実施する。

モハメド国連副事務総長は、中所得国を含め、多くの発展途上国がパンデミックへの対処や回復に投資する資金が足りないとし、「協議は進んでいるが、緊急性をもっと高めなければならない」と述べた。

また、20カ国・地域(G20)とパリクラブ(主要債権国会議)が年末まで貧困国の債務返済を猶予することを決めたことは重要な第一歩とした上で、支援を拡大する必要があると主張した。

対象国77カ国のうち今のところ返済猶予を正式に申請したのは22カ国にとどまる。長期的な信用に影響すると懸念を示す国もある。

28日の協議は、国際通貨基金(IMF)と世界銀行、アフリカ連合(AU)、国際金融協会(IIF)、経済協力開発機構(OECD)のメンバーが参加する。モハメド氏によると、8週間で具体的な提案をまとめる方針という。

ロイターが入手した草案によると、IMFの仮想通貨「特別引き出し権(SDR)」発行を拡大することで世界的な流動性を上げることが一案。ただ米国はこれに反対している。

そのほか、G20とパリクラブの計画の対象国に限らず、返済猶予を求めた全ての発展途上国に対し、全機関が承認することも案として上がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200527-00000015-reut-s_ame
0002不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:07:56.92ID:7rtpx0PO0
支援する代わりにファーウエーの5Gを強制させられるんだろw
0003不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:09:20.66ID:UHylB4pW0
どこの国もたいへんで、支援は難しいだろう!
0005不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:11:52.50ID:3TsoyeB/0
ここは中国の出番アルな
お金が欲しければアメリカと敵対するアル
0006不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:21:41.77ID:jNdMbqnw0
アメリカを交ぜるとグダグダになりそう
0007不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:21:51.06ID:h07/WIkp0
安倍ちゃんがアップを始めました
0008不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:23:16.80ID:Sriz0obq0
なんとおどろくことなかれ
ガスター10が効くらしいやん
ww
0009不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:27:40.44ID:cBnsL68Z0
ものっすごい大規模なバラマキになるな。
これは世界の流れが大きく決定づけられる。
ユダ金や中国とかが発言力高めそう。

へうげもの読んでると、
倹約に勤しんだ家康が大名達に金を融通して発言力を高めていったと感じる。

財政出動で困窮した各国に金を融通して発言力を高めるのは、
はたしてどういった集団かな?
0010不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:30:50.40ID:HlDo0VAE0
中国が世界全体を支援するなら納得だな
0012不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:50:41.12ID:nqkHa2cr0
平均寿命の短い発展途上国は、若者が多いから意外と致死率はそれほど高くないと聞いたぞ
0013不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:52:44.87ID:eqzL8lVU0
つアオサ
0014不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:09:22.52ID:j9hAbnIf0
日本も第2波の準備で人的支援は無理。
他の先進国もしかり。
途上国に対しての手立てはなし。
0015不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:21:35.54ID:48yNgW2/0
また糞安倍が大盤振る舞いするんやで、これ
国民には10万円ポッキリ
もうビルマなんか6000億円くらい円借款債権放棄してなかったっけ
0016不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 04:31:53.52ID:A4inDX6v0
コロナショックで数十兆稼いだアメの富豪にその80%拠出させろ
0017不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:22:53.18ID:MwWbeVUi0
中国に全額払わせろや
0018不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 07:15:38.25ID:Z6e9ryhX0
いわゆる持続化給付金ですね
0019八吉2020/05/27(水) 07:33:03.35ID:IPzLPcbU0
国連は私個人を助けて欲しいよ。安倍晋三は働かしてくれないし、隣の家の奥さんは夕飯もくれない。なんてひどい世界なんですか!国連は直ぐに私に遊ぶお金を送るべきだと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況