X



【京都新聞】「命を奪われた仲間戻ることない」 容疑者逮捕で京アニがコメント発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/05/27(水) 09:11:46.17ID:hl0pgVCi9?2BP(0)

5/27(水) 9:03
京都新聞

「命を奪われた仲間戻ることない」 容疑者逮捕で京アニがコメント発表
スタジオのあった場所(京都市伏見区)
 青葉真司容疑者(42)が27日朝に京都府警に逮捕されたのを受け、京都アニメーションは同日、代理人弁護士を通じてコメントを公表した。

 コメント全文は次の通り(原文のまま)。

 被疑者に対し、改めて寄せる言葉はありません。行いと結果が全てです。被疑者が自らの行いにどのような弁解をしようが、結果についていかなる反省の弁を述べようが、命を奪われた仲間たちが戻ってくることも、傷つけられた仲間たちの傷が癒やされることもありません。遺族やご家族、友人の方々は今も、そしてこれからも、取り返しの付かない現実と向き合っていかなければなりません。それは、私たちも同じです。

 会社としては当然、法の定めるところに従い、被疑者に対する刑事責任については最大限、追求されるものと承知しております。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200527-00358793-kyt-soci
0002不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:12:23.21ID:vcrY4p9W0
コロナウイルスと比べれば青葉くんは無罪だよ
0003不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:13:08.81ID:iaUXzEk30
コロナでもう飯塚も青葉もどうでもよくなったな
無罪でもいいよw
0004不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:14:09.62ID:bnKc6sBA0
どうせ死刑なのにここまで税金使って人員、時間割いて長々裁判やる意味あるか?
0006不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:16:24.40ID:Ab408HPS0
一応裁判はしなきゃならんけど
どうせ何も持ってない無敵の奴には勝てないからな
財産も未来も責任も何もかもない奴は最強
0007不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:16:47.71ID:0W/G/glH0
>>1
まーた桶田か
0008不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:17:57.25ID:WUVv5XBc0
こんなクズが生き残るんだから
神など存在しないのがよくわかるわ
0009不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:18:02.02ID:sKc+CoqB0
案外無期懲役で刑務所で幸せな人生送ったりして
0010不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:18:03.10ID:ym/1BmCu0
どーしようもないやつはお金あげたり居場所作って上げたほうが安上がりって話だな
0011不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:18:05.56ID:suEs6ReJ0
しかしアニメでテロが起こる国なんて日本くらいのもんだろ
0012不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:18:24.12ID:LtXsUrTY0
とんでもない凶悪犯罪だが
本当の原因は何なの?
本当に京アニに落ち度はなかったの?全く?
0013不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:19:02.00ID:2acRyn1V0
こいつ1年間病院で生きながらえさせるのにいくらかかったんだろう
どうせ死刑になるのにな
0014不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:19:53.95ID:suEs6ReJ0
聖地巡礼とかアホなこと言ってるから本当にテロまで起こった
0016不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:21:32.57ID:+Nd/Dd1N0
世間 それどころじゃねー!
0017不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:21:34.25ID:q+cISHqP0
こいつを生かした意味あった?
どうして放って置かなかったの?
0018不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:22:10.70ID:Wu6WzFBS0
こういうニュースのタイトルに[爆笑ゴリラ]とかつけられても困る
0019不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:24:19.66ID:tDu1r6wu0
まあ、犯行の動機がネタをパクられたからだそうだから、
怯えて安眠できない業界関係者も多いんじゃないのかな
0021不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:27:46.25ID:htKEIhq60
青葉さんは火傷の治療で
十分に苦しんだ
これでチャラにして無罪でいいよ
青葉さんへの誹謗中傷は
犯罪になるから気を付けて欲しい
0022不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:29:07.12ID:s0T72U190
>>4
裁判や捜査は、真実の追求と同じ悲劇を繰り返さないようにするためというのもある
0024不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:32:15.56ID:iJDjURPL0
青葉の送ったマンガ公開してくれ
0025不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:34:05.97ID:9/FmIVDW0
相手にしたくない気持ち悪い擁護が湧いてるが
青葉に共感するところがあるんだろうな
悲劇を防ぐためにこういうヤツの相手もしてやらないとダメかと思うとゲンナリするな
まあ相手にすると言ってもリアルで会ったらの話だが
0026不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:34:26.45ID:rENnZ12V0
青葉の能力より建物の構造の悪さが問題だっただろう
建築基準法は改定されたの?
0027不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:35:26.32ID:pkyXyRV/0
プロ中のプロが引きこもりナマポのゴミに嫉妬で殺されたみたいなもんだからなあ
0028不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:40:08.30ID:452jt6Av0
非常階段があったらなあ。
0029不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:41:51.74ID:vckde2P80
>25
ルサンチマンが共感してるだけなのだろう
大半の努力が無駄に終わる今の時代では仕方ない

実際、アベドン内閣で日本史上最悪の事件が立て続けに発生している
青葉がその頂点で、以降の悲劇は打ち止めになることを祈るばかりだね
0030不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:43:01.94ID:Mkr6xlxp0
人権派の奴らはなんて言ってるの???
0031不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:46:52.71ID:t8YWwYzb0
>>1

応募した小説を盗用したのかどうかはっきりしていない
吹き抜けの螺旋階段をつくるなど、オフィスとして不要な
設計を指示した社長の責任は。

社員は会社に殺されたと言っても不思議はない。
0032不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:47:30.69ID:3SECS7Mv0
螺旋階段が無ければ
非常階段があれば
内装が木造じゃなく難燃材なら
欠陥建築じゃなければあれほど死ななかった
0033不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:49:22.98ID:rUULouOZ0
タレントが死んだせいで今後二度とネットで青葉を非難できなくなるからな
匿名を許さないって政治家が言ってるんだから遺族も名前出さなきゃ当然こいつを非難できなくなるしな
0034不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:50:25.44ID:71ZfSbeh0
罪を憎んで人を憎まず
0035不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:52:53.56ID:8YS0dWdm0
公募を通して基地外と接点持ったのが不味かった

基地外には関わらない世の中にならないといけない
0036不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:53:31.98ID:PfAgiVZo0
玄関入ってもカウンターの上のカメラ付きインターホン押さないと出てこない
会社あるよ、BY宅配業者。
0037不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:53:33.12ID:LlNfNPU+0
パクリに奪われた感動は戻る事はない
0039不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:01:05.02ID:Bm5wiwsA0
いきなりウリナラ同胞へのネット擁護が湧きまくっていて反吐が出る・怒

週刊新潮8月1日号より
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07310559/
新聞・テレビが報じない闇!京アニ「68人殺傷犯」41歳の「黒い履歴書」
▼「万引き家族」の極貧少年が「下着ドロボー」から「爆殺犯」になるまで
▼駆け落ち婚で「恐るべき子ども」を生んだ「実母」の慟哭
▼一瞬にして子・孫を奪われた「無辜の家族」の悲劇
▼「爆燃現象」の猛火から我が身を守る「命の知恵」
▼立ちはだかる「刑法39条」の壁! 司法は精神疾患の大量殺戮犯を「死刑」にできるか
>青葉の実父・A氏は、かつて元市議会議員の運転手や幼稚園バスの運転手などで日銭を稼いでいた。
>今から五十年以上前、幼稚園で働いていた女性と結婚し、六人の子供をもうける。
>「ところが、Aさんは自分の子供の担任をしていた幼稚園教諭と不倫関係に陥り、子供たちを捨て、駆け落ち同然で家を出て行ったのです」 (青葉家の知人)
>A氏は、その幼稚園教諭と再婚。
>七六年に長男が生まれた。
>そして、七八年五月に誕生したのが、次男の真司だった。
>翌年には長女も生まれ、一家は埼玉県に移住する。
>だが、間もなくA氏夫妻は離婚してしまう。
>実母を失った真司たち三人きょうだいは、A氏の男手ひとつで育てられた。
>旦那さんと離婚した彼女は自宅を追い出され、子どもたちとも離ればなれになった
>その後、上京した彼女は、韓国語を学んで旅行代理店で働いていた
>あだ名がバオウ 身体がデカかったから 青葉+ラオウ で バオウ

青葉真司の実母は、韓国語の元通訳
どうみても 朝 鮮 人 系 !

コイツには、実兄と実妹と実母が居る。勿論存命
京アニのご遺族の前に引っ張り出して、土下座させてこい!
0041不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:13:51.56ID:PFrBDGtO0
>>29
変な事件、増えたよなあ

やすい正義感や自己肯定感情を拗らせた男が多い
0042不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:20:55.32ID:Yqf/1QYf0
そしてファンやオタクは再び怒りを覚えるのであった
裁判所の傍聴席から罵倒の嵐を受けてほしいね
0043不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:24:11.83ID:PfAgiVZo0
>>26
そのとうり、ガソリンまいても受付が燃えるだけで
従業員の所まですぐには燃え広がないよ、細かく
仕切ってあれば。壁材にタイガーボードがあれば
1000度に15分耐えられる
0044不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:25:02.12ID:FmBZArTF0
>>10
でもこういう奴って底抜けの壊れたバケツみたいなもんだから
何してやっても感謝どころか簡単に使い切ってもっともっととキリが無いのも事実
0045不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:28:33.86ID:5bUHOjNq0
品が無さ過ぎ
普通の企業が出す水準のコメントじゃないよね
盗作も怪しいよ
00462020/05/27(水) 10:29:36.24ID:hML4YUnw0
36人がなくなったんだっけか
そりゃこの被告人は野放しにできないわな
0047不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:33:37.60ID:p5exn8mm0
>>1
で、青葉の作品は?見せてくれよ京アニ関係無いならさ
0048不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:41:20.59ID:Fe+HgkhD0
>>45
この件に品とは?
ぶっころしたいが本音だろう
0049不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:43:19.15ID:9MKYRAoK0
>>45
対応の端々に違和感あるよな
0050不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:44:35.33ID:qE5agcGC0
要するに、何宣おうが知るか、さっさとシネ、か
まあその通りやろうな
0051不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:48:08.22ID:qE5agcGC0
>>45
自社の主力面々が死に、自分の会社が物理的に営業出来なくなる
更に被害者ではあるけど、遺族に対して保証などもしなければならない
社長や会社の面々からしたら、冗談抜きで首吊り案件やぞ
それを起こした犯罪者になんて言葉かけるよ?
あんたの気持ちも分かるが、とか言えと?w
0052不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:50:49.80ID:qE5agcGC0
>>43
ガソリンは量にもよるけど、火がついたら爆発するで
ポリタンク満タンの中身全部ぶちまけたら大火あろうと関係ないぞ
人や服、書類なんかに燃え移るから
0053不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:53:47.71ID:t3kpjAkR0
>>22
その割には、犯罪が無くなってないよね。何十年同じような犯罪が繰り返されてるしなw
対費用効果が悪すぎる。犯罪の刑量に本音と建て前は要らないよね。
裁判や捜査は、単なる事後処理、自己満足の域を出てない。
0054不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:53:49.95ID:Khbl+kCC0
去年の7月だったか。
早いな。あんなひどい事はもうないだろうと思ってたが案外忘れてしまうものだな。
0055不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:55:54.02ID:kY2s/Mn30
この人火傷完治したの?結構重度な傷に見えたけど
0056不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 10:56:24.20ID:u1PhuCxe0
>>25
ほうっておいてやるでいいんだけどな
気にくわない奴を攻撃したり排除したりする人間が多すぎるのが問題 
これが精神を病ませてモンスターにする主原因だと思うわ
女子プロレスラーの件にも共通する
0057不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:02:51.44ID:6dg0kXvY0
戻ってきたら怖いよ・・・
0058不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:03:10.66ID:56BUWZO60
>>17
イスラムとか土人国家、独裁社会ならそうだろうね
世の中には死刑制度自体がない国もあるし、日本では裁判で決めることになってるってだけ
0059不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:10:57.83ID:kVCZEWSk0
>>1
お前のハンドルネームが不愉快だ
0060不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:18:59.36ID:gG8ZMnHx0
応募作品の権利関係がどうなってるか不明だからな
一応裁判やる価値はある
0062不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:24:39.39ID:isyzfwrX0
防火体制の不備を反省しろや。
0065不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:51:09.47ID:mmKqBSfL0
青葉がある人間から示唆されたと一言言えば長引くか
極刑は免れるかもな
疑わしきは罰せず!
0067不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:56:03.95ID:8eVqgOSF0
>>45
こういう的外れな事を言う馬鹿がtwitterで暴れた結果、言論統制されそうなんだがな。
0068不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 12:01:51.28ID:Bm5wiwsA0
週刊新潮8月1日号より
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07310559/
新聞・テレビが報じない闇!京アニ「68人殺傷犯」41歳の「黒い履歴書」
▼「万引き家族」の極貧少年が「下着ドロボー」から「爆殺犯」になるまで
▼駆け落ち婚で「恐るべき子ども」を生んだ「実母」の慟哭
▼一瞬にして子・孫を奪われた「無辜の家族」の悲劇
▼「爆燃現象」の猛火から我が身を守る「命の知恵」
▼立ちはだかる「刑法39条」の壁! 司法は精神疾患の大量殺戮犯を「死刑」にできるか
>青葉の実父・A氏は、かつて元市議会議員の運転手や幼稚園バスの運転手などで日銭を稼いでいた。
>今から五十年以上前、幼稚園で働いていた女性と結婚し、六人の子供をもうける。
>「ところが、Aさんは自分の子供の担任をしていた幼稚園教諭と不倫関係に陥り、子供たちを捨て、駆け落ち同然で家を出て行ったのです」 (青葉家の知人)
>A氏は、その幼稚園教諭と再婚。
>七六年に長男が生まれた。
>そして、七八年五月に誕生したのが、次男の真司だった。
>翌年には長女も生まれ、一家は埼玉県に移住する。
>だが、間もなくA氏夫妻は離婚してしまう。
>実母を失った真司たち三人きょうだいは、A氏の男手ひとつで育てられた。

>旦那さんと離婚した彼女は自宅を追い出され、子どもたちとも離ればなれになった
>その後、上京した彼女は、韓国語を学んで旅行代理店で働いていた

青葉の実母は、韓国語の元通訳
ネットに妙に湧いてくる青葉真司擁護と京アニ叩きは、高濃度で朝鮮系!
0069不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:29:23.07ID:JW2/Byoi0
どこまでも気持ち悪いオタクだな
0070不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 17:37:06.39ID:xu0lkzy40
京アニのせいではない
でも、でもだ

らせん階段にしてなきゃなあ

とは思わざるを得ない
0072不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 11:22:33.47ID:iMUbNZPl0
>>68
青木、青山、青田、青は挑戦系だもんな。帰化してても
0073不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 12:50:41.84ID:NRt1TPva0
ネット上の容疑者擁護者は特定し共同不法行為等で家宅捜査して逮捕してください
0074不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 12:52:37.72ID:NRt1TPva0
>>45
平日の朝10 時に普通の企業とか言い出すニートw
0075不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 17:26:02.35ID:+kOmrarl0
例え安倍が辞任しても安倍に殺された人々が帰ってくる訳じゃないんだよな
0076不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 17:27:47.29ID:LAy8XyMq0
>>21
あんな人非人、死にゃよかったのにな
むしろ今の状態で長生きの方が応報的にはいいのかな?
0077不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:33:56.80ID:+ZY+YuTnO
>死んだのは2、3人くらいかと思った。

コイツ昏睡状態だったからわからなかったわけか。
36人死んだと知ってどう思ったか?
0079不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 16:47:32.48ID:d2g7FIiQ0
>>53
かわいそうな思考力で涙が出てきた
0080不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 17:03:32.98ID:oGYGexq+0
>取り返しの付かない現実
重いな。犯人の処罰なんて二の次なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況