X



いきなりステーキ、福井県内1店に福井大和田店と鯖江店が6月閉店 [だるまたん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたん ★垢版2020/05/27(水) 10:42:51.61ID:JhAG4Rux9
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1093135
2020年5月27日 午前7時10分
 飲食店展開のイワシタフードビジネス(本社福井県福井市円成寺町、高橋保夫社長)は、
ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」の福井大和田店(福井市)と鯖江店(鯖江市)を6月21日に閉店する。福井県内では敦賀店(敦賀市)のみとなる。


 2店舗は、外食大手のペッパーフードサービス(本社東京)のフランチャイズ(FC)店として、福井大和田店は2017年7月、鯖江店は18年7月にオープンした。

 イワシタは滋賀、石川、富山各県の店舗も同日までに閉店し、運営する全5店を閉める。理由について高橋社長は「本部との信頼関係が崩れてしまった」と説明。「全店閉鎖は難しい決断だった。お客さんには申し訳ない」と話している。

 敦賀店はペッパー社直営。現在は新型コロナウイルスの影響で当面の間、休業している。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:46:20.27ID:GDHPCa6x0
超大事なニュースですね
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:47:18.92ID:a/Nm5YAD0
自粛期間中、自分の部屋でステーキ焼いて食ったけど安くて美味いもんな
高くて昔からあるステーキ屋の価値は認めるけど
いきなりステーキなんか行くくらいなら自分で焼くわ

そしてステーキより焼肉が食いたい
焼肉はなあ…部屋でやるとにおいとかがさあ…
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:50:21.10ID:KNsOxwjK0
地元で高校と中学の子供がいるから何回か行ったけど
寿司食いに行った方がいいって言ってたな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:50:44.25ID:BZ/214TK0
ついに、行こう行こうと思っているうちになくなってしまうと言う残念さ。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:51:19.76ID:trN8PDvI0
鯖江か
お疲れちゃん
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:51:48.75ID:qWrpbRWY0
国がこんな事になってるのに政府はレスラーの死亡事件に必死とかおかしいよねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:52:47.54ID:JO0XsIW70
直轄はいいとして、FCは契約を打ち切られた状態?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:54:44.42ID:xcoP/GqK0
どこでもステーキ なら呼んでやるのに
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:54:51.47ID:REzMtGAC0
できたの最近やんけ
いきなり過ぎんよ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:54:51.59ID:27nEv9Rq0
「いきなりステーキ」に足りないのは「いきなり感」

言うほどいきなりでもない
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:54:59.78ID:W2VyviNH0
なかなか潰れんなw
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:55:28.25ID:oPzqAYhb0
まぁ気軽にステーキが食べられると思ってたけど
そんなに肉質が良いわけでもないし
値段が安いわけでもない

同じ値段で焼肉の食べ放題に行けるなら
そっちに行くわな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:55:58.30ID:MUjmBbCN0
近所に出来て暫くは行列でいつか空いてきたら行こうと思ってたら今度はガラガラで入りにくくなってしまった
多分潰れるまで行かないと思う
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:56:38.59ID:yRwHPo1p0
イメージが悪すぎる
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:56:49.58ID:mxnKmWb30
終身雇用だの退職金だの以前に廃業w
寄生虫ゴキブリ公務員サンさー、こういうのどう思う?おかしいとは思わない?
寄生虫ゴキブリ公務員「え、どこが?おかしいなら政治家になって変えればええやん」
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員が羨ましかったら公務員になれば良かったやん」
寄生虫ゴキブリ公務員「公務員なら優秀だから民間でも結果出して生き残ってるけどな、廃業は民間サンの自己責任ちゃうん」

阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:56:59.36ID:Gq3IJj050
元々危なかったうえにコロナで完全終了と思ってたけど粘ってるね
意外だ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:57:01.66ID:K3LUgWCm0
田舎のヒトが車で食いに行くところじゃないんだって

都会の人間が良い肉をサッと食べる店なんだから
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:58:48.28ID:UB+FvItb0
肉を焼くのが下手なステーキ店が続くはずがない。
生をレアと言って出すような店が続くと思う方がおかしい。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:58:57.68ID:sv1haqul0
いきなりステーキは密接タイプだし消えそう
焼肉ライクはどうなるかな 最近増えてきたけど 値段はそれなりだった 味は普通 換気は良さそうだけど
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 10:58:58.57ID:ZjdFzCaU0
フランチャイズ加盟店まで逃げ出したか
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:00:18.61ID:1Dt1uf1t0
>>20
そう
正にそれに尽きる
一度行けばもういいかなってなる
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:00:38.29ID:vf91dI8t0
県民はBBQ大好きだから
芝政、六呂師高原、足羽川
冬はお宅で鍋パーティー
いきなりステーキの入り込む余地は無い
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:01:02.06ID:YroIOam/0
>>26
あれが良い肉って苦労してんだなあんた
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:01:39.22ID:ylVqe4eWO
数千円出すなら、もうちょっと 落ち着いた店に行こう。
ここ店内落ち着かない
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:03:10.52ID:+UTeRCkB0
行かないでくれ
福井はなんもないけん
あんま美味くないソースカツ丼があるだけ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:03:32.82ID:ClM8qIql0
理由が売上減とかでなく「本部との信頼関係が崩れた」というところが闇が深い
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:04:25.60ID:UB+FvItb0
>>26
いくら良い肉だったところで、冷蔵庫から出してカットしてそのまま表面だけ炙って中はナマなんて焼き方してたら美味しいはずがない。
しかもそれをレアと称して出すなんて詐欺にも等しい。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:06:07.56ID:EK0FdHp50
敦賀店 今閉まってるよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:10:28.38ID:sSECqA5w0
>>1
肉が硬い。
以上。いかないよもう。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:11:12.67ID:Ygxou4zE0
北陸でいきなり…に客が入ったのはは開店直後だけだからな
何とも言えない清潔感の欠如がキモイ
同じ価格帯なら贅、宮、ステーキガストあたりに行くよ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:11:27.58ID:FX7fMsUe0
>>26
8号沿いの店見て思った。

田舎の土地がたっぷりあるところで、
あの都会仕様の狭くて貧相な店舗はあわない。

逆にKABOSは土地の高い都会で、福井と同じような店舗仕様。
店舗前の平地に巨大な駐車場ww
ここは福井かと思ったw
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:11:40.83ID:NWs10Zrr0
飲食産業自体が終わりの時代になっただけ、上場企業も潰れる
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:24:06.50ID:6/tSWOvX0
福井(笑)
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:26:16.30ID:JFwadTVh0
いいのか我々は良質なたんぱく源を失おうとしているのだぞ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:28:10.46ID:zKS2J7CI0
ワイルドステーキ硬いからハンバーグのほうがいい、安いし
ソースが口に合うかは好き好きだが
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:31:46.56ID:LHHhoHTf0
一度目硬くてなかなか喉を通らなかったので焼きすぎだからかなと思い二度目はほぼ生で食べたがもっと喉を通らなかった
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:32:22.76ID:ho1x4Q8O0
安くもないのにここでステーキを食べる必要性はどこにもない
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:32:29.75ID:5iXRrKd50
内の近所のいきなりステーキは開店して半年しか持たなかった
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:32:49.28ID:idWI4Q2+0
まだ残ってるのが凄いな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:32:57.58ID:35GpGqbN0
粋なすき焼き天国に店名変えた方が日本人には受けるんじゃないか
ステーキよりすき焼きの方が馴染みやすいだろ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:33:52.61ID:TxDrtU0r0
ハンバーグはまぁまぁよな
ワイのには大幅に負けるけど
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:34:23.32ID:gL4fwS4l0
札幌でも閉店だな
とどめだったんでねーの?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:36:20.43ID:yrGfHI1E0
同じ金出すなら、もっと良い肉出してくれる
地元のステーキ屋があるからな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:39:38.60ID:E+GotCFd0
>>1
撤退の理由ができてよかったやん。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:40:05.98ID:sApzMTsJ0
いきなり店舗を拡大し過ぎたツケ
こういうのは少しずつ手探りで足元を固めながら進むべきものなのにブームに乗って大手チェーン店と同じと勘違いしてしまった
経営者は本当にばかだと思う

俺が経営者だったら、これから高いステーキは残しつつハンバーグやチキンステーキを拡充する
客単価は落ちるが、店に客が来なくなるよりよっぽどいい

ステーキ宮を見習えよ
あそこは家族連れからお年寄り夫婦まで、みんな来ている
そういう店を目指せ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:40:08.22ID:WHz5VCaH0
コストコでひれ肉買ってきて家で焼けばいいじゃない
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:41:08.15ID:TxDrtU0r0
でも大手チェーンとか宮はいきステよりマズいで
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:45:31.85ID:4jBsQhQt0
地方民には高いんだろ
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:52:17.22ID:hf/zlkt30
牛丼屋やラーメン屋みたいにちょくちょく通うタイプの店じゃないのに完全に拡大戦略のミス
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:54:15.90ID:7e8taj+f0
いきなり輪姦
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:54:36.73ID:+E75DSBd0
某イオンのフードコートにあったから食べたけどまぁ2度目はないかな
帰りにイオンの精肉コーナーで買ったオーストラリア?の半額ステーキの方が柔らかくて美味しかった
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:54:56.56ID:Dvp3tdue0
>>10
まあ北陸民だとそうなるわな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:55:13.18ID:A7bhz5oy0
1g○円と一見安そうに謳ってるのがあざとい
実際食べるのは200g以上だから結構な値段になる
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:56:15.04ID:5bvWuFdq0
単に店出しすぎたのが理由なのは間違いないけど
どうしいてあんなに増やしたのか全く理解できない
そもそも日本人はステーキなんて滅多に食わないだろうに
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:57:31.33ID:Dvp3tdue0
企画モノAVのタイトルみたいな店名で、どうしても入る気になれない・・・
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 11:59:51.97ID:+strltFM0
話題になったからそのうち行こうと思ってたら閉店になった、
ここ数年はこんな店が多いな。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:01:29.27ID:WYpGpNDi0
信頼関係が崩れるもなにも、よく信頼したなと思うわ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:02:08.93ID:hAtP8tv00
もっと安くて美味しい店がいっぱいあるもんね
ペッパーランチってだけでイメージも最悪だし淘汰されて当たり前
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:06:00.33ID:9OMezcW/0
先週うちの近所にやっぱりステーキが開店したけど
ここと同じような店なのかな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:13:21.40ID:o6j91rC30
同じ立ち食いでも「俺のフレンチ」でロッシーニステーキ食った方が良い。
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:21:01.84ID:MfCVUVLz0
>>37
なんもないけん
けんって語尾つける地域ってどこよ?
いろいろ地域によって言い方変るから、知っておきたい

ヨーロッパ軒のソースカツ丼は美味いぞ
あと、大野発祥のしょう油カツ丼もある、卵とじのだって食べられる
福井は田舎のくせに外食の競争が激しいのは知ってるだろ?
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:36:59.30ID:nYD2XID90
知らない人と肩を寄せ合いながら食べる店だからな。あの三密の空間に行こうとは思わない
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:42:17.42ID:Vj8ZztB90
福井県の観光地

芝政
東尋坊
恐竜
西山公園
海水浴

あとなんかある?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:47:24.32ID:Dvp3tdue0
>>88
なんで永平寺を入れないかなー
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 12:52:03.95ID:NA5u2uQN0
田舎は家族で入れないと土台無理よ
都会とライフスタイルが違うから此所のスタイルは合わない
そして爺婆は病院かミスドに集まる
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 13:05:11.11ID:rK195G/e0
一度も行かなかった
安かろうが壁を目の前にして食事したくないもの
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 14:00:02.20ID:eHD2mYzR0
へぇー、社長が経営が苦しいから助けてとか言ってたが、まだ倒産してなかったのかw
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 15:09:26.05ID:Y7hiZiti0
ペッパーフードサービス == ペッパーランチ心斎橋店<#`Д´>拉致レイプ

組織的<丶`∀´>レイパー
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/27(水) 20:34:03.14ID:HN0UB6Cr0
ゴールドカードの誕生日月10月なのにステーキ300gサービスは敦賀までいかなあかんのか?死ねや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況