X



【小泉環境相】「3密回避していればマスク外して」★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/05/27(水) 14:21:14.55ID:29CJ2u/p9
 気温や湿度が高い中でマスクを着用すると熱中症になりやすくなる恐れがあることなどから、環境省と厚生労働省は26日、新型コロナウイルス感染対策として政府が求める「新しい生活様式」の中での熱中症予防のポイントを公表。マスク着用時は体に負荷がかかる作業や運動を避け、屋外で人と2メートル以上の距離を確保できる場合は適宜マスクを外すよう呼びかけた。

 環境省によると、マスクを着けていると心拍数や呼吸数が上昇して体に負担がかかり、熱中症の危険度が上がる。予防のポイントでは、換気扇や窓の開放で換気をしながら室内の温度を調整し、こまめな水分補給を心がけることなども求めている。

 新型コロナウイルスの感染予防のため、政府は身体的距離の確保やマスク着用など「新しい生活様式」への移行を呼びかけている。しかし、熱中症による救急搬送者が増えることで、医療機関の逼迫(ひっぱく)や、感染拡大が起きる可能性もある。猛暑だった2018年には約5カ月間で全国で約9万5000人が熱中症で救急搬送された。気象庁は今夏の気温は平年より高くなる傾向があると予測している。

 小泉進次郎環境相は26日の閣議後記者会見で「いつでもマスクを外して大丈夫というメッセージではない。3密(密閉、密集、密接)を回避している環境の中でしっかりとリスクを考えれば、マスクを外して構わないケースもあり、感染拡大防止とも両立ができる」と話した。【信田真由美】
https://mainichi.jp/articles/20200526/k00/00m/040/175000c
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590497651/
0533不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:16:37.93ID:y0RkLQia0
>>494
なら唾液検査は意味がないことになるね。厚労省に報告しないといけないねw
0535不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:18:54.49ID:JkMslsHZ0
>>534
マスクなんか要るかよ馬鹿
死にかけのジジイか?
0537不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:22:17.15ID:7kVUPoIu0
>>5
まだそんなこと言っているのかよ。
0538不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:22:26.44ID:y0RkLQia0
>>511
大阪の串カツ屋だろ?しかもNHKN9だぜw 居酒屋のFラン具合がわかる映像だった。
店内の客が対面で何も対策なしに笑ってしゃべってた。その後、ソースは別容器に(笑)。

大声で笑っていい場面で録画してたら海外に発信しようかと思った。志村のコントとかw
0539不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:22:38.43ID:QEVkmKm10
>>38
飲食店が飛沫散乱防止に口元にプラスチック板着けていたじゃん。
0540不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:23:33.74ID:P024F74u0
お前が言うなら付けといた方が安全だな
0541不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:31:20.64ID:9zpU8Cck0
3密って言葉逆効果だよな。3密じゃなきゃOKみたいな風潮さえあるから。

タクシーは密集じゃないからマスク不要と考えている人も多い。
0542不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:33:52.55ID:slUfvi6X0
>>536
重い肺炎になったら、そこから疾患になる可能性がある
これはインフルエンザも同じ、風邪は万病のもとと言うでしょ
コロナだけ特別なウィルスと思い込んでる人が多いが
重症化するかどうかは、その人の免疫力の高さ低さによるものが大きい
体内にコロナが入る事を注意するより
体内に入ったコロナを撃退する力を養う事こそ大事
0545不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:39:28.45ID:g/8tIAWq0
マスクは
自分が感染しない為じゃなくて
感染しているかもしれない自分から他人へ感染させない為
これを理解出来ていれば
今後、他人が触れる物に必要以上に自分が触れる事を避けるべき
後で回収業者が触れるごみ袋に必要以上に自分が触れる事、メッセージ記入などの行為は避けるべきだと
小学生でもわかる
0546不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:10:18.00ID:voAk9aSy0
マスク外せと強要されたり圧掛けられたりしないなら良いけど
みんなが外してんだからあんただけ付けてるの変でしょとか
人の衛生や予防を止めさせようとするのが出てくるから鬱陶しい
0547不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:47:14.89ID:CSTBNEX60
本来なら着脱の度に新品が必要だと分かってないな。

ほぼない熱中症を言い訳にして着けない感染拡散マンが出るぞ。
それこそ「ユルミ」だよ。
0548不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:51:35.56ID:CSTBNEX60
熱中症になる前に暑さを酷く感じるから逆に安全じゃね?
スゲー不快だから。

顔を洗ったり水を飲む回数が増えるだろ。
0549不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:09:08.76ID:q/O3mWy+0
>>548
マスクをすると口の周りが湿度を保つ。
そのせいで喉の渇きを感じにくくなるので、喉が乾いたと感じる前に水分補給した方が良いみたいだよ。
0550不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:11:38.73ID:+VR3hRzS0
政府は前に満員電車は三密じゃないとか
言ってなかったっけ?
電車ではマスクしないほうが良いということかな?
0551不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:13:10.12ID:0QUiDCQU0
マスク警察がウザいから着けてるだけなので効果とかどうでもいい
0552不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:16:25.05ID:g20cweRC0
>>551
マスク着用率とコロナ感染者数、全米各州で逆相関も
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59072100U0A510C2I00000

米国で新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐためのマスクに対する関心が改めて高まっている。
ニューヨーク州などマスク着用率の高い州ほど新規感染者が減少している一方、着用率の低い州では感染者が増える傾向があるためだ。マスクを着用しないトランプ大統領への批判も強まっている。
0553不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:20:19.32ID:F+I9roGd0
>>1
密だからマスクするんだろアホ、お前みたいなポエマーとは状況が違うんだよ
0555不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:56:14.03ID:wKlmJhEr0
>>45
三密をandで評価するかorで評価するかで結果が変わるな
0556不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:58:25.22ID:ysosgCiE0
関東学院天才すぎぃ!!
0557不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:59:40.74ID:R094l9Gx0
>>45
それより恐ろしいのが公衆便所だ。
0558不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:36:04.21ID:DUN76M2J0
>>552
同じ事を言わすな
お前みたいなのがウザいから着けてるだけなので効果とかどうでもいい
0559不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:41:57.73ID:nU5EmU4P0
こいつ、すっかり影薄くなったなw
0560不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:42:28.46ID:GYYeY6o20
夏用のマスクを開発しろ!

世界で売れるのに……
0561不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:43:03.28ID:y0luZMJk0
>>1
不倫ポエム野郎に指図される筋合いは無いな
0562不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:44:56.76ID:mHHo2EYC0
>>555
orに決まってるだろ。
三密を表すとき円の重なりで示してるんだから、それぞれ単体がリスク
0563不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:18:22.43ID:wKlmJhEr0
>>562
じゃ>45のエレベーターで一人だからとマスク外すのがそもそもおかしい
0564不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:38:13.99ID:FT6SKx+o0
外なら周りに全く人がいない、人が来ないのが明らかな時にマスクを外してもいいけど(慎重な外し方で)、
エレベーター含めて室内では外しちゃダメだよ。
0565不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:31:22.32ID:RdmQyRRO0
マスクする奴は何処でもするし、しない奴は何処でもしなくなってきた。
リスクの使い分けも出来ない馬鹿なのか?というか面倒くさがり屋だけなのか
0567不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:10:16.83ID:fnhwJTiE0
マスクは全員しませんって勝手に決めて
マスクさせない会社出てきてるけど大丈夫なのかな
訪問してびっくりするよ
0568不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:19:48.15ID:BbxwQ5bT0
マスコミはこの事全然放送しないのは何故🤔
コロナが煽りが出来ないと視聴率落ちるから?
0569不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:58:03.79ID:tu4EFA3M0
失笑
0570不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 00:41:58.63ID:Xu6TY/yB0
>>568
マスク買わすためやろ。
0571不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:07:58.59ID:N/El+rrU0
環境ってのは人が居なくならい限り改善しないって安倍総理から思いからの人事刷新やろこの人
0572不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:04:24.83ID:uAUCiPnR0
頭の中はスッカラカン、ペラッペラに薄っぺらいコネズミチョンジロウ
0573不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:06:57.14ID:J47ohdzW0
こいつが喋ると、
オマケにポエムもついてくるかなと構える人が増えるので、
軽くストレス
0574不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 15:09:46.03ID:J47ohdzW0
環境省が今やるべきことは
極力、環境大臣を公の場で喋らせないこと!
環境省として、国民に対してなにか伝達事項がある時は、事務職員がカメラに向かって発言するべき
0576不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:21:17.33ID:zUSX5uTo0
3密でなくてもツバを付着させてはいけないような場所では着けるべきだろう
例えばガラガラの電車内でもドアに向かって咳をすればドアにツバが付く
学校の教室の机もツバが飛んでる
休み時間になれば友達が集まって囲むからな
0577不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:28:15.54ID:EZDQ661f0
昨日皇居の入り口付近の交番に立っていた警官がマスクぜずに勤務していた
そのまま市民ともやりとりしているみたい
警官って基本的にマスク着用じゃないのか
感染した市民から移されることとか想定していないのか
皇居のすぐそばでクラスター感染拡大とかなって、皇室に感染者出たらどうするつもりなんだ
0578不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 16:29:38.11ID:WpFi6uLt0
1密でも条件が当てはまったらマスクしないとだめだろ
やっぱ馬鹿だなこいつ
0579不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:39:19.61ID:FUIHQ+lY0
熱中症なら塩と水飲んどきゃいいが
武漢肺炎罹ったらそれじゃ済まないし治療薬がない
0580不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:44:53.27ID:BJtTV+fQ0
>>555
三密の和集合なのか共通部分なのか、はっきりさせてほしいよね。
和集合なら共通部分の10倍くらい難易度が高い。
0581不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:58:11.90ID:y8OiUMP10
日本は感染していない人間が
大多数
それでも心配なら
家を出ないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況