X



米ミネソタで警官4人解雇 黒人男性死亡、抗議も [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 15:09:09.73ID:bvDUT1b29
【ニューヨーク共同】米中西部ミネソタ州ミネアポリス市当局は26日、白人警官が容疑者の黒人男性を逮捕する際、行き過ぎた暴力行為があったとして関係する4人の警官を解雇した。

 4人のうち1人の白人警官が25日、詐欺容疑でジョージ・フロイドさん(46)を同市近郊で逮捕する際、膝でフロイドさんの首を地面に押し付け、フロイドさんが「息ができない」と訴える様子が動画で拡散した。フロイドさんはその後、死亡した。

 26日には現場近くで警察に抗議する数百人が「息ができない」などと書いた紙を掲げるなどして抗議、一部が警察車両の窓ガラスを壊すなどした。

2020/5/27 15:00 (JST)
https://this.kiji.is/638255891623461985
https://nordot-res.cloudinary.com/c_fill,w_800,h_400,g_faces,f_auto,q_auto:eco/ch/images/638255976130462817/origin_1.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:07.21ID:S7OVPF5G0
コッコッコッコッ コケッコー♪
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:57.12ID:CDf03ZvZ0
前も首締めて殺したのがあったけどお咎めなしだったな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:13:14.97ID:bvNcpRKx0
白人ポリスの黒人圧殺はアメリカの風物死です
日本の用水路で老人死と同様日常茶飯事です
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:42.01ID:Nk0qhG3o0
へぇー
でもクソジャップが拉致強制連行被害者の在日僑胞に行っている卑劣な差別はニガーの苦しみとは比べ物にならないけどね。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:58.12ID:TDa4pNFK0
射殺では無いのか

黒人へのヘイトが高まってるな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:36.64ID:Onv6PyRz0
白人犯罪者の場合でも等しくこういう逮捕時事故が起きれば少しは
取り締まり側の危険な側面により止むを得ない場合もありと判断される可能性もあるが
こう何度も映像を見て疑問を持たれるようなやり方をしてたらそりゃダメ判定されるだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:42.21ID:LqFkkzEZ0
ミネソタテクニックみてえな
やらないか?つうホモ漫画なかったっけ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:17:04.40ID:goU4SxHO0
見たよ
おれのTwitterにリツイートしてる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:51:42.92ID:y5OVchTa0
そりゃ銃持ってるかもしれないし黒人はやっぱ何するか分からん恐ろしさあるから仕方ない
しかも今回は犯罪者確定だろ?
別にいいじゃん
ゴミなんだから
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:59.58ID:WrehFLsu0
黒人はしんでも良いと思ってなきゃ、こんな乱暴はしないよね
KKKかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:36.92ID:oyLlXMjr0
これは酷すぎる
解雇されたくらいじゃ遺族も気が収まらんだろう
元白人警官とっ捕まえて同じ目に遭わせるべき
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:07.72ID:nxzLACvI0
>>3
木久扇師匠、ヒマなんですか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:45.86ID:TLtqHM3h0
普通にリードつけずに散歩しなかった自分の倫理観を謝罪すべきでは
どうしてこの手の人間って謝罪するようで実は遠まわしに自分を正当化するような台詞を吐くんだろう・・・・・
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:00:11.60ID:xZQo6wSj0
首根っこに膝で思いっきり体重かけてるもんな
スマホがない時代は表沙汰にならなかった似たような事件たくさんあったんだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:39:34.16ID:v16AgTvd0
自国の人種差別を放置してるアメリカの白人大統領に中国の人権侵害についてどうこう言う資格はないわな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:56:25.58ID:QfTIdkCy0
白人警官は黒人の犯罪者を見ると、殺したくてたまらなくなるんだろうなあって思うわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:10:53.39ID:ubb35fHz0
動画見たけど、死亡が確認されてもまだ膝で首を押さえてる白人警官。
そこまで黒人が嫌いか?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:12:58.79ID:1n4YEyqZQ
民間人が銃器持ってる国だから仕方ない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:12:46.72ID:pdfaQega0
部分だけ切り取ってあるので判断は難しい
その前に黒人が脅しなり威嚇なりしてないなら警官が悪いとは思うが、反抗的どころか攻撃的態度だったなら安全が確認されるまで抑えときたい気持ちも理解できる

一連の流れ次第
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:21:52.75ID:SKCkukPM0
またか、首に膝乗せて仕留めにいっとるな
そんなに憎いのかね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:23:53.36ID:Gwgx24/90
他人事みたいに言ってるけど無実の人間を同じように締め殺しておいて知らん顔してる日本人の方が数段やべーからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:54:34.42ID:n6lkNznc0
>>30
実際にアメ公のポリスメン達は命懸けだからね
アメリカ警察のリアルな感じを映画にした奴みたけど銃社会ヤバいよな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 04:58:54.71ID:QiWw/Pkf0
息ができないと言ったのを
イキがってんじゃない
と聞き間違えポリが怒ったんじゃ…?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:43:23.87ID:c7YILKoh0
息ができないのになぜ喋れたのか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:50:36.07ID:i8BEInR30
>>1
黒人とかすぐに差別とか言うが
日本でもたまにある
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:05:42.06ID:RSSvkbjN0
アメリカではよくあることね、ハヴァナイスデイ♪
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:47.96ID:9zpU8Cck0
薬やるなよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:56:37.25ID:pioxU2Iz0
>>1
さすがにあの動画はひどすぎる

解雇で終わってたまるかよ
明らかに殺人だろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:16.62ID:8wk2xPZC0
裁判で陪審が一致しないとかありそう。
アメフト選手だったそうだし、ビデオを見る限り臥体もでかい。
首を押さえつけておかなければ自分たちに危険が及ぶと危惧したと弁護すれば無罪。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:33:18.50ID:Oxc6C1510
この暴動に便乗してスーパーで略奪してる映像見てしまうと誰が悪なのかわからなくなるわ
もちろん発端の警官が悪いんだが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:36:29.24ID:hOJzD3ZM0
あーあ略奪と火付けが始まった
まぁこれがやりたかったんだろうけど
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:46:31.74ID:Afj2kG6y0
でも詐欺師だろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:19.76ID:vmtrT/Qn0
警官も暴徒もこええよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:18:13.55ID:OhFHSfM/0
>>24
それ別のニュース
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:10.84ID:Bg4A4uzk0
>>3
コッコッコッコッ コケッコー わたしはイシイのタマゴにべんり
懐かしすぎw

警官は刑務所に入ることを極度に恐れるって云うね
刑務所内ではカースト最下位で、
自由時間にウエイトトレでダンベルで頭ブン殴られて死亡とかトイレで絞殺
監視カメラのないとこでは無茶苦茶に扱われる
性犯罪、特にロリコンなんかよりも下の扱い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:58.58ID:idEcJcOh0
>>45
いや黒人の性質がこんなだから強硬な制圧が必要になるだけだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:20.45ID:NhptOPGJ0
>>36
この黒人は日本語を喋ってたのか(驚愕
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:22.60ID:DYAjveP80
そもそも、スーパーで小切手で買い物したら裏書きサインが汚すぎて
偽物疑惑が浮上したため店員が通報したので、ニセ札にはあたらないし、ましてや偽造通貨ではない。
で、逮捕のときに息ができないと訴えるも無視して膝で首を押さえ続けたためそのまま窒息死。
警官が起訴された事でもわかるように、悪いのは警官で、この警官の中には過去にやらかしたヒドイやつが居る。
警察署も警察署で、死亡理由を最初は医療事故と偽ったこともあって黒人激オコ大爆発!

これが真相。映画でいつもやってる、WASPの白人警官による黒人いたぶり。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:26:12.18ID:dJgBbqzF0
何故に抗議デモと略奪がセットになるのか、1ミリも理解出来ないんだが。しかも店の中、普通に白人っぽいのとか黄色人種っぽいのもいるし。。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:54:44.37ID:ABW+VMUE0
解雇で済ませるから、今暴動になってるな。
略奪された商店主(白人)が暴徒の黒人を射殺したのではないかと捜査されてる。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:27.96ID:7WAoaVt30
民間人が銃持ってるのが普通だから、日本と同じ感覚では語れないんだよな
とりあえず白人相手でも同様の事案があるのか知りたい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:23:46.41ID:iIaHf7k/0
予想以上に酷かった
時間掛けてじわじわ窒息させるとか拷問処刑の中でも上位クラスだわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:38:44.90ID:8g7hpSFD0
解雇されたんならそれで良くない?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:46:09.23ID:9SVVUt3H0
米国は日本と比較して警察、消防、銀行員、学校教員は信頼性や厳格性がない気がする
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 02:47:35.21ID:8ZkfIE+H0
てかこれ日本でも毎年普通に怒ってるぞ
警官の制圧時の抑え込み致死事件
北海道県警だったかな?仲間の警官に抑えられてる被疑者の頭に横からサッカーボールキックかまして殺した警官までいる(確か執行猶予だったような)
四日市のスーパーで中年男性が女にキャッシュカードパクられそうになって揉み合いになって抵抗したら駆けつけた警官の前で女に「ドロボー!」と叫ばれて、
それ信じた警官に馬乗り制圧されて急変急死した有名な事件もある(その隙に女は逃亡して10年以上たった今も未逮捕、誤認制圧警官はおとがめなしで閑職飛ばされて依願退職との噂)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況