X



【毎日新聞】菅氏「香港情勢への強い懸念、中国に伝えた」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 18:45:41.65ID:bvDUT1b29
菅義偉官房長官は27日の記者会見で、中国の習近平指導部が香港に導入する予定の「国家安全法制」について、「香港の情勢を日本政府として強く懸念しており、懸念は外交ルートを通じて中国にもしっかり伝えている」と述べた。6月下旬に米国での開催を調整中の主要7カ国(G7)首脳会議を念頭に「G7をはじめ関係国の動向を踏まえて、しっかり対応していきたい」と述べた。

 菅氏は「香港は緊密な経済関係と人的交流を有する極めて重要なパートナーで、1国2制度のもとに従来の自由で開かれた体制が維持され、民主的、安定的に発展していくことが重要だ」と強調した。国家安全法制が施行されれば、香港で保障される自由や人権などが中国本土並みに制限される恐れがあり、民主派が猛反発している。

 日中関係を巡っては、安倍晋三首相が25日の記者会見で「新型コロナウイルスが中国から世界に広がったのは事実だ」と強調したのに対して、中国外務省の報道官が「ウイルス発生源の問題を政治問題化し、汚名を着せることに断固として反対する」と反発。5月上旬には沖縄県・尖閣諸島周辺で中国公船が日本側の抗議を無視して領海侵入し、日本漁船を追尾する事案も起きた。【秋山信一】

5/27(水) 18:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a65c51001bd22d07dda49046ae293a4734540c6f
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200527-00000053-mai-000-1-view.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:48:43.63ID:aTNN8OoV0
内政干渉はやめておけ
日本も沖縄とかアイヌとか痛めつけてるだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:49:44.18ID:U6U+BAEf0
金平を呼ぶために緊急事態宣言を送らせたくせに
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:26.05ID:HIqh10lt0
習さん、一応言ったことにしといてね。国民がうるさいんだよ。ねっ、ねっ!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:35.73ID:9+ZBi6hI0
でも何もしない。
それがクズ安倍。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:58:27.77ID:qTJHmbq80
欧米がエンガチョしても、どうせ最初に擦り寄るのは日本だから
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:59:13.44ID:tTKmyxsv0
いつも口だけ。

マスクまだ買えない届かない
給付金申請書届かない
PCR検査できない

これから言論弾圧して、中国型の一党独裁を目指すんだよな。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:32.09ID:Akh9Id4N0
へー、いつもの口だけですねー

すごいすごい

この人もただの中国シンパの政治家とばれたし、さっさといなくなって欲しい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:32.64ID:EstOyRmi0
>>13
これな…
どうやって国賓としてキンペーを呼ぼうか全力で取り組んでるような国だもの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:55.69ID:ocJJvmVl0
>>6
支那人がチベット人にやったような血の粛清、民族浄化なんてやってませんがなにか?
支那人がウイグル人にやったような収容所に強制収容して洗脳教育なんてやってませんがなにか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:39.47ID:HIqh10lt0
箱物利権専門。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:00.09ID:aYyw8/Bq0
香港の今の様子

https://www.youtube.com/watch?v=0knAfdLZTBI
ライブ配信中

夕方にもあちこち警察のひとがいたけど、今ちょうどサイレン鳴りっぱなし。
何があったのかが判らん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:59.22ID:TZxW0Who0
>>6
難癖付けられて金恵んでるだろうが馬鹿タレ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:29.27ID:aYyw8/Bq0
怒号に続いて誰かが何か演説、
拍手、
サイレン

警察の人も香港人なので実質何もしてない状態
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:48:52.01ID:SczhlbSq0
実質中国の傘下に入ったもんでよかですか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:09.59ID:nBTcKbhL0
ファーウェイ排除をアメリカに命令されたときに
キャリアの三社長を呼び出してお願いした時みたいに
狼狽した様子でオドオドと小声で遠回しに言ったのかな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:03:32.53ID:o08QAhD90
管(カン)のほう、何とか言えw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:09:27.10ID:rDHBQxjv0
遺憾の意
アカンのア
懸念のケ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:34.45ID:o08QAhD90
安倍
「新型コロナは中国発!」

パヨク
「チッ」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:30:10.25ID:SmubCT0y0
>>17

スガと二階は別に親密でも何でもないし、
そもそもの話として、二階だけが「親中派だから自民党の中で孤立している」などという事はまったくない。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:37:32.97ID:SmubCT0y0
>>18

‘口だけ’というか、公的な抗議声明を発表するにしてもソレだってどっちにしろ‘口だけ’だろ。
おまえが問題にすべきは、「懸念を表明」のレベルに止まっている - という事だろうに。

外交用語では、他国にイチャモンを付ける場合は、
「憂慮を表明」 → 「懸念を表明」 → 「遺憾の意を表明」 → 「抗議する」 → 「強く抗議する」
の順で強い表現になっていく。

日本は、去年の段階では、「憂慮を表明」していたんで、やっと一段階上がったという事だ。
    _

- 香港情勢、中国外相「内政問題だ」 / 日本は憂慮伝える _ 2019年11月25日
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO52577710V21C19A1EA2000?s=1
「茂木敏充外相は25日、都内の飯倉公館で中国の王毅(ワン・イー)外相と会談した際、
香港情勢について『大変憂慮している。一日も早く平和裏に事態が収束することを期待している』と伝えた。
王氏は『中国の内政問題だ』と主張した」
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:39:31.35ID:SmubCT0y0
>>18

ちなみに、日本共産党は正式な抗議声明を発表し、中国大使館を通じて中国政府に伝達させている。
    _

- [しんぶん赤旗]
・抗議声明 - 香港での弾圧の即時中止を求める / 日本共産党幹部会委員長・志位和夫 _ 2019年11月14日
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/2f/6013c3b154f50a2391ca606451847c5a.jpg
「香港警察とデモ参加者との衝突のなかで、デモ参加者から犠牲者が出ており、その真相解明が厳しく求められている」
「殺傷性の高い銃器を使用して、抗議活動への弾圧を行うことは、絶対に容認できるものではない」
「今日の香港における弾圧の根本的責任は、中国政府とその政権党にあることは、明らかである」
「日本共産党は、中国指導部が、香港の抗議行動に対する弾圧を即時中止することを強く求める」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:57.20ID:8G/YaiW10
スパイ防止体制を構築して
スパイ.に篭絡された政治家や官僚と
マスコミ.に入り込んだスパイと
中華系スパイに同調するコリアン系反日勢力などの
反日売国勢力の.連中を外患誘致罪によってスパイ狩りとして一匹残らず死刑にするのが良いだろうな
中世キリスト教国家で行われた魔女狩りとは違って
現代はスパイの謀略的活動が記録に残っ.ているので正々堂々と死刑にできる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:16:07.03ID:fqLkwcdZ0
>>40

とっとと病院に行けよ、キチガイが。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:37.91ID:EoogdKAA0
こんなんでガス抜きになるかよ。
スガ抜きにしたい位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況