【兵庫】須磨海水浴場、今年は開設せず 感染症対策難しく /神戸市 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
2020/05/27(水) 18:59:10.71ID:Zn4SoHRR9
須磨海水浴場、今年は開設せず 感染症対策難しく 神戸市

 神戸市は27日、須磨海水浴場(同市須磨区)と、アジュール舞子海水浴場(同市垂水区)を今夏は開設しないと発表した。海岸での新型コロナウイルス感染症の対策が難しいことや、ライフセーバーや監視員の研修会を開けておらず十分な水難事故防止策が取れないことなどから判断したという。

 市によると、須磨海水浴場の開設中止は、記録が残る1982(昭和57)年度以降で初めて。

※続きはソースからご覧ください


にぎわう昨年夏の須磨海水浴場=2019年8月4日、神戸市須磨区
https://i.kobe-np.co.jp/news/sougou/202005/img/b_13374773.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202005/0013374632.shtml
2020/5/27 14:50神戸新聞NEXT
0002不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:00:18.04ID:1wAOYo/u0
韓国人が原因か
いい加減韓国人と縁切った方がええで
0004不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:00:28.28ID:W2VyviNH0
勝手に泳ぎます
0005不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:01:09.32ID:cRUI2WPn0
刺青DQNの唯一の活躍の場が…
0006不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:05:34.41ID:ab09/bYg0
夏休みに3000人の中高生が集まって大麻乱交パーティーやったとかいう海岸?
0007不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:06:17.44ID:rgnHLM5I0
海がダメなら川に集まるだろ
0008不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:09:39.76ID:KfBqow2N0
>>7
長野県には来るなよ〜♪せっかくの綺麗な水が汚れる、ゴミが溢れる
それに水温低いから、都会のモヤシは心臓マヒ起こすぞ
0009不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:11:26.17ID:HxgOW+iA0
兵庫県は甲子園といいマトモな判断が出来る人が多いな
後世に語り継がれるわ
0010不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:14:26.17ID:EnzDB8/e0
はアッー?
ケツ開いて待ってるんだから開けよ
0011不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:16:36.64ID:AUKR5wlc0
勝手にビーチに来て勝手に遊ぶんじゃ…
0012不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:18:00.60ID:HSagwzQK0
地域住民に高額納税者が多いからなw
0013不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:18:37.97ID:X+CBbPL80
これはやり過ぎだろ バカじゃないか?
0014不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:18:57.24ID:NVVNfA6A0
DQN海水浴場に改名したら良いのに。

仮に改名しても、絶頂BBQNだらけになるだろうけどな。
0015不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:19:22.30ID:X+CBbPL80
>>11
別に海はいいだろw今年ダメなら毎年やめさせろ!
0016不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:20:08.48ID:X+CBbPL80
アホ多過ぎだわ
0017不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:20:15.43ID:mCXo5BXb0
ビーチに住む海の生き物がどうなるのかちょっと興味がある
増えるのか減るのか
0018不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:20:24.09ID:haORO1Nh0
あんな汚い海岸。
0019不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:20:51.39ID:FmfkKST10
毎年恒例の幼女を招待して海開きやってるよねここ
0021不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:28:02.49ID:Y7QCf5W00
>>13
>ライフセーバーや監視員の研修会を開けておらず十分な水難事故防止策が取れない
一番の理由はここだろう
「海水浴は自己責任で」ってことだ
海は逃げんのだから誰でも勝手に行こうと思えば行ける
バリケードで囲って入れなくするくらいしない限りはな・・
0023不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 19:58:47.06ID:22dUgHZF0
>>21
ついでに有刺鉄線とトーチカと銃座も用意しとかないとなwww
かつてのノルマンディー海岸みたいに
0024不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:01:25.24ID:+V0iu+KE0
海水に電気流しとけばオケ
0026不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:18:29.83ID:PRUmdTeK0
>>8
赤沢森林公園の川で泳ごうとしたけど、真夏で一番暑い時期だったのに冷たさで心臓麻痺起こすかと思ったわ
0027不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:22:33.90ID:B0XrTDcv0
吹田市の公園のカフェは絶賛営業中なのに海の家の方が安全だろ
0028不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:39:03.90ID:FT2fK9a70
神戸市は賢明な判断だな
緯度は何でもOKだからな
0029不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:51:08.41ID:A9vZDv2H0
>>21
青空研修会にすればいいだけなのにw
0031不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:57:18.19ID:FPQQcD5D0
どこで水着のお姉ちゃんをガン見できるんだ(´;ω;`)ブワッ
0032不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:59:04.06ID:JLwSlhNM0
犬阪府警の警察官が未成年者を泥酔させた上、公衆の面前でレイプすることで有名な海水浴場ですね、わかります
0033不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 20:59:43.99ID:uYHYBFOr0
>>15
須磨に勝手に来る輩は「別にいい」という訳にはいかない
勝手に大音量音楽、勝手に花火、勝手に吸い殻残し、勝手に注射針残し
0034不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 21:00:51.80ID:88Pttla+0
絶っっっ対にバリケード破って泳ぐバカ出てくる
0035不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 21:00:51.98ID:Pi818cKk0
なにわ、大阪、和泉、堺ナンバーは乗り入れ禁止な
0036不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 21:02:34.40ID:e8zZ+44H0
全部を閉じないと一局に集中してまう
0037不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 21:06:30.98ID:X11vUi310
>>33
自粛警察は須磨と舞子の海岸をパトロールして悦に浸っている。
さらに塩屋の海岸にもパトロールに乗り出した。
なぜか恍惚の表情をして戻ってきた。
0039不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 22:25:17.23ID:oNcSPHK/0
すでにいっぱいですわ。
ライフセーバー今年はいねえのか
泳ぎやすくなったな。
0040不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 22:33:20.23ID:s1l2Ph890
塩屋海岸は自粛…するような連中じゃねぇな
0041不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 23:07:58.00ID:akW0AMiE0
>>32
あれは須磨じゃなくて泉州の方だったろ
0043不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 23:12:55.10ID:nrLtf6SC0
神戸市どうしたん?
10万の給付金も既に受け取ってるし最近優秀やん
0046不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 23:29:01.77ID:wnbiNTzt0
あら、オカマが困るわね
0047不要不急の名無しさん
2020/05/27(水) 23:36:38.77ID:nrLtf6SC0
>>44
それは塩屋
0049不要不急の名無しさん
2020/05/28(木) 03:29:11.84ID:vIdPPIGn0
監視要員も減るから勝手に入り込んで泳いだりBBQやったりするDQNは確実に湧いてくる
夜中とか水難事故起きるかもな
0050不要不急の名無しさん
2020/05/28(木) 04:30:55.63ID:Hhho0VAu0
ナンパ帰りのグループばかりでうるさいから夏の夜の電車は最悪
湘南他もそうだろうけど対策の前に閉めるのはいいね
商売人には悪いが今年は少しは静かかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況