X



バーと言えばガールズバー?千葉県の文書、まさかの分類 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:24.41ID:0BN48aIF9
千葉県が休業要請の対象としていた「バー」について、県は接待を伴う「ガールズバー」などに限定しており、飲食だけのバーは対象外だったことが27日、わかった。朝日新聞の取材後、県は同日夜、「補足説明」としてホームページに「バー(接待を伴う施設に限る)」との表記を追加した。

 県が休業要請を出したのは4月14日。この時の文書では、休業要請の対象として「遊興施設」の区分に「バー」と記載した。5月22日に要請を4段階で解除する方針を示した文書も、解除が最も遅いD区分に「バー」と書いていた。

 一方、国が緊急事態宣言を解除した25日、森田健作知事が会見で示したスライドには、D区分から「バー」の文字が消え、これまでなかった「接待を伴う飲食店」という表記がD区分に新たに加えられていた。

 県の担当者はホームページでの補足説明について「『バー』という表記が誤解を生む可能性もあるため」とした。

 県によると、4月14日に休業要請を出した当初から、対象は接待を伴うバーに限定していたという。一般的なバーは「飲食店」に分類し、そもそも要請の対象外だったとした。スナックなども、店員が客の隣に座る場合などは休業要請の対象になるが、対象外になる場合もあるという。

 県の担当者は「個別に問い合わせがあった場合は、説明していた」とした。(寺沢知海)

2020/05/27 22:11
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/ASN5W74W2N5WUDCB00L.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:14.58ID:VS33vf8e0
バーと言ったらハプバーだわな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:58.39ID:KQCg6Btn0
バーと言えばイギリス
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:00:14.50ID:htI4IgeQ0
ズビズバー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:54.49ID:TogU0E1b0
うまいボー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:05:23.34ID:c95UmffY0
>>1
女がやってるバーはアウトとか完全に性差別だな
風営法的にはオーセンティックバーもショットバーもガールズバーも同じだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:16.48ID:/YuITwbY0
ガールズバーは別の名前にしたら
ああいう名称って風営法の脱法のための適当な名称なんだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:10.80ID:htI4IgeQ0
リトルジョン、俺とついてこい! カービィは援護射撃だ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:40.73ID:RkQrJACG0
いやそれもおかしいだろ
ガールズバーは接待しないからバーで許可取ってるんだから
オーセンティックバーと法的に区別できるのか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:05.53ID:/YuITwbY0
法律的にはオーセンティックバーが別の名前にする方向でやったほうが良さげだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:24.87ID:odmxNEDa0
一見普通の渋めのバーかと思って嫁さんと2人で入ったら、女2人が店員でカウンターに男3人くらいがへばりついてキャッキャしてたのが
急にひそひそ話をしてて変な店だなーと2人でウイスキー飲みまくってた思い出
その数年後に「ガールズバー」という存在を知った
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:30.00ID:NyNbMmc/0
お客さんと相手するホステスの距離が2メートルくらい開いとけば濃厚接触じゃないのやろ
2メートル向こうにいるホステスの姿を見ながら通話アプリで会話したらよくね?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:24:31.05ID:zqnOlUZ10
接待を伴うって人のカネで飲み食いすること違うの?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:24:58.10ID:KSZbGIRP0
0030鳥越
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:53.52ID:pT22Y3570
バー、か
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:27:28.88ID:uWSw5pgI0
バーテンダーが居るところは飲み屋だな
バーはエロ店でいいんじゃね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:27:50.32ID:PC3oWwqG0
>>22
ガールズバーって女が入ったらダメなの?
女だけど夜働いてる系のお姉さんと飲んでみたいわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:51.29ID:VS33vf8e0
>>34
女性客、普通にいるよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:52.36ID:Tgnw3hao0
>>7
パパパヤー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:02.72ID:2ubrb3Jg0
千葉にはオーセンティックなバーが1軒もないからだろ
田舎では、スナックの看板に Bar と書いてあるのが普通
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:32:34.06ID:omyBbWQ+0
女が
隣に座ったら風俗店
テーブル挟んで前に居たら飲食店
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:33:49.56ID:M1lxF+1u0
千葉のガールズバーではあんなことやこんなことするんでしょ
セクキャバーみたいな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:36:10.96ID:pnAT9x3O0
>>36
トンキンじゃねーわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:46.79ID:ga021bzr0
>>20
これ
接待を伴うガールズバーなんて聞いたことない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:41.97ID:8w3b3BAw0
テメーらが誤解してるのに何言ってんだ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:38:49.75ID:ga021bzr0
>>34
2割くらい女性客だよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:56.64ID:8w3b3BAw0
つかガールズバーって接待を伴わない飲食店じゃないのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:02.51ID:Pmfcq90T0
>>34
ガールズバーは指名しても隣に座ってくれる訳でもないのにキャバクラと同じ位金を消費する。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:16.51ID:cIxPsuTd0
ガールズバーだろうがスナックだろうが接待を伴ってれば風俗営業なんだからそこで線引きすればいいのに
鈴木栄治はほんと○カだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:52.88ID:iD8s/nfK0
接待を伴うバーって何?
ガールズバーって普通のバーと違いはないのでは?
そのために隣には座らないし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:41:16.28ID:VS33vf8e0
>>48
いや普通のバー的に利用している人も多い
つーか法的にもガールズバーは、バーテンが女のバーでしょ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:37.66ID:pnAT9x3O0
>>50
ホモとホモがガールズバーに行く場合じゃね。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:08.64ID:O1wKRIyz0
なでしこ寿司は?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:11.38ID:gusAyPTS0
バーといったらレギュラーボーナス
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:59:25.68ID:uYIa0dHC0
でも実際バーテンも基本静かで1人しかいないバーと
お姉ちゃんがずっと側にいるバーを一緒にするのはなんだかなあって思う
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:00:19.72ID:lgmbfl7R0
バーって言ったら、落ち着いて聞いて欲しいこれは奢りだ、のAAのやつだと思ったらあれは
バーボンハウスだw
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:04:15.80ID:0IgDXMcE0
ガールズバー大好きなおっさんの文章?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:17:16.13ID:hubjDRa+0
あずきバーもだめだった
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:27:42.96ID:sxvgzYIT0
>>47
あんなのやたら高いノンアルコールの飲み物と小皿で市価の数倍くらいになる乾き物ねだられるだけと違うの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:33:13.16ID:/P6ajCb40
一方お隣韓国ではバーと言えばゲイバー
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:35:13.34ID:Z0x6Xkw/0
役人言う「接待」とはエロ関係

いいですね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:38:22.25ID:B+4+t3JL0
ゲイバー韓国みたいになるなょちばへって
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:00:30.85ID:qgdO/gnZ0
千葉県の職員に熱烈な志村ファンでもいたのか?w

ガールズバー、完全に一点攻撃じゃねーかww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:33:26.03ID:a9EFxyS90
なんと言う、信じられない程の低能だな、千葉県職員
さすが台風で、あれほど何も出来なかっただけの事はある
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 01:49:48.93ID:4fXEePFv0
千葉のガールズバーって女の子がピチピチのTシャツきてるやつでしょ
ちょい悪系なお兄さんが駅前でいつもバイト募集してる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 02:14:17.81ID:XQ3txSnH0
ボンネット婆
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:54:09.15ID:vbAd61s10
BARは、棒
止まり木
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:59:18.89ID:nYuROQ2P0
こんバーんわ
と夜に入ってくるからバー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:00:36.89ID:sP8ucSZr0
婆なのにガールズとはこれいかに
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:02:39.75ID:HS9khm5N0
これはホモ歓喜!!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:07:39.82ID:tz75i1vl0
はぁ??
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:14:07.69ID:B7Y9auGX0
ここまでちょべリバーなし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:16:04.17ID:dwhRPinb0
日本語を書けないやつが、読解できないことを
読む者の責任にする風潮なのは書いてるやつが日本人じゃないから?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:29:41.84ID:0Qcj5/Qc0
ガールズバーそのものが風営法の隙間をついた脱法商法だからね
要はキャバクラを対面方式に替えて風営法では許可できない0時以降の営業が可能になってる
根がキャバクラだからセット料金、同伴も指名もある 
同然客とはしゃべるし盛り上げるし唾もしぶきも飛びまくりのクラスター発生源になりやすい
そういった意味じゃゲイバーあたりも一緒

ボーイがシェーカー振ってるようなオーセンテックバーは別扱いにしないとね
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:30:32.94ID:MSGQAcZV0
バーといえばゴーゴーバーだろ(´・ω・`)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:49:49.27ID:vPbH3Dzu0
ボーイズバー  ハァ,ハァ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:15.80ID:mMm7io5l0
>バーと言えばガールズバー?千葉県の文書、まさかの分類

悪質な記事だなこれ。
「スナック」を「休業要請対象外」にしようと誘導してる。

>>39の実態も無視して書いてる。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:43:36.41ID:b8kQuRcF0
高級クラブは対象外にするようママに頼まれてるw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:44:57.09ID:xnNcsiNI0
大喜利か?
じゃあ、あずきバー
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:01.16ID:5APnElRO0
個別に問い合わせあったなら誤認してる奴がいること気付いてたんだろ
何1ヶ月も放置してるんだよ無能公務員
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:30.51ID:GekfTM8U0
そろそろホームランバーの季節ですね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:32.15ID:Ai4YnFdc0
普通は黙ってカウンターでお酒飲むのがいわゆるバー
規制があるのは接客ありバーって書いとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況