X



WHO、寄付集めへ財団設立 米拠出停止とは「無関係」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/28(木) 06:16:19.06ID:OKGIK5ZN9?2BP(0)

5/28(木) 5:57配信
時事通信
 
 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)は27日、活動資金に充てる寄付金を集めるための「WHO財団」を設立したと発表した。

 法的にはWHOからは独立した法人として、企業や個人など主に民間から寄付を募る。集めた資金の7〜8割が、直接WHO事務局に拠出されるという。

 テドロス事務局長は記者会見で、慢性的な資金不足を解消するため2年以上前から準備してきた計画であり、米国が新型コロナウイルスへの対応を批判してWHOへの資金拠出を停止したこととは「無関係だ」と説明した。ただ、実際に資金が集まれば、特定の加盟国の意向に左右されるリスクは減りそうだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200528-00000008-jij-int
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:09.41ID:w7RRBevi0
2、3割中抜する気まんまん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:14.57ID:6CB+uKgx0
この件でアメリカ批判してた奴らは寄付するよね?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:53.16ID:lBtGpbQc0
日本WHO協会の方から来ました!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:29:43.74ID:PkgHe/2S0
日本ユニセフ商売か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:31:30.94ID:VjSoCgTQ0
年間4千億円もかかる組織など必要ない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:32:51.96ID:X2nQxHP80
<WHOテドロス語録>

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:34:29.02ID:C3PWNC790
ピンハネ財団!
10億寄付あれば3億がポケットにw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:33.57ID:ZYGYl/Hw0
そうかそうか中共は拠出してくれなかったか
あいつら口だけだからなw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:40:28.40ID:/HtIWW+z0
アグネスがアップを始めました
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:32.41ID:9vTQNUxA0
支那畜
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:45:09.27ID:DNocM1nKO
寄付は悪徳。というのが広まっていいことだ
全ての寄付を禁止は出来ないが、寄付するとバカにされるようになれw
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:45:13.36ID:7kMB4DDv0
キンペーだっせー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 06:46:29.39ID:ReYAyNzg0
詐欺なのに日本の警察は逮捕も捜査もしないの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:08:21.17ID:ev0gJ4jh0
アグネス・チャンさんの日本ユニセフが絡んで来そう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:08:54.01ID:g5qNShvB0
>集めた資金の7〜8割が、直接WHO事務局に拠出される
何の信用もねえなw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:12:27.11ID:1d7fE/lK0
アジアでは新型コロナは大したことなかった

コロナ死者数(百万人当り5/15
欧米圏
1,448.5 NY州USA
587.3 スペイン
522.8 イタリア
500.8 英国
421.7 フランス
361.0 スウェーデン
264.5 USA全州
94.0 ドイツ

アジア圏
7.3 フィリピン
5.7 日本
5.1 韓国
3.9 インドネシア
3.5 シンガポール
3.2 中国
1.9 インド
0.8 タイ
0.2 台湾
0.1 ミャンマー、香港
0.0 ベトナム、カンボジア
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:29:40.97ID:rj/d2spk0
なんで別組織にしてんの?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:41:36.06ID:HRWiREhy0
保守
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:59:46.56ID:00E+vexz0
>>1
こんな組織いらない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:16:16.91ID:8W69LJap0
>>25
通名みたいな感じかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:48:32.79ID:Za6rR+Q50
>>25
お会計の都合
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:01:43.77ID:BD3dzorZ0
うそやん
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:03:06.75ID:2OEK2Oyy0
これは良い事だね🤗
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:05:27.90ID:OATEWME40
WHOのやってることって各国からの情報集めて分析くらいでしょ?それも各国より遅いからあまり意味ないし。
専門家20人〜50人もいれば事足りるんじゃね?6000億もいらんだろ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:09:21.35ID:j2ZZCcZe0
へー集まるといいね
アメリカが一番助けてたのに
WHOの情報遅れたせいであのザマだもんね
WHOはその辺反省したほうがいいと思います
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:23:31.02ID:d7XqmUXS0
財団法人お友達経由送金協会
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:35:00.83ID:fQGiCmH60
>>1
寄付金の実態は使途不明金になりWHOでの
テドロス帝国構築のために使うことが明白
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:11:02.47ID:3XIbjReW0
テドロス「中国が財団に寄付してくれた!中国はすごい!素晴らしい!お前らも寄付しろ!」
こうなるだけの気がしてならない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:30:31.11ID:j2ZZCcZe0
>>41
テドロスってちょっとおかしいよ
台湾に差別されたとか個人的にされた非難を
WHO全体に言われたかのように言っちゃうんだもんw
マジで中国の犬みたい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:43.95ID:Z3l90DXv0
無関係なわけないだろw
この期に及んでまだそんなこと言ってるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況