X



【中国】武漢、新たに218人感染(無症状) 全市民1100万人検査ほぼ終了 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/05/28(木) 09:09:38.17ID:PAW/AFHH9
中国湖北省武漢市(人口約1100万人)が今月中旬から全市民を対象に実施していたPCR検査(遺伝子検査)がおおむね終了した。地元紙「湖北日報」(電子版)によると、直近に検査を済ませた人や乳児を除く900万人以上から検体を採取。武漢では1日に100万人以上の検査が可能で、24日までに約650万人の検査が終わり、無症状感染者が218人見つかった。

武漢市の検査能力は当初1日最大10万人程度だったが、多くの医療関係者を動員するなどした結果、検査人数は19日に85万人、21日には100万人を突破した。10億元(約150億円)以上となる検査費用は、同市などが負担した。

残り191文字(全文473文字)

毎日新聞2020年5月28日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20200528/ddm/007/030/072000c

関連スレ
武漢で657万人PCR検査結果 189人が無症状の感染者 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590475607/
0749不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:42:11.20ID:jCl1TWjN0
>>748
中国はアテにならん
0750不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:54:09.30ID:jCl1TWjN0
中国は嘘つき
0751不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:05:41.27ID:DLRG+SbD0
嘘くせぇぇぇ!!
0752不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:42:15.10ID:DVf/LsEN0
嘘っぱち
もっとイルカ
0753不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:43:14.97ID:DVf/LsEN0
嘘っぱち
もっといる
0754不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 05:45:57.47ID:13Y8PRuG0
これはすごい、なぜかというと中国人は今後も入国させてはいけないという証明ができたからだ
0756不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 06:52:09.09ID:VF9N5WOL0
 武漢はもう安心だよ。日本人のビジネスマンも戻ってきてるよ。中国においでよ。かわりに中国人もうけいれてね。

新型コロナ騒動はもうちょっとだけ続くんじゃw (=しばらく終わらない)
0757不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:31:58.61ID:DVf/LsEN0
>>756
封鎖しただろ武漢
まだ武漢から北京上海に行けないのに
武漢から荷物も北京上海には禁止
0758不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:32:35.94ID:DVf/LsEN0
武漢だけでなく他も封鎖されてる
0760不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 08:40:17.92ID:hed7k2jb0
いい加減な検査だがお墨付き与えて、外国が入国を拒否できないようにしてる。ずる賢い国。
0761不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 09:16:03.75ID:PvgcZJ9L0
これ、中華なんて入国させたら日本が終わってしまうよ
武漢コロナは治療薬、ワクチンが普及しないと収束しない
0764不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 15:37:04.90ID:DVf/LsEN0
200人以上はウィルス感染
0765不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 20:37:01.27ID:DVf/LsEN0
感染者多いな
0766不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 21:47:09.40ID:DVf/LsEN0
武漢封鎖した
0767不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 23:12:33.35ID:d3iEnznb0
全員疑陽性だろ。こんだけ感染確率の低い状況での検査は全く無意味。
0768不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 05:19:35.37ID:ACBRwXQt0
>>767
陽性が出れば追加で検査して偽陽性は除くだろう
除いた結果を発表していると思われる
偽陽性工作員はなぜか一度出た検査結果は神聖なものであって再検査してはいけないと信じ込んでいる
0769不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 05:25:29.83ID:1XrKNIqw0
少なくとも200人が発表した
でももっと感染者いるだろ
0770不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 07:10:15.77ID:1XrKNIqw0
本当の感染者が知りたいけどな
0771不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 07:12:27.89ID:sAq2MNMG0
今日陰性でも明日感染する可能性あるのに
全員検査とか毎日やらない限り意味ないわ
0772不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:58:38.56ID:1XrKNIqw0
そんな事はないだろう
0773不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:37:32.93ID:1XrKNIqw0
200人陽性
0774不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:41:02.38ID:6ZIIBKGP0
無症状者の数は分かったけど症状が出てる人の数は?
0777不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:57:30.18ID:1XrKNIqw0
>>774
発表できない人数なんだろ
0778不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:59:57.81ID:SE7JOD6N0
韓国は1人分の器で5人分検査する
中国は1人分の器で10人分検査する

アホすぎる
0779不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:04:02.61ID:SE7JOD6N0
>>176
薄まるから陽性が出にくくなるのもある
0780不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:07:07.17ID:SE7JOD6N0
>>215
薄まるから感度は下がる、特異度も下がるから
マニュアル通りの数字は使えない
10人分混ぜたときの感度と特異度のデータを使ってね
0781不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:26:09.91ID:pxD0OWXe0
江沢民派を粛清する為に
感染してもいない人間を感染者という事にしてるのです
0783不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:32:40.77ID:fJuV8Haw0
すごいな。

2月から5月で約120日。
1100万人検査だと、1日10万人弱なんだが、、。
0784不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:58:01.46ID:ACBRwXQt0
>>779
確かに多少は出にくくなるだろうけど、
PCR検査の偽陰性の要因は大半が検体にウイルスが入らなかった場合だからそれほど影響はない
検体にウイルスさえ入っていればPCRは感度の高い検査方法。
少なくとも下水処理場で下水をPCR検査するような取り組みと比べればずっと信頼できる
0785不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 20:07:39.98ID:1XrKNIqw0
>>782
確実に感染して帰ってくる
0787不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 21:31:05.84ID:1XrKNIqw0
ほぼ嘘
0788不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:17:35.96ID:wYGCvdOH0
中国の発表は信じない
0789不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:22:45.83ID:eSoRgur20
日本は一日数十人の検査が東京でやっと
0790不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:28:05.90ID:Lq+5vQFM0
東京と同じ規模の一千万人都市住民全員へ検査したって
普通に評価できる
日本では数十人しか検査しないし
0791不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:29:45.30ID:0A6TxKMt0
まあちゃんとしてるかどうかはわからんが
中国がここまでするほどのものという認識がなぜ最初から日本はなかったのか
武漢閉鎖してた時点で考えるべきだった
0793不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:33:15.11ID:mR3ULjZx0
偽陽性がたくさん出るとか言ってた人は今何を考えてますか?
0794不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:37:33.63ID:9RILIxta0
で、二週間もあればまた新たな感染が起こってるはずだが、もう一度やるのかw
0795不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:40:16.38ID:9RILIxta0
>>793
いや、偽陽性もたくさん混ざってんじゃないの?w
偽陰性もいてそこからまた広がるから、まあ、見てろ。
0796不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 05:45:46.91ID:Z2bIKXh30
中国政府 「無症状なら検査で陽性でも、感染者としてカウントしない」
0798不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 06:59:01.52ID:fLdiS5Yn0
>>2
検査精度が高いんならな。
0799不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 09:07:30.97ID:wYGCvdOH0
>>797
信用しないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況