X



【東京】高校生がマスクホルダーの贈り物 罵声浴びる区職員、涙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/05/28(木) 10:12:22.50ID:OKGIK5ZN9
5/28(木) 10:02配信
朝日新聞デジタル

オリジナルの手作りマスクホルダーを贈った湯野拓也さん(右)と石田翔梧さん=本人提供

 東京都江戸川区役所に26日昼、2人の男子高校生が現れた。窓口で、「コールセンターの人たちで使って下さい」と伝えると、手紙と一緒に紙袋を置いていった。

 中には包みが30個。開くと、プラスチック製の「マスクホルダー」で、手作りのものだった。

 材料はクリアファイル。長方形に切り抜き、半分に折ると立体マスクの形になる。角につけた小さな磁石でガーゼを留めて使う。横向きに切れ込みが入り、笑った口元に見えるようにデザインされていた。

 その出来栄えは、職員が実際の商品だと勘違いしたほど。感激した区は、手紙にある名前などを頼りに、2人に連絡をとった。

 贈ったのは、区内に住む高校3年生の湯野拓也さん(18)と、石田翔梧さん(17)。都立工芸高校インテリア科の湯野さんがデザインを手がけ、小学校からの親友で駒込高校に通う石田さんが製作に協力した。

 湯野さんは、数々の受賞歴を持つ実力者だ。昨秋には、台東区の「ザッカデザイン画コンペティション」に出品した革小物が「銀座松屋賞」に輝き、商品化も決まっている。

 製作費約5千円には、コンペの賞金を充てたという。「買い物や、食べて使っちゃうより、いいかなと思って」と湯野さん。

 手紙にも工夫を凝らし、開くと「飛び出す絵本」のように拍手する両手が現れる。見事な毛筆は、書道部所属の石田さんが書いた。

 「この状況でも全力で仕事をしてくれる人に、僕たちも何かしたいと思った」と2人。贈り先をコールセンターにしたのは、「電話で、突き上げを受けているんじゃないかと思って」。

 区が10万円定額給付の電話窓口を開いたのは5月初旬。以来、有志の職員100人態勢で応対してきた。2人の想像通り、罵声を浴びせる人や、「すぐ払え」「今から取りに行く」などと1時間以上、電話を切らない場合もあるという。

 「優しさに、涙が出ます」と区の担当者。精神的に参ってしまう職員もいる折に届いた、高校生2人からの贈り物だった。

※ソース内に画像あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200528-00000014-asahi-soci
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:14:16.39ID:I6S68xfl0
マスクというより甲冑のフェイスガードだな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:19:08.20ID:iyn7PHlo0
これJKならもっと賞賛されてる案件
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:20:12.00ID:N6itG45T0
2,3日前に給付金のお手紙届いたけど
面倒くさいからまだ開封してないw
いま、机の上、目の前に放置されてるが
たぶんあと一ヶ月くらい放置されてる気がするwww
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:23:04.33ID:Ny3nbYxU0
ソース朝日新聞じゃんかよ!

また捏造報道だろ。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:24:06.04ID:8Kl+oIbb0
イケメンすぎだろ高校生
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:25:28.60ID:ppcOlI6l0
10万をスグに払わないクソどもを甘やかすな!
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:25:35.19ID:3Ek759w50
イケメン!!
YouTuberデビューの前段階としての行いかと見てしまう汚れた自分
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:26:29.50ID:zJzC71q/0
>>1
> 湯野さんは、数々の受賞歴を持つ実力者だ。昨秋には、台東区の「ザッカデザイン画コンペティション」に出品した革小物が「銀座松屋賞」に輝き、商品化も決まっている。

電通銭湯絵くせぇ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:26:38.66ID:ZqvEtTuS0
都合の悪いクレームは罵声
気に食わない批判は誹謗中傷
自分の罵声はきれいなクレーム
自分の誹謗中傷は正当な批判

こう言う被害者コスプレや正義の振りかざし
多いよねw
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:28:57.53ID:kD9ITgfO0
>>11
マスクの形をした骨組みにガーゼを装着して使うみたい
ガーゼを交換すれば使い続けられる
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:29:39.06ID:voKwN6Od0
世の中クズクレーマーが多い中こういう話題はほっとするな
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:30:22.73ID:jHh6V4JJ0
>>7
三か月は放置しないと駄目 草生やす意味無い
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:31:40.32ID:2BZY3NGa0
>>4
アルフォンス…
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:36:23.72ID:0AmJBijI0
>>17
いやな大人
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:37:20.85ID:yaj5P90r0
まさか外見も中身もイケメンとは
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:39:24.21ID:3NokRXdO0
ガキの画像でものなかったら意味不明だろ
さすが売国アカ便所紙朝日便所紙一のキチガイ抜井規泰
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:40:53.49ID:gOZ/PyFY0
イケメンだし、思った以上にものがすごくてびっくりした
こういう心温まるニュースはいいね
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:41:07.33ID:Q00vTkJL0
スレタイ詐欺やんゴリよ
涙が出ます。はお世辞やで
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:41:18.82ID:5BS3JD+B0
俺もコールセンターにランドセル送ったよ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:41:45.68ID:QJBdL7Nv0
>>1

立派な学生だね。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:43:52.49ID:on5Jhyu/0
心もイケメンや
珍しいな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:44:34.92ID:lO3D8dPJ0
>>17
これなあ
市職員へのものが当てはまるかどうかは置いといて日本中に蔓延してるよな
おかしな対応をおかしいと言ったらクレーム扱いというのはいい加減見直さないと
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:45:03.69ID:We4opLj30
マスクホルダーを送った高校生に職員が罵声を浴びせ泣かせたのかと思ったよ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:45:23.40ID:Ss9x9bkr0
冩眞を見たがまるで兄弟みたいだな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:45:41.49ID:We4opLj30
いや、マスクホルダーを送った高校生が職員に罵声を浴びせ泣かせたのかと思った?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:45:42.65ID:kD9ITgfO0
>>32
ゴリラは朝日新聞の記事タイトルをそのままコピペしてるだけでそれが普通
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:45:51.25ID:NidaLMaP0
あたたかいニュースだね
私もちょっと欲しい
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:47:11.76ID:3jm2PHJ20
リベラルの人たちの怒りの声を受け止めるのも公務員の仕事だろ。
それが嫌ならすぐに公僕の職を明け渡せ。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:52:41.25ID:JXz6f4nA0
マスクホルダーがなんだかよくわからないけど二人とも性格良さそうなイケメンだからどうでもいいや
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:52:55.67ID:ptb3tIa10
モノも顔も行為もイケメンすぎやしませんかね?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:53:21.28ID:6FyVHsGH0
うーん爽やかイケメン
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:54:26.32ID:ptb3tIa10
>「すぐ払え」「今から取りに行く」などと1時間以上、電話を切らない場合もあるという。

威力業務妨害罪で逮捕しとけ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:55:17.49ID:1EdQ5Ccx0
うわイケメン2人組
これはモテるだろうな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:55:40.16ID:DHVPPpS10
罵声を浴びせるような輩が区の職員に採用される可能性は無いが、
高校生は将来区の職員に採用される可能性があるからね。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:56:01.87ID:Aq63IePf0
外見も中身もガチのイケメンやなあ
これハンカチを縫わずにマスクにできるんだね
アイデアが素晴らしいし実行に移せる行動力も凄いな
それもコルセンスタッフの気持ちまで考えてさ
こういう子達の将来は、才能がきちんと評価される
社会でなくてはいけないと思う

自分が高校生の頃は社会の役にとか考えもしなかった
恥ずかしいわ自分
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:57:00.04ID:G6JEdMRy0
>>30
>>43
だな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 10:57:37.60ID:zrCIMQMB0
>感激した区は、手紙にある名前などを頼りに、2人に連絡をとった。


朝日新聞さんよぅ、
住民データのこういう目的外使用については文句言わんのか?
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:01:29.04ID:6faRZiAS0
一方、老害たちは罵声を浴びさせた。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:01:59.83ID:tQh29v960
マスクの次は10万か

老害ども
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:02:26.41ID:/JS3kVzi0
>>51
駅員なんか毎日だよ
「電車止めてんじゃねえよ! こんな小さな駅、俺が本気出したら潰せんだぞ!」
「3分も遅延してんじゃねえよ! ギリに家を出る俺のこと考えてるのか! まともに使えないだろ!」
「運賃が高すぎだ! 10円下げろ! 俺の小遣い考えろ!」
「定期券買ってしばらく使用したが、会社に見せ終わって自転車で通うから定期代全額返せ!」
「急いでたから改札突破しただけだ! 金は払うから問題ないだろ!」

こんなんばかりだぞ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:02:54.10ID:VU7+NH980
優しくて若くてイケメン…

5ch常駐の30代おっさんブサメンの
俺が生きる意味を失う…
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:04:22.36ID:94w2XR9R0
>>61
JR西日本が事故起こしたとき、俺も駅員の女の子を「どういうつもりや!人が死んでんねんで!」と叱責したりしたわ。

なんつーか、ストレス解消の為の捌け口としてついつい見ちゃうよね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:04:49.06ID:ms4hzb8Q0
警察の格好させた職員配置したらだんまりするかもな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:10:37.83ID:1uQP+Ly80
画像開いたら歯の欠けたDQNヤンキーみたいのがニターと笑ってる画を見て
ズコーしたかったのにやっぱりイケメンなのね 人間性って顔にでるからなあ
しかもいろいろセンスがありすぎ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:12:15.06ID:zJzC71q/0
>>67
は?
お前が記事を読んで頭空っぽで騙されかけたからって
嫉妬すんなよ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:14:36.55ID:Xtlb2bJw0
クォリティ高い…
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:14:47.69ID:S7/N+zv30
さて、どこのワイドショーがさらし者にするかね?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:14:58.33ID:GChHOKaU0
日本人の意識が高いっていうのはほんとなのかね
自分勝手に愚痴ってばかりで何かに罵倒してばかりで
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:18:26.11ID:XAKA00ap0
マスクホルダーとやらの画像じゃないのかよ・・・
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:22:48.55ID:6oLpWxcP0
女子力高いな
まさか…
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:22:56.57ID:bFwl9Jhb0
クソイケメン
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:26:02.51ID:5gf/TC130
イケメンで草
生まれが不平等すぎるわw
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:28:52.08ID:5gf/TC130
>>62
共に生きよう!
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:29:58.13ID:BByCVTw30
本人も大事だけど
秀逸なデザインのマスクホルダー画像が元記事に無いのはブンヤとしてどうかと思う
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:29:58.46ID:7kVUPoIu0
病院職員も患者からの暴言や暴行行為頻発やで。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:31:07.69ID:5gf/TC130
こんなふうに見た目も才能も恵まれてて羨ましい
一生交わることのない人種だわ
自分とは住む世界が違う
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:32:40.64ID:Y9IDs5eE0
まさかの爽やかイケメンw
0089(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2020/05/28(木) 11:33:32.63ID:yks5JOXH0
こういう時に人間としての出来の違いが出ちゃうよね
政府や役所に文句つけるだけのパヨクたちは、たまにはイケメン高校生みたいに社会に役立つことをやれっての
(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:34:04.80ID:SZF9WidA0
ええ話や…
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:35:17.90ID:1tAoeGLK0
違反スレ

反日朝日

反日高校生養成工作禁止

【東京】高校生がマスクホルダーの贈り物 罵声浴びる区職員、涙 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590628342/

以後 書き込み禁止

============================−−

前科

朝日の世論操作 馬鹿左翼教師に利用された
大阪市港区の市立市岡中

【説明責任】突然の一斉休校、大人たちは説明して 中学生が署名提出 ★ 9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583548950/
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:36:43.45ID:9Cro+tBR0
>>85
たぶん著作権的なものだと思う
これデザイン科の学生の「作品」なんでね
卒業制作とかに出すなら勝手に公表できない
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:39:31.86ID:RaO8I2pt0
>>88
2人ともやな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:46:35.47ID:MQa1/Cwf0
キシリアやフェイタンのコスプレで武装してりゃ
来庁者ビビるだろう
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:50:11.07ID:VmFKCDZa0
>2人の想像通り、  ←←←
>罵声を浴びせる人や、
>「すぐ払え」「今から取りに行く」
>などと1時間以上、電話を切らない場合もある

お前ら、高校生のガキに
腐った根性見透かされてどんな気分?w
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:54:55.97ID:nh4usK/n0
>>71
お前に嫉妬?w
0101不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:56:18.45ID:KuITG1UJ0
>>61
3分遅れても乗れるじゃん
3分寝てられたのにってこと?
0102不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:56:56.67ID:hGT2D3WD0
Wイケメンの上に才能あって優しい
うらやましい
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:59:22.96ID:oqPrlLOq0
イケメンで性格も良くて有能とか絶対もてるな
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:04:51.63ID:fY8FQPuP0
このままアイドルデビューしてほしい
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:08:08.82ID:RaO8I2pt0
>>98
これは学校名的に勉強した結果では?
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:08:44.63ID:vJsGOpgl0
あらやだイケメン
0110不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:08:59.79ID:sI3Wstkt0
>>17
解同
ネトウヨ
しばき隊
ツイフェミ
一部不良在日
一部不良障害者様
維新信者
チンピラ半グレ
暴力教師、キチガイスポーツ指導者

そういう手口を使うやつって多いよね
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:09:09.71ID:inDfUvB70
爽やかイケメンで笑った、今の若者ってさらっとこういうことできるんだよね
いっぽう罵声を浴びせる老人…
0113不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:10:18.36ID:Wz+RNoEY0
お前らだろ
罵声浴びせてるのは
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:12:38.33ID:6zI9xenM0
>>1
担当部署に取りに行くから準備しろ

案内がタダじゃないのが許せない。

遅すぎ、利子つけて払え!

奉仕者たる公務員が貰うのはおかしい
福祉団体に寄付しろ

税金泥棒にとっては臨時ボーナスだな。


クレーム内容を予想した、こんな事が言われてるのでは?
0119不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:23:45.77ID:ko7mx9jN0
ブラマスクは 瞬殺で売り切れました

ブラマスクが 瞬殺で売り切れた国が あんまり偽善者ゴッコしても
変態に輪をかけているとしか 見られないのは たしかに あるから やり過ぎず 程々になぁ〜(笑)
0120不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:25:05.90ID:5gf/TC130
>>115
なのに男は女はと性別叩きが横行する5ちゃん…
年齢層が高いからなのか
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:26:12.52ID:ko7mx9jN0
>>111
イケメンには イケメンの役割とゆうものがあり
仕事が あるからねぇ
自覚を持って イケメンは生きるように
0122不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:26:57.39ID:ygZ8eZKl0
イケメソデザイナー、まだ高校生か
ビガーパンツ購入に迷っていた高校時代の俺
鬱だしのう
0124不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:30:32.10ID:7H3UPk0E0
イケメン高校生たちの将来のためにも、馬鹿老人には退場してもらわなきゃな。
ちなみに公務員も60歳で退場しろ。なんのための退職金だ。
0125不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:30:45.28ID:QTitL/ni0
湯野のアイディア、デザインに石田が付いていけなくなったとき二人の仲はどうなるのか
0126不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:33:24.23ID:7H3UPk0E0
>>125
いや、ほんと藤子FとAみたい。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:41:27.03ID:cOdS/sXf0
何かあらを探して叩いてやろうと思ったけど叩く隙がない
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:46:34.90ID:Q+K5PYPk0
>>129
世の中には本当に完璧な仕事をこなす人も居る。ってことだな。
それに比べてオレはねぇ…
0132不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:49:33.99ID:WPTOjU7L0
>>105
そんな事も無いよ
少し前は女子高生がいっぱい手作りマスク作って寄付したニュースがあったし
0133不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:51:56.54ID:rcr8J+wv0
このクラスでイケメンって
おまえらの顔はどんだけブサイクなんだよ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:55:05.84ID:M+1kT3Ey0
暇してるヤクザを臨時職員で雇って電話対応スタッフで起用しろ
難癖付ける馬鹿の担当に付ければいい
0137不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:19:04.20ID:AEhGIveI0
2人とも未来のイケメンインダストリアルデザイナー。
雑誌のグラビアで取り上げられる日が来るね。
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:23:28.92ID:y7cC0OD90
あらイケメン
チンポしゃぶりたいわ
0139不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:24:27.91ID:BzQGkDnz0
>>1
見た目も悪くなく爽やかな高校生だわ
えらいなぁ
肝心のマスクホルダーの画像がないのが残念
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:27:04.79ID:LKAL+eoE0
えらい
0143不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:28:40.89ID:eN/vULa80
提案👅シール
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:31:11.16ID:mNFzBhEj0
リンク先求めてる画像はマスクホルダーの画像だぞ
ピースサインの高校生じゃないw
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:31:28.25ID:lBZHBc8J0
芸能人デビューするための仕込みかなって
嫌味いいたくなるほどのイケメン
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:34:05.82ID:bylDZPX40
多分芸大の推薦のネタなるね
0149不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:38:38.72ID:gNqHEG2E0
将来安泰
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:39:33.30ID:Bs7QM1Ad0
性格が顔に出るってマジなんだな。優しい可愛い顔してるw
親御さん達は立派な息子に育てたなぁ
0153不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:45:19.67ID:2pxifT4y0
こんな爽やかな雰囲気の可愛い高校生二人組、一般人では久しぶりに見たわ
しかも心優しくて手先が起用なものづくり系男子かよ
ドラマにいそう
こういうニュースでよく見る高校生はこういうんじゃないw(それはそれでかわいいけどさw)
0154不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:49:01.66ID:lBZHBc8J0
>>151
うーんこれみたらほんとに仕込みに見えてきた
裏でセッティングしてる大人が見える
0155不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:52:40.23ID:a8yhuqJ90
あー、いるだろうね
0156不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:53:53.02ID:haEvXgRc0
>>154
マスク作るだけなら器用な高校生の手芸だけど
企画書や説明書まで書いてプレゼンするのがデザイナー
この子は高校でそういう授業を受けているんだよ
0157不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:54:43.79ID:Nh2Goj3l0
イケメンの金持ちの息子やん
0158不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:55:26.09ID:ZYAAMDLj0
イケメンで有能でしかも優しく気が回る
100点満点だ
0160不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:58:51.37ID:CU/9enfi0
>2人の想像通り、罵声を浴びせる人や、
>「すぐ払え」「今から取りに行く」などと1時間以上、電話を切らない場合もあるという。

アホ多すぎ。
区役所の窓口なんかじゃなくて、地元の国会議員事務所に電話してそれやれよ。
結構マジで効くんだぞ。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:01:01.75ID:ppnoKsry0
ピュアな人が増えた
0164不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:01:08.57ID:540/jkyT0
マスクホールダーって毎日薬局に並んでた爺婆?
0166不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:01:13.76ID:s16ycaeQ0
マスクホルダー見たくてリンク先に飛んだのにイケメンがにっこりしててわろた
0167不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:02:15.04ID:Eo1EyM9Q0
本人達が顔出ししてなければ百点だった
イケメンだとは思うけどな
0172不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:10:51.72ID:6jFwMIGf0
>数々の受賞歴を持つ実力者
あー...そういう事ね
0173不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:10:55.62ID:t9g2FdDk0
>>151
コンセプトもしっかりしてるし
このまま販売できるくらい整ってるね
これは素晴らしい
0174不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:12:31.06ID:d+FG33wy0
本人が前に出たら美談が台無し
0175不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:12:39.99ID:TL/mWdmT0
イケメン言うてる欲求不満ホモが多いスレだな
0177不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:14:25.32ID:nzcgzIv10
>>172
休校中の課題で制作して、これたくさん手作りして区役所に贈ろうか?と友達と作ったって感じだな
0178不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:16:15.67ID:YCloGGGZ0
>>1
何と二人ともイケメンで優男のリア充だな
こりゃモテモテだろう
0179不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:16:23.63ID:5kkQOYqh0
イケメンイケメン言うから見てみたら一瞬2人が手を繋いでるように見えてビビった
イケメンですねw
0180不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:16:46.08ID:1QLMd7Vp0
>>174
まあいいじゃないか、誰しも自分をアピールして生きていく権利はある
お前も、自分が前に出て生きていいんだよ
0182不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:18:25.13ID:YCloGGGZ0
>>168
ワイもリア充だから(震え声)
0183不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:18:41.96ID:4m9nc8rl0
トップコートかアミューズが2人ともスカウトしに行くぞ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:20:45.29ID:sLoGWmgw0
>「電話で、突き上げを受けているんじゃないかと思って」。

こんなことを高校生に思わせる大人は反省しなさい
0186不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:21:09.18ID:Vx77ut0s0
仕事して無い甘ちゃんの高校生を担ぎ上げて美談にするのか
資金難、生活難の危機に直面している人らを悪者に仕立て上げて
0187不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:21:40.32ID:n7/NLXv50
量産すりゃいいのにイケメンマスクホルダー
0188不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:21:57.88ID:R7vFz9A/0
写真見たら意識高そうな感じ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:23:11.74ID:Vx77ut0s0
こういういい人、悪い人をわかりやすく作り上げる記事には

反吐ぶっかけたくなるわい
0194不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:24:29.09ID:4+DMKEVx0
コールセンターに居たから分かるわ
人の痛みが想像できる子に育ってすごいね
0196不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:25:40.69ID:bj0sJAA60
>>1

>2人の想像通り、罵声を浴びせる人や、「すぐ払え」「今から取りに行く」などと1時間以上、電話を切らない場合もあるという。
罵声を浴びせてるのは、朝日新聞購読者や立憲民主党支持者ほような左の人間としか思えないんだが
なぜか記事元は朝日というマッチポンプww
0198不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:34:33.05ID:v2ndLRHm0
日本のコールセンターはナメられ過ぎなんだよ。
1時間切らない?いやいや、お前らから切れよ、と。

「まだ未定ですね。え?今から取に行く?来ても何も渡せませんよ。
本当に押しかけてきて要求したら業務妨害ですぐに警察に通報しますね」
でガチャ切りすればいいだけ。
諸外国なら、それが当たり前の対応。

馬鹿を付け上がらせてるのはサービス側にも問題がある日本の悪習悪弊。
クレーマーの電話は一方的にガチャ切り。
押しかけてきたら即通報。
これを徹底するように政府が啓蒙すべきだよね。
0199不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:37:02.98ID:FibPCQnn0
>>156
デザイン科ってほんとそうだよな
自分も某デザイン系だったけど、講師には、意外にもプロフィール作りも重要だと言われた
学生時代に○○を考案してメディアに出た事がある、とかのエピソードがあると企業のウケが全然違うから頑張れと言われた
自分は何も考案できず学生時代終わったw俺ショボすぎw
こういう若い人はどんどん世に出て活躍すべき
0200不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:39:35.05ID:JF9t6l6i0
写真ではよくわからないな
0201不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:44:52.99ID:/QJfhG4c0
イケメンな上に心まで聖人とは非の打ち所がない
このまま俳優デビューしてもいいぐらいのルックス
モテてモテて仕方ないだろうなあ
まさにパーフェクト高校生
0202不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:51:14.61ID:OfybHoUT0
>>103
デザイン科の高校生なめすぎだし、電通のこともなめすぎ
0203不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:53:14.19ID:0lNXEJul0
どうせモッサァーとした理系陰キャだろwと思って見たらとんでもなかったw
クッソイケメンでモデルみたいやんw
爽やかで体の周りにミントの香りの風吹いてそうw
クッソ賢そうな顔してるし偏差値メチャメチャ高いんだろうなあ
天から二物も三物も貰ってる奴というのはマジで実在するんだな
0204不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:55:21.37ID:yHGD9gTi0
区役所採用試験を有利にするために行われた行為
0205不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:55:27.29ID:haEvXgRc0
>>199
名前検索したら、雑貨、車、椅子のコンペで受賞してるね
デザイナーは才能やセンスだけじゃなく行動力も必要なんだね
行動力しかないデザイナーもたまにいるけど
0206不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:56:09.33ID:qyRV9Ums0
>>189
当たり前じゃん
0207不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:56:22.99ID:CefXpL5P0
スゲーな
日本にもこんな若者いるんだね
0208不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 14:58:08.81ID:u08+luOV0
DQNネームじゃないイケメンがぐう善行するとかいう、5ちゃんねら33−4で大敗北案件
0211不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:00:26.85ID:0qaj5FVB0
>>189

かもね...いい話だなwww
0212不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:01:41.78ID:wZJPMi8l0
顔面偏差値78、高校生の頃から才能炸裂、人の心の痛みがわかる仏のような性格
こりゃ彼女も絶世の美女だろうなー
人生1ミリの狂いもなく完璧なイケメン羨ましい
来世はこういう男に生まれたいね
0213不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:06:31.67ID:IcnOBowV0
10万でそこまで必死になるやつらがいることに驚くw
0214不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:06:50.16ID:OOW2GFMg0
これはファンクラブできるな
0215不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:07:11.82ID:1tAoeGLK0
違反スレ

反日朝日反日高校生養成工作禁止

【東京】高校生がマスクホルダーの贈り物 罵声浴びる区職員、涙 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590628342/

以後 書き込み禁止

============================−−

前科

朝日の世論操作 馬鹿左翼教師に利用された
大阪市港区の市立市岡中

【説明責任】突然の一斉休校、大人たちは説明して 中学生が署名提出 ★ 9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583548950/


この子たち朝日の

政権批判に利用されて本当に可哀想だったね
0218不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:07:52.30ID:HLBOn14o0
マスクホルダーって何?
0219不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:09:46.37ID:HLBOn14o0
>>151
へー
0220不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:16:13.90ID:BW6CXym40
ごめん
スレタイ読んで、マスクホルダーをプレゼントした男子高校生に職員が罵声を浴びせたのかと思った
いい話じゃないか
久々に感動した!
0221不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:16:23.74ID:G/s+/Y5n0
これすごい大発明だろ。デザインも凄く良い。
すぐ商品化しろ。海外でも絶対売れる。
0222不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:16:27.81ID:Bx0/8g7/0
これは・・・近隣の女子高生どもが濡れ濡れですわ・・・
0224不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:23:59.25ID:G/s+/Y5n0
>>151
欲しい、売ってたら10万円でも買う
給付金全部つぎ込んでもいい
0225不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:26:32.77ID:NT+kL55u0
>>99
早くクレクレいって窓口に詰め寄るのって
ほとんどがコロナで収入とか関係ないバカ老人なんだよな。
あいつらみんなコロナでしねばよいのに。
団塊の連中とかが本当に日本のガンだよ。
0226不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:26:57.39ID:b91NcTPr0
イケメンてやっぱ凄いんだな、心が綺麗すぎw
心に歪みが無いから目が澄んでいる
生まれてから一回も人の悪口言った事なさそう
イジメも絶対したことなさそう
0227不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:30:26.67ID:0C+tydg50
尚、、寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0228不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:30:30.83ID:nNdFM7GA0
そこらへんの芸能人なんか比較にならんほどイケメンだな
スカウト来るだろ
こんなイケメンがテレビに出たらジャニーズなんか霞んでしまうな
0229不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:31:10.71ID:0C+tydg50
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

タクシーはじめドライバー職?閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に届けたい!!このッ!熱い思いッ!!

さーーーーーー!!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★マジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税のお蔭で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するんだから参加料値上げしても公平だよなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww
0230不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:31:51.64ID:vY3srVYN0
どんな計算か分からんが90億円しか使わないマスク配布に466億円の予算とはザル勘定にも程がある!
民間企業ならあり得ない!

衛生面も機能面も劣る布製マスクの発注先の一つは創価学会員の会社。

聖火ランナーのとんかつ屋も創価学会員。

子供達の世代に負担を背負わせた人気取りの10万円ばら撒き政策。

財源を作る事もなく、ただ浪費するだけなら政治家なんて必要ない!

日本は公明党、いや創価学会に蝕まれてないか?
0233不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:33:07.50ID:VVCQiOM10
>>189
かわいそうだが右は早めに禿げそう
0235不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:33:39.88ID:U+PJGjDm0
眩しすぎ
0236キャプテン垢版2020/05/28(木) 15:33:57.65ID:q2LyjO2p0
市役所とかにこんなんでクレームや文句言うのほんと辞めろよ。ふざけんなっての。
俺は公務員の味方じゃないけど、あまりにも人として恥ずかしいだろ
0237不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:34:09.13ID:zf2GrgsC0
無礼だったりしつこい電話はガチャ斬りか警察に通報しますでいいよもう
0238不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:34:23.78ID:U+PJGjDm0
>>234
たしかに林遣都の系列だわ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:38:09.56ID:9DoHZlxr0
>>1
イケメンで惚れた!!!!
0242不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:43:56.85ID:+tydpFvo0
左ヒゲ青いな
0243不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:44:06.28ID:Y4yGUown0
>>18
なるほど
0246不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:51:15.46ID:o/UKOAtO0
>>189
ジジイだから若者の服装の流行がわからん
左はスカートに見える
右は昔懐かしいストーンウォッシュのデニム
に見えるんだが、こういうのが流行ってんのか
0248不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 15:55:22.09ID:hB7RA1Ua0
>>233
お前ひどいwww電車の中で吹いただろうが!
0250不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:03:21.85ID:A+HHYQMu0
ここにも貼る
道路族との近隣トラブルから、集団による嫌がらせ行為を含むストーカー事件に発展し
加害者側が迷惑防止条例違反で略式起訴され、罰金刑を受けた京都の事件
(罰金刑を受けた後も、嫌がらせ行為は収まっていないそうだが)

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/

木村花さんが誹謗中傷を受けて自殺に追い込まれた問題
この件では番組側による憎悪煽りがあった件も指摘されているわけではあるが

前者の問題は、子供のいじめなどでLINEが使用されて
加害者グループが連携して尾行や監視を行い、位置情報を確認したり
ストーカー行為を働いて、コンビニその他で購入した商品を確認し、LINEで仲間内に拡散したり
その他、学校生活が成り立たなくなるような、悪質なデマを拡散させる等の嫌がらせを働くなど
組織的なストーカー行為に該当する犯罪が行われるようになっていて
近隣トラブルから発生する地域ぐるみの嫌がらせや、ママ友間の嫌がらせでも同犯罪行われて
被害者が自殺するケースや、被害者が加害者を殺して回る凄惨な事件まで起きているのに
国会が一向に取締法を制定しなかった為に、発生している事件
後者もネットでの誹謗中傷による自殺者が大量に出ているのに
国会が一向に対策を講じず、取締法を制定しなかった為に、発生している事件
テレビ局側の姿勢の問題も、問題を度々起こしているにも拘らず、改善される事がなかった
その結果生じた事件

ここに来て日本がこれまで見て見ぬ振りし続けた事が原因の大事件が頻発してる感じだね
これらに共通しているのは、被害者達が自殺している事
被害者が自殺に追い込まれる危険性を持った犯罪なのに専用の取締法がない
だから仮に現行法で取り締まれるレベルまで暴れて逮捕されても、軽微な刑罰で済む
人を自殺に追い込んむ事も可能な凶悪犯罪が、実刑も滅多に出ない罰で済んでいいのか?

そろそろ、ネット上における誹謗中傷を取り締まる為の専用の法律と
組織的なストーカー行為、集団によるストーカー行為を取り締まる専用の法律が必要だね bh
0252不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:04:59.59ID:s16ycaeQ0
>>249
>>151
0255不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:15:40.70ID:njECiXUe0
>>17
市役所でリアルにドヤって職員に罵声浴びせてるの見たよ
聴いてたら完全に八つ当たりのイチャモン

誰かが間違い指摘したら
「窓口公務員は奴隷、俺より下だ!だから何言ってもいいんだ!」って開き直ってた

職員泣きそうになり、周りに人だかり
手続きで静かに待ってた人間も更に長時間待たされ、ほんとーーに迷惑かけてた
0256不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:16:58.07ID:O4rC/efr0
スレタイが酷すぎる
善意の高校生が叩かれたのかと世も末だと思っちまった
0257不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:20:20.84ID:YJUu1ouS0
芸術系のDKだけあって垢抜けてるなぁ(´・ω・`)
0264不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:24:40.58ID:2c0UEifK0
DKならこんなんでもイケメンに見える発情ホモが群がっているな
0265不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:32:17.92ID:jqBDUWiy0
>>1
徴収時は情け容赦なく、独善的にやる公務員だからな
こういうときには仕返しされるwww

罵声、当然です、涙流れる?、これまで多くの貧困者がそれ、オマエラ公務員からやられてきましたからwww
呵責なく容赦なく、公務員には相対しましょう
0266不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:33:31.81ID:td/oOyZH0
>>263
>>1
0267不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:51:19.71ID:xFOE9h490
最近は声の大きいまんさんが多いという調査ができるスレ
0269不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:04:16.11ID:4OxsMzY70
>>151
ハートが可愛いけど、ピンクとかじゃなくてブルーなのが男の子って感じだね

てかセーラームーンとかの憧れのイケメン的な脇役に出てきそうなイケメンだね
0271不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:12:19.13ID:WJXl7+cF0
>>12
柔道部のデブスのブラでも?
0272不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:12:55.47ID:BWODKmn30
チャンピオンベルトを飾る台みたいなのを想像したわ
0273不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:14:31.35ID:9DoHZlxr0
お付き合いしたい
彼女とかいますか?
0275不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:25:28.85ID:fd8qOOJ30
お前らコールセンターに当たるなよ
電話受けてんのは区の職員とかパートやぞ
0276不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:33:07.29ID:kkRoFflV0
>>1
どうやったらこんなにナイスな人間になれるの?
おれ糞みたいな人間なんだけど??
0277不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:41:57.18ID:AxOzZqN30
素晴らしい子達だな
感動で涙出たわ
できればマスクホルダーと手紙の画像も見たかった
0278不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:44:38.81ID:y6YNTxxn0
>>271
女を捨ててる女を女扱いするのって興奮するじゃん?
逆に馬場園みたいな女を捨てるべきなのに女でありたいと思ってる女は駄目だ
0279不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:48:35.16ID:vy7bmq/A0
>>1
どうせ器用なだけのキモオタだろうと思ったのにそりゃないぜ(T_T)
0281不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:51:09.97ID:PLOYMwFt0
そらやる気なさそうに 事務的に柔軟性もなく対応してれば、怒鳴られるわねw

公務員にも問題がある
0282不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:51:51.22ID:PLOYMwFt0
こんなんで感動してる暇あったら自分らの質を向上させろ
0284不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:55:42.45ID:OVMstrSN0
罵声を浴びせる様なヤカラは給付対象から外してやったらエエねん
逆に住民税2倍にしたれ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:57:24.89ID:p0G74TKa0
顔含め容姿がイケメンで中身もイケメンなんてチートすぎる。
0286不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 18:59:54.65ID:fjfxnbCM0
イケメンだから良いことが出来るのか良いことが出来るからイケメンになるのか
0287不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:02:46.93ID:HitrT0cy0
贈る先まで完璧
どんなに頑張ってても、はけ口は現場だもんな

>>281みたいな馬鹿が役所の業務停滞させてんだろうなぁ
アジア人見つけて「ウイルス移すな!」ってわざわざ殴りに近づいちゃう底辺欧米人みたい
0288不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:05:51.92ID:QcdlXZWX0
どんなふうに育てたら、こんな見た目も心意気もイケメンな子になるんだろうか
0289不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:06:40.78ID:mlZ/UgQy0
報道によれば、
「区が10万円定額給付の電話窓口を開いたのは5月初旬。
以来、有志の職員100人態勢で応対してきた。
2人の想像通り、罵声を浴びせる人や、「すぐ払え」「今から取りに行く」などと1時間以上、
電話を切らない場合もあるという」
こういう話を聴くと救われる。
今の若者は、気を使いすぎるほど使っている。
若いバイトの方など謙虚な従業委員も多い。
少子化でこういう若者が減少してしまうのは、誠に残念だ。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:08:22.71ID:mlZ/UgQy0
こういう若者が一方、毎日心底、許せないと思うのは 高齢者 だ!!!!
65歳以上の高齢者に何故、10万円を支給する必要があるのか?
そういう声なき声が実は非常に増えているそうだ。
何故、もともと日頃から暇を持て余し、旅行だツアーだハイキングだ温泉だと贅沢三昧の
無勤労・無税の団塊高齢世代が10万を懐にできるのか。
最も人口の多い65歳以上の高齢世代の支給をカットして、
その分、コロナウイルス感染拡大防止の最大の功労者である医療従事者(職業の線引きは難しいだろうが)に、
5万円上乗せして支給してやったらいいくらいに思っている。
コロナウイルスの感染拡大の最大の元凶だった者に支給する意味がない。
せいぜい、非常事態解除だと勢いづいて、またぞろ集団で日本中に出かけていくのが関の山である。
結果として、感染数は増えてしまう。
で、また10万円をもらう。
こういう負のスパイラルを絶つ意味でも、次回支給は64歳以下にして、医療従事者にその浮いた分を上乗せすればよい。
0291不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:09:52.54ID:VOAAiISW0
 

中国様


マスクめぐんで下さって


ありがてえありがてえ



 
0293不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:13:09.17ID:PLOYMwFt0
>>287
業務停滞させてんのは お前んとこのバカ公務員だよ 質上げろアホ
0294不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:15:20.58ID:a+x9XEYzO
>>1
この世代でこんなに現状や他者の痛みがわかるなんて
0295不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:16:03.11ID:cBdlHxim0
イケメンでキュンキュンしちゃいました❤わたし男だけど
0297不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:18:57.27ID:05wglG7A0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
65
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:20:42.11ID:t4RH2H7O0
手芸得意な男子高校生とか完二かよ
0301不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:23:40.01ID:wPsHA7Xi0
二人そろってイケメンで優しくて手先も器用とか、笑っちゃうくらい爽やかなニュースだw
0303不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:31:17.28ID:4OxsMzY70
>>277
ある程度は>>151で見られるよ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:38:13.64ID:9pNmgs0Q0
ブスDKをイケメンと呼ぶホモジジイが大量にいるなw
0308不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:44:15.08ID:BJvg/NW/0
男子高校生から貰ってうれしいのか?

せめて渡す役は女子高校生がすべきじゃなかっただろうか
0309不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:50:57.51ID:xLb71tJq0
ちょっと涙出た
(´;ω;`)
0310不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:58:28.04ID:10DqJDf80
皮肉なことに 高校生の方が サービス精神旺盛で機転が利くというね

現場の公務員を見習うべき
こんなん美談でも何でもないわ
0312不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 19:59:15.69ID:FxQMJwxc0
若いわイケメンだわ親切だわで
もうおまえらの存在自体が悪と思えてくるほど天と地の違いがあるな
本当に同じ人間なのかねw
0314不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:01:51.63ID:qcmezsn90
>>308
コールセンターとか非正規のババアばっかりだから
若い男子高校生くらいがちょうどいい慰問になるんだろ
0317不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:06:30.17ID:JQrZDB6R0
公務員は自分では何にも工夫しないからな
0319不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:09:08.41ID:A2HcB9U70
えーすごい
中身はキッチンペーパーとかでいいのか
0320不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:12:56.62ID:8tnRw1Sb0
匿名だったらもっとカッコよかったのにな。
0321不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:13:14.57ID:YkcVP+NA0
>>1
スレタイもう少し考えて付けろよ
区職員が贈られたものに何かして罵声浴び涙流したと読めるだろう?

内容読めばよい話なのにタイトルで勘違いするダメな例
せめて
「高校生からマスクボルダーの贈り物に苦情で罵声浴びてた区職員、涙」
とぐらい付けろよ
0322不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:13:14.74ID:nBZQTCox0
公務員がやることしっかりやって、報酬が適切な金額なら誰も文句は言わんよ。
そうではないから苦情になる。
高校生は何も知らないから公務員をかわいそうなどとバカな勘違いをする。
0323不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:15:31.95ID:nBZQTCox0
>>321
どこが良い話なんだ?
0325不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:17:53.69ID:nBZQTCox0
>>324
ただのアホだろ。
0326不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:18:06.06ID:4Eb7xWdp0
>>7
早く出さないと貰いそびれるよ
0327不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:18:09.79ID:wY4mxd5e0
権力に阿るネトウヨ高校生キモイ。
0328不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:18:44.70ID:nBZQTCox0
公務員がやることしっかりやって、報酬が適切な金額なら誰も文句は言わんよ。
0331不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:21:37.96ID:nBZQTCox0
無知な高校生を騙すことに注力してるよな。
ある程度年齢いって世の中のことがある程度分かってくるとこの高校生の行動を称賛する人は公務員しかいない。
0332不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:22:32.42ID:2Pqa7Oiv0
それから60年後
役所の窓口で大声で怒鳴り散らす老人2人(湯野拓也(78)、石田翔梧(77))の姿が
0333不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:22:45.38ID:AkbXdt890
>2人の想像通り、罵声を浴びせる人や、「すぐ払え」「今から取りに行く」などと1時間以上、電話を切らない場合もあるという
耳栓送った方が良かったんじゃない?
0334不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:24:29.43ID:IYaPsgoE0?2BP(1000)

ホモなんか?
0335不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:26:38.98ID:nBZQTCox0
こういう苦情電話は本業しなくてよくなるから公務員にとっては好都合なんだよ。
本業遅れれば電話対応に時間がかかって、と言い訳できるからな。
高校生には公務員の本当の姿をよく知ってもらいたいものだね。
あまりにも無知。
0336不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:28:59.61ID:we4tkIAO0
二人ともイケメンでかっこいいわね。
中身も素敵よね。笑顔もいいわね。すばらしいわ。
今の高校生ってすごいわね。
0338不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:35:09.09ID:7xGYwSPb0
肩がくっついているl
0341不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:44:49.69ID:QgWdqLNQ0
不甲斐ない 公務員を高校生が一蹴した話。ええ話や
0342不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:44:55.64ID:2Pqa7Oiv0
この2人は、1日職場体験でコールセンター入ったらいい
0343不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:49:07.83ID:TEvdAKxj0
逆張りおじさんを検知するリトマス紙スレ
0345不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:50:50.37ID:alK0Ogde0
イケメンの上に純粋で性格良いとかお前らと正反対だな
こういう子達見ると心が洗われるわ
0346不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:53:36.69ID:nBZQTCox0
>>336
ただの無知だろ。
0347不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:54:36.04ID:nBZQTCox0
>>344
公務員がしっかり仕事しないことにクレームをつけたらいかんのか?
仕事しない公務員に贈り物って馬鹿だろ。
0348不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:56:19.79ID:vGHsh6eQ0
2人ともめっちゃイケメンでビックリしたw
0349不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:57:21.68ID:KxFtp0Iu0
一方で、山梨のあの女とか
暴力団関係者から買ったマスクを高値で売ってる商店街の奴らは恥を知れ!
0350不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:57:53.24ID:y02TmNV70
>>151
ヤバイ 使い方も作り方もわからない( ´Д`)
0351不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:59:15.32ID:nBZQTCox0
改めて思った。
日本の最大の癌は公務員だとね。

公務員制度改革は早くやらなきゃいかんよ。
0353不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:01:28.88ID:MnjNeyKV0
>>343
リアルで良い事ないからこういうスレで逆張りしてストレス発散したいんだ
それぐらい見逃したれ(´・ω・`)
0355不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:02:47.37ID:vGHsh6eQ0
右の子誰かの髪型に似ていると思ってしばらく考えたら二階堂昭夫だと気付いた
0356不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:03:09.33ID:nBZQTCox0
>>354
そういうこと。
だから苦情になってるわけ。

この高校生は無知なんだよ。
0359不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:05:46.00ID:XY9PAO9h0
>>276
キミだけにコッソリ言うと
蚊取り線香を粉にして饂飩にかけて食う
(´・ω・`)
0362不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:07:28.42ID:XY9PAO9h0
>>350
3Dプリンタで作ればよかろう
作成データはネットで検索
0363不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:09:57.88ID:d+6GfF4k0
>>160
議員呼ぶのは1時間の苦情より迷惑だと覚えておけ
0365不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:10:16.96ID:YS6z4C8x0
こういうときこそペッパーくんに対応させろ
何ていうか言っても無駄と思う相手には人間キレない
外人従業員とか
0366不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:11:01.95ID:7xGYwSPb0
>>189
肩がくっついてウケる
0367不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:11:05.63ID:QgWdqLNQ0
結論コールセンターが 一般企業 職場であれば win-win で美談で終われた

相手が公務員 だったがために 高校生の方が優秀になってしまい せっかくの 美談が損なわれたww
0368不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:13:31.39ID:7xGYwSPb0
ちなみにコールセンターは正規職員ではなく、派遣のアルバイトです。
0369不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:14:51.30ID:NaUE9wdh0
娘が都立工芸高校に通っていたけど、私服で、水道橋駅の目の前の学校なので、おしゃれになる。
性格も真っ直ぐで素直な子が多いので、爽やかで心がキレイになる。
センター試験の前日に卒業制作のプレゼン発表会をするという、鬼スケジュールにもめげない精神力も養われる。
0370不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:17:07.17ID:td/oOyZH0
>>369
やっぱり美大に進む子が多いの?
0371不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:19:11.32ID:nBZQTCox0
>>357
お前が残念なんだよ。
公務員がしっかり仕事してたら苦情にはならないから。
0372不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:20:08.90ID:nBZQTCox0
>>367
この高校生はただの無知。
大人ならアホと言われてる。
0375不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:22:37.23ID:nBZQTCox0
公務員がちんたらやってることにクレームつけたら
無知な高校生がかわいそうと勘違いしちゃったって話しだろ。
間抜けな話しじゃないか。
0378不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:25:28.93ID:qKwmgIV60
>>1
おう、朝日は嫌いだがこれはいい話だ。
こういうクリエイターって昔も今もいるんだよな。
いいなあ、俺には出来ない。
0379不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:25:37.03ID:NaUE9wdh0
>>370
美大に進学する子が多いが、就職する子もそこそこいる。
美大以外の大学進学先は教育学部の美術専攻か、国立大の工学部に推薦で入ったりする。
MARCHの指定校推薦枠は希望者がいないので埋まらない。

ちなみに、工芸高校のホームページ掲載の進路実績は、現役生の2月末時点の進路確定事績のため、浪人生や国公立第一志望の子の進路が掲載されず、実績が過小になっている。
0380不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:27:36.10ID:nBZQTCox0
>>378
どこが良い話なの?
ちんたらやってる公務員にクレームがつくのは当たり前だぞ。
この高校生はそんなことも理解できず公務員頑張ってるのにととんでもない勘違いしてる残念な高校生なのに。
0381不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:27:57.01ID:Uhc5VVni0
>>371 
いや、どんなに公務員がしっかりしていても
キサマのようなクズはクレームをつけるし
喜びを見出して酔いしれている
0382不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:29:40.27ID:nBZQTCox0
>>381
しっかりやってたらクレームにはならない。
やってないからクレームになる。
今回の件だって遅いことがクレームになってるわけで、、それは公務員側に問題があるのは明白だ。
お前みたいな無責任公務員がいるからクレームになるんだよ。
0383不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:33:36.67ID:kxRvyjNX0
>>1
これはイケメン
マスクホルダーの画像も見たいんだが
0384不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:38:15.38ID:VaG6oBKM0
いい大人が10万くらいで必死こいて罵声浴びせるなんてナンセンス
そんなにイライラするならいっそのこと自殺でもすればいい
0385不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:40:05.52ID:jn18BNgQ0
>>2
俺らが面と向かって声を出せるわけが無いだろ!
俺らの罵声はタイピングだけだ!
0387不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 21:45:49.13ID:GvU6323q0
マスク持って行ったら市役所で罵声浴びたってこと?
なんでこんな目に合うの?
0390不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 22:29:56.02ID:UAxLSRys0
>>379

マーチの指定校推薦枠中央しかないじゃん
中央に進学している。
0393249垢版2020/05/28(木) 23:28:25.41ID:quaxT0uv0
>>252
いまみました。
教えてくれてありがとう。
0395不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:48:54.67ID:Wyb52tf20
こんなに優しくて人の心に寄り添える立派な高校生もいれば、今の世の中がどういう状況か理解せず夜な夜な女を連れ回して飲み歩いてる32のおっさんアイドルもいる
0396不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 23:50:38.79ID:Wyb52tf20
>>387
スレタイだけじゃなく本文も読んだ?
読んでそれなら読解力なさすぎ
0397不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:11:17.63ID:RtzQuame0
このスレに連投基地外がいるなw
この高校生と連投基地外、同じ人間なんだぜ
0398不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:12:04.65ID:bxL6SM0c0
>>387
日本語わかりますか
0399不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:26:59.52ID:F1Fku3Rx0
>>189
なんとかしようっていう行動力と優しさがあるし
2人そろって爽やかイケメンだし漫画に出てきそうな雰囲気だな
0401不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:33:16.89ID:wWrYMnRy0
ぶっちゃけ男の公務員でもイケメンは配属で得をする
0404不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:59:16.34ID:CzKkAl8i0
>>189
腐女子BBAがマンコ濡らしながらBL妄想してそうな写真だな
0406不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:10:42.99ID:/d7sU1fa0
>>189
双子かと思ったわ
0408不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:15:06.32ID:LsM5rjiE0
いやまあ子供に罪はないんだが、まさか親はやる側の人間なんてことはないですよね
0409不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:15:27.59ID:XP20sLqw0
記事のタイトルが…
これが朝日新聞の実力か
0411不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:20:26.13ID:GnuVGGt00
なんか変なニュースかと思った
このスレタイ……
0412不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:28:33.98ID:RtzQuame0
クレーム入れる基地外は自分が基地外の自覚がないから怖い

このニュースで反省したり大人の情けなさを嘆いている人は、最初からまとも

>>409
ホントそれ
ヤフコメでもツイッターでも散々指摘されている
0413不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:31:41.28ID:7mFuRUH60
いいニュースだなあ
賞取って貰ったお金をこれ作る費用に充てるとか性格までもがイケメン
0415不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:16:33.23ID:pxsmTveY0
>>189
左がタイプ
0416不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:21:46.73ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?ce6u0d/g2wf4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?4p632311/ktbi6.html
0417不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:25:06.36ID:uVG7WAU90
トンキンのいつもの天才仕込みに大賛美w
0419不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 03:00:52.86ID:B0QMOZdZ0
名前だけでどうやって連絡先を知ったんだろうか
0420不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 03:19:19.01ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?yg8ayd08/vilt5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?ulzgayrs/la8it.html
0421不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 04:03:49.01ID:RqnOf8YQ0
>>1
本人画像なんていらねーんだよ。マスクホルダーの画像だよ
0422不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 06:35:21.16ID:suFd+dv80
これはあざとい
かわいいオスの子ネコが全力でかまってくるくらい癒される
0423不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 06:41:04.22ID:GKmf9yw/0
顔もイケメンで行動もイケメン
俺らに勝てる部分は純潔守って無駄に年取ってることだけだな
0424不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 06:42:13.04ID:vVdJUOdy0
画像ねえじゃん
0425不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 06:46:28.67ID:xj8OA+n60
>>1
ゴキブリ公務員は人員整理を避ける為1人分の仕事を10人でやって来た
そのツケで対応ができないだけであるのに税金も払ってないガキが何をしているのか
いい加減公務員叩きを始めるべき、こいつらが日本の癌
0426不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:41:49.09ID:twi529vU0
>>1
フォークデュオ組んで さわやかに歌ってそうだねw
0428不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:54:02.66ID:zFLcDxQf0
>>384
じゃお前は受け取るな。
0429不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:55:11.69ID:zFLcDxQf0
>>423
行動はアホだろw
公務員がちんたらやってることにクレームがあるのは当り前だから。
ちゃんとしてればクレームなんてこねーから。
0430不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:57:17.31ID:zFLcDxQf0
>>425
かなり正論。
公務員の仕事があまりにも遅いのがクレームの原因だから。
0431不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 08:58:22.16ID:zFLcDxQf0
こういう高校生が増えたら日本は危ないな。
0432不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 09:01:23.26ID:7WsQ9MNr0
何かと罵声という批判を浴びる朝日が同情か?
仕事は批判されて当たり前
御指導御鞭撻を罵声ととるやつはやる資格がない
あまちゃん過ぎだ
もちろん労をねぎらうものもいる
人には両方が必要だ
それでいいんだよ
0436不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:00:35.40ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?12zwo3k/kyj81.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?2u1tk1/d1jyc.html
0437不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:13:46.94ID:m7s624Jy0
>>151
これどうやって使うの?
マスク代わりに使う?マスクの下につける?マスク使わない時にかけて保管するもの?
0438不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:15:40.13ID:m7s624Jy0
>>419
役所のデータを屈指して
0439不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:16:55.12ID:m7s624Jy0
>>438
駆使やった
0440不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:40:55.22ID:q18tlbxg0
>>437
キッチンペーパーとかをフィルターとして挟むとマスクになる
0441不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:42:44.64ID:gtonDFvd0
左:錦戸亮、右:瑛太
に似てない?
0442不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:43:58.21ID:tRptBxBe0
マスク忘れて区役所に入ろうとしたら
職員から罵声が飛んできたよ
警備員呼ばれて外に連れ出された
まるっきり犯罪者の扱いだった
0443不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 11:47:02.92ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?146g/i10kj.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?5x5l9w/0dgmv.html
0445不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:08:40.65ID:KjbEvbFV0
BL写真に癒される腐女子続出だろうが
本質はそこじゃない
肝心のマスクホルダーの写真よこせよ
0446不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:09:29.29ID:KjbEvbFV0
すまん あったわ>>151
0447不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:12:12.64ID:npfN0OeU0
>>1
クレームも仕事のうち
無能で高級なんだから甘えんなよ‼
0448不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:12:31.29ID:/vAayGD10
俺も公務員にしてくれるなら罵声くらいどうってことないよw
年収3倍で休みも多いもんねw
0449不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:14:30.42ID:KsSjdKyn0
>>448
とか言って、一回メンタル病むと年単位の通院と薬代と場合によってはカウンセリングで泣けるほど金飛んでくぞ
それで良くなるとも限らないし簡単にぶり返すし
0450不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:15:53.29ID:BPJDqDjU0
>>189
イケメンやなぁ。
すでに事務所に所属してての電通案件じゃなきゃいいが。
0451不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:26:48.30ID:rKILUQB50
>>22
ソース辿って見てみなよ。いろいろ良いよ
0452不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:28:27.53ID:2/h9AJEE0
ソース内に画像ありってあるから
どんなマスクかよと思って開いたら
イケメン出てきたわ
いやマスクが見たかったのであって
イケメンでもいいけどマスク…
0455不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 14:53:23.82ID:q18tlbxg0
>>452
甘いマスクを見れたってことか
0458不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:56:24.95ID:O2nQSfVX0
お手紙がなんで毛筆?と思ったら
二人組のひとりが工芸デザインの子(向かって右)で、もうひとりは特技:書道(ひだり)なんだってな
このイケメンっぷりで書道部ってのがまたイイなw
0459不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:37:47.17ID:upqAe6cS0
なんか甲冑みたいでかっこいいフォルムだな
0460不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 22:40:07.89ID:jObHjS6S0
罵声を浴びるのは当然
すべての仕事が遅いからでそれを改善しようともしないからだ
もちろん極めて頭が悪いから罵声を浴びない努力(効率化)も一切しない
0462不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 07:32:38.84ID:UNOxesP90
この高校生はアホか。
公務員がちんたら仕事して給付が遅いことについて苦情言うのは正論だぞ。
0463不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:38:55.47ID:8NyUjICh0
イケメンだね

公務員が叩かれるのは、30年くらい前までは公務員は給料は安かったんだよね
給料が安くても福利厚生がしっかりしてるのが公務員の売りだった

なのに、バブルが弾けて民間はがくんと給料下がってるのに、どんどん給料が上がり続けた公務員
10年くらいしたら民間より給料良く待遇も良くなってしまった公務員

その後の20年、民間との格差が広がるばかり。
国民は給料が増えないのに着実に基本給が上がり続ける公務員
0464不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:44:10.60ID:YaiYU9V50
イケメンな上才能もあり人を思いやる優しさまである
おまえら…(´;ω;`)
0465不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:48:34.31ID:mCYVjyDZ0
二人共イケメンスギぃ!
0466不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:52:04.66ID:3DMxCIXd0
ちなみに職員らはコロナでも給料は一銭も減っていない上に残業代や来月には一部上場企業準拠の高額ボーナスが支給されますw
0473不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 12:49:42.67ID:rg4B2aFk0
ちんたらやってる公務員に苦情が来るのは当り前。
この高校生は何も知らないから、
頑張ってるフリをしてる公務員に騙されてるのだろう。
0476不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 13:47:01.90ID:rg4B2aFk0
>>475
反論できないと根拠のない人格攻撃ね。

この高校生を支持してる人はこんなもん。
0478不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 14:27:33.65ID:da4eOLVA0
この話は良い話だと言うと
「どこが良い話だ?」
と言う心の貧しい方へ

これはコールセンターへの贈り物
確かにコールセンターも区職員がやるだろう
がしかしその区職員が給付金作業はやらないだろう
ひたすら苦情電話を受け付け説明と謝罪
また、給付金作業の職員も言われた通りやって行く
確かに作業は遅いだろう
しかし、そもそもこれほど遅くなった原因は、マイナンバーカードを是が非でも使わせたくて
システムを分けたトップの所為

つまりだ安倍自民の所為と言うことだ
文句があるなら内閣府へ言うべきだろう
0479不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:08:55.55ID:FxoT7XbL0
どうであろうが理屈付けてクレームまくしたてる気違いはそれなりにいる
ネットでもいるだろう、気違いは

役所は気違いでも電話ブチキリはできない、そんだけ
0480不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 09:55:14.25ID:g//HYGPg0
>>478
やることしっかりやらないから苦情になる。
ちんたらやってる公務員の心が卑しいのだよ。
0481不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 09:56:15.12ID:g//HYGPg0
>>479
公務員がやることしっかりやってたら苦情にはならない。
実際に給付がものすごく遅いじゃないか。
反論あるか?
0482不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 10:17:25.65ID:hPLsrQao0
>>442
あんたは、この賢そうな坊ちゃん達の爪の垢でも煎じて飲んでなさい
0483不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 10:43:35.91ID:OmiOWG7z0
江戸川区の奇跡ww
0484不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 10:46:44.88ID:g//HYGPg0
この高校生みたいなのが増えたら日本はとんでもない国になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況