X



【兵庫】ブランコで遊んでいた女児にカメラを向け、撮影するような動きをした。 2020/05/28 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/05/28(木) 11:52:00.77ID:qe2WSs3C9
日本不審者情報センター
トピック
兵庫県不審者情報
(兵庫)西宮市枝川町で盗撮の疑い 5月27日夕方
2020/5/28 09:31 (JST)
©日本不審者情報センター合同会社


兵庫県警によると、27日午後6時ごろ、西宮市枝川町の公園で女子小学生への盗撮の疑いが発生しました。(実行者の特徴:男性、20〜30歳、白色半袖シャツ、黒色ズボン、マスク、黒色自転車)

■実行者の言動や状況
・ブランコで遊んでいた女児にカメラを向け、撮影するような動きをした。

■現場付近の施設
・武庫川女子大学附属中学校・高校、浜甲子園運動公園


https://this.kiji.is/638535237588665441?c=134733695793120758
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:55:31.44ID:ZUWjWOjW0
ただただ女児を凝視してるオッサンって公園に居るよね
0009不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:55:54.15ID:HkQA5hRf0
三十路過ぎても子供居ない奴を全員逮捕しろ
コイツ等、100%性犯罪者予備軍だぞ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:56:08.39ID:ZUWjWOjW0
>>6
いやそれでも不審者は不審者
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:58:29.87ID:gBfuvr3v0
疑心暗鬼にまみれた世の中だなあ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 11:59:32.60ID:GGVASCcY0
昔VHSレコーダー売るために客に裏ビ見せてたんだよなあ
今回もカメラ屋がょう子女を仕込んでたんだろ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:02:13.57ID:9e+lngs/0
俺も自分の子供と公園で遊んでて通報されたことあるからな
通報基地外の方を取り締まれよ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:03:10.83ID:t1R2vqsr0
こんな事しなくても見せてくれるぞ
俺の親戚のクソガキなんか厨房になっても下着のまま風呂場から出てくるし
胸だけはガード硬いw
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:10:20.55ID:mItshp+K0
黒く塗った紙の箱をカメラのように持ち構えてても通報されて警官に取り押さえられるの?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:13:32.80ID:mgEpUrgv0
そりゃ過去のこの手の事案みれば普通に歩いていたり、
挨拶しただけでアウトなわけだから
なんでもアウトになるだろうな。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:15:54.36ID:9iy1FYiq0
こういう犯罪者増やさないためにも、ドラゴンボールのスカウターのような
レコーダーをメーカーは作ってください
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:17:01.52ID:X7KwtzNH0
僕のブランコで遊んでもらってもいいですよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:17:59.19ID:Ko6/EoUq0
平和な画像を撮るだけで逮捕とか



本当に心が荒んでいるのはどっちなのだろうか?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:18:40.40ID:Pq0Y2Owv0
>>26
日本だとロリコンスカウターが爆発する事案が大発生するだろ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:19:06.81ID:nONmyi2z0
風景写真もおちおちとれんな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:19:17.13ID:aADdOxXL0
>>18
母子家庭で育ったJD,JK姪が家では裸族
叔父さんは非常に気まずい
そして、この家唯一の男である厨房甥が気の毒でならん
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:20:42.95ID:QTitL/ni0
コンデジやスマホで微妙な距離から撮ろうとしたんだろ。たいした写真にならないだろうに
プロは鳥の写真や風景でも撮るふりして遠くで望遠レンズ構えてるんだろ?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:25:13.67ID:RYQwXbBg0
可愛い人や綺麗な人を無断で撮影していいって言うなら、不細工な人や気持ち悪い人も無断で撮影していいって事だよね
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:26:14.34ID:gWflvYe70
車の運転席から横断歩道渡ってる子を撮影する
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:26:29.12ID:VQyedu8k0
>>7
いてるー
プールもいてるー ひたすら凝視で気持ち悪い
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:28:34.13ID:qdRleMkW0
>>37
9割がた変質者だろうけど、残りの1割はまだ現役の頃に失くした娘を思い出してる人とかもいるからなあ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:32:10.64ID:F7Os4/BE0
自分の娘にこんなことする奴がいたら、そら通報するかその場で文句言うわ
当たり前だろ
なんで日本は父親より変質者や独身の声ばかり大きいんだろうな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:32:40.47ID:OGH1lB7H0
幼女に発情する心理がわからんわ
若いというか
一部の中学生や高校辺りになると色気付いてる娘も居るけどさ。
ナニが良いんだよw
小動物的な可愛いね、は感じるけども。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:34:52.44ID:4Q8W/jgX0
また自衛官か (-""-;)
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:36:18.93ID:62h9WG+g0
どんな状況だったのかがわからないので
なんともいい難いが。

写真を趣味になどにしていると
日常の景色って感じでパシャリっていうのも有るからなぁ。

一声かけろよというのは正論では有るが
自然体狙いだとそれもねぇ。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:36:53.36ID:Xbm2QbwO0
この夕焼けと、この女児の組み合わせで全日本写真展を狙いたいという場合はどうすればいいのか
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:43:14.09ID:htPhsbMm0
>>7
犬の散歩のふりしながら公園の入り口から女の子の集団をガン見でニヤニヤしながら犬を引っ張って近付いていくおっさんとかね
幸い賢い女の子たちだったみたいでその時は無視されてた
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:46:08.74ID:YdNo284N0
白いヘルメットに上下青服のバイクに乗ったオッサンが女児に手を振っただけで通報される時代なのだから
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:55:46.94ID:yXQRPz2YO
誰が誰にであれ、知らない奴がカメラをあからさまに黙って自分に向けてきたら普通はいい気持ちはしないよな
もちろん自分はしないけど、わざわざ知らない「人」にカメラを向ける理由なんて何らかの悪意以外に想像できないわ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 12:56:08.46ID:rZCECJ660
ブランコの向こうに自分の子供がいたら、不思議でも何でもないが
マセガキンチョが自意識過剰なんだろ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:11:27.34ID:jyVT74Gw0
>>7
いるいる
Tシャツ短パンで自転車で何週もぐるぐる回ってて
仕事してない軽度池沼っぽかったけどね
ついには一緒に行った子が一人でいるところを
近づいて行って足開いてみてとか指示してたわ
ああいうのがウヨウヨいるんだろうな公園って
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:14:06.97ID:aADdOxXL0
>>54
いま見ることのできる
戦前の農村で子供が遊んでる風景とか
戦後の下町でベーゴマやってる風景とか
そういった写真を撮った人の悪意って、具体的にどんなの?
悪意しか想像できないんだよね?
俺には子供が遊んでる風景を撮影する行為と悪意が結び付かんので
具体的に示してくれ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:21:34.68ID:htPhsbMm0
>>54
悪意じゃなくても得体の知れない人から勝手にカメラを向けられたら不快だよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 13:41:38.43ID:jsHJIB290
公園で娘と遊びながらブランコで写真撮るけどついでに隣のこのパンチラも撮れてしまう事が良くある。まあ確信犯ですけど笑
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 17:22:40.84ID:qdRleMkW0
公園や道路での盗撮は合法だよ、迷惑防止条例違反じゃなければ
民法上の不法行為ですらない
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 00:59:19.86ID:d2tHBFVa0
>>19
昔ソニーのやつ持ってた
赤外線カメラで昼間撮影すると着衣を透視してしまう
サイバーショットとかいうやつ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:02:38.99ID:Vsq8xnMH0
関西人=朝鮮人

この認識で間違った事は無い
俺は元出張族
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:06:16.26ID:wtNV2cGS0
さすがに写真はまずいけど
俺なんてコロナが怖くて飯屋にはいれないから
コンビニ弁当買って公園で食ってたら
親が子供引っ張って公園から子供が消えたよ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 01:08:43.61ID:H6h4sJa00
>>17
すげえ顔してそう
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:17:19.67ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?akao32/pir5s.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?urh5/43mq6.html
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:20:10.33ID:stjt9vUU0
>>63
お前みたいな情弱のゴミは知らないだろうが
今の方が昔より強姦は断然少ない お前無知だから自殺した方がええデ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:28:34.75ID:DHcMRfUV0
30過ぎたらロリコンは治したほうがいいよ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:34:33.36ID:AUd/xqim0
これはダメだよね。
せめて高校生でないと。
まぁ俺は面倒な段取り嫌いだから大人が良いが。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:35:33.13ID:OLbPZJTk0
>>1
これ撮影してたのが黒人だったら、黒人への差別人権侵害事件になるんだよな
不思議
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:36:04.53ID:BBR+2AYp0
普通に可愛かったんだろう
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 02:36:44.16ID:7LUyf2A40
これカメラで何か撮りたかっただけなんだろうけど、
今のご時世、こういう事になるという事例だわな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 03:35:22.48ID:G6/UdEg+0
俺の友達が公園でベンチに座ってたら知らない女の子が膝の上に乗ってきたことがあったらしい
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 13:33:02.50ID:0DBMMOEb0
>>89
言い訳はそこまでだ。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 13:39:19.33ID:U33qZYMn0
なんかとんでもない時代になってきたな
この基準で物考えたら写真家なんか全員職業ストーカーやんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況