X



【ぐんまの生活レベルは高い】貧困ひとり親世帯などを優先に要スマホの電子商品券配布へ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:31.21ID:9Os63wJv9
飲食店支援の電子商品券発行へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20200528/1060006912.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスの感染拡大で売り上げが落ち込んでいる飲食店などを支援しようと、
前橋市は市内の店舗で利用できる電子商品券を発行することを決めました。

前橋市は、新型コロナウイルスによる外出自粛の影響で売り上げが落ち込んでいる市内の飲食店や
小売店を支援しようと、スマホで使うことができる電子商品券を発行します。
利用者は事前にスマホで市の特設サイトからチケットを入手し、店で会計する際に
画面に電子スタンプを押してもらうと決済が完了します。

紙の商品券と比べて決済の手続きが簡単で店に入金されるまでの時間が短いため、
早期の支援が行えるということです。
前橋市は1000円分の電子商品券をひとり親などの世帯を優先に5000セット配布し、
ことし7月から10月末まで市内の400店舗で使える予定だということです。

前橋市未来の芽創造課の谷内田修課長は、
「困っている事業者の方々をなるべく早く支援したいと思い導入を決めました。
将来的には市内のすべての店で電子チケットが使えるようにしていきたい」と話しています。

05/28 12:50
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:49.97ID:5bGFmUdL0
群馬には電気が通ってないのに・・・
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:57.89ID:5Py5Qcef0
( ̄▽ ̄;)……
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:11.21ID:c4qjlKqn0
あのー
その内容に対応できる住人と店はどのくらいあるの?

1%より多いのかしら
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:34:11.46ID:0Q23TW1U0
今時、貧乏だからスマホ持ってないって人いないだろさすがに
宗教上の理由とかならあり得るが
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:35:31.35ID:MrSJh0oX0
高崎市民が一言↓
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:17.16ID:XbMaXd110
>>6
ほんとに落ちぶれている中高年(御前等が持ってる以上に多いよ)はスマホもガラケーも持ってないよ
日常的に連絡を取り合うような親しい関係の人がいないから
使わない道具に月々お金を出すわけないわな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:09.09ID:spUtKIZM0
ガラケー解約したった
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:36.57ID:adlHFWcP0
死別、DV以外は甘やかすな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:45.01ID:/0RXO7rr0
スバル
ペヤング
赤城乳業


群馬、あとなんだろ
001914
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:49.52ID:XbMaXd110
×(御前等が持ってる以上に多いよ)
〇(おまえらが思っている以上に多いよ)
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:45:29.37ID:iXhn/s4e0
店「システム導入に50万かかったけど5万円も売上伸びて嬉しいなワーイ」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:08.02ID:Bn+301Wi0
群馬寄りに住んでる奴は埼玉県民ではありません
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:25.28ID:ciECLlyH0
>>2
だな イサベラバードは馬車鉄道で

伊香保を旅行したからな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:50:42.28ID:Lmw+BC/o0
>>18
セーブオン
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:21.39ID:ZiRK0hQq0
>>28
もう無い
全部ローソンになった
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:03.33ID:laTnbfKL0
ちょっと前まで、ぐんまーの90%ほど地域が
穴を開けた石や動物の牙なんかを貨幣代わりに使ってたはずなのに…。
もう、電子商品券かよ…。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:06.21ID:BvPc5YQC0
>>29
ホームレスもネカフェ難民も持ってるぞ
ないと仕事にありつけんからな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:35.92ID:F5yP0jPT0
>>18
ハーゲンダッツ
ヤマザキ(あんこ)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:53:45.62ID:sd5/8TH/0
群馬に電波がきてるわけがない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:01.95ID:l5CmVhDr0
額が少なすぎて高価はほぼ無いようなもんだし
余った予算を適当にばら撒いたようにしか見えない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:35.71ID:spUtKIZM0
一万円を入れる為に10万の財布を買わせて街の経済を救おうとする慧眼なるグンマー行政庁当局の決断力と行動力はアベも見習いたいと言っていたと聞いたぞなもし
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:54:49.38ID:QSZ+x09E0
1000円分・・・ハイ解散
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:34.20ID:4ouJsWcc0
>>6 >>14
おれは 68 歳で無職だが、携帯電話器の類は持っていないし、持つ気も無いね。
会社員だった頃はガラケーを持っていたが、あまり使わなかったよ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:56:30.02ID:6y3DIDE+0
>>29
学校から父兄への連絡はラインで来るらしい
昔みたいに学級全員の電話番号載せて次の人に伝言回すとかないから
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:47.54ID:rpSypeof0
イワテーという大秘境が発見されたからな
0043本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:17.22ID:ciECLlyH0
>>29
車の所有率は全国一位だけどな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:02.82ID:w3KliA3J0
こんな事ばかりやってるから偽装離婚のナマポ狙いが増える
乞食にばらまくから
一般人の生活がどんどん貧しくなる
税金ばかり増える
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:15.03ID:nmRgwJCI0
つまり、スマホを持てるエセ貧困家庭を炙り出すのだな??
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:00.37ID:iRFj9dNg0
グンマーを馬鹿にするものは不思議な力で死ぬ事になる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:27:20.10ID:2L8s4xI80
群馬には『外食』というイメージが無い
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:06.93ID:RYHG0ITs0
>>1
秘境グンマーの言う「生活レベルが高い」とは地ベタから地面にゴザ敷いた程度の変化である
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:56:12.17ID:QbxbYfj60
密林の部族だって今どきスマホ必携だわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:04:30.91ID:F5yP0jPT0
>>18
カインズホーム
ワークマン
ハラダのラスク
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:05:13.78ID:XmoNtzee0
牛とか馬とかのほうが喜ばれそう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:57:07.13ID:LBUoIi7T0
この一人親優遇が突き抜けてるせいで家庭持っても籍入れない事例が多発してんだよな。
結果、浮気にならない浮気と同居人の虐待が社会問題になるほど爆増した。
肝心の子供の事は誰も考えてない。
だーれも現金給付を学費免除に変えろと言わない。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:41.93ID:5v4jNoEc0
平安末
尾張系京都伊豆人源頼朝「日本一の猛者といえば武蔵国住人熊谷次郎直実」
藤原摂関家出身の慈円「武蔵国住人畠山重忠最強伝説」
鎌倉
最強鎌倉武士「下野の足利忠綱怪物伝説」
徒然草の吉田兼好「相州鎌倉住人安達泰盛こそ武士中の武士」
南北朝
武蔵武士系河内国住人楠木正成「ガチンコ決戦なら武蔵相模の二国>その他オールジャパン」
戦国
剣豪将軍足利義輝「剣日本一は上州の上泉信綱、西国一は肥後の丸目長恵」
奈良興福寺「やはり甲斐越後が最強」
三河者の武田家軍師山本勘助「関西侍は下の下」
戦国最強甲斐侍「関東武士は馬上戦闘&長刀、関西武士は下馬戦闘」
越後の豪族北条氏「畿内、中国侍は町人似の弱兵」
尾張の太田牛一「馬上巧者の関東衆西上野小幡党」
宣教師フロイス「島津軍は弓が多く長刀を操る」
戦国末
薩州島津家当主「信州真田兵が日本一」
ミスター三河武士大久保彦左衛門「上方奉行は口だけの腰抜け」
幕末
江戸本所の暴れん坊勝子吉&信濃の最強力士雷電「江戸の平山先生最強伝説」
豊後中津の天才剣士島田虎之助「幕臣男谷先生を筆頭に江戸の剣客は強すぎる」
陸奥の大剣豪千葉周作「江戸の高柳先生や男谷先生には生涯勝てない」
江戸の幕臣勝海舟「白井(江戸人)の剣は神の領域」
近代
東京出身の文豪芥川「千葉の山田次郎吉先生が最強」
水戸の高野茂義&岡崎の三橋鑑一郎「天下第一の名人は栃木鹿沼の下江先生」
別府の堀「水戸の門奈正最強」
京都の大日本武徳会「技の水戸人門奈、気の水戸人内藤」
昭和天皇「天覧武道大会全制覇の法神流(群馬)」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:41.85ID:3a07G+fp0
>>24
そうさ
この精霊石を磨いた石板を持って大地の精霊と心を通わすと石板に文字や絵が浮かび、
離れた民と交信したりすることができるんさ
0061(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:48.02ID:SXZMpl1l0
先ず脳内地図上で関東のどこかにあるらしいくらいの認識
九州でいうと佐賀県みたいな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:48:58.79ID:QQrPiixP0
>>1
またまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ

はくだつ剥奪はくだつ剥奪



2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:40.71ID:YShd4zXQ0
他人から乞食してる金でスマホwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:04:44.24ID:NGmT7Tja0
あれか。槍持ったマサイ族も撮影カメラ止めたらスマホ使いだす感じ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:30:07.46ID:tK1F7DKe0
>>38
うちの親父は70超えてるけどスマホもつようになってから
家の外でググルこと覚えてこんな便利な物つかってなかったのは損だと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況