X



【菅官房長官】「習主席の国賓訪日、全体状況見ながら意思疎通図る」 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/05/28(木) 20:05:15.45ID:nQzLmdOk9
[東京 28日 ロイター] - 菅義偉房長官は28日午後の会見で、習近平中国国家主席の国賓としての訪日は、日中関係を取り巻く全体状況を見ながら、両国間で意思疎通を図っていくとの見解を示した。

中国で開かれている全国人民代表大会(全人代=国会)は28日、香港への国家安全法制の導入を採択したが、菅官房長官は中国の対応や香港情勢について「深く憂慮している」と表明。関係国と緊密に連携して対応していくとした。

しかし、今年4月の予定が取りやめになった習主席の国賓としての訪日に関しては「関連する状況の全体を見ながら、日中間で意思疎通を続けたい」と述べ、訪日に向けて調整を続ける意向をにじませた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab69a7769ec224012d53efacb0213462ebed9cdc
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:05:44.11ID:3impEF4y0
親中反米安倍信者は国賊
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:06:32.32ID:bjFw9kqm0
トランプに噛みつかれたらどーするんだろ、安倍ちゃん?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:06:36.63ID:U/MdwwBt0
>>1
日本に来させれば
アメリカが逮捕するチャンス
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:06:45.97ID:TN8wGdnH0
国賓決めたら容赦しない
怒り通り越して冷静になってきてるよ
0011瓦礫と死体が転がる「民主化」垢版2020/05/28(木) 20:08:39.62ID:ZoSUXmnY0
>>3 >>1

アメリカ海兵隊は、瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化」を掲げて、香港を廃墟に変えることが出来るのか?


●ポンペイオがいつも言うように香港暴動について「トニー・カタルッチ 香港」で検索しない奴は基地害である。
香港問題に関しては「トニー・カタルッチ 香港」で検索することだけが真実なのだ。

狂った侵略軍事国家アメリカによる沖縄辺野古インチキ基地9000億円建設の暴力を日本国民は絶対に許さない。
腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャにして県民を半殺しにしながらインチキ基地建設を進めている。
なーにが香港だよ、フザケルな狂った侵略国家アメ公が。http://tamutamu2015.web.fc2.com/yumikotyannjikenn.htm

「トニー・カタルッチ 香港」で検索する習近平とトランプ。

京アニ放火の犯人に劣らないイカレ不動産屋が大統領の基地害侵略国家アメリカではコロナで苦しみながら絶命して行く国民が既に10万を越えた、
ベトナムを廃墟にしてで600万人を惨殺したアメリカ軍のベトナム戦争戦死者6万5千人をとうに越えた、
この腐り国家が香港民主化がどうとかこうとか昼間から寝言を喚いて世界の笑いものである。

・「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索しない日本の若者はいない。

日米・欧州は、
中国をもう一度麻薬漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化」を掲げて、香港を廃墟に変えることが出来るのか?
顔付きからして邪悪なポンペイオの努力に掛かっている、
がんばれポンペイオさん。

香港問題は
アメリカの地政学者トニー・カタルッチの調査報道を読まなければ真実は分らない。
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:08:49.33ID:7R3NHFNm0
>>4
トランプ落選に全張りしてんだろ、あの馬鹿は。

で、都合よくアメリカが折れて中国が世界の半分を支配する世界を夢見てる
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:08:51.52ID:xQhyBoEt0
ナチスの総統閣下を国賓かぁ

中韓日三国同盟って事か?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:09:20.11ID:tIrhWkE60
これは無くなるな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:09:25.92ID:UVC0BHu70
国賓きーひん。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:09:27.41ID:ycnyB3H20
来なくていいよ
人殺しだろ
国貧のあべは呼びたいのか
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:09:58.03ID:44mHblVi0
自分の利権やハニトラに国の象徴の天皇を利用するとはどうしようもないバカ野郎だよ。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:10:29.62ID:fLbB+jUW0
>>1
とんだ国賊行為だ。陛下を汚す事になるけど?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:10:42.12ID:I2Y+cdbY0
反日国賊売国奴逆賊朝敵の安倍晋三を支持する安倍真理教徒は絶対に許さん
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:10:45.78ID:LW9nsnFR0
いくら何でもこの状況で国賓はないよなぁ

現在の状況では難しい、くらいは言えば良いのに
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:11:07.73ID:IlD0Lxb90
空港で逮捕してそのままアメリカに引き渡したらいい。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:11:13.85ID:qpV6Rlfq0
どうせ大国には勝てない
中国とはいい関係を築いた方がいい
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:11:25.15ID:y0luZMJk0
>>24
安倍政権「国民は時間が経てば忘れる」
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:11:45.42ID:VXvzL2UP0
12年前、長野での聖火リレー中に暴れた中華土民もおったな
で、今回は武漢コロナと
0034ウイルスの感染を故意に拡大させ世界規模の大量殺戮を行ったのは中国垢版2020/05/28(木) 20:12:00.66ID:SIW8nhw80
>>1
.
> 菅義偉房長官は習主席の国賓としての訪日に向けて調整を続ける意向
.
.
   中国もテドロスWHOもコロナ大流行の戦犯
.
   中共が故意にコロナ・ウイルスを世界に拡散



【中国共産党の走狗、中華マネーに汚染されたテドロスWHO】
.
《ここまで世界的に感染を拡大させた責任は中国とWHOにある》


世界を滅ぼした習近平の電話1本…WHOに「パンデミック宣言を遅らせろ!」
.
習主席は1月21日、WHOのテドロス事務局長に電話をかけ
「コロナウイルスの人の間の伝染関連情報を統制して
パンデミックの様な世界レベルの警告を延期してほしい」と要請した
.
https://japanese.joins.com/JArticle/265777


●WHO、中国新型肺炎の世界的リスクを「低」と評価、後に「高」に訂正
.
【『AFP通信』1月28日付】 afpbb.com/articles/-/3265426


●WHOが見解「新型肺炎で中国から外国人を避難させるのは不必要」
.
【『AFPBB』1月28日】news.livedoor.com/article/detail/17734398/


●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】


●中国から渡航禁止にWHO懸念 新型コロナ
.
news24.jp/articles/2020/02/04/10589804.html
.
【『日本テレビnews24』令和2年2月4日付】


●CIA:中国はWHOに圧力をかけ世界中のマスク・防護服を買い漁った
.
【『Newsweek』令和2年5月14日付】


●習近平氏は今後2年間、20億ドル(約2,100億円)拠出する事を表明
.
【『TV東京』5月19日】www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_202500

.
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:12:12.89ID:a5mG29wD0
ちゃんコロ来るないらん
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:12:36.81ID:taGeS3z90
中国がごり押ししてるようには見えん

ウンコ安倍が土下座して招請してる形になってるよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:12:45.48ID:ghU2HvPD0
>>1
香港を絶望の淵に落とした習近平さんを国賓で迎えるのは日本の面汚しだよ、自民党
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:12:48.61ID:6rU8xeCP0
これが安倍売国政権の正体。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:13:09.73ID:00ZtGuzG0
>>4
そもそも大統領前にヒラリーだけに会いに行った安倍ちゃん最初から相手にされてないし、中国にすり寄ってから尚更。本人と話すら出来てないんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:13:22.11ID:n+v2Hsed0
天安門事件のときは天皇陛下の訪中で中国共産党を助け
香港併合では日本がまっさきに独裁者を国賓として迎い入れ助けるのか?
世界で反中國の動きが見える時必ず日本が助け船を出す
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:13:29.23ID:U5bfiGaT0
菅いい加減にしろ!
コロナ遺族がキレるぞ?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:13:47.06ID:qu4it/aC0
大人の対応する日本

土人キチガイの尖閣侵犯を続ける中共

日本はキチガイの相手せず永遠の調整でいい
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:14:24.64ID:8ISO4z5s0
ガースーよ、2Fの顔を立てると支持率下がるぞw
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:14:51.39ID:A/k1MDJs0
>>1
コロナでミソ付けて、香港で再トラブル
やるなら問題が起きる前にやっておけば良かった
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:15:01.46ID:uzFHUMxc0
臭金payを日本に呼んで

土下座謝罪でもさせるのか
賠償金でも支払わせるのか
犯罪者として逮捕して国際法廷に送るのか

どれなんだろうね?
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:15:25.33ID:r4eSSU1T0
野党よ 政権奪取のチャンスだぞ
集近平の来日阻止と大陸系中国人の強制送還と国交断絶を提案してみろ
財界にしがらみがないならできるはず
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:15:27.15ID:TuA9m7J50
はあ?なんの?誰の国賓?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:02.23ID:ySmcYWAw0
>>46
マジ、日本人に心情に気を遣えって話だよな(^^)
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:03.25ID:o5r0KIky0
コロナで下手うって安倍チェンジと思ったけど
今度のサミットがヤバ過ぎて安倍以外日本から行けそうもない
国賓とかの問題か?今
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:14.44ID:qu4it/aC0
>>50
国際スナイパーオリンピック(笑)

もちろん的は習近平ーーーーーーwwwwwww
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:23.72ID:DZcs7MKn0
さんざん尖閣で嫌がらせされてるのに何故か国賓でキンペーを迎えるドエム国家日本
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:29.25ID:44mHblVi0
6月末のG7が大きな山だな。
日米首脳会談もあるだろうし香港問題で現在もトランプが協力しろと言われてるから 下手な事は出来ないだろ。国賓で迎えてアメリカと協力してノコノコと日本にやって来た習近平を捕らえる事が出来ればな。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:32.80ID:lol74a0W0
天皇をウイグルチベット虐殺の指導者と会わせるな。ナチスドイツと同盟組んだ二の舞になる
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:45.92ID:2XSW4Irc0
尖閣あげちゃうぞ〜かな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:16:48.93ID:aeIWCATn0
じわじわ生きながらえさせて最後にトドメ刺す戦法だろ
絶対呼ぶ気ないわ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:17:06.64ID:FhKHdDIo0
これでも保守の人は
自民党支持なの(・ω・ )?

いい加減にしろよ(・ω・ )
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:17:15.07ID:XHyZrz8d0
いやいや
この時期になんでレッドチーム入りを
疑われるようなことをわざわざ発言してんだ
こいつはあほか
売国奴だどしてもあほだ
今はシナチョンと距離を置く時期だろう
せっかくコロナという絶好の理由があるんだから
しばらく距離を置けよ
しばらくが千年くらい続くかもしらんが
日本が滅びるよりはましだろうが
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:17:15.21ID:tn5TNkeu0
こりゃ支持層も離れる
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:17:17.02ID:YIzCXjw80
ヒトラー以上の国際犯罪人が国賓。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:17:29.02ID:TuA9m7J50
正しく外患じゃねーの?
領土攻められてんだけど
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:17:51.91ID:Co/MncjL0
まだ言ってんの?
頭おかしい。
0071本家 子烏紋次郎垢版2020/05/28(木) 20:18:04.82ID:ciECLlyH0
>>1
支那の護衛艦に体当たりを国民に説明するんだな

記者会見で質問が来たんだろ?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:18:09.69ID:CC4ZgcLX0
どう見ても「キンペー」の国賓招待はやめるべきだろう。

「コロナ」パニックで世界中が疲弊している。
香港の一国二制度の侵害となれば、もはや、キンペーは暴君ですよ。
政治的にもややこしい上に、国民感情が許さないだろう。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:18:24.41ID:KhyGd+J/0
さっさと白紙撤回しろよ!
まだこんな事やろうとしたらただでは済まないよw
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:18:26.40ID:uAGNzXbj0
この件につきましてはですね、総合的に、判断する、つもりで、あります。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:18:35.32ID:7R3NHFNm0
>>67
安倍の支持層って売国奴とシナチョンなんだから、
むしろ大喜びだろw
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:19:14.57ID:y0luZMJk0
>>63
数少ない忠犬安倍を叱ったりしないよw
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:19:44.30ID:G3+UaQi00
氷河期ネトウヨおじさんが発狂し悶えのたうち回るのをよそに、アベJapは今日も着々と習主席のお出迎え準備に余念がないw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:19:55.02ID:rzlSP0s20
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。

毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
 毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:20:00.03ID:SlLAx6U20
当たり前だけど安倍はまったくそんな気はない

なのでガースーが媚びてるか、単なる昭和政治みたいな迂遠な言い回しなんじゃね
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:20:26.69ID:44mHblVi0
菅はアイヌとIR利権か?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:20:27.29ID:7Ow0AE2j0
>>60
しかも黒電話の後ろ楯。
拉致被害者の返還の協力要請なんかしても実際何もできないぞ!
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:20:45.57ID:lol74a0W0
世界中で中国バッシングの中、国賓で来日して天皇と会談とかどれだけ中国のアシストするのか。今でも尖閣に公船来て嫌がらせしてるのに
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:21:11.51ID:7N8NQyXc0
チャイナウィルス騒ぎの首謀者習近平
尖閣諸島に毎日戦艦手配する習近平

おいキチガイ政府 国賓で呼んでみろ 日本人の我慢が限界に達した時にどうなるか わかってんだろ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:21:18.98ID:EsoTy1sY0
どうせだから日中安保でもやって中国軍基地でも作れよ
野党の選挙区に作れば問題ないだろ?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:21:40.34ID:j/mbjFO/0
常識的に考えればもう完全に取り消しだろ
ただ自民党の高い地位の議員に怪しいのがいるから侮れん
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:21:58.09ID:kwf+NXcC0
この期に及んでもまだ似非保守自民党は支那に三跪九叩頭をするのか
そうまでして国内で首脳会談をやる事が「外交ポイント」と思い込んでんのか?

コイツら国内世論のみならず国際世論も全く読めない超絶池沼なんだなあ…
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:22:09.90ID:3bOR4KVP0
じやつぷまた負け組かよ・・
0095MJ-12(難局特派員)垢版2020/05/28(木) 20:22:22.04ID:23WUlnzj0
問題解決後の大団円が要求条件。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:22:36.86ID:DSciUqaN0
立場上、菅はそう言うだろうけど
現実的に呼べるような状況じゃにないし
この先も暫くはそういう状況にならないだろう
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:22:39.09ID:EZQR967O0
どんだけ国賓にしたいんだよ
さすがに香港侵略は擁護できないのにな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/28(木) 20:23:08.83ID:Yhard1E30
来なくていいよ。
余計な税金使わないでくれよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況