X



神奈川で8人感染、3人死亡 経路不明多数 28日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:12.15ID:PN08kCk/9
神奈川県で新型コロナウイルスの新たな感染者8人と、これまでに感染が確認されていた患者3人の死亡が確認され、横浜市などが28日に発表した。感染者8人中7人は感染経路が不明だった。1人は過去に感染し、陰性が確認されたあとに再び陽性が判明した。

 感染者は横浜市1人▽川崎市1人▽相模原市1人▽その他県域5人−の計8人。死亡者は横浜市1人▽川崎市1人▽その他県域1人−の計3人。

 感染者の内訳は、横浜市の70代男性=無職▽川崎市の20代女性=学生▽相模原市の50代男性=市環境経済局職員▽平塚市の20代男性=職業非公表▽同市の50代男性=会社員▽同市の50代女性=主婦▽厚木市の70代男性=職業非公表▽同市の20代女性=会社員−の8人。

 このうち、相模原市の50代男性は、感染後に一度回復し、陰性が確認されたあとに再び感染が判明する「再陽性」だった。男性は4月16日に一度目の陽性が判明し、入院して治療を受けていたが、その後の2回の検査でいずれも陰性となったため5月13日に退院。しかし、下痢が続いたため再検査したところ、28日に陽性が判明したという。

 この男性を除く感染者7人は、いずれも感染経路が分かっていない。

 県内で感染経路不明の感染者が目立つことについて、川崎市保健所感染症対策課の担当者は、「市中感染が広がっている可能性があり、(感染拡大の)第2波につながりかねない危険な兆候ととらえている」と分析し、警戒を呼び掛けている。

 死亡者は、横浜市の70代女性、川崎市の90代女性、茅ケ崎市保健所管内(同市と寒川町)の60代男性。このうち、横浜市と川崎市の2人は、いずれもクラスター(感染者集団)が発生している聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院(横浜市旭区)と川崎協同病院(川崎市川崎区)の入院患者だった。

2020.5.28 20:51
https://www.sankei.com/life/news/200528/lif2005280043-n1.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:40.41ID:Qq5vTWZG0
さあ皆さん来週から自宅待機ですよ
納豆、キムチ、トイレットペーパーを買い占めましょう
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:12:58.69ID:nGMExA/h0
第二波きてるよねぇ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:14:18.09ID:QuoSUkwL0
きょうは山梨県でも3人の感染が判明
このウイルスは根絶できない。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:15:53.66ID:LuNx9IPV0
今は神奈川に来ないでwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:09.27ID:XbDwQhPe0
全国一対策も意識もゆるゆるの神奈川横浜でウイルス市中蔓延してないわけがない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:54.87ID:72MMwOg20
横浜1人とか少なっ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:17:58.95ID:8WYDKbCz0
5/28川崎市感染者累積数270(+1) 死者累積数21(+1) 本日の新規感染者数1

中原区55   死5
宮前区42   死2
川崎区41   死3
高津区36   死4
幸区34    死4(+1)
麻生区23(+1)死1
多摩区22   死1

川崎市外17  死1

( )は本日の感染者数

月5/4__2名 5/11_0名 5/18_1名 5/25_0名
火5/5__0名 5/12_0名 5/19_0名 5/26_0名
水5/6__1名 5/13_1名 5/20_2名 5/27_0名
木5/7__0名 5/14_3名 5/21_0名 5/28_1名
金5/8__3名 5/15_3名 5/22_0名
土5/9__0名 5/16_0名 5/23_1名
日5/10_1名 5/17_0名 5/24_0名
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:04.10ID:b6Wlwi100
>いずれも感染経路が分かっていない。

こりゃもう…
さて、困ったなこりゃ
会社でなんたら大会とかやるんだけど
せめえ場所に200人ギュウギュウ詰めで発表会とかアホの極みや…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:41.02ID:WckiM5qz0
大体夜の店
喋るとこはほぼアウト
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:53.45ID:GKQTrkdv0
経路不明て不思議だよな
風俗とか飲食店に心当たりないなら
乗り物とか公衆トイレとか会食とか幾らでも可能性はあるだろうに
無から有は生まれないんだから確実とされず可能性だけでも開示して欲しい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:25.55ID:GKQTrkdv0
>>17
一番危ないのはそれだよね
志村もそれ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:49.08ID:poXIfCBN0
経路不明多すぎ
ルーチンワークしてりゃ濃厚接触者わかるだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:57.27ID:poXIfCBN0
>>20
向かい合って喋る人間を限定してればなんとなくわかるからな

感染症が流行ってて知らん人と喋りまくる夜の街が開いてるとか正気の沙汰じゃねえわ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:20:58.25ID:o0e6e7OJ0
>喋るとこはほぼアウト
なら家庭教師や個別指導もダメじゃない?
学校なんて歌うよ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:21:27.55ID:7cW0I3T60
平塚と厚木は同じ店?での感染ぽくない?
飲み屋かピンサロかデリか
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:03.03ID:iJBF6VxR0
>>230
うちの母ちゃんも感染して治ったけど、再燃しないか心配
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:15.47ID:b6Wlwi100
感染経路不明っつったってどうせ居酒屋とラーメン屋で感染したんだろ
黙ってりゃ誰も感染しねえのにペチャクチャ喋りやがってよ
ラーメン屋に来て喋るなっつうんだよバカが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:20.85ID:RQ79HGfe0
>>16
どんな会社だよwやばすぎだろ
うちは飲み会も対面会議も禁止だぞ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:34.95ID:btc1+Z4I0
経路不明多数

風俗ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーしかない!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:22:49.03ID:iJBF6VxR0
北九州市で21人追加でーす
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:23:22.51ID:Bl1WKA7q0
アメリカ国内 コロナ感染死亡者10万人 
年齢別死亡率
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%

国内新型コロナウィルス年齢別死亡者数(5月7日現在)
80歳台〜  228人
70歳台〜  102人
60歳台〜  44人
50歳台〜  16人
40歳代〜  8人
30歳代〜  2人
20歳代〜  0人
10歳代〜  0人
00歳台〜  0人
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:23:53.60ID:GKQTrkdv0
>>24
もう解禁したの?夜の店
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:18.47ID:+vjN1uVg0
日本モデル崩壊の序曲だったのである

嘘つき政府は即刻内閣総辞職すべき
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:29.15ID:H129G18Y0
もう、第二波か
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:25:03.26ID:9aENNCsJ0
緊急事態宣言が解除される前の感染者ですね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:27:39.74ID:8tN0Zxc10
治らずキャリアになって何度も症状を繰り返す。まあ飛沫感染するエイズだわな。
外食時、フェイスシールド義務化するしかないわな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:04.86ID:ko7mx9jN0
ちょっと古いけど
区別発生状況(患者所在地)(5月22日時点)

鶴見区 35人
神奈川区 21人
西区 14人
中区 18人
南区 19人
港南区 21人
保土ケ谷区 24人
旭区 62人
磯子区 19人
金沢区 21人
港北区 39人
緑区 24人
青葉区 42人
都筑区 16人
戸塚区 27人
栄区 4人
泉区 26人
瀬谷区 48人
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:28:05.67ID:1G4rTE3T0
経路不明多過ぎてやばい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:05.15ID:h7edj09s0
経済弱者は死ねというのが自民党と経団連のスタンスなんだから、それをコロナ弱者は死ねと拡大すればいいだけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:29:41.13ID:Bl1WKA7q0
アメリカ国内 コロナ感染死亡者10万人に占める年齢別比率
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%

国内新型コロナウィルス年齢別死亡者数(5月7日現在)
80歳台〜  228人
70歳台〜  102人
60歳台〜  44人
50歳台〜  16人
40歳代〜  8人
30歳代〜  2人
20歳代〜  0人
10歳代〜  0人
00歳台〜  0人
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:30:42.14ID:ry844k+00
あばばばばばwwwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:43.06ID:XbDwQhPe0
神奈川横浜がこのままやり過ごせるわけがない

自分の周りみてりゃ分かる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:31:55.37ID:S5CC+mmD0
感染経路が分からない = 風俗
さすがに、風俗で抜いてもらったなんて口が裂けても言えんだろw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:34.34ID:Bl1WKA7q0
死亡者は横浜市の70代女性、川崎市の90代女性、茅ケ崎市保健所管内の60代男性。
このうち、横浜市と川崎市の2人は入院患者だった。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:50.28ID:0g4cW05Z0
コロナ



これ、あか〜〜〜〜ん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:45.80ID:YrXP8B/h0
再陽性以外の全員経路不明かよ
これはいかんわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:26.51ID:yODlwKmj0
>>18
感染者何人も聞き取り調査してれば
感染者の行動履歴の傾向は当然わかるわけで、
だから「夜の接待の店に行くな」と何度も言うんだろうな
都がパチンコ厳しく取り締まったのも、傾向があったんだろう

けど、感染者がキャバクラ行ってて怪しいとしても
その店で他に感染者が出てないのであれば、
経路としては断定できない
だから感染経路は不明とされてしまう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:35:10.59ID:Bl1WKA7q0
60歳以上で9割か

アメリカ国内 コロナ感染死亡者10万人に占める年齢比率
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%

国内新型コロナウィルス年齢別死亡者数(5月7日現在)
80歳台〜  228人
70歳台〜  102人
60歳台〜  44人
50歳台〜  16人
40歳代〜  8人
30歳代〜  2人
20歳代〜  0人
10歳代〜  0人
00歳台〜  0人
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:35:11.21ID:iHbvsRKJ0
病院関係者には悪いけど院内感染のほうが安心できるわ
ずっと経路不明が含まれてるのが怖いんだよな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:36:29.59ID:x9mqam0b0
>>52
夜のクラブ活動も不特定多数相手に商売って事でまだ要警戒必要だね
あとは通勤電車でつり革とか触って自らの目をこすったりの接触感染とかかな、経路不明
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:36:55.76ID:cn5T1pFy0
町田市では51人で15日から不自然に患者数の増加が止まっているな
これは東京都が細菌兵器を使用している証拠である
全神奈川県民は総力を上げて都知事を倒せ!
そして決起し町田市を奪還せよ
町田市を侵略者の血で真っ赤に染めろ
東京都民に死を!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:15.61ID:tBCukaxH0
経路不明多過ぎて草!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:39.01ID:qdtgUUwi0
>>26
それだと思う。
恥ずかし、情けなくて隠してるんだろな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:37:57.27ID:zbwX2Lsf0
ベロチュー一発で感染するだろうし風俗だな
出稼ぎ嬢が1日5人相手して1週間で35人
風俗遊びするのは基本的に夜の街大好きのが多いからあっという間に広がる
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:23.42ID:11K/6mtw0
東京よりも早く全面解除したわけだが
これは終了のお知らせですねえ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:38:23.47ID:ko7mx9jN0
>>26
伊勢原や秦野も平塚管内だかんね
本厚木で遊んだ可能性はある
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:39:59.69ID:ko7mx9jN0
あ、管内じゃなくて市って書いてあるのか
じゃあ厚木寄りの平塚かな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:41:54.52ID:ZqhNbfIu0
マジでさあ
飲食開けるなよ

キャバとか風俗とかはもってのほか

全員がマスク手洗い徹底すれば防御してるところでは簡単には広がらないはず
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:43:17.10ID:jODy1kSX0
神奈川もあかんのう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:47:42.78ID:2aGZhyEg0
>>16
会社のために死ぬのが社畜の運命
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:06.23ID:ko7mx9jN0
>>82
野毛の発展場で貰ってきたかもしれん
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:52:53.66ID:D+gaFfd40
>>34
神奈川にうつされた
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:54:55.91ID:D3HKgMd/O
入店に身分証提示と氏名住所携帯記載を義務化し保健所提出承諾で入れろ
面倒臭いがきちんと行動記録してない客には店が管理するしかない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:37.54ID:HG7Vqy9u0
とたんに増えるだろう、薬もないし
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:02.11ID:tJd8UKO40
毎日死んでるね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:34.17ID:Ituz1HjU0
今日は山梨でも4人
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:20.16ID:vmtrT/Qn0
夜の濃厚接触店だろ
闇営業から堂々と営業再開でまた増えそう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:52.18ID:ko7mx9jN0
>>93
55号すっかり忘れてた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:48.89ID:iaGJ3ytI0
中華街とか普通に賑わってるからな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:01:33.71ID:w3pZh3f+0
近くのショッピングモールに行ってみたけど、みんなはじけてたw
フードコートがいっぱいあるから、やばそうw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:02:08.53ID:tz75i1vl0
怖いわぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況