X



【京アニ放火殺人】青葉真司「当初は包丁で襲おうと思っていた」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★2020/05/28(木) 22:57:49.78ID:mUQd80R29
 京都アニメーション放火殺人事件で、殺人などの疑いで逮捕された青葉真司容疑者(42)が「当初は包丁で襲おうと思っていた」と供述していることが28日、捜査関係者への取材で分かった。

2020/5/28 22:15 (JST)5/28 22:27
https://this.kiji.is/638727874310784097
0002不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 22:58:41.79ID:37ED+lnG0
1桁間違えた感じの物言いだな。
0003不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 22:59:07.87ID:MVimzjyA0
統合失調症はやっぱりキチガイ
0004不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 22:59:56.47ID:t8Z07/7U0
「あれ?俺なんかやりすぎちゃいました?」とでも言いたそうだな
0005不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:01:25.17ID:ki99fbZo0
殺意があったわけだ
0006不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:01:33.26ID:j8ffhzL70
長期間意識不明状態にされていても記憶は飛んでないんだな。
0007不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:05:45.01ID:v65MhVat0
包丁で襲っても3人は殺してるだろうからどっちにしろ死刑だな
0010不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:08:58.82ID:vLDTk2940
パワー系だからな
包丁でも数人は殺してそう
0011不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:10:35.78ID:6sKxhlEl0
国費の無駄遣いだし一般開放無理だから
誰かコロナ移してやれよ
0012不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:10:57.64ID:X2nQxHP80
小説をパクってすみませんと謝罪しておけば、こんな事にならなかったのにな

例え嘘でも相手が怒ってるなら、きちんと話し合って穏便に済ませることもできた
 
相手はパクられたと思い込んでるんだから、苦情があった時点で、類似点の有無を検証した上で、パクりに該当するかどうかをきちんと伝えて、話し合えばいい

でも話し合いを拒否して、無視し続けたんだろ?
そうして怒りを増幅させた結果がこれだ
  
無視すれば黙ってくれる人ばかりではない
もしパクリが事実でも、殆どの人は裁判もできず泣き寝入りするだろう
だが苦情の相手が聖人ばかりとは限らないのだ
 
京アニの初期の対応に問題があったといえる
0013不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:11:04.34ID:mP20Bd6A0
俺は人殺しても手帳持ちだから無罪だぞ的な何かを信念に行動したな

ま、無罪で野山か、放り出してもいいかもしれい
0014不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:21:37.22ID:qdRleMkW0
うん、最初から初志貫徹でナイフで襲撃してくれれば怪我人だけで済んだかも知れなかったのに
0017不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:29:28.42ID:nCzYj18b0
わざわざホムセンで容器を買って
GSでガソリンを買ってゴロゴロ押してきといて
当初って、いつの話だよ
そんなことより動機を話せ
0018不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:31:46.77ID:netSMeuM0
日本人に流れるサムライの血が騒いだんだな
0019不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:32:13.58ID:JkXBOzZm0
隔離しなきゃいけない人ってのはどの国でも居る
精神疾患では無く脳疾患なのに一般人にも同じ基準で社会にバカなルールを作るのはやめてほしい
0020不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:39:07.33ID:fFIieVlq0
どっちの犯行でもゴミなんで
なんとか拷問で死んでください
0021不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:42:22.33ID:q02YYLPq0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?h58n276k/m544r.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?08n46/483on.html
0022不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:44:23.61ID:CY8LZ9tf0
退院できるかどうかわからないが、3年後には死亡している
0023不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:45:01.11ID:UfgfgRac0
ガソリンを灯油程度の引火性と見謝ったんじゃないか過去にもこの手の事例あるし
0024不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:46:39.52ID:aSCcosIb0
キチ系のゆるい施設で一生過ごして終わりだろ
そこはタバコも吸えるくらいのゆるさ
0026不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:52:58.54ID:afrNLV250
アホは司法の場でも損ばかりだな。包丁=殺意ありと認定される。半グレがバットを使うのは言い逃れ出来るから。
0027不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:54:42.78ID:P3zmsLmu0
実際、炎上して30人以上窒息死したのは想定外だったのだろうな、その辺を予測できる知識と常識があったら、自分は燃えてないだろうから
0028不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 23:57:03.28ID:UfgfgRac0
言い逃れはしないだろこいつは
ただ盗作されたという妄言はぶちのめされても止めない
0029不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 00:16:52.45ID:xCL9/KQF0
死刑はむりだわ
一生病院だな
0030不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 00:21:28.24ID:qtwI4XxP0
パクられたという理由が自分のやったすさまじい罪を心の中で支えになり唯一やったことの罪を心の中で正当化できる理由になるからな・・・・・・
パクったのが悪いと・・・・・・・・・・・・
人の命とパクられたことと天秤にかけることはあまりにもおこがましいけど・・・
騒ぐ奴は騒ぎまくるからな・・・こういうのは・・・・
0031不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 00:23:50.79ID:ic6ZP9k10
家で念の為ガソリンを実験すべきだった

青葉氏詰めが甘いでゴザルよ
0032不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:08:28.31ID:i60QoHOC0
包丁で行ってくれれば多くの命が助かったものを
意思が弱い奴だ
0033不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:12:04.40ID:VRMS7W8E0
ガソリンは最大効率だわ
0034不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:26:46.35ID:ZKEuKxi40
ガソリンにライターに凶器ってコナン映画でも終盤レベルの装備なんですけど
0035不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:28:42.14ID:twX6gcjB0
>>12
面白い
俺心理学者とチャンネルやっててこいつのことも当初分析動画上げてたんだけど
また上げようかと思っててさ
今のはいはい聞いてたらどうなるのか動画で使わせてもらうわ
0036不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:31:15.53ID:UU37W+ZEO
>>19
気持ち悪いロリコンエロアニメが悪いんだよ
キチガイを量産するから
0037不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:34:59.77ID:xq0b/NGm0
こいつに今まで医療費がどれだけかかってるんだろう
早く死刑にして経費節約しろ
0039不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:59:07.85ID:ZSyYo4yw0
弁護士ついたら宇宙の電波を受信とか言い始めそうだから
今のうちにしっかり話してもらわないとな
0040不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 01:59:45.60ID:VanN2vEN0
もう黙れよ
0041不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 02:00:36.95ID:+knlu4Po0
ガソリン砲火を教唆した人物が居るかもしれないね
0042不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 02:01:50.66ID:pdPDZ+AD0
計画的やん
0043不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 02:05:27.62ID:U6iI893v0
ガソリンがよく燃えることは知っていたが、気化したガソリンが爆発することは知らなかった
いや内燃機関の仕組みくらいは知識として理解していただろうから、想像力が足りなかったということかな
0044不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 02:07:21.15ID:U6iI893v0
>>25
いやもう生命の危機は完全に脱してるだろ
今の彼はもう病人でも怪我人でもなく単なる重度障害者だよ
0045不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 02:36:31.73ID:BChMt9ts0
この件と新型コロナを手本として、オフィス設計は空間のゆとりとブロック遮蔽を
取り入れる様に建築基準法に取り入れるべきだろう。労働者を守れ!
0046不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 02:49:44.03ID:vhkaGoSg0
うーんいっそ清々しいまでのクズ
ここで変に謝罪されるよりは遺族もまだマシというもの
0047不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 02:57:32.18ID:TKqhQ/Pf0
当初は灯油を買うつもりだったが、
夏なので売っていなかった
って話しも聞いたんだが、実際はどうなんだ?
0050不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:04:18.26ID:+ut1S8cY0
包丁ちょっと許可局
0051不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:04:49.75ID:/v8M7t1n0
もうこんなやつの声を世間に出すな
0054不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:13:33.19ID:3/Ec/nZm0
こいつは鉄砲玉で、黒幕はNHK説あったね
0055不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:16:46.91ID:NX5c8nji0
>>12
基地外らしい意見だな
0056不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:25:16.75ID:/jTr5xD50
火を放って飛び出て来たのを見境なしに滅多切りにする計画で
数人切りつけたら終わってたんだろうね
無駄にガソリン撒くアイデア成功させてクリティカルださせる邪神様
0057不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:29:58.00ID:B/zjMiLi0
パクられたって本人は言ってるけど
このキチガイぶりからしたら
男キャラの後を女キャラが追って走る、程度の
内容でもパクリ!って言ってそうなんだよなぁ
0058不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:31:25.41ID:vhkaGoSg0
俺もよく妄想したものが後で同じような設定で日の目を浴びることがよくあるけど
逆に言うとその程度の考えはすぐ他人が思いつくってことなんだよな
0059不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:47:42.16ID:ztKqYonq0
包丁にしときゃ自分も大火傷しなくて済んだのに
0060不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:55:44.40ID:VcUUn91q0
車にガソリン入れる時 静電気十二分に気をつけるわ
0061不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:57:27.64ID:BMIh6zS40
>>54
公判で明らかにしてほしいが、この調子だと何も出てきそうにないな
本当なら、今頃NHKとの関わり暴露してるだろうし
0062不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 03:59:45.04ID:BChMt9ts0
NHKの取材予定がなかったら、建物に入れなかったってのは本当なの?
0063不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:24:03.96ID:BUdDF0iN0
>>19
小泉政権時代に医療費削減の為精神病患者は隔離せずに社会で治療しましょうとやりだしたのが原因でこの様
小泉竹中の後からほんと地獄
0064不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:26:36.14ID:9nCP8dFD0
>>61
NHKまで繋がるかどうかはともかく、青葉の犯行に幇助、協力した者がいたのかどうか裁判で明らかにしてほしい。
今後精神障害者による同様のテロが起きないようにするために。
0065不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:29:00.83ID:uY8kpINr0
青葉が下見をしている時にターゲットのエスマ文庫アニメ監督が一人でいれば
その場でそいつだけ狙って他の人は助かったかもな
0066不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:29:45.90ID:VsyLrMlI0
燃え盛る炎の中で包丁振り回すイメージしてたけど
火の勢いがあまりに凄すぎて一目散に逃げたんだろな
0067不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:34:38.04ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?j6kfs/82g82.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?l35b1jy/q241e.html
0069不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:39:13.97ID:/Linw0w80
>>61
多分洗いざらい話してるよそういう性格だし
ちなみにNHKは例の映像について書いたブログを名誉毀損の民事で訴えてる
ちなみに大阪では一時期結構無茶な名誉毀損判決出してる時期があって、訴えられたブログ主もはやり大阪在住だったぽい
0070不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:39:27.70ID:VtkLAqAb0
「ガソリンてどんなになるんだっけ、知らんけど包丁よりはいいだろ」

まるでおまえらw
0071不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:41:28.25ID:/Linw0w80
>>66
ガソリンで自分も吹っ飛ぶとは知らされてなかったんだろな
知能の問題で気付けなかったろうし
事実、青葉は至近距離で爆発食らった後奇跡的に生き延び、助けを求めて100mほど疾走した後に近隣住民によって水をかけられ救助されてる
0072不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:46:01.73ID:/Linw0w80
ちなみに包丁は登戸の園児切りつけ事件と同じ狂気な
報道の偏向や初期ニュース記事の削除の様子が京アニとそっくり
実はあの事件と同時刻に似たような刃物持った男が別の地域にも複数人現れてたんだが、
その中の1件の警官に射殺された老人は、青葉が住んでた寮の隣町に出た
0073不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:51:28.30ID:C0DG0GLuO
宅間はガソリンだったらもっと大勢殺せたのにと言ってたな
0074不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:57:18.38ID:rCOZBBN40
ところで京アニの仄めかし参加者って誰なの?
「こんな馬鹿はいない」「下僕」でそうなの?数人いるの?と思っている

あとの人は巻き添えだろうね
御悔やみ言っても安心全く足りませんので何も言えん

かなよは馬鹿で図々しいんだよ(笑)あいつは朝鮮人の血が混ざっているから
0075不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 04:59:12.13ID:rCOZBBN40
>>36
子供や孫が股ぐら押し付けるのを止めさせないかなよのせいも大きいわね

けど、その殆んどがオール1,2の低知能って(笑)
0076不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 05:05:06.42ID:/Linw0w80
https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2019/07/0718.html
二度の爆発音は、一つの缶では起こらない
他の記事で確認した間取りだとボンベ類はロビーの反対側の外壁についてるし、ロビーにスプレー缶類を置いとくだろうか?
もっと初期の記事では、連続して二回の破裂音と聞き込み内容を書いていた
0077不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 05:06:34.90ID:rCOZBBN40
>>20
青葉は全身火傷に要介護

後は青葉の担当やNHKその他の仄めかし面子にやるべき
青葉も被害者だよ

在日が言ってること

こいつの周り見ているが本当に意気地が無い奴等ばっかり
創◯のせいで36人も焼き殺されたかもしれないのに
こいつには言うくせに怖がって言うどころか思うことすらしない
意気地が無さ過ぎて私等在日朝鮮人が見下してしまう
本当に意気地が無い。私等が言った途端に何も思えないどころかこの子に八つ当たりして追い出すことで誤魔化そうとした
日本人は意気地が無い日本人は意気地が無さすぎる
0078不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 05:26:07.10ID:hi2W3kDd0
人権派弁護士がまたアクロバティックな擁護するんだろうな
0079不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 05:31:36.35ID:Q2rV/dD10
>>36
みくる、モリサマー、舞、麗奈は最高!
なんかエロい
シンジ君のせいで俺様のアニメ人生は大きく狂った、絶対許さないからな!
0080不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 05:40:47.38ID:iv4jIIqN0
>>1
改めて医療従事者て過酷だよな
コロナみたいな人類の敵に対して真正面から闘うこともそうだが、こんなドクズに対しても全力で治療しなければいけない

いくら忠実な職務遂行とはいえあまりに過酷すぎる、、
0081不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 05:42:07.15ID:Rq0mw3Hs0
>>78
この件に限っては頑張って死刑回避してほしい
生きてる方が地獄だろうし死刑は生ぬるい
0082不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 05:51:26.94ID:/Linw0w80
>>77
周りってのは浦和レッズのサポーターも含まれてるか?
0084不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 06:08:48.91ID:XfzWbHmK0
>>6
むしろ意識不明だったから記憶が残ってるんだろう

弁護士と会うようになれば記憶が改変されていくだろうな
変なのがついたみたいだし
0085不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 06:10:48.86ID:/Linw0w80
>>84
京アニに来た桶田大介弁護人も相当変なのがな
業界通称乗っ取り屋
0086不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 06:26:22.46ID:1++Lh8Gi0
>>12
結果見てからなら何とでも言えるわな
普段からお前そんなヘコヘコしてんの?w
0087不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 08:22:01.15ID:KPkiYCOs0
>>81
死刑囚独房には入って欲しいでしょ、やっぱり。
実行日がいつ来るのかを恐れながら待つ心境こそ、あの時の被害者たちと同じ心境だろうし。
0089不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 08:54:52.65ID:qBtEqGfD0
自分も死ぬ覚悟できてなきゃガソリンなんて怖くて扱えない、俺なら。
焼身なんて自殺するつもりでも途中で耐えられなくなる人が少なくないんだから。
0090不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 09:35:07.78ID:jhGtKKc40
兵力で劣るなら火計が常道なのは確かだけど、
そんな頭は回るんだな。
0091不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 09:40:20.71ID:qXfF4T/50
>>64
テロって強い目的を持ってやるものなので、もしテロであれば心神喪失による
無罪は100%ない

心神喪失って簡単にいうけど、精神科通院歴ありとか手帳持ちとかその程度じゃ到底
認められなくて、たとえばイスラム国が聖戦士に大量にお薬与えて爆弾背負わせて
リモコンで吹っ飛ばす、くらいのことをやったときの実行犯レベルまで精神活動が
落ち込んでないと認められるものではない
0092不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 09:42:50.72ID:IicwuRWV0
コナン、金田一でもこれだけの大量殺人鬼はいないだろ
コナンはもともと大量殺人はないか
0093不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 09:44:01.64ID:IicwuRWV0
>>87
全身焼けただれてちゃってるんだろう
本人ももう早く死にたいとか思ってるだろ
0094不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 10:12:54.82ID:/uzvI4J00
青葉は死ぬつもりは無かったようだけど、もう死ぬつもりでテロでもやったろとか思ってる奴居たら
ペットボトルに入れたガソリンでひと車両程度は焼き尽くせるのをメジャーにした罪は重い
95%死ぬのを生きながらえさせた医療すごすぎんよ
0097不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:00:48.91ID:nJSgg9s70
>>47
灯油は一年中売ってるよ
0098不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 11:31:31.78ID:yonW0yh+0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mkosu.ceprabolivia.org/gx?6j3f4t/0a8p2.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mkosu.ceprabolivia.org/hb?mn3e/g8o5x.html
0099不要不急の名無しさん2020/05/29(金) 15:19:21.17ID:2Csh53930
死刑になったら、絞首刑じゃなくて、やっぱりガソリンかけて一気にやって欲しいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況