【東京都】感染者3日連続2桁 目立つ若者…10代男性「解除されたから遊びに行こうぜみたいなのは増えた。解放された感がすごい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/29(金) 07:35:25.10ID:L7Tp1yWg9
緊急事態宣言の解除から3日、東京では、感染者が3日連続で2桁に達し、クラスター発生の可能性が浮上している。

一方で、福岡・北九州市では、27日までの5日間で、あわせて22人の感染が確認されるなど、第2波への不安が広がっている。

緊急事態宣言の解除後、都内で初となるクラスター発生か?

東京・小金井市にある武蔵野中央病院で、5月21日以降、看護師ら3人の新型コロナウイルスへの感染を確認。

さらに28日午後5時半すぎ、新たに、患者ら6人の感染が確認された。

あわせて9人もの感染者が出たことに。

院内感染が起きたのか、緊急事態宣言解除後、都内では初のクラスターとなる可能性が浮上している。

東京都は、厚生労働省にクラスター対策班の派遣を要請。

小池都知事「閉鎖された空間でありますので、ある意味、このクラスターをどのようにして対応していくかによって抑え込めればと思っております。クラスターがわかっているのと(感染経路)不明な部分とは、対応が違ってきます。よく中身を見ていきたいと思っております」

東京都では28日、新たに15人の感染が確認された。

3日連続で、感染者数は2桁。

宣言解除後の今、感染はどのように広がっているのか。

そのデータを読み解くと、ある傾向が...。

27日に都内で感染が確認された11人のうち、飲食や接客業に携わる人が複数いたという。

さらに世代別に見ると、10代が2人、20代が1人、30代が3人と、11人中6人が、30代以下の若者だった。

この6人がいつ感染したのかは不明だが、緊急事態宣言の解除後、夜の街には、確実ににぎわいが戻りつつある。

街の若者たちからは、さまざまな声が聞かれた。

20代女性「怖い、まだ。コロナが怖いから、まだ行きたくない」

10代男性「『解除されたから、遊びに行こうぜ』みたいなのは増えましたね。解放された感がすごいです」

20代女性「(解除後)遠出しないで、電車とか乗らないようにしてます。2波、3波、来そうだなと思います。そこが心配」

2020年5月28日 木曜 午後9:13 FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/47032

関連スレ
【東京都】新たに15人感染 3人死亡…20代〜30代が半数超 接客業も 28日 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590671447/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:50.63ID:nQzn/X7K0
そろそろ弾けていいコロナってか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:36:53.83ID:Q9U+yAwQ0
今週末一気に増えそう
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:37:29.42ID:QDnvuKKg0
水商売関係者が汚染されてるから
そっち関係は全員検査すればいいんでないの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:37:45.74ID:Mn3pzcjI0
来月末はロックダウン2じゃね?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:37:55.86ID:kJ5G4Ebt0
どんどん感染者が増える増える
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:38:16.81ID:v1NbHAuR0
関西が解除された時点で、なぜか首都圏の百貨店などが次々と再開
出歩きまくる首都圏民
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:38:35.77ID:iEUYHn8+0
コロナ世代は続くよ安倍が辞めるまで
0013
垢版 |
2020/05/29(金) 07:38:37.67ID:AZew94ZI0
まぁ老人が若者に金渡して、我慢してもらうしかないな

流行して困るのは老人だし
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:38:51.23ID:YYxLZ8gY0
こうならブラジル戦法でいいやん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:38.05ID:ZHklFsT20
オナ禁明けみたいな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:59.03ID:bqY0aXa00
10代の親は、40代
つまり、在日朝鮮人がウイルス感染している
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:40:21.96ID:1jrZKfaY0
自粛を護ってた人なら解除されたらそう思ってもいいだろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:40:32.01ID:t0wFV2m40
予想通り解除されたら国民に所為にして感染者増やしてきたな
今で出るのは解除前に感染した人だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:40:32.38ID:Hkh/vL7v0
外食の株ももうあげまくり
大丈夫
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:05.39ID:8e+vqqjR0
10万
お代わりマダー?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:21.65ID:R31i3EFf0
これは若者を批判するのは筋違い
政府が緊急事態宣言を解除したのだから当然の行動だからな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:42.17ID:UONbbu7R0
バカは分かりやすくておもしろいねえ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:41:45.16ID:MiKSdLwT0
>>1
若者なら症状軽いから問題ない
老人と持病がある人だけ気をつけていれば良いんだよ
あと病院にはいくな。薬飲んで直しとけ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:42:05.19ID:8iHEkdGz0
なんか政府もインバウンド系から金貰ってそうだからなんも言わんだろ。
解除されたし。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:42:50.03ID:8OZgZJ4y0
ワイドショー見て洗脳された
バカヘタレの言うこと聞いとったら
全滅じゃ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:42:52.10ID:CxqQ2dYh0
小児を除いて、マスクしてないなーって奴は
大体が大学生くらいの集団だもんな。

もっと問題なのは、マスクしてないような奴は
ろくに手洗いもやってない事。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:42:54.30ID:UH7PVfAz0
真のオーバーシュートはこれから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:00.85ID:16c5r2ZQ0
もう一回緊急事態宣伝だせ
知事の権限が不要になったら解除しろよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:27.47ID:vxA1Zna90
10万ばらまきGoToキャンペーン…
来月?からは大連便再開だっけ?
スーパースプレッダー製造政策しかしないよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:31.93ID:iEUYHn8+0
安倍があせって解除した結果がこれだよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:32.45ID:UrKh4u0Q0
スペイン風邪みたいに変異2波
来ないかな?
馬鹿はみんな死ねばいいw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:52.45ID:ioV2WKGV0
>>1
11人のうち、飲食や接客業に携わる人が複数いたという。

「複数」とだけ書いて何人か書かない
FNNは頭が悪すぎ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:43:57.59ID:EXG8ZjW+0
解除したのに自粛しろって方が頭おかしいしな
自粛ってのは自分からやるもんだ
そう、感染して死にたくなきゃ爺婆だけ自粛しときゃ良いんだよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:11.88ID:ZY3jYf500
つーか自粛のやりかたを変えてほしいな
数ヵ月前とは知識も変わってるんだし
人が出てきてもいいからマスクを義務にするとか色々できるでしょ
特にマスクは国がばらまいて市場も安定してるからできるよね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:45.70ID:uyRXP3R80
トンキンさんさぁ、解除したけど本当は自粛しないと駄目なんだよ。分かってるよな?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:00.29ID:QvmGuQsc0
【コロナ感染】都の担当者「最近は、またガールズバーやホストクラブなど夜の歓楽街で働く人の感染が複数確認されている」★2 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590652292/




ばーーーーーか

風俗お水

かくすな

外国人バー危険
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:13.62ID:JxQjsaiq0
空気感染しない新型コロナ、換気なぜ必要?漂う粒子を見ると
https://youtu.be/M0klY9XR2sI
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:20.80ID:8OZgZJ4y0
ただの風邪にビビるバカ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:31.92ID:Jhs7UlNf0
こういうバカ向けに解除しない方がいいんだよなぁ
何事も知的最底辺に合わせた対策しなきゃ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:42.22ID:R31i3EFf0
そもそも市中に感染者が蔓延ってるのにそれに対してなんの対策も打たずに
解除すればまた感染が拡大するのは自明の理
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:44.35ID:8ejGkMkKO
やっぱり、この、コロナて強烈やと思う
夏になって気温上がっていくに連れてウイルスがパワーアップするんちゃうか 五輪はやっぱり開催無理やな
0049ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:44.78ID:3ehnsCU30
ゆとりに殺されりゅうー
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:49.63ID:E1EbDbZ10
こういうの、予定通りなんじゃないの?
開ける/閉める、を繰り返しながらコントロールするもんなんでしょ?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:54.22ID:xbw3Oahr0
至極当然の流れだろ 道玄坂上がってきたけどロッテリアやななしのラーメン屋前に黒服だかスカウトのような連中たむろしてたし
以前ほど人はまだ少ないが、日常の光景が戻りつつある
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:56.16ID:j6m5L2V10
とにかく夜の街を何とかしろよ。半グレみたいな連中とスケベオヤジのせいで、日本全体が沈没するぞ。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:46:33.89ID:BxIG6m2o0
>>1
[Japan] Before and After COVID-19 Pandemic, People's mobility changes. [GPS]
https://youtu.be/rbQctcibxDg

そりゃ反動で外出したくなるよね
要請止まりなのに、日本はまじめに自粛してたほう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:13.97ID:VZUpPqp50
感染者数が0の県がほとんど
どこの都道府県にバカな奴が多いのか一目瞭然
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:37.06ID:3D0A3Hsw0
大阪が出口戦略立てろと言った時に東京も国もgdgd難癖つけてたよな?
これになるから言ってたのに
数が減れば気が緩むのは人の心理として当たり前なんだよ
最後のギリギリのところで心を踏ん張らせるために目標値を立てるのは結果を出すための常道だボケが
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:47.02ID:UH7PVfAz0
Go To Korona!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:47:56.47ID:8OZgZJ4y0
バカ正義マンが夜の街をパトロールしろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:19.87ID:OjUpHwIW0
記事はさておき、遊びに行こうぜっ!!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:20.49ID:kYrV0p2/0
>>3
審議
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:32.85ID:uY8kpINr0
若者は感染しても死なないんだから、老人だけステイホームしてれはいい話。
これが、経済活動のダメージを最小限に抑えつつ、死者も最小限に抑える解。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:35.01ID:oCKWPFJW0
若者は感染しても平気

どんどん遊びに行こうぜ!!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:48:44.82ID:4reXzlkA0
1人でも密閉状態では1万人に感染できるのだ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:13.40ID:wtFqRrLZ0
酒関係は解除されたから、地味に飲み歩いてやがるわ。
潰れた店も多いけど。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:19.01ID:hVaQsd+d0
非常事態宣言おかわり待った無しやんけ
さすがトンキンに修羅の国
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:21.35ID:xbw3Oahr0
渋谷も新宿も池袋もそうだが、早く喫煙所の閉鎖解いてくれ 朝まで飲んでる連中の歩きタバコと路上喫煙多いんだよね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:22.10ID:F5EkJhN30
>>52
結局、人口が二桁違う東京が>>1こんな馬鹿相手の商売なので終息しないのだよな。
経済もそんな連中に頼ってる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:30.04ID:yT8FtYq60
どんどん遊んで身内殺してやれwわからねーならそれが治療薬になるから
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:32.62ID:kfTyulrF0
今出てるのはかいじょまえに感染したやつらだろ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:32.81ID:wCHUtPfY0
来週末は3桁行くかな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:47.98ID:txlx5u810
安倍さんのGoToキャンペーンの成果が早くも出て来たなw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:52.41ID:pW/e52Om0
>>1
スペイン風邪も第二波では若者の感染者が多かったという話だけど、
こういう雰囲気やったんかね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:56.69ID:50fvJvMY0
でも二週間前の結果だろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:49:57.87ID:Ky+nm/om0
若い方が障害抱えて過ごす期間長いのにな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:04.52ID:1pIPysFA0
若くても感染後の後遺症でかなり辛い思いをするらしいから個々が感染リスクを出来るだけ避けて生活するように心掛けるしかない
感染したくねーな
後遺症に関しては為す術無しらしいし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:08.46ID:6A5/u5UV0
逆に解除されたのに自粛してる奴って何なの?

解除にはそれなりの意味や目的があるのにそれを無視しちゃダメだよ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:10.86ID:Ea4wa5sU0
岡村
3か月3か月の勝負やデー
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:11.05ID:ZuRITOxz0
若者は感染しても大したことないだろ
若い時間を閉じ込めておくのはかわいそうだ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:12.50ID:hgiuAbff0
中国「無症状感染者対策に、武漢1400万人PCR検査するぞ」
「病院関係者は、職員も入院者も定期的に全員PCR検査するぞ」「新規入院者も全員PCR検査するぞ」

日本「検査するな、検査すると医療崩壊!」
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:17.51ID:2ADzOdL40
頭悪いな
野生の世界なら早死にするタイプ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:22.81ID:GZaj/TuH0
メディアも自粛解除で飲み会現場を報道するからダメなんじゃね
ウイルスのこと一切触れないし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:28.57ID:pW/e52Om0
>>75
今出てるのはGW直後の解放感で…というのだと思う。
ある意味これからやね。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:50:59.13ID:c8Lo0cX/0
>>22
まあ、この辺のこと考えて解除するべきだからな。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:02.05ID:8Ve8PAj40
まだ若ければ大丈夫と思ってる奴が多いんだろうな

実際は感染して3ヶ月経って陽性になった若者でも
今だに体調不良から解放されないというのに

このウイルスは感染したが最後
陰性になっても体内に潜伏し続け
年取ったり免疫力が低下するとともに再発する

若いからって絶対に感染してはならない悪性ウイルスだからな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:07.62ID:ctawwC3b0
7月また緊急事態宣言くるわ
オリンピック月
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:09.75ID:CQdEoL4w0
最近マスクなしで歩いてるのは年寄りの方が多い気がするけど
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:23.01ID:F5EkJhN30
>>65-67
>>1
はあぁぁぁ・・・こりゃ日本だけ終わらんわww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:32.00ID:3ahcImsZ0
>>80
>若い方が障害抱えて

おじいちゃん、若い人には単なる風邪で終わる
障害抱えるのは中高年だけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:43.02ID:uY8kpINr0
>>93
こういうバカが一番困る
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:51:48.99ID:eVwDIImP0
若者が夜中騒いでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況