X



【空自】ブルーインパルスが本日29日(12:40-13:00)に都心飛行 新型コロナで医療者らに感謝★3 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★垢版2020/05/29(金) 12:31:12.46ID:COKS6xME9
2020年05月28日19時57分

 防衛省航空幕僚監部は28日、新型コロナウイルス感染症の対策に奮闘する医療従事者らに敬意と感謝の気持ちを示すため、航空自衛隊松島基地(宮城県東松島市)所属の曲芸飛行チーム「ブルーインパルス」が29日に東京都心などの上空を飛行すると発表した。

 日中に編隊を組み、感染症指定医療機関などの上を飛行することを想定している。ブルーインパルスが都心上空を飛ぶのは6年ぶり3回目。

飛行ルート https://www.mod.go.jp/asdf/news/houdou/R2/20200529.pdf
参考画像 https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_mili/bli213-jpp024937155.jpg
ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052801150&;g=soc

前スレ 【空自】ブルーインパルスが本日29日(12:40-13:00)に都心飛行 新型コロナで医療者らに感謝★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590719278/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:31:54.70ID:8v4K1VKu0
本当に素晴らしいと思う
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:32:04.50ID:jsgwxFJV0
神奈川は飛ぶの?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:32:23.66ID:HgCp2t5N0
タックネームって恥ずかしいよな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:32:36.04ID:oa4b54930
ヒマなのか
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:32:43.68ID:jsgwxFJV0
ああ、川崎は飛ぶのか
0012不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:33:24.02ID:2/4pxIu+0
自衛隊「ブルーインパルス見てくれ!」
オタク「うおおおお。すげーー」





医療従事者「・・・・。」
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:33:50.82ID:gNzuLhB80
ライブ中継
https://
www.youtube.com/watch?v=Na-Kq1MQWME
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:34:04.44ID:zZRLzWmK0
pac3誤作動希望
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:34:16.93ID:P8LkM36b0
軍靴の足音が!
軍靴の足音がする!
な!
お前らもそう思うだろ!!?
軍靴!軍靴だわ、絶対これ!
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:34:46.97ID:/uxJK77Q0
またクラスター発生してるんだけど
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:35:00.20ID:1m+FLpIx0
>>16
こういう考えのやつって人生つまんなそう
なんにしても純粋に楽しもうとしないんだろうな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:35:09.00ID:3RbVIqGt0
屋上きたぜ!
うち秋葉原だしスカイツリーも見える所だから絶対に近く飛ぶと思う!
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:35:14.97ID:nc64xfdE0
名前がダサいのが残念
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:35:18.21ID:hFSHC1+o0
何がしたいねん

飛ばすコストそのまんま病院へ寄付したれや。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:35:20.53ID:P8LkM36b0
>>21
>>22
お前らが心配する事でも決める事でもねぇよ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:13.16ID:72kdpJLm0
浜松上空でもやってくれ
地元やろ田舎バカに宣伝
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:18.27ID:tmSYbnbV0
パヨクの発狂が耳に心地よいなw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:20.83ID:ziiPfgsd0
前スレ>>878
やっぱ遠いかー
こんなに天候に恵まれたのに悔しい

せめて先週知っていれば、ひらけた場所に移動できるように調整できたかもしれんのになぁ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:23.19ID:WyEYdgSr0
航空自衛隊チャンネル見てるが、カメラがおかしくなった?モザイクみたく
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:31.99ID:72kdpJLm0
来た!?
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:36.60ID:EmKQYR5r0
りりくしました!
何分かかるの?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:39.26ID:7egw3lng0
>>1
45道府県でももちろんやるんですよね?
東京だけでやるなんてありえないわ
日本中の税金を東京だけに還元するな!!
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:40.44ID:hFSHC1+o0
墜落リスク犯してまでやる必要あるの?
ばかだろ?
万一墜落したら、医療関係者に逆に大迷惑だわ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:43.76ID:L3L5xcay0
公式の画質が・・・
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:36:50.50ID:MSs+P3Rt0
屋上の水槽の上で待機中!
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:37:02.39ID:Ki69y4NQ0
都下望める多摩丘陵 なんかジェット音が聞こえてきたぞ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:37:40.37ID:c8/z/VjX0
五輪に向けてのリハーサルですかね
0068撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/05/29(金) 12:37:45.79ID:di8vpssR0
>>1
ブルーインパルスを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:38:04.60ID:vvmWq+Fh0
NHKで中継しろや
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:38:32.18ID:9W/Kh2SB0







0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:38:41.05ID:BCIn/l5S0
五輪の時は大失敗したしな
名誉挽回のチャーンス
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:38:50.80ID:hFSHC1+o0
軍靴がとか以前に燃料の無駄遣いでしかないし、だいたい人口過密の都心上空でリスクのある飛行すること自体論外

普通の飛行訓練に燃料使えって。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:38:54.48ID:5h49caWI0
くだらねえことに税金使うなと思うわ
医療関係者に感謝を伝えたいなら他にやり方があるだろ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:38:56.10ID:gNzuLhB80
厩橋からライブ中継かな?
一瞬で通りすぎるだろうけど。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:39:11.37ID:B1OI5YhN0
パヨチョンまた敗走中
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:39:16.48ID:7egw3lng0
都民は晴れやかになるだろうけど
俺みたいな福島県民はすごく
遺憾だわ
何故税金で差別するの?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:39:24.53ID:rA/I0HFe0
日本加油❗
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:39:30.73ID:o/rEFXiA0
>>1
実況ないの?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 12:39:34.46ID:u+a5xNz70
足が壊れて車椅子だから外に出て空が見られないから、音だけ聞くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況