X



【社会】階段の手摺りが腐食したビルから女性が転落死。北海道釧路市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/05/29(金) 14:35:00.51ID:pHkwsH0N9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fdc006fe231198a59ec3271b1aa7bc8701e6945

29日朝、釧路市の路上で女性が倒れているのが見つかり、まもなく死亡しました。
警察は、女性がビルから転落したとみて調べています。
 
29日午前8時すぎ、釧路市末広町4丁目の路上で女性が倒れているのが見つかりました。
女性は40代で病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
警察によりますと、飲食店が入るビルから転落したとみられています。
このビルの階段の手すりが腐食していた可能性があり、警察は原因を詳しく調べています。
0103不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:50:48.71ID:YmOvtk8X0
>>2でこれを書ける才能にshit
0104不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:57:51.23ID:OKArawJ40
47の仕業かもしれない
0105不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:00:18.53ID:bAkA+/LF0
てか腐食しやすい地域で
なんで鉄なのかと小一時間
値段かね?やっぱ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:01:46.04ID:0ct2NMSD0
>>91
海風の強い町は町中そうだぞ
0108不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:03:10.15ID:TIUg24to0
>>93
俺んちも最低限の鉄骨しか入ってないから不安
0109不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:05:18.19ID:VozF3bz50
誰かが何か特殊な液体を掛けて腐食を促進させたとみた
まぁ日本の建物もかなり老朽化してるの増えてきたから
これから多くなるだろうな
0111不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:05:51.16ID:l/ZYyM5G0
国が貧しくなると、インフラも個人所有の施設も整備不良で危険になる。
0112不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:06:30.38ID:FzZAkUgd0
>>109
小便してるやつがいたとか
でも臭いが酷そうだし
それは無いか…
0113不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:10:10.81ID:TI9p1qCx0
外階段の喫煙場所で、手すりにもたれながらタバコ吸ってるやついるやろ。あれだよ。
0114不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:11:12.15ID:DylkJKu80
>>1
神奈川県警なら自殺案件だな。
0115不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:11:41.24ID:b0gJPCuJ0
>>2
はやすぎw
0116不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:11:52.92ID:GKmf9yw/0
コロナは鉄を腐食させる効果があるって事?
0117不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:13:34.65ID:GjRPNzpe0
>>8
店の人は朝までいたりする
0118不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:14:47.51ID:8w49jeQz0
こーえー

悪夢で出て来そうなシチュエーション


(@_@;)
0120不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:21:42.92ID:6+DRjE+60
>>1
ちょっと質問なんだけど
マンションの部屋借りてて、ベランダの壁の一部コンクリートが剥げ落ちてコンクリート塊が地上にいる人に直撃した場合
責任て居住者も問われたりする?
部屋の所有者や管理者に全責任が行く?
ちなみに、以前からベランダの壁がひび割れて少し破損してたのを居住者として認識してた場合と、
全く知らないor知らなかったと証言した場合では責任の有無って変わってくる?
0121不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:26:15.73ID:BxBgI4nM0
「なにぃ?朝の8時の末広町で、手に錆のついたご遺体が?」
0123不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:36:59.25ID:I2IrKZQw0
>>12
法律の専門家じゃないけど・・・・・
賃貸で部屋を借りていても、「善良なる管理者」として部屋を管理する責任は在る。
「善良なる管理者」として看過してしまった部屋の瑕疵<この場合、コンクリートの剥落>の責任は発生する。
※※剥落の程度が大きく、剥落した落下物で階下や通行人に危害を生じさせる蓋然性が高い場合、責任無しとはならないでしょう。

その責任を回避するためには、
部屋の管理の最終責任者である賃貸人=大家 或いは建物の管理を行なう管理会社に連絡をする必要が有る。
0127不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:58:54.87ID:naz+uId00
仕事で古いカントリーエレベーターのサイロの上に登ったとき手すりがこうなっていて焦った。
0128不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:59:08.39ID:nHdd6RsW0
また何とかして被害者叩きしたい奴がいる
0130不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:03:41.14ID:nHdd6RsW0
怖いな
0132不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:05:52.74ID:gP+9AQw90
なんで非常階段で移動してるのか
0134不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:40:45.17ID:4w4h3STs0
二度とビルには入らない
0138不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:34:37.97ID:wAC5jR3c0
釧路は霧と風が凄いから、外装の劣化が半端ない。
冬の寒さでブロック塀や縁石も弾ける
0141不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:55:00.94ID:wzmfPspt0
釧路から根室にかけては、夏の濃霧が凄いんだよね
塩分たっぷりのやつ
島しょ部を覗くと、全国有数の重塩害地として悪名高い
0145不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:14:25.09ID:pD/VosgC0
>>1
未開過ぎの大地
0146不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 21:41:01.65ID:a8g8JE1V0
発展途上国かよ、日本も没落したもんだ
0147不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 00:27:05.47ID:PIBfnBlo0
2サスでありそうだな
0148不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 01:09:39.02ID:L8TyMH+J0
>>19
この人がそうだったかは別としても、非常階段に出て手すりに手をかけてタバコ吸ったり
たまに体育座りで寄りかかって携帯で話してる人いるよね
高所恐怖症だから見てるだけで手汗でてくる
0150不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:47:27.06ID:+CGs+V1O0
これぞ釧路魂
0151不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 08:53:56.59ID:Y0NbiMSM0
建築関連だけど金ケチるやつ多すぎ
安けりゃその分しか仕事しないし職人は手抜くからな
ちゃんと予算積立とけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況