X



【デンマーク調査】 学校再開 「感染拡大につながらず」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/05/29(金) 16:01:03.75ID:OQFQRh4y9
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休校措置を欧州でいち早く解除したデンマークの保健当局は28日、
学校再開が感染の拡大につながっていないと明らかにした。

28日にロイター通信が報じた。

保健当局は政府が2〜12歳の子どもたちの登園、登校を許可した4月15日から5週間分の感染者数などに関するデータを調査し、
「学校再開による負の影響はない」と結論づけたという。

5月14日に学校を再開したフィンランドでも、再開後2週間に感染者数の増大はなかったと報告している。
https://business.nikkei.com/atcl/global/19/london/00697/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:03:31.09ID:4LGkdn7q0
出たら集団だから突然激増する話。
少数クラス制でない日本はヤバかろう。
0004不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:05:30.67ID:+yrCxeoy0
先生は全員大人だからな

子供だけの学校じゃない
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:05:40.20ID:tpNGa2VX0
若い人は感染しづらいのと
感染しても無償呪ばかりで重症化しにくいからな

老人だけ引きこもればいいということがわかってきた
0006不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:05:41.26ID:2fT7CHqe0
再開だけど子供同士が接触しないように立ち入りテープで席を囲ったりしてなかったっけ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:08:26.72ID:dMyG4udv0
■人口100万人当たり COVID-19 死者数

スウェーデン・・409
オランダ・・・・342
アイルランド・・327
米国・・・・・・304
スイス・・・・・221
カナダ・・・・・176
ブラジル・・・・116
ドイツ・・・・・101
日本・・・・・・7
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:09:20.68ID:YpCE/iPx0
やっとウザイのがちょこまかしなくなる
少しは平和になって安心
夏休み返上おめでとうございます
ためたツケは自分で返そうね
かわいそうに…
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:23:47.25ID:Tx6cZ3ANO
>>5
まだそんな事言ってるんだ
変異しない可能性は無いとも限らないし、高齢者だけが亡くなってる訳でも無いんだが

まあそう思い込んだ奴が変異したウィルスにやられても単なる自業自得だからいいけど
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:29:39.00ID:fSNSeFzK0
デンマークのいうことは当てにならない。
あれスウェーデンだったっけ?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:30:09.98ID:RaBHc8kr0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人で自粛解除。何が理由で100倍厳しい?更に死亡率は欧米の1/100。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。
独仏米英中韓、科学的根拠で自粛解除。
日本人、外国が解除したから解除したのか!?非科学、空気(山本七平)、ポピュリズムで判断している。
今回も、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、高校数学レベルの西浦を選んだ官僚、国を訴える。
早慶レベルがペストのようなパニックを作って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
既に3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、追求しないテレビ。ほんとに大卒か?
日本、インフルエンザで毎年3000人以上死亡(毎日50人)。コロナ今約900人。全然インフルに届かず収束?感染爆発は「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよな。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難で大量殺人復活か?今年の流行語大賞「コロナ脳」か「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しろよ。
数学のできる高校生が医学部に集中して42万人死ぬとは...。(大学で遊んでいるから皆「実質高卒」だろ(特に文系)。)
戦時中から安定の三流政治をする、名門三流高校、名門三流大学の、三流学歴人材。
高学歴日本人の無能さ、低モラルの官僚らは、日本の伝統だ。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サール・・・。
進学校だった君たち、どういう教育受けたか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下はインフルより全然死なないから、60歳以下自粛全面解除(4月中頃には言われていた)。20歳以下死者0人だから学校再開。入国検疫のみ(特に台湾)。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを暗記し盲従してきた、思考力のない外国の猿まねが習い性の暗記小僧には思い付かない(逆に買収されるだろう)。
※要保存、要拡散。
※進学校だった人の意見を聞きたい。反論募集中!(一つもできないのだろう)。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:36:32.85ID:nbZ1kWt30
×学校再開→学生の感染増加せず→学校再開は感染拡大につながらない

○学校再開→交通機関等が混む→通勤する大人が感染増加、学生は感染増加せず→若年層は感染しにくい
0020不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:47:49.64ID:QvmGuQsc0
【ハンギョレ新聞】 仁川で塾講師から10人感染…梨泰院クラブ発地域感染が本格化か  3次感染例も複数確認 [05/14] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589416055/


どうぞ

感染するに決まってんだ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:48:00.73ID:uCiBGoY/0
>>14
インフルと同じで局所的に学級閉鎖にすればいいだけ
全国全校一律数ヶ月連続とかやり過ぎ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:48:27.37ID:2ABeaIUc0
>>7
1桁だろうな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:50:10.02ID:2ABeaIUc0
>>18
○子供若者は無症状感染、40代ぐらいは無症状か軽症、50超えると危険
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 16:56:30.70ID:6A6uYx1X0
インフルエンザの学級学校閉鎖も実はエビデンス無いという
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:03:55.63ID:yh7bWrL40
>>25
そもそもロックダウン自体にエビデンスがない
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:31:43.34ID:a1DElwkz0
日本の中学・高校みたいに7コマも学校にいないよね、、
補習のある日は9コマだよ

感染危険な
トイレ使わないようにって無理だわ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:33:09.43ID:SPYT6juv0
デンマークフィンランドでは高齢者と一緒に生活する家庭が少なかったりするんじゃないかと
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:40:39.46ID:a1DElwkz0
>>30
教員がスポーツジムや
趣味の合奏して
ゲホゲホ授業してるからねえ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 17:47:42.05ID:hgbBD/XP0
文系脳「一斉休校を決めた安倍ちゃんは神!」
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/29(金) 18:06:04.26ID:6A6uYx1X0
>>27
ロックダウンはエビデンスあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況