X



【空幕長】「明るい気持ちになってもらえれば。短い期間で準備した隊員たちを誇りに思う」 ブルーインパルス感謝の飛行 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:52.72ID:L7Tp1yWg9
 丸茂吉成航空幕僚長は29日の記者会見で、新型コロナウイルス対応の医療従事者に感謝の意を込めた航空自衛隊のアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」6機の飛行について「多くの方に明るい気持ちになってもらえれば、喜びとするところだ」と話した。

 フライトは晴天に恵まれ、白のスモークが噴出された東京都心部では、多くの人が空を見上げて歓声を上げた。丸茂氏は「整斉と飛行してくれて、うれしい。短い期間で準備した隊員たちを誇りに思う」とも述べた。

 6機は29日昼、コロナ感染者を受け入れている都内の複数の病院上空を通過するなどし、約20分にわたり都心部を8の字のように2周した。

2020.5.29 18:09
https://www.47news.jp/news/4861431.html

関連スレ
【空自】ブルーインパルスが29日に都心飛行(終了) 新型コロナで医療者らに感謝★9 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590743144/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:35:26.79ID:dkJ8ok4W0
税金の無駄だろ、バカ

国防だけに集中しろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:06.11ID:Q1Ou08aE0
気分はブルー!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:06.99ID:Etxw0r/d0
凄く良かった。泣けた。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:49.97ID:CpLaW8I70
ありがとうブルーインパルス
かっこよかった!
ありがとう医療従事者
あなた達のおかげで私達の暮らしが守られてる
三密さけてマスクに手洗いがんばろう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:44.15ID:RjRKb01v0
T-4ドルフィンもそろそろ寿命だろ?
次は何だろな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:53.75ID:hX6b4gnM0
個人的にはうるさいだけじゃ?と訝ってたが、好評なようでなにより
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:01.19ID:zqThbbv+0
戦車が国会の周囲を走行して
議員を励ます事もやるべきだし
アベの自宅周囲も、ヘリで周回して
応援しないとダメ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:45.68ID:jr4qQ9P40
ブルーインパルスの皆さま、素晴しい飛行をありがとうございます
医療従事者の皆さま、困難な環境におけるインバウンドオリンピック利権の後始末、ありがとうございます
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:50.31ID:iEUYHn8+0
おかげで+20人 インパルスで浮かれた都民が明日明後日は他県に移動すること間違いなしs


さすが逆神安倍ちゃんだねw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:39:13.48ID:jr4qQ9P40
ブルーインパルスの皆さま、
素晴しい飛行をありがとうございます
医療従事者の皆さま、
困難な環境におけるインバウンドオリンピック利権の後始末、
ありがとうございます
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:25.38ID:+ot9mBgQ0
>>11
検索するとF-2の後継機の方向次第という記事があったよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:30.23ID:FTVWDc/S0
費用はどのくらい掛かったんだろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:42.35ID:dewbpBbE0
パヨクの皆さんお約束の「軍靴の音ガァァ」は無いの?w
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:45.51ID:RjRKb01v0
>>18
一番要らないw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:58.06ID:8C6+qZ2j0
叩いている人の気持ちは分かる、ブルーじゃなくファントムを飛ばせって言ってるんだろ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:40.66ID:HX9GtTdz0
ただの嫌がらせ飛行だろ馬鹿が
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:23.03ID:qjiJG26V0
パヨクがツイッターでも不満たらたらでクソうける
ハッシュタグつけて#ブルーインパルス反対!とやってまた水増しトレンド狙ったらどうだ?w
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:25.04ID:HX9GtTdz0
>>17
きちがい、嫌がらせやめろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:03.22ID:WnGdvIJf0
いい機会だし、パヨクだけど、惰性で付き合ってた知り合い全部と縁切りました。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:43.50ID:2g5a+znI0
>>11
ボーイングのTX
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:58.11ID:3/3EOBpY0
現金一億円の方が
明るい気持ちになれる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:07.96ID:RjRKb01v0
T-4の後継は
本命:T-7A
対抗:M346
大穴:国産自主開発
だろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:17.36ID:HCDMirHB0
わたしも見たい!@日本の端っこ暮らし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:17.48ID:IHGJXZeC0
>>13
ワロタw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:21.87ID:zBmGGewc0
制服的に看護師とリハビリか技師みたいなのばっか映ってるがどこの病院?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:47.07ID:lcGPafXy0
せめて騒音について一言あればな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:49:08.73ID:RATOZNFu0
> 明るい気持ちになってもらえれば

独り善がりのおせっかいとはまさにこのこと
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:49:56.17ID:nlk27vZV0
>>1
よかったわ
みなさんが動画やツイをあげてくれたので

いいお天気で空がきれいだったし
ありがとうございました

>一機だけ横とか後ろに移動して飛んでたのは撮影機だよね
>国内に3〜4人同乗撮影の許可もらってるカメラマンがいるそうだよ

>あの一機はそういうことだったのね
>編隊の周りを自由自在に動いてて楽しそうだなって思ってた

>真下で見た事あるけど
>ブルーの姿が消えた後も 音がしばらく残って感動した
>広い場所だったからなのか

>マッハなのね〜
>音が後追いするのカッコエエ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:26.27ID:H2D4+7tj0
ブルーインパルスの起源が韓国にあることはよく知られている。
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはアクロバットプログラムの一つ、レインフォールに挑戦する男女の姿が描かれている―
https://i.imgur.com/heyjVVY.jpg
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:51.17ID:+ot9mBgQ0
>>40
外国で医療関係者への応援飛行のニュースを見た河野さんがぽつりと
「わが国でもできないかな?」とか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:13.04ID:fPEw95mo0
ほんとに忙しい医療従事者は見てないよ
その費用があるなら彼らにまわしてやれよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:10.86ID:e/39LyfP0
母艦東京がコロナで炎上中
至急帰還せよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:16.36ID:hkVh2ocJ0
感動したわ
青空に映えたデモンストレーションだった
眩しかったな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:44.37ID:hTE+3crX0
明るい気持ちになってもらえれば、とか言ってならねーよと言えば腹を立てるんだろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:46.33ID:C5JLjSXX0
>>2
北朝鮮の将軍様の偉業を讃える軍事パレードの編隊飛行。
東朝鮮の首領様の偉業を讃える航空自衛隊の編隊飛行。
なんの問題もないわなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:47.03ID:RjRKb01v0
( ・∇・)きゅーんきゅーん・きゅーんきゅーん♪
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:55.70ID:mMychBZj0
>>59
操縦性の高い機体

また練習機が現実的だろ
安定性、操縦性優先
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:09.61ID:8sSGDZZI0
最高に美しいと思った。
ありがとう空爆長
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:40.80ID:mMychBZj0
>>62
ネジ曲がった奴
実生活で周囲に行ってみ?
引くぞ

友達いないだろう?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:49.67ID:RjRKb01v0
>>61
次期練習機が楽しみ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:03.03ID:GfmfNff20
ブサヨイライラw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:55.48ID:bcIVX8VJ0
ガッチャマンにレッドインパルスってのがあってだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:05.75ID:/NIpN0xy0
かっけーぞ
フレイフレイ航空自衛隊
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:14.84ID:AOa4k83M0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vocmo.vaccinuri.org/gx?4l25t/0a2bl.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vocmo.vaccinuri.org/hb?8oo31ys/gk3d7.htnl
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:42.83ID:uWJU36G70
どんどんガソリンを使わないとな
訓練飛行もどんどんやってくれ
0072MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:59.94ID:j7jreLoY0
おつかれさまです。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:11.92ID:mMychBZj0
>>66
うん
そう思う

戦闘機を期待する人多いけど
事故なく飛行性能を引き出すのがいいと思う

最優先は安定性だと思う
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:30.31ID:OHKeo52r0
なんで感謝しないといけないんだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:34.30ID:38F5zgrm0
爆弾が私たちの前に落とされないか心配で不快だな。
クソジャップは戦犯民族だからとっとと出て毛よって感じ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:06.67ID:Z2fUrwcW0
これやって事故った国なかった?
事故なく医療従事者の世話にならなくてよかった。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:15.00ID:566WGLOI0
駒込、墨東、荏原のあたり?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:08.59ID:78eP2tFS0
どうせ人の金だから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:12.92ID:mMychBZj0
>>74
義務はないな


感謝するのは自由だろ
人間ちっこいな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:25.09ID:Tx6cZ3ANO
飛行機が飛んでるだけで明るい気持ちになれるなら、生まれ育った地域が常に飛行機飛び交ってた俺は何でそういう前向きな性格になれないのか
逆に言えば、だからこそこの賛美称賛が心底理解できないし感動してる人間に引いてすらいる

まあ良い方に考えるなら環境などのそれぞれの違いによって「異なる見方」となってるってことなんだろうな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:15.42ID:qJ/I+92G0
で一般人が「よーし俺漏れも」ってドローン飛ばしたりするとタイーホ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:10.07ID:37E7hsKM0
税金で飛行機ごっこ楽しいでちゅか〜?

自衛隊は税金で遊んでんじゃねぞ!このやろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:37.13ID:mMychBZj0
>>85
お前
いくらくらい税金収めてるんだ?


どうせゴミだろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:47.81ID:y3V/pZNp0
外だとはいえ見ていた医療関係者が3密だった件
駄目だこりゃ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:01.60ID:pRmu6e4m0
ジョギングで一緒になるアメリカ人達と駒沢公園から眺めてたけど
「え、これがブルーエンジェルズの真似した、日本のアクロバットチームなの?w」
みたいな呆れた反応した後に
「これなら航空機免許持ってりゃ誰でも出来るだろ笑ハッハッハッ〜」とバカにして高笑いしてたわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:16:57.30ID:mVC8Z2Qo0
>>1
国民の金で飛んでるわけだが?
お前らの自費で飛んでから偉そうなことは言えよ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:59.88ID:YCRfrF860
綺麗な青空で、カッコ良かった!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:49.98ID:CNzX6PHR0
>>91
アメリカのブルーエンジェルズと比べたらあかん
ブルーインパルスなんぞ世界的に見ても下の下、ただの子供騙しや
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:20:29.36ID:mMychBZj0
>>95
税金税金
語彙が貧弱

不満なら国会議員になれよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:03.80ID:9wa+JkR90
ああいうパフォーマンスは理由なく感動できる
本当に美しい
飛行船なんかじゃ感動出来ないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況