X



【第2波】「次々感染、どこに行くのも怖い」…北九州市民に動揺広がる [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:08.87ID:L7Tp1yWg9
 新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)発生が28日夜に公表された北九州市内の病院などでは29日朝から、消毒作業に追われた。二つの病院でクラスターが発生しただけでなく、市立療育センター、小中学校などにも感染が広がり、市民に動揺が広がる。

 「スタッフはいつも手すりや椅子を丁寧に消毒していた。『まさか』と思った」。10人の感染が確認された門司メディカルセンター(門司区)に通院する70代男性は驚きを隠さなかった。同区では新小文字病院でもクラスターが発生し、地域医療に大きな影響があった。男性は「またあるとは。必要な診療は受け続けられるだろうか」と戸惑っていた。

 センターは新規外来、入院、救急患者の受け入れを停止。正面玄関ではフェースシールドを着用したスタッフが、来院者の検温を行った。体調が優れず受診しようとした同区の山本正倫さん(80)は「新規で断られた。別の病院を探すが、次々に感染者が出ているので、どこに行くのも怖い」と漏らした。

 28日に男子生徒の感染が確認された小倉南区の企救中(生徒337人)。朝から作業員13人が机を拭き、消毒液を噴霧するなどの作業を実施した。

 市教育委員会は同中について29日からの臨時休校を決定。再開は未定で、休校中の対応も決まっていないという。25日から午前のみの授業を始めたばかりだった。

 同区の中学校に子どもを通わせる50代主婦は「近くの中学校で感染者が出て驚いている。いつ自分が当事者になるか分からないということを実感した。休校となった場合、家でしっかり勉強できる準備を整えてほしい」と話した。

(野間あり葉、白波宏野)

2020年5月29日 12時41分 西日本新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18334571/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:57.28ID:gOLLacvL0
修羅も恐れる武漢肺炎
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:54:13.09ID:HpyE0wNJ0
今更かよw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:43.40ID:+nF6RuwM0
今日も深夜発表だろ
煽ってるとしか思えないなw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:11.08ID:BUowzjee0
「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏)

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)  

エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。
 コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。  

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:35.70ID:tpNGa2VX0
福岡、博多、下関

どこでもいけばいい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:58.48ID:LUEvk3Vf0
誤差の範囲内レベルなのに恐れ過ぎだわ
それでも不安なら籠っとればよろしい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:59:04.95ID:BFVvR7Vz0
いや東京もすでに始まってるし
北九州だけの話ではない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:59:26.51ID:N+BwmLd10
検査拒否をなんとかして、コロナ患者が病院渡り歩くのを防がないと院内感染は止まらないぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:26.75ID:q+n2gOuF0
>>1
外はゾンビだらけやな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:43.11ID:SM892Pv/0
で福岡は今日何人だったの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:01:17.56ID:BGNBGNko0
今日は少なくなるだろ。
願望
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:01:33.05ID:pqvlbQyU0
回復者戻しちゃえば元の木阿弥
こんなんじゃいつまで経っても終わらんよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:01.73ID:1Jj87OOk0
福岡市が無事なら
どーでもいい
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:17.60ID:K41TSV+n0
アルコールでの消毒が効かないんだろうよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:31.97ID:5u7+2Iw00
スペースワールドは行っていいよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:25.91ID:IL8fS8sE0
>>1
どこにも行くなよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:43.97ID:5sSSLWiV0
今日はまだ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:44.04ID:t5mYxjyZ0
年寄りのほうが行動範囲が広いの
こいつら
感染しやすいし伝染しやすいのに暇と金があるから平日バスカードつかって
遠くまで買い物に行くんだぞ
年寄りと基礎疾患持ちのやつらの外出規制をやって症状が無いやつらを働かせたほうがいい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:01.05ID:QZuj+hZu0
なんで体調悪くていきなり大きな病院に行ってるんだろ。
80歳ならかかりつけ医に行くのが本当だろ。
感染する高齢者はみんな大病院に初診で行って長時間待ってる間に感染するパターンなんだろ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:07.49ID:5sSSLWiV0
今日は何人だ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:42.48ID:CpAok6Ia0
>>21
すぐ隣なんだから既に蔓延してそうだけどな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:45.23ID:tpNGa2VX0
北九州に通勤の下関市民が感染 市長「最大の危機感」

 山口県下関市は、北九州市で28日に新型コロナウイルスの感染が確認された21人のうち、2人が下関市在住だったと29日発表した。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:08.93ID:2dU2nLkV0
16人らしい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:40.88ID:NJ382x2J0
こんなことやってる間にウィルスって進化するんだろうな
これ以上強毒化しなきゃいいんだが
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:10.29ID:2dU2nLkV0
>>34
おかわりありとか北九州は贅沢だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:29.98ID:LgE8vWsI0
ざわ…ざわ…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:30.28ID:t5mYxjyZ0
>>29
結局こういう年寄り共が
病院ハシゴしてウィルスをばら撒きまくってる
あとケンサーズな、八幡のケンサーズが
自宅で待機していて下さいという医者の忠告を無視して
それから毎日別の病院ハシゴしてケンサーズ自らスーパースプレッダーか病院で感染してる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:41.06ID:dzXcm7Ce0
夜の店を完全に止めないと終わらないよ
北九州の自粛警察の皆さん、宜しく頼むね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:46.71ID:2dU2nLkV0
ソープもパチンコも絶賛営業中です
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:50.21ID:t5mYxjyZ0
>>33
看護師やな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:33.75ID:2dU2nLkV0
>>42
工藤会とえた利権だから止められないぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:51.78ID:fw/Clvna0
裏S区から何人出たのかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:54.54ID:zFN/EVjc0
玄関開けたら2分で感染。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:09:04.27ID:2dU2nLkV0
>>48
北九州のチンピラ市民に自粛は無理
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:10:33.51ID:RI+hXCoq0
子供は今のうちに色々感染しとけっての
大人になってから風疹になってとんでもない目にあったわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:10:35.07ID:DD1+ru/50
>>33
福岡県下関市だぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:10:40.75ID:ZfNeBvvJ0
>>1
ホモが日本に上陸してはや2週間
北部九州はやばい
やばすぎる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:10:52.82ID:3e4IWyUn0
北九州市、新たに26人@テレビ西日本
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:04.63ID:XBqJ/aAL0
わーお
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:12.03ID:8bIyAH3a0
夏頃福岡に帰省しようと思ったけど小倉港使えねえな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:19.43ID:XBqJ/aAL0
これは16人含めてなのかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:34.99ID:eiqy/k9r0
今ニュース速報で今日は26人だってよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:58.78ID:ZfNeBvvJ0
とにかく韓国人を九州からだすな
間違っても東京、大阪に韓国人を行かせるな
また汚染されるぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:01.11ID:QZuj+hZu0
>>57
帰省は規制されてるだろ。
親父ギャグじゃなくてマジで
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:16.35ID:9RUIpZKp0
>>54
アアーッ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:27.27ID:b3oLcJ+u0
これは北九だけなんか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:03.11ID:20z9f3ts0
やくざチンピラ市民もウイルスといっしょに街ごと焼き払おう
市民手持ちの武器を供出させれば山のように火薬が集まるだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:20.84ID:UudcwjmI0
思ってる以上に広がってるぞ
日本で一番やばい可能性もある
東京除くだが
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:21.42ID:SM892Pv/0
26か

2日連続で日本一
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:25.00ID:t5mYxjyZ0
しかしバカじゃねーのかこいつらまじで
緊急事態宣言解除されたあとになんでここまで増えてんだよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:33.17ID:pB8s/pJK0
>>59
マジかヤバイじゃん!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:19.75ID:ZfNeBvvJ0
>>1
韓国で3000人のホモがクラスターになって国中逃げてるってニュースから
すでに3週間
当時は笑い話だったが日本に来ることまで予想すべきだったな
まんまと密航され北部九州は汚染された
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:20.44ID:UsEnrBPu0
中洲通いを止めねーからだろ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:30.70ID:GSNCujWI0
>>68
緊急事態宣言解除されたんだから増えるに決まってるし
増えたら二回目の緊急事態宣言をするだけ

薬もワクチンもないんだから
人が外に出たら増えるのは当たり前
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:44.97ID:lvbWYzZZ0
修羅の国の日常
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:15:06.74ID:XBqJ/aAL0
終息するとは思わんが増え方が…
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:15:36.59ID:71PLro+F0
検査絞る方法だとゲリラでやられるから結局生活が萎縮する
アメリカなどの識者やブレーン連中が散々言ってるだろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:16:16.74ID:7JGIutn80
26人だって
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:16:32.10ID:EskkkaNP0
>>63
今日のは知らんが
県のコロナ情報見たら、
昨日のは北九州の隣の市3つも含まれてた
昨日のは北九州だけなら18です
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:16:37.08ID:5scTU3dg0
一つの市だけでこの人数はやばそ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:16:39.07ID:2soGheiW0
26人とか東京以上に酷いじゃん
マジで厳戒態勢にしないとヤバいだろ…
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:17:08.70ID:6B165mhS0
行動制限を解いたら、感染者が増えるのは当たり前では?

政府はバカしか居らんのか、、、
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:17:11.01ID:pB8s/pJK0
>>75
そりゃ無症状、軽症入れたらいるかもね
北九州は市中感染が拡がってるのかも
自粛中気が緩んでて結構出歩いてたとかあるのかな
お年寄りも再開した百貨店に行ったとか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:17:38.61ID:tpNGa2VX0
北九州16人

6時の段階って増えるんか?
しかも西村が発表しているってw


北九州市 新たに16人感染確認 新型コロナ
2020年5月29日 20時01分
西村経済再生担当大臣は記者会見で、北九州市では午後6時の時点で、新たに新型コロナウイルスの感染者が16人確認されたことを明らかにしました。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:17:53.92ID:QZuj+hZu0
>>79
検査マニアが病院で感染その後スプレッダーになってるから検査はしないさせないのが正解だと思うよ。

高齢者の感染者はほとんど、病院の待ち時間に感染してるだろ。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:18:41.06ID:uJTz8FLO0
今日、26人かよw
それでも第2波であることを認めない奴ってなんなん?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:18:52.73ID:XBqJ/aAL0
>>89
福岡はいつも20時21時に確定するんよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:06.07ID:tpNGa2VX0
26人北わ

北九州市で新たに26人感染確認 市長「第2波のまっただ中」 新型コロナ
https://mainichi.jp/articles/20200529/k00/00m/040/221000c

 北九州市は29日、新型コロナウイルスの感染者が新たに26人確認されたと発表した。
感染者の判明は7日連続で、7日間の感染者は69人になった。

 市内での感染の拡大に北橋健治市長は「第2波のまっただ中にいる」と危機感を強めている。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:13.60ID:iIjtgpYu0
ついに学校にもきたのか‥
もうめちゃくちゃ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:24.73ID:yomo9scT0
北九州とトンキンはいい加減にしろwwww
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:32.78ID:8miBuyOe0
北九はずーっとゼロが続いてたから、皆油断して遊び歩いてたんじゃないの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:19:48.78ID:6B165mhS0
間違いなく、今後は日本全国で感染者が増えるよ。


考えればわかること。
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:34.44ID:pB8s/pJK0
明日は土曜日か
明日も増加したらヤバイな
まあ月曜日だね
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:56.18ID:iIjtgpYu0
もういいわ
出た自治体でなんとしてくれ
日本全国道連れはもう勘弁だわ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:02.88ID:vJ8Mvjw40
症状の無い元気なスプレッダーが動き回るとこうなるのよ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:10.09ID:1oLUWuY00
>>93
ふてぶてしいよなアイツw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:31.13ID:tpNGa2VX0
>>101
世田谷区
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:03.52ID:QZuj+hZu0
>>101
町田と町の感じが似てる。
と言っても俺の知ってる町田は2000年くらいの町田だけど。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:18.63ID:DJL1z8rl0
>>9
ハウス!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:49.65ID:m7dZgYob0
>>67
ホークスファンやけー反応してしまうやんw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:53.70ID:sGlMiTsC0
ツワモノだけは、おらが街に来ないで欲しい。

ツワモノは、竜巻みたいにすごいらしい。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:18.18ID:VCNjBNZi0
もう慣れたろ。いつも通り手洗いうがいと
三密を避けてりゃええんじゃ。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:29.39ID:/A+kni+j0
北九州は人口97万人
東京都は1395万人

14倍したら丁度
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:38.69ID:tR1uXWA30
北九州市立大学思い出した。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:40.31ID:1cVPOpSa0
もう少ししたら全国がこんな感じになるでしょ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:55.05ID:KNKR94Jg0
うがい、手洗い、マスクで防げるだろ
緊急事態宣言が解除されたといっても安全なわけではない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:39.64ID:Ok/2up4L0
自粛とかしなくても勝手に収束してたとか馬鹿もいたからな
反面教師になるとこは引き締めるための必要悪よ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:25:30.59ID:IKh8Otfz0
>「次々感染、どこに行くのも怖い」…北九州市民に動揺広がる

ウィズコロナ時代なのだからしゃーない
コロナウイルスと共存なのだから

感染するのが怖いのならステイホーム!
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:25:38.94ID:k77OdC7U0
夕方に北九州の中継あったけど半分くらいしかマスクしてないw
茶髪の兄ちゃんとか若い女とか
海外なら逮捕されるやろな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:04.18ID:m7dZgYob0
>>115
競馬場の真向かいにある便利な大学
今は、若松にもキャンパスあるんだっけか
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:51.71ID:YIqUbkxM0
北九州市民だが
年寄りがマスクもせずに密集しているのがこの街の現状
今日も篠崎のトライアルの駐車場でマスクもせずに年寄たちが談笑してた
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:53.70ID:gFLUmbcW0
>>92
市役所のホームページにいつ発送するか書いてあるよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:27:20.09ID:y3V/pZNp0
大阪ローカル関テレでコメンテーターが「マスクしていないんじゃないか」みたいなこと言って   
北九州の市民を批判してたぞ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:27:54.14ID:wCfsU4kt0
政府が熱中症の恐れがある場合はマスクしない方がいいとか言い出したからな
熱中症の宣伝するのはまだ早すぎるだろw
日本の奇跡要因のマスクがなくなったら欧米みたいになるぞw
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:13.25ID:23ZEyO4X0
行動追跡ちゃんとやれ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:24.28ID:vvmWq+Fh0
それが東京近郊に住んでる人の感覚だよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:43.61ID:pB8s/pJK0
>>109
小倉駅は立川駅に似てそう
モノレールが駅通ってるってだけだがw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:44.77ID:tR1uXWA30
>>117
ハッテン場。京都神戸にはマジでない。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:06.17ID:L1gexOjt0
朝起きると鼻水ズルズルで喉カラカラなことが多いけどこれコロナ?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:10.07ID:DD1+ru/50
山陽新幹線オワタ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:11.97ID:WvKpft3M0
あの民度なので当初から嫌な予感はしていたのだが、本当にこんな事になろうとは
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:35.19ID:QZuj+hZu0
>>129
熱中症の危険度は今が一番高いんだよ。
体がまだ慣れてないから。

高齢者は熱中症で死ぬ確率の方がコロナで死ぬより高いと思うぞ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:37.26ID:SM892Pv/0
で この数字はまだ北九州だけなのか?

北九州だけで東京以上とか相当ヤバいんだが
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:41.21ID:YIqUbkxM0
>>87
小文字病院などもそうだが
自分から症状が怪しいので見てくれという人ではなく
年寄りが他の病気や怪我で病院に行って
たまたまコロナ陽性が見つかったケースが多いことに不安を感じる
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:34.98ID:wCfsU4kt0
どこの町でも全員検査したら感染者だらけだわw
試しに盛岡市民全員検査して実験しろよ
0143
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:48.34ID:AZew94ZI0
ロックダウンしないと
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:48.95ID:GsOgigf30
電車バスに乗らないように。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:50.30ID:1nfvCaKV0
コクラスターか
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:32:10.81ID:tR1uXWA30
北九州モノレールは沖縄モノレールよりも利用者数が少ない。
競馬場と北九州市立大の学生が主な客だが。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:32:59.97ID:PMXSWLF30
>>124
何気なく書いてあるけどそれまじか?
やっぱりアメリカとか民度関係ありそうだわ
マスクしてない年寄りなんて最近見てないわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:17.30ID:22wFdnx00
さんざ東京や近隣の人間来るなといった罰だな 今度はおまえ等が他県に行くな
stayhome わかったな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:25.83ID:wCfsU4kt0
>>139
感染爆発して医療崩壊したら熱中症の治療もできなくなるよ
マスクしてないときは人に近づいちゃいけない
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:42.46ID:P5fndHux0
「家でしっかり勉強できる準備を整えて欲しい」ってのは親御さんのやる事では?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:48.28ID:m7dZgYob0
>>135
単に季節性のアレルギーの可能性が高いかと
まあ様子見ないとなんとも言えんけど
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:50.79ID:Hse8nDvv0
>>140
駆動会舐めるな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:56.24ID:lVgn+wsI0
これは第2波ではなくただのお粗末なぶり返し
第2波というのは次の冬に来る致死率が何倍にもなった変異コロナのよる医療崩壊地獄の事だよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:47.38ID:m7dZgYob0
>>101
俺は錦糸町で既視感覚えたけどな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:03.83ID:wCfsU4kt0
年寄りが熱中症を言い訳に全員マスクしなくなったら医療崩壊だな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:15.39ID:23ZEyO4X0
韓国のゲイクラスターでもわかるが
東京の夜の街の表で口にだせない連中が感染して地方帰省して広げてるだけだ
夜の街感染だけはもっと厳しく行動確認、移動制限しないとダメだった

他の地方都市も同じリスク抱えてる
静かに感染拡大させてる可能性あり
帰省してきた連中はまじで監視しとけ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:21.89ID:Hse8nDvv0
>>149
絵に書いたような老害タウンだ

なんか文句あんのか?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:58.13ID:GjRPNzpe0
おうち棒ラーメンでも
0164MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:42.77ID:j7jreLoY0
そういう日もあるよ。心配だけしていたらきりがない。緊張感を常に持って行動。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:20.95ID:E9JFbben0
でもさ
発覚した感染者の人らの大半が重症化してるわけじゃないんでしょ?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:14.35ID:lesX1ecg0
>>1
たぶん釜山が暖かく迎えてくれると思うよ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:30.86ID:IwxGfEuN0
>>124
福岡市だけど、そんなのいねーぞ
店内でマスクしてないのは、ホームレスみたいな奴だけ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:51.55ID:Hse8nDvv0
>>153
学業ヒステリックの親のってのは
どんな平穏状態でもいますから
触るな

熊澤英一郎氏の両親みたもんだ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:21.02ID:GQp0HNP70
血管に異常が発生して障害として残る可能性もあるわけだから重傷にならなくても怖いわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:52.24ID:22wFdnx00
特に北九州市民は改めて新型コロナの恐ろしさを知っとけよ 
この悪魔の新型コロナウイルスの特徴は

1.複合感染です(エアロゾル、飛沫、(直接)接触、経口(糞口)眼)をどれか1つの要素でも、ないし複合的にでも感染します
2.ステルス感染 陽性でも症状がほとんどない人や陰性の状態でも感染する可能性があります
3.オセロ病状  陰性、陰性,もう大丈夫だと思って3度目に検査したら陽性そこから治って陰性でも再度、再燃とか再感染かかって陽性急に即死(薬の処方のせい?)
  って事があるらしい? 基本的には抗体を作りずらいという事かも知れません
4.潜伏期間が長い 1日〜最長で24日を超す症例もあるらしい。その多くは3日〜5日ぐらいらしい
5. 様態の急変 様態が酷くない状態でも急激に悪化して短期間に死亡する症例が多数報告されています
6.検査数の*10倍〜100倍ぐらいの感染数の可能性 2.3.4の性質から実際には検査しないで陽性になる人間が1桁ぐらい多いかも知れない
7.クラスター感染 これは感染した人間がステルス感染で感染し健康体であるときなどほとんど症状が出ず10人とか20人とか
  大量に1人で感染するスーパースプレッダーを子供株にさせこの子株が更に孫株のスーパースプレッダーや通常の感染者と共にネットワーク的に感染させてゆきます。
  通常の感染方式より強力です。※8割の人間が他の人間に全く感染していないというのは症例が少ないせいかもしれない?疑問視
8.物理感染(間接接触感染)感染者の触れたドアノブでは最大9日間感染できる能力をもったままの状態であると言う事です。従ってこれに触れた
  手から口や鼻を通して入り込む事が考えられます。他のプラ容器やマスクの付着した案件では3〜最大7日程度存続できるという研究結果が出ています     
※ 3.ですがどうも14.1%もオセロ症状で症例が多すぎないですか?いやな予感がする。もしかして
  すべての治った患者は実は完治していないで、ずっとこのウイルスを検査にかからない状態(微量)
  で維持し続けいきなり時限爆弾のように再発し、2度目にはサイトカインストーム現象で突然、心筋梗塞を起こすとか
  じゃないんだろうか?これは想像の域ですが、免疫機能が完全に働いていない。この感染症には完治がないって事では?
※ 人獣共通感染症(ヒト動物感染)犬が低レベルの新型コロナウイルスに感染し、2例が同ウイルスがヒトから動物に伝染したとみられるとの見解を出した
又、ペットの猫や動物園の虎が飼育員から複数感染し、風邪の症状がでた症例が報告されています 又今後その逆に動物からヒトにも感染する可能性があります 注意して下さい 最近 日本でも猫猫感染が判明
※ ウイルスのサンプル103例の遺伝子配列を調べ、うち101例を「L亜型」(武漢で多くが見られる)か「S亜型」に分類した。約70%がL型。L型の方が感染力が強いとみられる
  その他A型B型C型と分ける方法によると大まか3種類があり、さらに細かく枝分かれもしているらしい?
※  中国 バス内で感染した状況でエンロゾル感染が起こって最大5mまで到達さらに空調でしばらく浮遊しており最大30分感染できる状態であったという報告があがりました
※ 感染数が多くなると飛躍的に変異が多くなる多分100年に1度くらいの脅威のウイルスです。
追伸、最新では動物から人間に感染する事が1例だけど報告があったので、まさかと思うペットや野良猫、野良犬などからの感染もないとは言えない
野良猫連れてきて家で飼うなんて危険だよ。元はコウモリから人間に感染したのがほぼ90%以上は確定しているので感染するのはわかっていたが
変異して最初の物とは全然違うのに変わるので更に注意が必要です。
更にこのウイルス高齢者以外に子供とかにも人間の血管に侵入し血栓を作り、脳梗塞や心筋梗塞を起こすリスクも指摘された。さらにかなりの期間
肺に後遺症が残る事例が高齢者以外にも続々報告がされた。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:52.41ID:Hse8nDvv0
>>158
かもな
維新後からの移住民の街
八幡製鉄を舐めるな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:22.76ID:q6+TAaAU0
絶対本州くるな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:39.39ID:Hse8nDvv0
馬鹿1匹→>>168
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:53.44ID:YqA7xbf50
テレビで別に感染者増えてない福岡市との差になって、
「生活、衛生習慣の差がある」って言ってて吹き出してしまった。
北九州そんなにモラルなくて不潔なのか。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:20.65ID:pB8s/pJK0
96万人いるなら
人口的には世田谷区が近いのか
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:43.10ID:5TKGB6Oy0
まだ出るな!家にいろ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:15.53ID:IlQXcPFc0
>>146
コクラスターの悲劇
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:13.06ID:QZuj+hZu0
>>177
面積が違いすぎる。
中心部は町田の中心部と同等の規模。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:18.61ID:m7dZgYob0
>>173
いや、無理でしょw
下関は北九州の通勤・通学圏
休日になれば宇部あたりからも買い物客が小倉へやって来る
0183
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:21.45ID:AZew94ZI0
どこにも行くなって
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:25.69ID:Ms7HyuI30
一人なら家にいるのが一番安全だけど。
家族がいるなら外出して、人の居ない場所で過ごすのが安全と言えなくもない
0186MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:35.94ID:j7jreLoY0
無理はするな。適当に休みをとればいいさ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:42.06ID:pB8s/pJK0
>>181
世田谷ってあまりココって中心駅がないからな
三茶かな

北九州はやっぱり川崎に雰囲気は似てそうだね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:39.32ID:NmUQBBfT0
>>173
それは振りと受け止めていいんだよな(笑)
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:56.31ID:Mk50opG20
院内感染恥ずかしいな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:14.72ID:fznHisma0
人口93万まで急減してるからな
92万で増加中の世田谷区にもうすぐ抜かれる
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:25.71ID:wL0Lig900
年寄りが ウロウロしすぎ

病院もw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:19.28ID:QZuj+hZu0
>>182
今の小倉にそこまでの集客力はない。
下関民とか宇部市民も小倉スルーで福岡市に行くよ。
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:11.00ID:oRsWr8YY0
鹿児島住みだけど新幹線で南の果てに行こうと思うなよ 絶対だぞ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:13.83ID:lz8dTGHt0
子供は父親から移ったらしいけど、父親が夜の街で貰ってきたの?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:44.87ID:NT4HACgP0
ロバート秋山の父親みたいな人がゴロゴロいる街だからな。
マスクなんて付けずにガンガン外出するよ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:57.57ID:m7dZgYob0
>>195
あー、下関の1号パターンか・・・
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:53:41.26ID:fznHisma0
気候や景観や高速道路やサッカーなどいい街だと思うのだが、
人口減やコロナは街の正念場だな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:53.54ID:ZIjaFjce0
とりあえず不要不急の外出をやめろ
みんなが家にいたら、感染拡大なんてまず起こらないから
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:49.51ID:YIX/OqJJ0
>>171
恐怖のオセロ症状である。とまとめることができそうだな。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:11.46ID:M/3SbyZ/0
コロナ後……てホントにあると思う?
今回の騒ぎのかなり初期の段階で

これからの暮らし方
これからの働き方
これからの社会のあり方……

て言い出してる報道にスゴく違和感を持ったんだよ
かなり早い段階でだよ?
(え?このウイルスて撲滅できないの?)て思った

で、ちょっと調べてみたんだけど、そし
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:19.76ID:t5mYxjyZ0
>>135
睡眠時無呼吸症候群や
お前小太りだろ?
首の贅肉や
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:45.37ID:/rhZVjE60
どこにも行くなよ
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:09.59ID:F/8iIy250
まあでもさ。発熱しても軽症者は自宅療養、検査も隔離もしません、各自頑張って、みたいな方針でやってたんだから検査したら出るのは当たり前じゃね?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:00:37.58ID:DCpbxU3p0
>>94
7時のニュースに流れないようニカ
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:01:21.09ID:mDDIQP+l0
北九州土人は脳まで土人かよ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:01:43.02ID:DCpbxU3p0
北九州21人だと東京が22人で奪還。
北九州26人でも翌日には東京が奪還。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:01.40ID:ov2w0JhD0
>>1
どんなに消毒してきれいにしていても
マスクしてない感染者が歩いてたら意味なし
マスク着用強制法を立法しないとダメなんじゃないのかな?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:03.99ID:t5mYxjyZ0
個人営業の焼き鳥屋とか小料理屋通りすがりにみたら
爺共がマスク無し至近距離で飲み食いしまくってんだが
まじでこいつら年金生活者の年寄り共が
感染してる、感染広げてるとしか思えんわ
若い世代や現役納税者の自粛じゃなく年寄りと基礎疾患持ちの外出禁止をやれよ
年金生活者は感染したかな?で病院ハシゴするわ
そもそも感染してもなんの負い目もないから
マスク無し居酒屋でしこたまいい気分に酔ってる飛沫とばしまくっとるわ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:04:02.34ID:4K0BJPgp0
>>206
数年後にこんな風に騒げてたのが平和だったと思うような時代になってるかもな
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:15.24ID:ZrI7VtsJ0
もう、核兵器で・・・(´・ω・`)
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:44.64ID:mEMIl5pD0
馬鹿だなぁ、ある程度はどんどん感染して、免疫付けとかないと
一旦、無くなっても、また直ぐに復活するだろ!
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:39.51ID:/soSAMPK0
緊急事態ではないそうだから
危機感が絶望感に変わりつつある・・・・・
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:48.32ID:t5mYxjyZ0
若い世代や現役納税者は自粛してんだぞ?
その裏で年金生活者がバスカードつかって遠くまで買い物に行ったり
地元の焼き鳥屋や小料理屋でしこたま飲んでいい気分、至近距離で飛沫飛ばしまくってる
なぜなら感染しようがなんの負い目も会社への責任も無いからや
暇だから平日昼間に病院行けばいいしな
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:09:57.19ID:pNexoabW0
確か北九はギャンブル好き又は依存症が多かったような
お目当ての遊び場がしまっていたら暇つぶしに出歩いて
開いていたら行きかえりに出歩いてと、無症状の人が広めたとか?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:51.40ID:TIUg24to0
>>219
これは因縁じゃw
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:13.61ID:rYJYMnHU0
あれれ?なんでこんなに増えてるの
海外留学から帰ってきた大学生とかいるんじゃない?
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:55.67ID:nwBdPePV0
経済優先なんで
感染したやつは存在しないことにしよう
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:13:12.88ID:H0du00W70
東京からも九州に遊びに行ってまーす
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:46.35ID:Aze6+FL/0
そもそも、新コロナって労災おりるんだっけ?
インフルは予防接種あるけど新コロナはまだ無いし。
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:12.07ID:gQjpCSlP0
北九州は船でいろんな大都市と直接繋がってる
https://b.imgef.com/fZk699M.jpg
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:32.89ID:oG/bhI4s0
>>28
つうか既に蔓延しきってその辺に当たり前のように付着してる
弱い奴から発症したり死んでってるだけ
陽性とか陰性も関係ない
発症するかしないか、死ぬか死なないか
検査?あんなのウィルス量の多い少ないに反応してるだけ
だから体調悪くなければ経済活動120%稼働させるべき
死にたくないやつだけ自粛してろ

あと出歩いてるくせに神経質なバカが最近多いからこういうのも気にするなら引きこもってればいい
存在自体が一番迷惑なパターンだな
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:15:56.34ID:ACdOOGFG0
日本の未来は山口県民に託す
どうかせき止めてくれ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:16:23.14ID:og+cqUgQ0
いつもじゃなくてその都度せんと接触感染するにきまっとるやんね
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:17:00.92ID:22wFdnx00
ダイヤモンドプリンセス号の解析

なんか船の至る所で大量のウイルスが付着したいたららしい ドアノブ トイレの床やまわり
廊下 壁や絨毯など..しかも空調で浮遊もしていて船内中がウイルス博物館状態だったらしいぞ

しかも乗務員も多数感染。
これだと隔離もあまり意味なかった訳だわわな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:19:24.30ID:gQjpCSlP0
昔中国の紅衛兵も老人をさんざん攻撃したんだよな
唾棄すべき丸々って言って

ポルポトは知識層と年長者を全部抹殺した
大人は全て信じられないとして
子供医者や子供警察が多数誕生した
大人の生死を左右する恐怖の子供たち

年寄り叩きを原理主義化してるのはコミュニストで間違いない
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:21:10.10ID:w3aMEVRh0
こりゃあかんわ
も一回自粛せんと
会社行きたくないはよはよはよ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:21:22.56ID:Io34EsYe0
市民の民度だけじゃなくて、市長、市政役人の
レベルもかなり低いのは、この事例を見れば明らか
。こんなヤル気の無さだから第二波がすぐ来たw

→4月26日(日曜日)発熱(37℃台)。
5月8日(金曜日)発熱が続くため、D医療機関受診@
5月12日(火曜日)D医療機関再診。A
5月15日(金曜日)E医療機関受診。B
5月16日(土曜日)D医療機関再診。C
5月18日(月曜日)E医療機関再診。D
5月22日(金曜日)E医療機関再診。E
5月26日(火曜日)F医療機関受診し、検体を採取。
→5月27日(水曜日)本市保健環境研究所におけるPCR検査の結果、
陽性が判明。

6回病院に行って、熱が続くと訴えても検査してもらえんかった。
検査までに1ヶ月、陽性者が市中を泳がされてたわけw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:59.69ID:3tpcrFKW0
若松区と八幡東区は安全だからそこ行け
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:25:28.45ID:H0du00W70
九州にも自粛警察おるん?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:26.89ID:wtNV2cGS0
ほんと、陽性者が立ち寄ったところ教えてくれ
そして全員検査してくれ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:27:57.94ID:g4K70EVL0
九州に外人入り込んでいるのか?
賭け事の街のイメージが強い北九州市だが
国は第二波ではないと言い張っているが
当地の長が第二波と言ってるんだから
外人さんでも増えているのかなぁ?と考えてしまうんだがw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:28:25.32ID:sGuUbp+K0
>>243
トングはある?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:11.24ID:6b//Az6J0
あの神奈川バッシングはなんだったのかね?
どこでも一緒なのにね
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:42.33ID:+GKboQWh0
>>1
コロナ軍、北九州に上陸
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:27.43ID:ZfNeBvvJ0
日本全国、マスクやトイレットペーパーの買占め、品切れが発生した時期
真っ先に手榴弾が品切れになった北九州市
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:03.76ID:g4K70EVL0
>>92 うちの棲んでる所なんか遅れていてなぁ
.今日から発送らしいでwもう少し待ってみゐや
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:08.14ID:bRIHsLs20
工藤會の面目丸潰れやないか
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:32:45.52ID:+GKboQWh0
>>203
仕事も辞めろ〜
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:34:28.98ID:+GKboQWh0
>>247
あの世に逝く
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:42.10ID:Lkh06Y7+0
>>241
これ酷いよな、自治体レベルで隠蔽しようとしてたレベル
岩手県とか徳島県みたい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:37:53.73ID:+GKboQWh0
>>209
あの世に逝く
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:38:44.98ID:kg+scGDf0
>>1
手すりじゃ足りない
爺さん婆さんは転びやすいから床拭き重要
たぶん転んだのはすぐ忘れて手洗い絶対しない
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:41:02.12ID:K4d6XUSk0
>>168
先週東区のマックスバリュに夜行ったら半分くらいしかマスクしてなかったで
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:34.23ID:yuuhGrty0
北九州を焼毒しろ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:46.21ID:jfTSTpD/0
支那からもらって大喜びで配布したマスクが原因ってマジかよ(´・ω・`)
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:15.12ID:+RcKVrpj0
>>135
副鼻腔炎?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:43:36.86ID:Pu4iU1I40
>>12
これに尽きる。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:47:21.27ID:l2BqvyI20
北九って都市高速走ってる時見えたが戸畑とかその辺だったかな
「コロナの湯」って健康ランドみたいなのがあるんだよな
まだコロナ騒動の初期も初期の頃に見たけど元気に営業してっかな?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:47:28.64ID:Q4A4ZSeB0
小学生と中学生も感染してるようだな
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:48:01.68ID:xvbDD6z20
一般人は関門橋とトンネル通行止めで本州に入れないから、
10号線を東に進んで、約束の地、宇佐に殺到するだろう
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:50:12.22ID:tFqXifsL0
>どこに行くのも怖い
だから今回は10万円バラまくんだろうな
先進国ほど汚染されてるもんな
貧乏人しか困ってなかったら見捨てる腹積もりだったろう
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:51:11.30ID:22wFdnx00
>>270
> 小学生と中学生も感染してるようだな

外国では子供に、川崎病みたいな症状が多数出ているらしい 血管に炎症が出ているのかも?
最初の方はなかったように記憶しているので変異の可能性も捨てきれない
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:51:29.06ID:XexiFOu70
>>1 全員 消毒剤を持参して、フェースシールド、マスク、防護服の着用を義務化!
それなら普通の感染症 病院の医師と同じ装備なので、絶対に感染拡大しないと思う
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:58:37.73ID:SM892Pv/0
>>249
マジでヤバかったよな

しかもほとんど院内感染だったのに
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:21.68ID:AOa4k83M0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vocmo.vaccinuri.org/gx?zv6dks/1v4ka.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vocmo.vaccinuri.org/hb?j55n5z/hz583.htnl
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:10:23.72ID:wtNV2cGS0
頭がいい人、早くコロナがみえる眼鏡作ってくれ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:11:47.19ID:Ep+9foIf0
解除されたからっていきなり繁華街に行ったんだろ

いかにも北九州って感じ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:17:01.15ID:Q7Y3A/F40
>>54
感染は困るが、追われるホモが手に手を取り合い
逃げてくるっていうのは何だか涙を誘う
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:19:00.87ID:0e1JHoao0
心因性で一月も熱が出るほうが稀だろうに馬鹿ばかり
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:25:42.45ID:4oqtgTOI0
>>279
コロナが見えるなら人間の顔は細菌だらけで
蛆虫が湧いてるように見えるがいいか?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:26:35.53ID:rapP9Qz90
なんだ、北九州かぁ!

はいっ、解散(爆!)

https://imgur.com/r8lieKO.png
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:54.43ID:YFPbWJE60
>>282
2月半ばあたりで風邪ひいて治るのに1か月かかった
熱が出て酷く咳き込む状態が一週間続いて治ったかなと思ってたら重い荷物運んだりの作業をすると再び咳き込んだり微熱が出たりいつもは運べる物が運べなくなったりで違和感がずっと残って3月半ば過ぎてようやく治った感じ
もしあれがコロナだったとするとこの高齢女性や退院した後に再陽性になる人のことがよく理解できる
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:39:06.82ID:PnkyhaK00
人口96万の北九州市軍VS人口1400万の東京都軍

21人VS15人 北九州市軍勝利
26人VS22人 北九州市軍勝利

3連勝なるか?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:54.98ID:INLpm/hU0
マスクしない人は罰金でよくないか
フェイスシールドは暑いから団扇を持参で人と対面時はお互いに顔を隠そう
メガネも必須
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:46:10.64ID:xQv1IaKU0
>>1
だから外出自粛だろう。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:51:43.20ID:4JK4RXJj0
また東京で毎日感染100人以上になったら何のための緊急事態宣言だったのか?
ってことになるな
解除早すぎだろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:55:24.33ID:osK/1pA80
これ人口比だと
東京で言えば1日の感染者数350人以上って事になるんだよな
スゲーよな北九州
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:56:13.81ID:xH1MyAoc0
再度緊急事態宣言をするだけでは同じことを繰り返すだけだから違った切り口の対策をしていかないといけないと思う
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:56:46.13ID:7vxDSGQx0
2週間後の東京。もっと酷そうだけど。
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:06:54.16ID:x+mS5vGH0
緩めては増え、絞めつけては減るパターンから抜け出さないと
決定的な治療法が見つからない現在では、どっちつかずでダラダラ行くしかないのかな
アビガンなりイベルメクチンの目途がはやくたてばいいのに
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:11:35.99ID:s3NVs/5I0
なあにたちの悪いただのかぜだ
大統領
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:22:12.08ID:KU4xHpPS0
高齢者は命の危機という意味でもちろん要注意だけど、
中学生高校生の感染は当人たちはビビるよな。
生活は大きく変化したとはいえこれまでテレビやモニタの向こう側にあったように
感じていたウイルスが自分が毎日通う場所にまで来たのだから。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:30:00.93ID:sZgUGJSd0
ヤニカス、パチンカスがかなり怪しい
あいつらどこでもタバコ吸って煙吐き散らかすだろ
飛沫感染ならとりまSD2mでいいけど、肺を循環してコロナと一緒になった煙をマスク外して吐き出されたら2mじゃ済まんでしょ
マスクしててもタバコの煙は普通に臭ってくるわけだからコロナも一緒だと当然感染させられちゃうよね
こういう研究論文とか出てないの?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:33:35.49ID:lDKx7Z+l0
この感染力ってもしかしたら韓国のG型じゃない?
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:39:39.81ID:pGYZ0+Bj0
北九州市は外出制限かけないのかな?
なんもしないとどんどん増えると思うけど。
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:42:09.87ID:qxvdQwEg0
政府の面子にかけて、どんな事態になろうとも6月中には再度の緊急事態宣言はない。
自分の身は自分で守るんだな。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:45:40.96ID:sb/HEqxZ0
専門家が第二派じゃないって言って無かったっけ?
第二波って言うのは、秋以降に出現した時の事を言ってて。

今は第一波の大波小波のうねりの最中なんだよ、こうやってだんだん収束してくって
いっつも言ってたやん? ニュースで何度も何度も何度も何度も
おんなじこと言ってたその口で、よく間違えられるな?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:21.46ID:8uQ44fWl0
北九州から発生した北九州肺炎は世界に迷惑をかけているので日本は世界各国からの賠償訴訟に対し誠意を持って受け止める必要がある。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:52:03.74ID:Dyjy3ve+0
福岡と北海道と神奈川は感染者が出続けているな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:52:54.77ID:UGOMQI1o0
北九州だけまた緊急事態宣言したらいい
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:18.39ID:IEuX4dKD0
トン菌の奴らの度胸を見習えや
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:56:42.16ID:IEuX4dKD0
>>306
訂正
北九州→武漢
日本→支那
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:09.42ID:AkmoRNrk0
>>1
結局、無症状の人でも検査しておかないとダメってこと
こんな強烈な感染力の疫病は徹底的な検査、そして隔離
それしか克服する手はない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:35.73ID:o/7nI1vj0
ごとにも来ないで下さい
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:58:52.45ID:4UEopJvM0
>>308
新幹線で新感染
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:00:26.60ID:NvViTUu40
マスクを外す情弱
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:23:37.97ID:CrXOtqqS0
明日は自分が感染者になりそうだ
通勤の徒歩が皆んなと同じ速度で5〜10分歩いたら濃厚接触者だよな
立ち話ししてるのと同じことだよな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:35:32.07ID:DUo3FU0j0
こういうことでも起きないと気が緩みがちだな
飲食店とか客の距離が近い
客もそうだけど店員も売上重視してるのか必要な間隔開けずに席埋めようとしてるところもある
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:36:32.10ID:VL3M8w070
まともに検査してないから全国の感染状況が不明
自己防衛としては自分の所も蔓延済みと思ってセルフロックダウンするしかない
大本営発表なんか信じてたら殺される
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:57:13.63ID:eUurMovP0
対策ガチガチにやってて感染者出たらどうしたらいいんだろうね
閉鎖するって考える人が多いとは思うけど出来ないとこもあるじゃん?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:17:34.11ID:Oil55ew50
暑さでエアコン使うから九州は危険性高そうだ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:22:08.68ID:ljS9GXTQ0
>>305
>第二波って言うのは、秋以降に出現した時の事

その通りだよ
ただ北九州の場合、感染元が人間じゃなく「物」の可能性があるからややこしい
いずれにしろ宣言解除=収束だと思ってる連中が相当いるのは呆れた
こんな連中がいるから個人レベルでは今まで通り自衛を続けるしかない
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:32.24ID:Rwj4HkEE0
これから一週間は増え続ける訳か
どんだけの数になってるかな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:22:09.59ID:cNaxHL6c0
>>1
チンカス都市北九州の掃き溜め市民クン!
市長が周辺自治体の土下座して、チンピラ市民がコロナウィルスをまき散らしてすいません。
と謝罪すべきなのでは?

東京のコロナウィルスは北九州市から持ち込まれた、という噂だよ。
北九州市民は民度なんてありませんから。この時期、東京に行ってコロナウィルスを
ばら撒いたんだろうな。

北九州市民が来たら石を投げて追い返そう!北九州ナンバーを見つけたら石を投げて
追い払おう!北九州市出身の奴はコロナ死ね!て言って罵ろう!

他の地域に大迷惑をかけてるのぬ、調子に乗ってコロナウィルスをまき散らし作戦を
やろうとしてる北九州市民。
こんな事が起きたら、他の地域で商売してる人が大変。

即、他の地域の人の補償金を市民の所得を取り上げて、ほかの自治体の商売人に保証に
あてるべきだ!

せっかく、良いムードになったのに、水をさした北九州市。
さっさと死ね!て言いたいな。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:32:33.33ID:cNaxHL6c0
>>327
福岡市民の皆様、北九州ナンバーが来たら石を投げて追い払おう!
北九州市民てわかれば、コロナ!コロナ!さっさと死ね!て言って罵ろう!

そうしないと、福岡市がコロナで汚染されていまうぞ。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:33:18.56ID:44UKpBZY0
九州隔離しろ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:38.11ID:KmL0RuIF0
博多港と対岸に釜山港の合間を船が行きかってるから阻止なんて無理だろ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:00.70ID:Ndda8t9f0
マスクだけじゃなくて眼鏡だけは絶対にした方が良いと思うけどなぁ
角膜感染は置いといてもメガネしてると確実に無意識に目触ろうとしたときあって気がついて
手消毒するなり、ウエットティッシュで弄るようになる
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 15:46:39.46ID:BhwOECsa0
口と鼻は意識するけどいがいと目は意識しない人が多い
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:42.61ID:eKsx4+5E0
都内は50人か
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:16.95ID:KouBPwOW0
最初の頃に感染と結膜炎の関係が噂されてたよな
たんに目を触るせいで感染したってことなんだろうけど
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:12.87ID:sXLuHP+X0
家にいるのが一番安全だと言ってるのになんで出掛けるんだ?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:14.67ID:cNaxHL6c0
>>338
2年前に閉園したよ。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:02.96ID:BHawH4hg0
北九州の人はほとんどマスクつけてなかったって本当?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:39.26ID:hyylTzse0
コロナ武漢より、おめえらのほうがおっかないわ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:59:10.66ID:TWMQmvho0
>>292
地道に自粛するしかないだろう
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:15.99ID:/Ajwc+lI0
休校がどれほどありがたかったか馬鹿はようやく気づいたかな?
あれほど時間があったのにオンライン授業の用意も無いとか笑うわ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:23.02ID:mz81DiMP0
>>340
うそ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:28.52ID:eYhh8+7t0
ハウステンボスとかまだあんの?30年以上前に行ったわ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:00:30.76ID:X0jgb/NO0
>>340
普通につけてるよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:22.56ID:qtujY49A0
>>323
鹿児島だが、小学校はエアコン・扇風機つけて窓全開。
うちの会社もそうしている。雨の日は問題ない。案外雨は入り込まない。
問題は桜島の野郎だ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:06:13.95ID:/Ajwc+lI0
>>270
全校生徒数百人の検査しなきゃならないから大変すぎる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:08:30.70ID:xsjrku1g0
北九ってさ、結構やばい土地でしょ・・・九州で一番やくざが跋扈してる地域で、治安が最悪
っていう・・・・・・映画も結構ここでとるのよね・・・・・
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:11:14.18ID:EwzLeQ/M0
確かちょっと前に夜の街に人を戻そうとかやってたよねこのあたり。バチが当たったんだよ
コロナ舐めてる
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:12:17.05ID:/Ajwc+lI0
民間でやってる対策とかおまじないレベルだってのがよくわかるな
密の居酒屋で飲食しまくってる馬鹿もその映像を嬉しそうに放送するテレビも全員コロナ死すればいいよ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:14:12.87ID:OVaV4EzD0
九州人でさえ避けて通る北九州
どうしてもヤクザの街のイメージが抜けない
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:14:35.77ID:pwxMF4nT0
>>349
守恒小は検査したの10人だけだってよ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:16:02.96ID:v67YHc6gO
北九州は高齢化だからな。
コロナが流行ると、若返りは出来るかもな。
だけど、日本人にはいまいち効果の悪いウィルスだから、上手い事人口が減らない。
高齢化は深刻な問題で、何とか食い止めないといけないが、難しいわな
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:16:27.78ID:1zXvxNP/0
>>355
前の席3人
両隣2人
あとは担任と通学一緒の数人
そんなとこかw
ザルもいいところだね
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:40.19ID:dbPZpNO30
運転荒いナンバー順
久留米ナンバー>福岡ナンバー>>北九州ナンバー>>>筑豊ナンバー
気を付けておけ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:27:54.24ID:cNaxHL6c0
>>1
北九州市のコロナウィルスの発生源はどこから?
これが、東京から持ち込まれたコロナウィルスとかなる、と大変な事に?
思うけど、東京と北九州でコロナデットヒートをやってのが不思議。
何か因果関係があるのか?どうしてもわからん。

誰が、東京の芸能人が北九州にコロナ避難して、そいつが広めたのか?
企業は出張は控えてるし、ディズニーランドは閉園してる。
謎だな?

あれだけ、マスコミが騒いだから、厚生労働省はどんな結論を出すのかな?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:15.03ID:4K0l0Qyw0
小学生がまた感染してるけど、この間の小学生と友達なんかな?
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:46:44.23ID:5hklPcCP0
2週間後はQヨークとか言われるんだろうな
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:47:16.30ID:pPA3DkWR0
次々感染てwアホだろこいつらw
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:55:18.61ID:n7UZwj0D0
>>92
昨日振り込まれたよ!
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:13.58ID:hMjfaQqe0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

-o@@
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:53.46ID:bSxG4Ovs0
休業補償はできないからね
大人しく自粛してね
これは要請だからね
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:57:19.40ID:vLYWM6X20
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!
オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwwwオマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww
日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww
東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!
まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アフリカ系米国人の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」 ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:39.91ID:K7hh5jT60
コロナで夜の街に飲みに行かなくなってから信じられないくらい体調がいい
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:46.54ID:hMjfaQqe0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:59:25.46ID:hMjfaQqe0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:03:22.13ID:EIYV9EQQ0
北九州ならみんなバズーカ砲を携帯すればソーシャルディスタンス取るでしょ。近づいたら即砲撃していい条例ならすぐ通るし。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:45.13ID:FazDWMjB0
また10万円ください
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:05:10.76ID:EIYV9EQQ0
小学生はロケットランチャーにしとけ。
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:51.31ID:mxIfvKCu0
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど増加していますね。^^

しかも、交通網と関連のあるような偏在性があって、
そうでない地域は、下がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^

休業要請中なのに、県境 の町で増えてるのなんでだろ〜。^^

感染者がパチンコ屋に入店してたのに感染しないとか言ってる人がいるのなんでだろー。^^
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:00.83ID:HuVTTNAf0
資さんうどん、ウエストうどんは大丈夫か?
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:04.35ID:dN5mkl3P0
韓国からの渡航は止めさせないと
0382
垢版 |
2020/05/30(土) 21:19:40.12ID:Xq1RroG70
一番先に、集団免疫を確保する。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:26.44ID:w/C5Lp6I0
日本にきた外人が多いよね、感染者

日本人の苦労を無駄にしないためにも
九州は一ヶ月は船を含めて外人入国禁止にすべき。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:52.26ID:avn1MzRS0
>>46
笑いながら怒るおじさんのやつか
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:07.40ID:59lbR9Jf0
韓国人が多いからなら、お察しください
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:05.18ID:ziG4OH+E0
小池や吉村が楽観的なことばかり言ってるからよけいに混乱するわなw
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:09.89ID:BhwOECsa0
気は心と言うから沈み込むより楽観視した方がいい
もちろん現実はしっかりと受け止めなければいけないがせめて気持ちだけでも楽観視していけば未来は開けると
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:17.39ID:97MHLhTG0
>>1
ここの中学校区は…普通の人は避ける場所
生徒の大半は…お察し
名物はどきどきうどん…
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:55:09.29ID:97MHLhTG0
>>340
ちょっと前まで3分の2くらいは付けてた
今は半分くらい
学生やドカタみたいな人とかいかにもなDQNは付けてない
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:27:12.00ID:vMXgiaKQ0
>>1
どこにも第二波と書いてない
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:29:34.53ID:hOhSqduf0
韓国からの直輸入(笑)
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:32:17.30ID:vMXgiaKQ0
1. when/勢い 2020/05/29(金) 19:53:08.87/勢い 355.4
2. who/クラスター ばーど ★
3. title 【第2波】「次々感染、どこに行くのも怖い」…北九州市民に動揺広がる [ばーど★]
4. url asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590749588/
5. rule that he/she violated (何に違反しているのか)
ソース内のどこにも第二波と書いてない
6. tell me your purpose (貴方の目的) 
ちゃんとやれないならツイソース禁止即実装
7.SRC
2020年5月29日 12時41分 西日本新聞
news.livedoor.com/article/detail/18334571/
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:35:30.78ID:ZRug8exe0
>>348実家住み引きニート万歳\(^o^)/
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:38:30.23ID:ZRug8exe0
>>26
このままでは地獄に逝くなwwwwwwwwwwww
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:39:25.76ID:Ydr9KCXp0
検査してこなかったツケだな
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 04:41:52.65ID:ZRug8exe0
>>383
鎖国だ、みんな江戸時代に戻ろう!
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:43:38.04ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?qs6480/c1u4i.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?38ow/nfko2.htnl
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:51:23.27ID:kd0OPUZx0
>>403
なんとこれまで無症状の濃厚接触者を検査してこなかったのを検査基準変更して濃厚接触者は全員検査するようになっただけ

もう既に手遅れだろそれ
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:53:10.72ID:A6oo3DBN0
福岡は拡がるととまらんな
こえーわ
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:54:29.32ID:eqQJXPVR0
館山に来なよ
感染者0だよ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 05:57:18.42ID:kd0OPUZx0
つまり中国の武漢が今になって無症状を探す検査してるのと一緒
やりようとしては正しいけどつまり日本全国が同じようにやりだしたら北九州市くらい増えるって事だわな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:03:01.96ID:3QjaS9W/0
中州のある福岡市じゃなくて北九州ってのが謎
工藤会の関係で中国からの密入国ルートでもあるんかね
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:19:25.59ID:kd0OPUZx0
>>413
>>407

ちょっと検査やる気出しただけでこうなった
日本ヤバい
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:21:45.49ID:10hi/Uh00
中国、韓国からの漂流ゴミにコロナが付着してたんじゃねーの?
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:27:56.60ID:/jOzQnr90
.
動くから感染する

じっと寝て待て!
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:28:53.22ID:kd0OPUZx0
>>415
>>407

日本中の市町村が従ってる検査基準を変えてみただけ
そしたらポコポコ見つかった
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:37:59.60ID:ckqYB7Fl0
>>1
俺はサービス業だが
緊急事態宣言が解除されてからの方が暇になった
バカ県はウェーイしたんだろw
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:39:53.78ID:kd0OPUZx0
>>418
実はヨーロッパ型とアジア型で凶悪性に違いはない事が韓国の調査で明らかになってる
つまり「感染に気づくのが遅ければ遅いほど死者が激増する」だけ
韓国も新天地に気づくのが遅かったからアジア型で死者をたくさん出したが、検査体制ができてから入ったヨーロッパ型からは死者は出てない
つまり欧米は完全に蔓延しきってから気づいたのであれだけ被害を出した
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:46:15.50ID:kd0OPUZx0
>>421
そしてもう一つはアジアにおけるマスク文化や非接触文化が感染スピードを欧米と比べ抑えた
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 06:48:01.57ID:DsBFp7yAO
北九州気の毒にな
安倍に無視されて
安倍はブルーインパルスを見上げてたってさ
ブルーインパルスそのものはいいよ
よくないのは安倍の行いだ
おまえらのことは見ないってさ
空見てソッポ向いて
北九州を見ないけどG7には行くってさ
フグ県の首相はそんなやつさ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:17:34.37ID:JoAjQ1Di0
アメリカは公共交通機関の空間除菌が義務化
されつつあるが日本ではまったくない

なぜパチンコ屋さんでクラスターせず
病院でクラスターするんだよってこと

パチンコやさんの消臭除菌抗菌高性能空気清浄機
ってことじゃないのか

日本には技術はやまのようにあるのにまったく普及
していない

病院でも他の施設でも空間除菌なんてやってるとこないだろ

超音波加湿器に次亜塩でもいいし
オゾン消臭でもいいしUVのLEDライトでもいいし
その他つかえるものはやまのようにある

おれは超小型USB電源タイプ「オゾン消臭」¥1800
フル稼働している・・・無音・ほぼ無臭・超低コスト
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:20:03.24ID:jq1Rv4Km0
学校クラスターほど怖いものはないぞ
子供は発症しにくいから、無症状で家族に移して、家族から社会に移っていくからな
何気にこれが一番の問題だと思うんだが、あまり注目されてないな
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:21:11.77ID:mb+BkJL+0
>>420
感染が広がり始めて3ヶ月程度
しかも国を挙げて経を犠牲にした対策してるのにインフルと変わらないペースで死んでる
自粛なしだったらヤバいことになってただろうし、今後緩めるとヤバいことになるだろうな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:26:55.78ID:OM7Umv730
「無自覚感染者見つけて隔離」が全然進まないから
自粛と解除を行ったり来たりになりそう
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:30:19.55ID:i3akytPl0
やはり修羅の国は怖いな
博多しか行った事ないけど
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:32:27.43ID:jq1Rv4Km0
>>428
主婦の意見は聞かないほうがいいよな
自分勝手なことしか言わない
あの突然の休校宣言は官僚も首傾げてたらしいが、大正解だよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:33:28.86ID:ZTU1Lh2l0
福岡はマスクのケンカで電車止めた人いたからか、なんとなく神経質で大袈裟なイメージw
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:34:33.42ID:VxuBl7pR0
>>425
ほらよ

学校や保育園におけるクラスターはないか、あるとしても稀

⚫オーストラリアからの報告では15の学校で18人の患者(9人は生徒、9人は学校職員)が
863人(生徒735人、職員128人)と濃厚接触があったにもかかわらず、感染が確認されたのは生徒2人だけだった[7]。
ヨーロッパでも9歳の患者が3つの学校やスキー学校で有症状のまま112名に接触したにもかかわらず、誰にもうつしていなかった事例がある[8]。
日本においても学校や保育所でのクラスターの事例は報告されていない。
香川県の保育所での集団発生では、感染者は職員11人、園児2人であった

日本小児科学会予防接種・感染症対策委員会 小児の新型コロナウイルス感染症に関する医学的知見の現状
http://www.jpeds.or.jp/uploads/files/20200520corona_igakutekikenchi.pdf
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:50.39ID:YDlseEvG0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vmsko.ercsquad.net/gx?3q9e257/111th.htnl

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vmsko.ercsquad.net/hb?2w7n8o/w0kgf.htnl
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:33.39ID:ZkXXwN4a0
オレ北九市民だけど緊急事態解除されたんで早速きのう
スペースワールドに家族で行ったわw
なにもない広大な更地を子供と一緒に走り回って遊んだわw
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:55:28.94ID:tCJT7X/e0
まぁ、田舎はこれからが本番だろうなw
都市部の人が移動すれば、ウィルスが流入する。
都市部が緩みだしたからね。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:56:47.66ID:mb+BkJL+0
>>435
そこは一時間待ちでタイタンに乗ったぐらいのボケ倒しが欲しかった
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:57:35.02ID:iJg5Brtl0
たかが十数人だけだろ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:58:21.33ID:WlIriZxk0
>>433
北海道かどこかで保育園児が家族から感染して
同じ保育園に通っていた別の園児の親に感染したというのがあった
親にうつしたその園児も他の園児も陰性だった
子供の持ち物から感染する可能性はあるかも

小学生は大丈夫でも中学生や高校生くらいになるとかなり危険
スウェーデンでは学校で生徒から感染して死亡した教師がかなりいる
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 07:59:22.90ID:2NpWoeZU0
無症状はたくさんいるんだろうな。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:06.47ID:+CnKZt4w0
ハウス ハウス
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:34.82ID:MuJO3T+m0
コロ助を気にして生きてく方が体に悪いな
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:34.42ID:wJmZVrKk0
怖いじゃねえよ出かけんなよ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:08:57.19ID:zVxLWlqs0
今までどうしてたんだ?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:09:49.28ID:nJGJVZB/0
とりあえず北九州からでるな
うつすな
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:18.58ID:yUk7ymrE0
どこにも行くなよ。
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:22.81ID:0LtjqePb0
検査したらダメだぞ
会社がつぶれるまで働けw
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:12:39.10ID:Vq3qCJVt0
検査させなかった人も検査するようにしたら
たくさん陽性いたってだけだよ
検査条件緩めたら、どこも一緒になると思う
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:16:27.63ID:nUPrpvBS0
新型コロナ撲滅は諦めて医療体制を強化してくれているおかげさまで、
感染者がそこそこ増えても耐えられる状況になりました。

全国で、10万人の重症者へ病床と人工呼吸、1000人の重篤者へECMO体外治療を、提供できます。

感染者が1日あたり2000人〜3000人くらい出ないかぎり、一喜一憂などはすることなく、
人々は自由に消費活動を行い、生産サービスの提供者を支えて、経済活動を回復させてください。
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:17:47.83ID:cEAyvfc20
>>241
北九州だけじゃなくて全国的にそれだからwwwwww検査率2%の税金ドロ国家よwwwww
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:19:38.47ID:cEAyvfc20
>>443
中学校生活終わるナリ〜
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:21:26.07ID:QXNTTUSe0
中学生とか小学生にも感染者出てるけど、
その同級生も濃厚接触者としてPCR検査するのか?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:25:23.98ID:BgXqiBfA0
ロケラン配布して自分の身は自分で守らせるのが北九州。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:25:27.21ID:nUPrpvBS0
これからの季節は、新型コロナウイルスが空気中に滞在しやすいのですが
お気になさらずに、経済回復という目標だけ見つめて、取り組んでください。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:29:10.56ID:HEgTdMYM0
人を見たらコロナ感染者と思え!

感染予防マスク、手洗い、うがいしてても伝染るから気を付け様がないね
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:29:48.96ID:wc55ffTS0
対岸の半島からゲイクラスターに挿入、じゃなかった侵入されたんだろ?
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:30:24.01ID:gaGx6uOW0
九州はバーやキャバ含む飲み屋店舗数、デリヘル、ソープが日本の中で圧倒的に多い地域だからな
感染者数が減らないのはそういうとこも関係しているのかもしれんな
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:30:55.34ID:4SUFMWRr0
インフルエンザでも、検温を2/3をすり抜ける
水際対策なんて無理
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:31:31.03ID:10hi/Uh00
不審船から上陸してる連中がいるんじゃないか?
海保はもっと警備増やせよ
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:32:35.84ID:4SUFMWRr0
>>462
それはお前に任した
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:08.38ID:PeBVdkLi0
捨てホーム
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:47.79ID:MxHK5e9p0
>>453

357 不要不急の名無しさん 2020/05/30(土) 18:16:27.78 ID:1zXvxNP/0
>>355
前の席3人
両隣2人
あとは担任と通学一緒の数人
そんなとこかw
ザルもいいところだね
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:48.81ID:nUPrpvBS0
>>453
そこまでPCR検査する必要はもうないです。

まず発症した児童生徒の症状を確認して、その後2日間は学級閉鎖する。
確認の4日前まで遡って交友関係ある同級生で発症した人の有無の監視を続けて、
発症者がなければ再開、発症者がいれば、さらに2日間の閉鎖延長をするといい。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:37:15.20ID:QVDv8GjH0
>>28
年寄りは新しい生活様式で、不要不急の外出は禁止されてます。ACのCMでも、年寄りは家にいて下さいと放送されてます。理解してないお年寄りが多いだけです。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:37:29.25ID:71lp8qcC0
ほらな。なまじ解放するから、気持ちが明るくなったところに
かえって恐怖や絶望が深まる
自粛を解除しても今度は恐怖から経済も萎縮する
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:37:42.24ID:lonDfIw30
今日は涼しいから暖かくしてコロナウイルスが暴れない様に気をつけて
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:40:20.23ID:vCLYz+EV0
最初は警戒してお国の宣言関係なしに自粛してたけど
解除されたら「収まった」って気が緩んでやりたい放題
第二波の方が怖いかもしれん
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:41:50.38ID:FQNJb2yK0
こういうパンデミックになるとスーパーとか生活必需品撃ってる職業、製造業が有利になり
サービス業、娯楽系は負けゲーになるな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:42:00.17ID:nUPrpvBS0
新しい生活様式の中に、「不要不急の外出禁止」は、含まれてはおりません。
(u_u*)。(・o・) (・。・)
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:42:57.85ID:Nk/P/dMX0
福岡市に広がるのも時間の問題だな
行き来する人多いからな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:43:48.81ID:FQNJb2yK0
九州限定なのか解除でくっそ緩んでる東京もこれから始まるのかた楽しみですね
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:12.44ID:nUPrpvBS0
新型コロナとの共存共生というのは、感染をじわりじわりと広げて、
最終的には集団免疫を自然に獲得するというのが狙いです。

ただし、間違っても感染拡大パーティとかはやらないでください。
それだと感染が一気に進んで爆発します。医療崩壊もします。死にます。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:46:31.07ID:+nktlPW40
こいつの怖い所は症状が出てから感染は少なく
感染後に無症状から症状発症までが一番
感染力が強いことが問題なんだよな

増え始めた時は既に、、、、
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:47:25.07ID:V3MlHW8P0
どれだけ北九州市が感染対策を徹底したとしても
北九州のすぐ隣にあり人の行き来がある下関が
原因不明の発熱集団を検査すらせずにいるから無駄だよ
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:48:03.36ID:+nktlPW40
そもそも感染のコントロールとかできないのに
集団免疫とか夢物語
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:52:16.65ID:XLiXhUhb0
状況が韓国に似てるな
韓国型のコロナが
何処から入って来てるんじゃないか?
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:52:56.89ID:nUPrpvBS0
>>480
いいえ、そんな事を言っているのではありません。

感染封じ込めによってウイルスを撲滅する完全勝利はやはりムリゲーでした。
したがって、新型コロナと共存共生して、経済を立て直していかないと、
引き分けに持ち込むことも叶わなくなるという事態にありますので、ご協力ください。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:53:45.49ID:An4leVKy0
日本中、大都市は北九州の様になる可能性が高い
解除されても繁華街は怖くて行けない
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:56:23.78ID:/yRfO01N0
PCR検査対象を広げたから判明する陽性者数が増えるのは当然。
無差別抽出で検査しないと感染実態はわからないんだからすればいいのに。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:56:24.70ID:frWkJ/r00
自粛期間中子供達が外で遊んでいた
学校の先生や親御さんはもっと真剣に対応して欲しい
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 08:57:30.11ID:/mSDTdBl0
第二波なんて来てないだろ
検査数が増えたんじゃね?
検査絞りすぎてただの確率の話かも
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:00:44.31ID:q3J7CJ5P0
どこに行くのが怖いって自宅待機してろよw
土曜日は下関に北九州ナンバーあふれてたぞ。北九州と下関は友達だけど今は自宅待機してろよって!
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:27.24ID:FQNJb2yK0
国の発言を聞いてるとなんか第二波ということを言葉や認識を使いたくない感じだね
なんだろか面子とか批判の先が政府に来ないように逸らすようなイメージを受ける
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:05:32.08ID:I6v5Fry10
備蓄できる食べ物買って、極力接触を控えるしかないだろ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:05:32.39ID:aKqd9xO30
残念だが当然
これも修羅の国らしい最期と言える
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:10:54.72ID:d78oEndN0
修羅国なんて滅べばいいんや
ざまああああああああああああああああああああ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:11:04.05ID:vatkFOf90
クラスターがいつの間にか追跡調査すらマスコミにされずに消える闇。


これはクラスターの大半が在日もしくは帰化だからです。

厚労省のデータでも半分が国籍不明。

なんで在日がクラスターになりやすいか?
簡単に言えば朝○学校や民団は日本株のBCGを強毒性を理由に拒んだからです。
本国は使っているのですけどね。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:12:54.44ID:fNRGdUHz0
>>439
単に、検査で検出出来なかった。て、ことじゃないの。

無症状でも、少ないながらウィルスを出していて、
かつ検出の確立が低い。
また、子供は罹っても自力免疫で直ってしまうので
ウィルス量が多くなる発症前後の時期を逃すと検出出来なくなる。

やっかいな、というか、ほんとにたちの悪いウィルスだねえ。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:13:29.72ID:TQZpVcq40
飲み屋潰してマスクして余りしゃべらない生活してれば
医療機関以外では大して増えないだろ

あの辺だと対策もしてなさそうだけど。いまどき対面会議とか問題外だぞ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:13:53.55ID:tM3/dBIa0
本物の修羅だけが生き残る時代
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:14:18.98ID:QXNTTUSe0
若い人は感染しないって言われてたけど、
今回の北九州は、若い人の感染者が圧倒的に多いんだよね。

学校再開させたせいもあるけど、
小学生と中学生に感染者がポツポツ出たのも気がかり。
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:15:23.39ID:IWtgkNp70
こいつらが
近隣の県にウイルスばらまくんだろうな
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:16:00.03ID:IWtgkNp70
>>501
「若い人は感染しない」なんて言われていない
若い人は重症化しないとは言われていたけどな
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:19:20.06ID:/yRfO01N0
>>501
これまでは濃厚接触者でも症状のある人だけ検査してきたから、症状の出やすい高齢者の陽性発覚が多かった。
今は無症状の濃厚接触者でも検査するようになったから症状の出にくい若年層の陽性発覚者が増えている。
結果として一時的に陽性のカウントが増えている。
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:21:42.31ID:18xHCsFy0
>>503
若い人は重症化しないんではない
重症化しにくいだけ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:32:44.60ID:18xHCsFy0
学校も再開され始めたし
そのうち川崎病みたいなの出てくるよな
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:32:54.18ID:XTL4czI+0
検査の方針変えたから多くなったと担当者が言ってたよ
多分そうだろう
今までと実質は変わらんよ
人間ドックへいったら癌が発見されたみたいなもんだろ
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:42.13ID:jq1Rv4Km0
>>508
たった一人とか、相当に重症化しにくいってことだな
しかもその力士は糖尿病持ち
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:34:34.32ID:BK3ZT9zR0
1か月もドクターショッピングしてた婆さんいたんでしょ
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:52.10ID:18xHCsFy0
無症状の人もCTでみると何割か肺がすりガラス状になってるみたいだが
それは年代関係なくそうなってんのかな
しかしながら今年の健康診断が怖いな…あレントゲンじゃ分からないんだっけか
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:39:42.71ID:BK3ZT9zR0
>>512
しかも勝武士は相談センターに電話しても繋がらない
色んな病院へ相談の電話をしても数日間たらい回し
悪化して救急車呼んでも
なお、夜まで搬送拒否
対処療法してたら助かったかもしれないケース
同じ糖尿病の白鷹山は助かった
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:41:08.07ID:+MjXeXjj0
そもそも田舎ならともかく人口何百万といる都市が感染0人とかあり得ないわな。
特に大阪
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:41:36.78ID:IWtgkNp70
動揺もクソもねーわ
お前らがチャラチャラ遊び回ってるから感染拡大してるんだろうが!
家でじっとしとけ!!
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:42:52.42ID:XTL4czI+0
>>515
そうだよ
でも死者、重症者は欧米に比べて少ない
どういうことなんだろね
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:44:22.05ID:hY15lpm10
企救中←なんて読むの?いまさら「くぎゅうううううう!」でもないよね?
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:44:28.60ID:18xHCsFy0
気休めにガスター10買ってきてお守りにしてる
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:46:43.68ID:3JUw7i5j0
どこに行くのも...って言うか出歩くな
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:47:41.67ID:yrGPfzg90
しかし病人断る病院てなんなのかね。
名前晒して叩いて良いんじゃないのか。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:53:47.30ID:8exiX+ho0
検査を増やして。無症状者を特定し隔離しない限りイタチごっこでは?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:44:41.52ID:ZRug8exe0
>>525
糞(フン)民族
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:49:31.05ID:Qorjymr80
>>523
いや政府の命令だから。
コロナを指定感染症にしてしまったのが致命的な失敗。
指定感染症にすると、普通の病院では診ることができなくなるわけだ。

このコロナ騒ぎは最初から最後まで、過剰反応が莫大な損害を生み出している。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:50:14.21ID:ZRug8exe0
>>494
北斗の拳で修羅の国は中国らしいな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:44.58ID:ZRug8exe0
>>48
地獄に行くわ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:26.80ID:ZRug8exe0
>>63
大阪にも来るで〜
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:53.29ID:iZJoTAsW0
ぶっちゃけ風俗に行くような連中と
付き合わなければ感染しない
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:11.52ID:D6daBT7P0
北九州の人は不潔なんだよ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:17:30.34ID:HMUplzd00
欧州株からの変異タイプかもな〜?

渡航歴はどうか調べればわかると思うが..
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:59.27ID:1S+83B8o0
確実に変異していることは確か
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:00.95ID:d71Du9Er0
北九州に限らず
無症状で広めてるやつを検査拒否してみないふりしてるだけだからな
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:50:39.99ID:HMUplzd00
渡航歴はこれだけだった罠

3月28日に判明した陽性患者【3例目(1件)】(新型コロナウイルス)
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/k18901120.html
患者情報

年齢・性別:50歳代、女性
居住地:八幡西区在住
職業:自営業
その他:海外渡航歴あり。

3月31日に判明した陽性患者【5〜14例目(10件)】(新型コロナウイルス)14例目
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/ho-huku/k18901122.html

14 小倉北区 20歳代 男 会社員 3月23日

濃厚接触者:両親、会社同僚
渡航歴あり。

つまり最初は外国から来たことは確かだが こういう渡航した人間がある程度国内に入国して
スーパースプレーダーとなり各地に刺繍感染を広げたって事だな
移された人間は場合によっては自分がスーパースプレーダーになってることも気がつかない
おそろしいウイルスだ

ほとんど濃厚接触者か、家族感染、院内感染、ホームがほとんど
家族感染が一番多くなるのは感染したすべての家族のほとんどが感染するというあらためて裏付けになった罠
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:36:42.39ID:J8GWi8RA0
家から出なかった人が感染してたと
言ってたが家族からうつったんだろ
結構蔓延してるわ、北九州
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:52:45.97ID:dTAfBzdd0
>>537
14番も渡航歴ありだったのか
ところでわざとか知らんが、スーパースプレッダーな
super spreader
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:17:22.87ID:ckqYB7Fl0
>>1
テレビで人が多いですね〜って答えてるバカw
お前が出掛けなきゃ良いんだよ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:06:34.51ID:eE0lpna60
買い物行ってきたけど、密をすごく気にして通路で互いに避けながら歩く人と
ちっとも気にしない人と、二極化してた気がする
老若男女関係なしに。
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 08:05:20.59ID:V7Lo/3AT0
北九州市って修羅の街で怖いってイメージあったけど、以前仕事一緒した人は東大出のめっちゃ穏やかな人でびびった。あの人は18年間北九州で過ごしたと言ってたけど何高校出身だったんだろう?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:31:00.62ID:oyZqpZ+O0
自粛ってのは本来強制されて行うものではない。今こそ自粛して
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:34:04.48ID:bxRScqrG0
まだ、ただの風邪に怯えてるのかよ

死者数

インフル3000人
風邪コロナ800人
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:48:44.68ID:EAsM2FuE0
>>544
インフル 普通の一年間の死者数
コロナ 経済を犠牲にしてまで国民総自粛したうえでの3ヶ月間の死者数

どう見てもコロナのほうがヤバいだろ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:52:52.23ID:q6tAEinT0
いまだにインフルとコロナがいっしょと考えている馬鹿がいるわけ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:56:46.77ID:FKsYkiNk0
今まで検査してなかった人を検査したら感染してたって話なので
騒ぐほどのものでもないでしょ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:24.82ID:u0/4Ytnl0
そのつどそのつど状況は変わっていく
だから対策も変わるのは当たり前のこと
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:09:04.73ID:Ayyq/0tU0
北陸のクソ田舎なんだが、、この2日で4台も北九州ナンバーを見かける
頼みます自粛してください
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 22:14:49.70ID:te/mLcK60
今の法制度では無理だろ
海外帰国者を1週間でいいからホテルに置いとけ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:17:37.84ID:UnLLNKrO0
北九州市民は2か月間、家に籠っていてくれ。
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:57:09.79ID:yCTZVo0S0
ツイッターは馬鹿発見器らしいが、コロナも似たようなものだな
民度が知れるわ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:53:07.49ID:EUeMouBx0
無症状の濃厚接触者の検査していなかったって驚愕なんだけど。
うちの市はそれも検査して結果をメールで市民にお知らせしてるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況