X



【アカハラ】早大講師、学生に「死ね」。更に学生の荷物を蹴り授業中にナイフを取り出し発音指導。解任 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
2020/05/29(金) 21:48:24.70ID:I7flbs8T9
https://this.kiji.is/639080827455276129?c=39550187727945729

早稲田大は29日、国際学術院で授業を受け持っていた非常勤講師の60代男性について、
「死んじゃいな」などと暴言を吐いたり、学生の荷物を蹴ったりするアカデミックハラスメント行為があったとして、
同日付で解任したと発表した。学生のプライバシー保護を理由に、被害者の数などは明らかにしていない。

早大によると、男性は2018年度と19年度、国際教養学部で授業中、複数の学生に「死んじゃいな」
「早く大学をやめろ」「育ちが悪い」などと人格を否定するような発言をした。さらに学生の荷物を蹴ったほか、
授業中にポケットナイフを取り出して発音指導に使う高圧的行動もあった。
0003不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:49:19.40ID:H5qTbpqy0
ニチャア
0005不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:49:44.39ID:4K0BJPgp0
大学だと講義じゃなかったっけ?
0007不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:50:07.79ID:KmTsSwc90
ポケットナイフを口内に突っ込んで
発音間違えたら舌が切れるようにしたとか?
非道だな
0008不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:50:14.72ID:Q4A4ZSeB0
認知症の初期か?
0011不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:50:59.62ID:dv/eh46i0
この手のパフォーマンスは予備校だと大人気講師になるんだよ
0013不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:51:40.22ID:DWTxu27J0
早く先生辞めたかったか
学生が酷すぎる  かの
二者択一
0014不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:52:14.88ID:ddwFZUN+0
>>1
昔はともかく今となっては
早稲田大学は、慶応義塾大学のすべり止めしかなくなった――その理由がよくわかる
0015不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:52:48.03ID:cpN6R9Ea0
非常勤のセクハラ事件もあるからな
とはいえ、こんな事件でもないと、非常勤も切れないんだよね
非常勤の雇用打ち切りで、ユニオンに責められてたね
0017不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:52:56.16ID:HUkc5KV/0
おまえら大卒を舐めんなよ?

こんなキチガイ講師日常茶飯事だかんな

この荒波を乗り越えたものだけが卒業できんだから
0018不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:53:34.06ID:3rutgLCl0
>>4
小保方さんもビックリ
0019不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:53:50.02ID:tX1Jcwku0
>>1
アカハラで解任?
いやいや、これ恐喝で警察沙汰でしょうよ
0023不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:55:03.29ID:ylphnYAy0
佐賀人の根性を東京で布教するためにある大学
0024不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:55:07.29ID:rTvgQwIb0
学生諸君
社会に出たらそんなもんじゃないぞ
せいぜい今のうちに楽しんどきな
0025不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:55:18.22ID:cs80jJQe0
>>1
YOU! 死んチャイナ!
0026不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:55:23.38ID:HRn/qvGW0
学生も変なの多いからこれで中和されてんじゃね。
0027不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:55:28.78ID:nYXsssPy0
たぶんネラーだわコイツ…
0028不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:56:38.45ID:16Q0+RbQ0
個人的な印象ですが、慶應は常識的ですね。
早稲田は体育会系と言いますでしょうか、時代錯誤の印象が強いですね。
0029不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:57:36.98ID:sriOCI1HO
学生のプライバシーとかの理由でこのキチガイ犯罪者教員の名前を伏せる理由がわからない。

別にこの授業を履修していたことがバレても学生側に不利益は無いだろ?
0030不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:57:54.47ID:cs80jJQe0
>>28
常識的にレイプとか盗撮するもんな
0031不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 21:58:19.23ID:HNem/tbp0
>>22 因果関係は逆かもな。

いつまでも非常勤講師やらされるから、学生に八つ当たりした。
0032不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:00:19.80ID:QkyxlTFU0
60代か、しらけ世代だな
竹中平蔵とかと同じ

親が焼け跡世代で鬼畜ぞろい
0033不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:00:25.36ID:U4GqP9ew0
最近の子供は講義中にアイスクリーム食べてるし
怒られてもしょうがないのでは
0034不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:00:35.83ID:kNVUCMHi0
語学関係?
0035不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:02:12.64ID:aCcFgbAB0
対応遅えよ 
0036不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:02:34.19ID:kBzc3mZU0
育ちが悪いとかこの非常勤は貴族出身なんだろうか
0037不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:03:42.80ID:CnvE7tpt0
お前ら「理想の教員じゃないか、首にするこたないのに」
0038不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:04:04.44ID:SG0U+G0P0
どういう経歴の人なんだろ?
0039不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:04:33.04ID:wEFoymxS0
アカハラ教授で拗らせてる奴はヤバい
通ってた大学にも英文学で和訳のニュアンスが自分の思ってるものと少しでも違えば30分近く立たせたままでネチネチ責めて学生が途中で訂正しようもんなら「さっきと違うことを言うなんて君は精神分裂病かな」「君はキチガイだよ」とか平気で差別発言するのがいたわ
必修だったけどもう再履修の方がマシだと半数位が講義と試験放棄したら異常を察した大学側から放棄した学生全員に聴取して翌年にはその教授の名前が消えてた
0040不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:04:47.32ID:BSBPIxZu0
これはネトウヨ
0041不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:04:56.08ID:+IGQ6yEJ0
面白い人じゃん、もったいない
0044不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:06:00.94ID:7bk+4hHh0
まあ大学にもまれにはいるよね
キチガイ教師
0045不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:07:24.46ID:VzresbBy0
>>40
ネトウヨって早稲田で教鞭とれるほど高学歴なのか
0048不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:10:06.54ID:ylphnYAy0
恥ずかしくて名前出せない大学
0050不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:10:24.85ID:K7m4nr7i0
実名は?
0052不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:11:31.09ID:7FDiv7EX0
何かしらの病気とかかね?
0053不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:12:13.95ID:ylphnYAy0
>>51
わしも前講師してたんやけど
0054不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:12:30.96ID:Rppe/4cd0
たぶんは他の大学の教員で早稲田など数校で非常勤では?
都内だとわるとある勤務形態 
0056不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:14:16.68ID:ZjKhZYt50
録画してない学生ってなんなの?
0057不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:14:23.54ID:JharKH3w0
>>4
和田さんの時代にはそういうレベル低い子はどこの大学も受からない
0058不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:14:29.44ID:+65p90rW0
しょせんバカ田大学だな
0059不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:14:37.56ID:PLv8HO+x0
ナイフあたりはアカハラってレベルじゃないと思うの
0060不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:14:48.88ID:A1oCb8aM0
この程度で解任は酷いな
0061不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:15:16.64ID:H3Sup+tx0
そもそもなんで普段からポケットにナイフ入れてるんだよ
0062不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:15:55.85ID:q1kcldvA0
>>1
ロッケンローラーかよ
0063不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:16:16.15ID:PVS+YMVh0
>>1
精神年齢12才の国では珍しくないよ
0064不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:17:59.18ID:azhdVJc30
>>7
舌の位置を矯正するときには
スプーンを使う
0065不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:18:02.98ID:UITyE9AM0
>>1
アカハラというより馬鹿ハラw
0066不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:19:06.85ID:N+4dgu4O0
>>46
1コマ月3万くらいだっか。
0068不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:19:37.23ID:ZUrkur0q0
東京弁丸出しで草
0070不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:20:08.77ID:aZdV0gNX0
授業にはカッターナイフで十分だと思うのですが、なぜポケットにそんなものを入れているんですか
0071不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:20:19.22ID:koRgFhmJ0
早稲田はアカデミックじゃないだろ
ただの就職予備校だ
0073不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:21:21.94ID:YqS3VnHK0
>>1
女にもてなくて溜まってたのかな?
0074不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:21:41.95ID:mwCwdSt10
広江の祖国か
0075不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:21:47.85ID:UomkxPbS0
アニメか何かの見過ぎかよw
0076不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:22:02.07ID:9ymdKsxo0
高学歴ほど怒りっぽくねーか?
豊田真由子もそうだったし

大昔ラテン語の授業で冗談で「ラテン語で原子力発電所ってなんていうんですか?」って聞いたら、
いきなり怒り出して怖かった
0077不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:22:40.28ID:VJShFW3B0
ナイフチラつかせるとか、早稲田の講義は斬新だな。
間違うと刺されるの?
0078不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:22:57.62ID:cw0UzzRw0
単位貰って卒業するまでは被害訴えられなかったんだろうなあ
かわいそう
0079不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:24:09.26ID:AQRysP0x0
逮捕はよ(´・ω・`) 
0081不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:25:12.52ID:bkpX/dhm0
俺、早稲田に行かなくて良かったー
0082不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:26:38.05ID:4K0BJPgp0
>>76
お勉強ばっかやってて情操教育が足りてないし
突然エリートとして社会に出るから世間が分からんのやろ
0083不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:26:49.09ID:k7jiyFiC0
>>76
ゼミの教授がキチガイだったから数回出て辞めたわ
論文必須じゃないから学部だから問題なく卒業したけど
今そいつは退職した後名誉教授なって飯塚と同じ勲章貰ってのうのうと暮らしてるわ
天罰当たればいいのに
0084不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:27:06.90ID:slmpai5R0
文系イラナイ
0085不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:27:17.09ID:jDumV7Rq0
なにこれ、ナイフとか基地外すぎる
0086不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:28:16.24ID:y9txZhzg0
ナイフの時点でアカハラとかそういうレベルじゃない
0087不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:29:55.71ID:+Xv0PWQU0
赤ハラ?
0090不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:33:15.66ID:JmvXDE1n0
>>83
大学というのはそういうところだよ
世間には馴染めない勉強キチガイを飼っておいて、その知識を学生の役に立てる所
大学の教授にはキチガイいっぱいいるけどそう思って割り切って付き合えばいいだけ
0092不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:34:56.88ID:GglVFo430
シンジャイナァ!スパッ!
0093不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:35:12.82ID:SstNCGfp0
スパイ養成学校なら、これぐらい普通だろ?
現地で拷問にかけられるんだぜ?
0094不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:36:44.19ID:EyApy85i0
ナイフ出したその場で警察呼べばよかったのに
0095不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:36:48.90ID:DcweU3Dd0
学生がうるさかったんじゃね?いきなりしねとかナイフとかださんだろ
0096不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:37:07.12ID:E4yajBTF0
きもちわるいなあ
0097不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:37:19.80ID:lfbP6Ten0
昔は地方学生の憧れやったんやで早稲田
0098不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:37:33.92ID:X9Mg79TC0
やんちゃな60代男子大学生。
0099不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:37:50.00ID:aZdV0gNX0
教授から見たら、余りにその学問を舐めたバカ揃いで腹が立った → 「死ね」
⇒気持ちは分からなくもない

教授から見たら、余りにも舐めたバカ揃いがひり出す発音で腹が立った → 「ナイフで発音指導」
⇒やり過ぎです
0101不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:38:29.04ID:/eKl2E/70
ハラスメントってレベルじゃねぇ
普通に刑法犯でぶち込め
0102不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:39:09.11ID:cFuhUP5r0
早稲田 小保方さん 和田さん
慶応大 ミスターレイプ 集団レイプ 就活レイプ
明治大 薬物レイプ 応援団のイジメ自殺 司法試験カンニング

あとなんだっけ?
0103不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:40:30.04ID:W+ehtjvY0
>>28
KOは、性犯罪者の巣窟だがw
0105不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:40:56.97ID:KLJjOe0K0
だって学校卒業したのにまた学校で働いてるんだぜ
教員なんてロクなやついねーよ
0106不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:40:58.95ID:wgFGd11f0
年取って頭パーンで野生の本性がむき出しになったのじゃろう…
0107不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:41:07.85ID:v9VZLmIc0
60代なんて、完全に爺だろ。
学生が向かってきたら、どうすんだよ。
おとなしい学生をターゲットにしてたのかな
0108不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:42:40.28ID:gqH/vhal0
>>14
知ったか乙。
0110不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:42:54.79ID:fRYhulXf0
暴力教室
0111不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:43:43.26ID:KLJjOe0K0
>>102
東工大 女子のマンコにドライヤー
0112不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:43:45.61ID:v9VZLmIc0
講師が誰かを特定しようとするなよ。
名誉毀損で訴えられるかもしれんからな。
0113不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:44:02.85ID:gqH/vhal0
>>102
あと千葉大が宝庫
0114不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:46:26.21ID:cFuhUP5r0
>>111
そら東大だろ
あ、ミスターカワハギも東大レイプだったわw

>>113
追加よろ。千葉大はあまり詳しくない
0115不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:46:57.91ID:y+3wwgWm0
年寄りは劣化してるんだから若者の教育に立ち会わせるなよ
どんな業績あっても60過ぎたらゴミセンターくらいしか務まらんだろ
さっさと追い出して現役の生活を立ち上げないと逆ピラミッドで国が滅ぶ

特に義務教育なんて教育現場の再雇用を許すな
0116不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:46:58.20ID:BMIh6zS40
今の早稲田にかつてのブランドは無いぞ
0117不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:47:16.25ID:8A5LWsXY0
死んじゃいな、とかスケバンかよ
0119不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:48:33.56ID:Nr4RxLC60
こんなモラルの低いのがよう講師なんかに紛れ込んだな
誰かのコネか?
0120不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:49:09.05ID:cFuhUP5r0
>>102
立教 池袋35番マスク 主婦レイプ
日大 タックル
法政 就活生をレイプ

こんなとこか
0121不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:49:12.99ID:IgUTp3Lg0
これ国教なら被害者は留学生も含まれているのかね
0122パパラス♂
2020/05/29(金) 22:49:46.19ID:YI7wzLe10
解任と同時に被害届出せよ。
で、その手続きから裁判終結まで、学生に参加させて実地に勉強させればいい。
いい教材になるじゃないの(*^ー^)ノ~~☆
0123不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:50:24.52ID:F3vUCvwi0
銃刀法違反で逮捕しろや
0125不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:53:40.72ID:m7dZgYob0
>>5
近年では一方的な講義形式よりも
アクティブラーニングのような学生参加型のものが重視されているため
「授業」の名称を用いる大学がほとんど
0126不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 22:56:58.93ID:aZdV0gNX0
>>123
銃刀法違反になるのは刃長6cm以上から
つまり教授はその位のことは分かっていてそれ未満のものを所持していたということ
0127不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:02:47.47ID:2bNtE/so0
何このキチガイ
0128不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:02:53.56ID:fvg75Pkk0
大学不祥事では千葉大がずば抜けている
卒業生比率でやばいやつが多い
駅弁のローカル大なのに市橋や女児誘拐犯など凶悪犯罪者を輩出
0130不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:08:24.86ID:xiQS5Xp40
>>1
つい最近もなんかあったようだが、同じ事案なんだろうか…

早大教授がアカハラ 50代男性2人処分:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012401158&;g=soc

大学によると、国際学術院の教授は2016年と17年、授業で懇親会への参加を強制する発言をし、
来なかった複数の学生を叱責、批判するメッセージを受講者向けのウェブサイトに送った。
付属機関の教授は18〜19年、授業に出席した学生全員に実行困難な課題を与えたほか、
他の教員らに対して威圧的な言動をするなどした。
2人とも事実関係を認め、反省の言葉を述べているという。
0131不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:11:48.30ID:FmE5Cvnl0
慶応のイスラムの先生が女子生徒を洗脳した事件あったよな
0132不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:13:24.10ID:G/b45s5l0
ナイフはさすがに頭おかしいだろ
0133不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:13:35.13ID:JUQX6YAl0
授業中にポケットナイフを取り出して発音指導に使う高圧的行動もあった。


この講師こそどういう育ち方したんだ。
0134不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:13:40.75ID:WG1DplJr0
>>1
こういうキチガイジジィが5chとかでゆとりガーってゆとり世代叩いてるんだよな
0137不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:19:45.05ID:kooAgLGj0
>>123
まず軽犯罪法じゃない?
0138不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:20:44.87ID:shVUnlNP0
ナイフ?ゲバ棒じゃないのか
0139不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:21:49.82ID:UIScvVqd0
>>133
軍隊上がりの外国人講師かもな
0140不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:22:53.14ID:EuZBDfz60
孔子学園流かな
0141不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:24:55.56ID:CanVRsOx0
これが馬鹿田大学クオリティなのか
0142不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:24:57.45ID:FxPElFJg0
こんな先生は正当防衛主張して
殺したらいいだろに。
早稲田の学生は頭も体も心も弱すぎる。
0145不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:36:03.64ID:Ocjda0NP0
おーーい。
常勤専任の教員と「非常勤」講師は全然違うからなー。
今回は非常勤講師の事件な。
つまりパートの人だよ。
変な人でもパートを解雇すると組合とかうるさいのよ。
学外からもいろいろ出てくるし。
0146不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:37:47.18ID:/9aKBJaq0
昭和の頃は酒タバコやりながら講義する奴もいたがさすがにナイフちらつかせるのは居なかったなぁ
0147不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:40:38.55ID:cebkKian0
文学部で食い扶持がなくなった精神異常者が新設学部で語学講師やって、
ふわっとした意識他界キャッチコピーに釣られてやってきた若い学生の心をへし折るという
都内の私大にありがちなやつ
0148不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:47:31.63ID:xThxCKMf0
ナイフをちらつかせるとか・・・
解任以前に警察に連れてけ、猛獣を野に放つな
0149不要不急の名無しさん
2020/05/29(金) 23:54:57.80ID:FZ2k/3be0
半分は推薦で昔みたいにまともな学生も少なくなり低レベル化が激しい大学。学生の質はどうなんだ?
0150不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:00:47.32ID:XBFLdQDv0
さすが、孔子学院が入ってる早稲田だけ
あるわー
0151不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:01:08.89ID:e2P5QPce0
>>1
ナイフw
ナイフは止めろよw
ナイフはw
馬鹿早稲田w

ナイフって、おまえ海外なら刑事民事裁判になって
とんでもないスキャンダルになるぞ

馬鹿大学
0152不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:07:17.88ID:CeYTCvCH0
日本人?
0153大学教員
2020/05/30(土) 00:11:43.35ID:L7fVXixl0
>>5
>>125
大学の「授業」には「講義」「演習」「実験・実習・実技」の3区分がある。
講義は授業の一区分に過ぎない。

1の記事は語学の授業なのだから、演習であり、講義形式はありえない。
ゆえに、演習である「語学の講義」「ゼミの講義」という表現はただちに言語矛盾といえる。
0154不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:15:15.25ID:K4lNU2QU0
ナイフ取り出したの学生じゃなく60代講師っておかしいだろ
0155不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:37:27.60ID:FDXXt/p40
これは、ふつうに個性が強いだけだろ
0156不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:39:15.52ID:FDXXt/p40
>男性は2018年度と19年度、国際教養学部で授業中

むしろ、根に持って後になって言い出す学生w
0158不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:40:22.37ID:1V05cz4E0
早稲田の伝統か?
文豪井伏鱒二も早稲田在学中に
ホモの教授にしつこく迫られたとかで中退
0159不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:41:11.14ID:K6k5k0JQ0
「安倍死ね!」なんて、

知恵遅れ左翼や、在日朝鮮人が毎日のように叫んでるがね。

「死ね!」は何の問題もない発言だから、
毎日「安倍死ね」と叫んでるんじゃないのか?

まさか、「朝鮮人死ね!」と言ったら問題になるのか?
ふざけるな。
0160不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:42:23.32ID:FDXXt/p40
学生時代、いつも酒残ってる教師はちらほらいたけどな
0161不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:42:57.01ID:Fvp85zY30
母校だけに笑えん(爆笑)
0162不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:44:33.16ID:olvVBxp50
心の病気だろうな
大学講師は変人が多いから病人との区別が付きにくいのかも
0163不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:46:31.93ID:Hwy+i4q+0
非常勤講師ってコマ単位のアルバイトだから生活保護受けてる人もいる低辺
受講する学生も希望してるわけじゃない必修科目かなんかでやる気無いし生活のためと割り切って適当に流せない講師じゃなければ切れることもある
講師やれるだけに学歴とプライドは高いわけだし
0165不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:49:27.35ID:2EU8kE3j0
早稲田の学生だってピンからキリでしょ?
やる気のない学生なんか奥で静かにさせといて、少数のためにもやってやればいいのに
0166不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:53:06.31ID:CHw3n54z0
顔見たら外国人様じゃねえか
0167不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:57:25.08ID:RMCnhOX00
>>130
こんなに短い記事なのにあちこち吹き出した
ありがとう
0168不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 00:58:26.94ID:xNOHqLNr0
学生は授業料を払ってるお客様
講師は学生の授業料から給料をもらってる。
自分の給料がどこから出てくるのか、それが理解できないとアカハラは無くならない。
教育者でも社会人、自分の給料の出所くらいは理解するべき。
0169不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 01:10:02.89ID:HeeW8BDr0
>>102
京大もあるな
0170不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 01:20:48.80ID:pM6Li+QW0
>>130
これ大学側から自主的に辞めるように諭されたが抵抗して結局解任されたってことかな
0171不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 01:38:36.17ID:EaqCRKRV0
時代はWMARCH。
俺の友達で早稲田蹴り明治法政がいたわ。
0173不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 01:45:00.41ID:u/UW7ioG0
キチガイすぎるわ
こんなキチガイ雇ってる大学の学校なんてたかが知れてるよ
0174不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 01:49:11.91ID:0YPygyux0
>授業中にポケットナイフを取り出して発音指導に使う高圧的行動もあった。

日本人離れの行動だな
暴行脅迫やん
名前出せよ
0175不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 03:54:01.89ID:a+8PbtuP0
こんなの速攻で発覚して解雇だと思うんだけど何でそんな時間かかってんだよ
早稲田って頭おかしいの?
0176不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 03:59:42.20ID:MUW6qveC0
>>175
裏金で入った上級国民の子供が暴れまくって授業崩壊がずっと続いてて
切れた教授が暴力で押さえつけて・・・
なんてやり取りがあったら解決に時間がかかってもしょうがないだろうな
0177不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:02:09.31ID:AFQtbn0P0
尾崎美和子元早稲田大学教授


「事実の捏造、広報やネットと連携させた情報操作は、早稲田の文化」

「約束を守らない事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません」

「早稲田は研究教育する場として相応しくない」

「早稲田の悪質さには閉口している」

「実力もモラルも欠落した研究者が大量に排出されている」

「早稲田を潰したほうが日本のため」

「新潮45」より
0178不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:06:58.92ID:7FIiX6vt0
訴えろよ、学生
0179不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:07:54.78ID:V162YeqF0
ニューヨークでリアルヤンキーに絡まれたときの対処法を実演指導してたんだろ
0180不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:08:00.57ID:rKL6QlcX0
>>14
それすらも昔話
今や慶應の人気は落ちてる
0181不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:08:47.73ID:mEpdELuc0
>>14
今じゃ慶応が早稲田ののすべり止めだぞ
同じ学部併願すると法学部以外
早稲田のほうが難関
東大京大の受験生も早稲田しか
受験しないし
0182不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:09:11.23ID:6jEPIfjf0
>>20
関係ない話ぶっ込んできてまで貶めたいそのレス
おまえ何たらふーみんとかいう奴か
0183不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:12:17.79ID:0gDx2ia/0
>>5
オレも大学で授業と聞くと違和感ある。身近では皆講義と言っていたし
そもそも大学は勉強を強いられる所ではなく受身なわけではない。
尊敬する研究者の講義をお金払って聞きに行く所という認識なんで
0184不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:13:20.31ID:YjBIEOHa0
>>125
アクティブラーニングなんてクソそのもの
0185不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:13:59.56ID:yUc7Q/Qy0
かなりはしょられた印象。
実際の講義内容がないとどーにも
0186不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:15:00.15ID:jb9+idK90
たかが講師の分際で。
0187不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:16:00.89ID:ygOlZ+6P0
「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大
http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all
天下りと引き換えに補助金騙し取り
現実
私立は慶應法>慶應経済>早稲田政経>早稲田法
週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

慶應法 91%  vs 早稲田法 9%
慶應法 76%  vs 早稲田政経 24%
慶應経済 62% vs 早稲田政経 38%
慶應経済 67% vs 早稲田法 33%

「SPI2形式問題」模試平均点ランキング(上位20校)
*5回分の模試の合計が100点満点になるように換算

1  東京大学 83.35点
2  京都大学 83.24点
3  一橋大学 80.88点
4  東京工大 80.58点
5  大阪大学 79.45点
6  名古屋大 79.11点
7  神戸大学 78.51点
8  東北大学 78.06点
9  横浜国大 77.78点
10 慶応大学 77.65点
11 農工大学 77.04点
12 京工繊大 76.50点
13 名工大学 76.45点
14 海洋大学 76.35点
15 九州大学 76.02点
16 名市大学 75.94点
17 早稲田大 75.93点
18 お茶女大 75.90点
19 千葉大学 75.46点
20 首都大学 75.42点
0188不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:16:12.12ID:d7Ez18fm0
こーゆー馬鹿は法律で裁けるからかえってラクだよね
0189不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:16:47.59ID:RMCnhOX00
これ先生がほんとにわるかったとして、一般の学部生相手にやらかしたから発覚したとも考えられる
大学院研究生になるともっとひどいことされても自分の将来のこと考えてだんまりってケース多いだろう
0190不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:17:24.46ID:AFQtbn0P0
★★信じがたいFランレイプ大学早稲田大学の実態★★ (新潮45より)

「内部告発」「小保方さんが、実際にどのような教育を受けたかはわかりませんが、彼女を取り巻く環境は、
以下の様なものです。応用化学科の西出宏之、岡野光男(女子医科大副学長)竹岡真司酒井宏水ラインの教員は、
サイエンスをバイオビジネスの道具と考え利用するという志向があり、一種の詐欺的サイエンスが流儀のように
なっています」・・人工赤血球、人工血小板、ナノシートなど

「早稲田の生命医科やTWinsの人事は、彼らの派閥が同じような価値観、指向性を持つ研究者を集めますから、
小保方が理研に行くまで女子医大で学術界の常識を実地に教育できる教員が少なかったに違いありません。
一方、早稲田学内では学生が教育されることはまずないと言ってよいでしょう。ですから、似たようなことは、
あちこちで起きています。コピペは、唯一、誰にでも指摘しやすい不正行為であるため周囲が見つけられましたが、
私がより深刻と考えるのは、科学を研究する上でのもっとも根本的な部分です。しかし。この根本的
な問題は、コピペを見つけることほど簡単ではありません。」

「教員はアイディアの盗用なんて当然と思っています。特に教授は、何もしなくてもコリスポンでィングが取れる
と思っている。全く関係のない図を実験結果として使ったり、実験していないのにデータが出てくる。だから、
論文を書くのは、捏造というよりは一種の創作活動みたいなものですよ。彼らにとっては、通常の学術界では
とても理解できない価値観をもっている教員が多いのです。小保方問題が話題に上る前から、研究不正については
議論したことがあります。しかし、議論が噛みあうことはありませんでした。教授やそれなりの役職に付いている人
と議論しても、カルチャーショックに近い驚きがあるばかりです。」

早稲田で一緒に研究してみると、信じ難いことが、次々と起こるのだという。「他の大学の研究者に説明しても、
理解されないのですよ。理解されません。ふざけてるのか、冗談なのだろうと受け取られます。それぐらい
早稲田大学理工学部のカルチャーは他とは違います」
0191不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:18:53.24ID:8gVeaQi/0
> アカデミックハラスメント

犯罪ではないの?
○○ハラスメントとか言ってぼかすのやめない?
0192不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:19:46.92ID:C40ZpnWr0
>>1
どんな講師だよw(´・ω・`)
0193不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:21:26.16ID:v2UNgqgf0
>>46
65で退官の教授の定年延長ということはない?
いっぱいいるしね。60台後半の再雇用組。
0194不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:22:07.68ID:bbTbk5ov0
>>181
今は、慶應を避けて明治を滑り止めにする人も多いみたいだ
何があったんだろう
0196不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:24:04.01ID:1iRGHttC0
ナイフ出した時点で取り押さえたら良かったのに
警察も呼んで
ワイはキチガイ老人に会ったら絶対そうする
0197不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:27:10.54ID:yXcVI+t00
>>191
犯罪であることとハラスメントであることは両立するかと
いじめ(学校の生徒間)、パワハラ(上下関係)、
通り魔(無関係の通行人)、DV(家族間)と同じような
被害者・加害者間の関係を表す用語

>セクハラという言葉を使いこれを直接禁じた法律はありませんが、
>これまでのセクハラ裁判ではセクハラ行為の内容により、
>以下の法律などを根拠として損害賠償や刑事責任が認められています。

>●刑法 ・第174条「公然わいせつ」・第176条「強制わいせつ」
>・第177条「強姦罪」 ・第178条「準強制わいせつ罪」
>・第230条「名誉毀損」 ・第231条「侮辱」
http://www.moj.go.jp/jinkennet/asahikawa/sekuhara.pdf
0198不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:29:03.30ID:wxyCMIxQ0
これが朝鮮W大の真実だから本当に日本人は気をつけないとね。

こんなの朝鮮DQN中学でもなかったね。あり得ないです。

まあ朝鮮DQN中学は生徒がナイフを隠し持ってましたがこの教師もそういう所出身なんでしょう。

冗談抜きで日本人はみんな朝鮮W大は避けてますから気をつけるようにね。

>>184>>191みたいな投稿も全部朝鮮人の嘘だから騙されないようにね。

朝鮮W大は今や嘘吐き犯罪朝鮮人や中国人スパイの養成大学みたいな大学になっています。

まあ大隈重信そっくりの大学と言ったらそれまでですけどね。
0199不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:30:46.94ID:zOFZh1bT0
>>194
受験生の安全思考とは言われてる
下手に慶應早稲田より確実な明治とか何とか
0201不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:32:55.80ID:v2UNgqgf0
大学院は密室だからアカハラモラハラやり放題。
今回は学部で目撃者が大人数だから公になったんだろう。
院は研究科全体で黙らせようとしてくるから。
基地外と屑に付き合ってられなくて辞めたよ。
0202不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:33:47.93ID:hU8hFtsq0
ナイフ持ってるなんて
狙われる自覚あったんだな
0203不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:40:24.97ID:02BmnEDt0
ケーオーは内進以外はゴミ扱いって知れちゃった
ワセダは全部ゴミ扱いだったw
0204不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:46:35.22ID:wPfXoNn30
発音指導ということは語学だから外国人講師の可能性もあるのでは?
その人の国では授業で罵ることが普通だったのかもしれない。
0205不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:57:33.62ID:kiZwiv1T0
>>11
流石に今は予備校でもアウト。
もっと厳しいよ。
0206不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 04:58:40.33ID:ummJ1CcM0
レベルが落ちてんのは確かなんだろうけど基地でワロタ
0207不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 05:07:26.92ID:BHawH4hg0
脅迫罪か強要罪じゃね
0208不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 05:08:06.66ID:fjafl5im0
>非常勤講師の60代男性


ここで気づけよ
負け組
0209不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 05:10:30.39ID:pKhZOgFd0
入学時点で才能を殺される大学
永遠にノーベル賞輩出できないだろう
0210不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 05:20:18.59ID:S992Qq/20
>>194
刑王の座を欲しいままにしているから・・・
0212不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 05:47:00.80ID:rzo1+fZO0
さすが地獄の土人部落ジャップランドw
0213不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 05:53:18.13ID:Uh+IzZis0
机上で勉強することしかできない人間のあつまりで
なかでも精神が弱い人間は講師どまりで最後はこうなる。
0214瀬名むつみ
2020/05/30(土) 06:00:13.94ID:0OF+t/400
大学でなく高校の話だが
あんなアカハラ的な体罰は進学校では日常茶飯事だぞ

私は2003年にセンター試験受けて大学行った世代で政令指定都市の二流公立校出身だが
当時の高校は私学と三流高校除いてどこもこんな教員ばかりだった
大学は一部の講師しかしないだけまし
高校は正規職もやるからな
0216不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 06:35:07.84ID:B1qwtByE0
名前隠すんじゃないよ
0217不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 06:36:44.22ID:UM9Mru6+0
バカ田大学w
0218不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 07:09:17.89ID:B1qwtByE0
渡部直巳のセクハラ事件や
中島徹のセクハラ事件もまともに解決できない異常な大学だからな

中島徹なんて未だに教授で居座っているんだから狂っているぞこの大学は
0219不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 07:11:02.38ID:KNRl41Tn0
ビッグマグナム黒岩先生もビックリ!
0220不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 07:23:27.98ID:GqS5wPRe0
陸自スレにいた死ね死ね君も銃剣好きだったな
まさかあいつか?
0221不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 07:36:15.63ID:cdEJFGZZ0
何がお客様だよ、そういう偉そうな態度の学生の面倒を見ないといけない熱心な先生かわいそう。飲食店だって、俺はお客様だみたいな態度で暴言はいたり問題になるだろ。勉強するとこなのにやる気ないお客様ばかりで悲惨。
0222不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 07:39:30.70ID:m/uqYk+F0
>>221
で、おまえは↓こういうのがいいと思ってるアホなわけねw

>「死んじゃいな」などと暴言を吐いたり、学生の荷物を蹴ったりする
0223不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:27:48.66ID:qUUKi75n0
年食った語学教師とかでこういうのいるわ
0224不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:34:17.64ID:xxNONKgQ0
まあ、早稲田は国語と英語さえできれば入れるからな(笑)
0225不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:37:07.76ID:1KL9L5BS0
早稲田だから別に驚かない
0226不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:37:09.10ID:GA7Sd4k70
私立文系はレジャーランドだからな
早く働いた方が社会の為になる
0227不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:39:34.36ID:9bVils970
早稲田も今は一般入試組は4割もいないそうだ。
質の低い学生が多いね。
0228不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:45:41.41ID:PgO4y5E40
非常勤が非常識
0229不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:54:54.09ID:YzqorI820
>>177
>「約束を守らない事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません」

あれ?これって○鮮人…
0230不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:55:15.15ID:xxNONKgQ0
私立はどこもうんこちんちん大学(笑)
0231不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 08:56:35.72ID:YzqorI820
>>226
私立文系卒が作った某県立観光芸術大学のカリキュラムの
1/3はレジャーランドや観光施設での実習らしいぞ?
0233不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 09:26:37.16ID:KNRl41Tn0
>>224
お前それすらできないやん
0234不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 09:27:47.51ID:sX3n4GDE0
こう言う講師居たわw
キチガイ多いんだよな
0235不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 09:31:12.46ID:QmlVBSFd0
>>13
ナイフなんてどのパターンでも不要
脅迫罪になるだけ

キチガイかよ
0236不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 09:58:06.48ID:dGJlF0dL0
早稲田と慶応は勘違い学生がいっぱいいるイメージ。
0238不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 11:31:36.83ID:B1qwtByE0
早稲田大学卒テラスハウス構成作家

今話題の放送作家 堀田延さん 元ネトウヨだった

https://note.com/scissorman2/n/ne66720c99ffd


ツイッターの名前を変え、閉鎖して逃亡中
0239不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 11:39:12.01ID:Lqy7vGta0
早稲田サンだよ!
0240不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 11:39:16.75ID:PNwPYOfC0
どういう経歴持ってる人かは知らんがどうあれ60代になっても早大で非常勤講師として雇ってもらえるなら十分勝ち組だよなあ
これで解雇されたとしてももう困らんだろ
0241不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 11:40:16.37ID:/kl6MZ8I0
アカハラとか超えて普通に犯罪なのでは?
逮捕して名前出しとけよ
0242不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 11:54:06.91ID:YF6Y2ft20
出席カード出してからすぐに教室出る奴らを追いかけた教授がいたなぁ。
あれは面白かった。
0244不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 13:54:05.27ID:Wo665OgB0
>>171
早慶より明治法政を選ぶが正解は、ぱっと思い付く範囲では地理学科。
早稲田は教育学部地歴専攻が存在するので、悩ましいところ。
0245不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 13:57:29.04ID:zuc06yAi0
学生は日本人じゃないのかな?院の名前からすると
0246不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 14:04:43.23ID:owVwMdpZ0
早稲田はマスコミとか多いらしいね
普通に就職するなら一応良い大学なんだろうな
0248不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 14:07:50.20ID:5V7gJ5wf0
ポケットナイフとか頭おかしい
0249不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 14:13:35.61ID:46qhRMlD0
ナイフはまぁ、どの年代層にもあるよ
うちの姉もよくわからない理由でナイフ持って部屋に押し入ってきて一時間くらい罵倒してきたもん

しかし場所が大学となるとやっぱり問題にされちゃうね
家庭の中でなら問題ならなかったのに
0250不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 14:40:35.91ID:Wo665OgB0
>>204
日本人英語非常勤講師は90年代終わりに一斉解雇されたって聞いた。
国際教養学部は新設学部だが、あそこは元語研なんで諸外国語については語研所属の日本人専任教員が引き継がれていると思うが、英語に関しては元国際部だから、大方が外国人語学講師と思う。
0252不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 15:49:10.98ID:pEM0ocsQ0
学生のコロは、ここまで突き抜けた椰子は居なかったな。
先生がナイフちらつかせながらする講義とか、一周回って面白いよね(w

当時騒がしくて仕方なかったシナ人留学生も、民族のカベを超えた何かを感じ取り、大人しくなってたカモしれない。
0253不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 15:50:00.50ID:RKJR/6VR0
>人格を否定するような発言をした
>さらに学生の荷物を蹴ったほか、
>授業中にポケットナイフを取り出して

・・・・・
えーと、これは早稲田大学で起きた不祥事の話なんすか?
都の西北、ワセダの隣にあるとされるw
日本屈指の人材を輩出しているあのワセダとは似て非なる名前の
あの高名な大学の事案ではなくて?

ってかヨタはともかくなんか早稲田って文字を久しぶりに書いた気がするな。
ここ2ちょんねるは+板じゃあんまりスレは立たない? そんなこともない?
しばしば比較されてモノを言われる三田の一万円札先生の大学は
いろいろスレが立ってるような印象もあるけどね。
0254不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 16:56:07.02ID:AFQtbn0P0
テレビで報じないの?
0255不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 19:27:27.67ID:R4UNb2pV0
>>88
ワロタ
0256不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 19:42:36.41ID:6gL1OR8o0
>>1
で、学生側の落ち度は報道しないの?
原因なくアカハラしないでしょ
0257不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 19:43:22.68ID:GI2k8noJ0
大学は別だがドイツ語にやべーやついたな
国際系に多いのかな
外国での体験談はよく挟んできたしなんで俺がジャップに教えなあかんのじゃーとか思いながら授業してるのかな
0259不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 20:17:42.78ID:P7aT6Db/0
昭和の教師ならこれくらいデフォ
0260不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 20:22:57.70ID:kZtLc5WH0
どこの職場にもいるんだろうよ、こういうのが
お前の戦闘力は53万かと言いたくなるような
0262不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 21:58:29.51ID:7USOp2H20
全然情報出てこないから落ち度があるのは学生の方なんだろ
0263不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 22:45:19.98ID:N1lL4ZQC0
>>262
糖質か?
文章が支離滅裂だぞw
0264不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 23:18:00.33ID:9s3dqnD+O
相手が弱いとみるや、自分が権力持ってると勘違いして圧かけてくる奴いるよね。
虐めも酷いし、ナイフ出したらアウトでしょう。
0265不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 23:53:53.68ID:yWYkR37q0
>>257
実はろくに喋れない語学系それも語学教育系に結構いるよ。昔はそれでも良かった。

こいつ教授のくせに論文少ないなと思ったら要注意。
0266不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 23:55:31.36ID:ewYFnM5p0
その場で警察に電話したら逮捕されたのに
刺される可能性もあるけど
0267不要不急の名無しさん
2020/05/30(土) 23:57:42.27ID:YPPgsYWE0
早稲田は入学時よりも確実に学力が落ちて卒業する世界でも数少ない大学
0268不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 00:21:12.22ID:kvaD1Gyh0
殺人未遂罪を適用できない者か
0270不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 03:54:34.14ID:VEuowAtv0
ナイフ
0273不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 04:25:04.97ID:VEuowAtv0
早稲田大学教授宮沢章夫のパワハラがこっそり処分され、隠蔽され、俳優への暴力がイベント手伝いへの暴力と嘘の報道まで



早稲田大は19日、大学主催のイベントの際、構内で学外関係者に暴力を振るったとして、文学学術院の60代の男性教授を停職2カ月の懲戒処分
にしたと発表した。
 大学によると、教授は2018年9月、イベントの手伝いをしていた関係者の後頭部を3回、素手で殴った。大学職員がこれを目撃しており、
発覚した。大きなけがはなかったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041900881&;g=soc


YAMAZAKI Kenta
?@yamakenta

知らぬ間に処分が下されていた。大学の対応としては知りませんが(そして個人的には教育機関の対応としてもどうかと思いますが)、
稽古場で俳優を殴った演出家の名前を公表しないのは演劇に関わる者としては不誠実な間違った対応だと思います。


本人が事を公にすることに積極的でなかったとしても周囲の「良識ある大人」は何をやっていたのか。演劇界に対しても本人に対しても誠実で
あろうとするならばきちんとケジメをつけさせたうえで「再起」の際にサポートすればいいでしょう。

公演本番に向けて稽古中の俳優を「イベントの手伝いをしていた関係者」と呼ぶのも(当事者を特定されないための苦しまぎれだと思いますが
結果として)俳優を馬鹿にしている。そもそも「後頭部を3回、素手で殴った」のを「パワハラ」と呼ぶのも事態の矮小化。普通に暴行でしょう。
0276不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 04:43:26.99ID:Yji/AIrK0
なんでジャニーさん風?
0277不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 04:46:32.18ID:PD8GnEh70
アカハラって単位やらんぞとかそういうのじゃなかった?
これは普通に犯罪だろ
0278不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 04:48:57.76ID:vS5mF4oU0
東大ですら茶髪ピアス
慶応なんて刺青レイパー朝鮮人ばっかだからな
今じゃどこも似たようなもんだろ
0279不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 05:11:53.87ID:TXbCCskH0
前まで漠然と団塊の世代はヤバい奴が多いと思ってたけど
最近は団塊よりちょい下の世代がヤバい奴多いと思うようになってきた
0280不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:10:16.11ID:+EUrACcP0
新☆ジャイナ
0281不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:12:34.96ID:A6oo3DBN0
俺が小学生の時女教師でやべーのいたわ
0284不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:23:38.89ID:nUW3uq9m0
他はまだしもナイフとかよくやるわ、たしかマイナスドライバーですら持ち歩いたらアウトなんだろ
0285不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:47:39.63ID:3MyxgfGD0
>>46
本務校があるか、大学を定年退職後に非常勤をしているのかもしれないよ。
大学の事情に疎い低学歴は黙っていた方がよい。
0286不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:50:48.46ID:sjJsvWag0
集団低能殺人大学早稲田らしい
0287不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:51:42.90ID:YlTbrHFY0
ナイフ取り出すて
0288不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:55:13.55ID:N4GWKu4c0
>>246
早慶はコネ持ちが多いだけ
0289不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 07:59:23.19ID:tYeHhP+S0
>>288
こういうこと言う早慶コンプ持ち多いよね
0290不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 08:14:32.28ID:Tt9bvqvN0
大学の外国語教師って何者なんだろうな
教授なんていないし、教授になりそうな人もいない
態度悪い奴も多い
ドイツ語なのに朝鮮人教師とか
0291不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 10:14:53.53ID:sjJsvWag0
殺人大学早稲田らしくかばいあって
報道していないのか?
0293不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 10:39:26.26ID:sjJsvWag0
コンプ(笑


早稲田らしい
0294不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 14:47:17.89ID:vOYuLD7U0
知人から聞いた話だが、昔(10年程前?)慶応でも癖の強い教員がいたらしく、受講者に「お前らの本当の学力は◯◯大以下だっ!」だの「お前らのレベルではこれくらいの内容で十分w」と毎回言い聞かせて、ろくすっぽまともな講義をしなかったんだと。
◯◯大はそこそこの有名私立大だが俺から見ても学力は明らかに慶応>>>◯◯大。その教員は発破をかけるためにディスったのかと思いきや実態は全く逆で、実はその教員が◯◯大出身だったって落ち。

教員の中には自分の母校の価値を相対的に高めるために勤務先の大学を中から破壊するようなのもいる。なので今回の早稲田のケースも非出身者かもしれない。
0295不要不急の名無しさん
2020/05/31(日) 23:38:00.45ID:+BKG4xfU0
様々な嫌がらせと沢山のパワハラをありがとうございました。パワハラ京都薬科大学
0296不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 00:27:25.24ID:tPNd7lEt0
音源も動画も無しかよ
学生チキンすぐるw
0297不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 00:54:36.91ID:WWMb6bCR0
こういう人は精神を患ってるんだから、二度と教壇に立ったりしなくて済むように
氏名と顔写真、現住所を公表してやるのが本人のためにもなる
なまじ隠してやるから悪心を起こして再犯しようと考えたりするんだよ
0298不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 05:22:16.50ID:M+pdVcTh0
★★信じがたいFランレイプ大学早稲田大学の実態★★ (新潮45より)

「内部告発」「小保方さんが、実際にどのような教育を受けたかはわかりませんが、彼女を取り巻く環境は、
以下の様なものです。応用化学科の西出宏之、岡野光男(女子医科大副学長)竹岡真司酒井宏水ラインの教員は、
サイエンスをバイオビジネスの道具と考え利用するという志向があり、一種の詐欺的サイエンスが流儀のように
なっています」・・人工赤血球、人工血小板、ナノシートなど

「早稲田の生命医科やTWinsの人事は、彼らの派閥が同じような価値観、指向性を持つ研究者を集めますから、
小保方が理研に行くまで女子医大で学術界の常識を実地に教育できる教員が少なかったに違いありません。
一方、早稲田学内では学生が教育されることはまずないと言ってよいでしょう。ですから、似たようなことは、
あちこちで起きています。コピペは、唯一、誰にでも指摘しやすい不正行為であるため周囲が見つけられましたが、
私がより深刻と考えるのは、科学を研究する上でのもっとも根本的な部分です。しかし。この根本的
な問題は、コピペを見つけることほど簡単ではありません。」

「教員はアイディアの盗用なんて当然と思っています。特に教授は、何もしなくてもコリスポンでィングが取れる
と思っている。全く関係のない図を実験結果として使ったり、実験していないのにデータが出てくる。だから、
論文を書くのは、捏造というよりは一種の創作活動みたいなものですよ。彼らにとっては、通常の学術界では
とても理解できない価値観をもっている教員が多いのです。小保方問題が話題に上る前から、研究不正については
議論したことがあります。しかし、議論が噛みあうことはありませんでした。教授やそれなりの役職に付いている人
と議論しても、カルチャーショックに近い驚きがあるばかりです。」

早稲田で一緒に研究してみると、信じ難いことが、次々と起こるのだという。「他の大学の研究者に説明しても、
理解されないのですよ。理解されません。ふざけてるのか、冗談なのだろうと受け取られます。それぐらい
早稲田大学理工学部のカルチャーは他とは違います」
0299不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 05:32:58.88ID:8Kx7QgX20
「日本、死ね」が流行語大賞取ってから4年。
SNSはじめ、「死ね」が流行っちゃったな。
マスメディアの責任大きいぞ、死ね。
0300不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 05:35:12.08ID:YszMV/380
育ちが悪いってお前やw
0302不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 09:00:09.26ID:bGVndwth0
>>76
それな
前、ドイツ帰りの教授にドイツは言論の自由がないと言われてることについて質問したらめっちゃ怒り出して怖かった
0303不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 21:22:58.87ID:/6jb/fF60
で、訴える学生は人を訴えるほど真面目な学生なんだろうな。普段から授業中寝てるとかそういうやつが言ってんじゃねーだろな
0304不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 23:49:18.50ID:tsYU4iG80
とりあえずナイフを威嚇に使ったりする奴は即懲役にしろよ
ナイフ使った殺人事件とかは即死刑で
0305不要不急の名無しさん
2020/06/01(月) 23:54:49.72ID:4v3JE0Ts0
自分の中の自分が偉くなりすぎてしまったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況