X



【東京都】渋谷に多くの若者や買い物客…21歳会社員「人が多くてびっくりしています」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/05/30(土) 13:13:32.42ID:sHn1KqvY9
渋谷には多くの買い物客が

東京 渋谷では、多くの若者や買い物客の姿が見られましたが、感染者が再び増えていることなどを受けて、手洗いや消毒を徹底して外出するなど慎重に行動しているという声が多く聞かれました。

東京 渋谷では、若者向けファッションビル「SHIBUYA109」など一部の大型商業施設はまだ営業を再開していませんが、都の休業要請の段階的な緩和を受けて再開した飲食店やアパレル店も多く、午前中から多くの若者や買い物客が訪れています。

JR渋谷駅前のスクランブル交差点は1度に200人近く横断するときもあり、多くの人たちが飲食店などが建ち並ぶセンター街の方向に向かっていました。

センター街にある飲食店の店長によりますと、緊急事態宣言が解除されたあと、若者や外国人観光客などが急激に増えたということです。行き交う人たちの中には、マスクだけでなくフェイスシールドを着用している人もいました。

渋谷にある友人の家で食事をするという27歳の女性は、「2か月間外出せずずっと家にいました。東京で感染が増えつつありまだまだ不安なので、手洗いなどをちゃんとして外出するよう気をつけています」と話していました。

娘と買い物に訪れた50歳の女性は、「感染が心配なので、あまりたくさん外出しないようにしていますが、せっかくの週末なので買い物に来ました。感染が不安なのでちゃんと対策をしたいです」と話していました。

また、京都から出張で来ているという21歳の会社員の男性は、「外の空気が吸いたくてふらっと渋谷に来ました。意外に人が多くてびっくりしています」と話していました。

2020年5月30日 12時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200530/k10012451611000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0002不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:14:17.78ID:rEbI6IPK0
鏡見ろ。
0005不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:14:48.22ID:OWFiV8oV0
中堅ハチ公もびっくりしてるだろうね
0008不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:15:16.58ID:QAmKl/Ru0
街頭インタビュー「どちらから来ましたか?」

若者「神奈川です」
0009不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:15:17.40ID:mAZlEB5u0
>せっかくの週末なので買い物に来ました。感染が不安なのでちゃんと対策をしたいです

対策してないw
0011不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:15:40.45ID:8rCLeVuA0
ほんとうに


ニューヨークになるかもな
0012不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:15:50.75ID:zc8zSOk30
この手のコメントがいつも「驚いている」なのはつまらないな
0016不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:17:08.80ID:5EEMstYK0
フジテレビか?
0017不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:17:24.26ID:x7WVTTQk0
人が増えてはいるけど多くもないだろ?
ライブカメラ
https://youtu.be/Hv1DkLH2Qew
0018不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:17:34.19ID:kHpRUGwO0
医療従事者が不憫でしかたない
遊んでコロナになる連中
コロナ患者1人につき手当や補償とかできることは色々あるだろ
0019不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:17:52.53ID:z0r1Ajgv0
もう1度自粛して欲しいなら
もう10万円振り込んで
0021不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:18:35.50ID:x9SHlK8d0
第2波、3波来るのが分かってるのに政府が解除したり、コロナと共存とか言ってるんだもん。
そりゃ外出自粛するのバカらしくなる奴いるだろね
0022不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:18:37.08ID:x+YqGlrN0
買い物客 34歳主婦「沢山人がいて驚いてる。感染が広がらないか不安です。」
0025不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:19:58.07ID:Qs11zuJB0
>>1

>意外に人が多くてびっくりしています

おまえみたいのがいっぱいいるからだぞ
0026不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:20:01.64ID:BhnA4Jot0
国や自治体がどうこうより肺炎怖くないわけこいつらは
重症化したら後遺症も残るって話なのに
0027不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:20:26.47ID:zdcz08DH0
買い物してるやつが驚いてどうする。オマイが来たから混むんだろ。
0028不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:20:31.30ID:32CavQ4A0
東京に来るなよ
石ぶつけるぞ
0029不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:20:40.11ID:kHpRUGwO0
どうせ自分たちが遊んで感染したのにコロナを甘く見るなとか偉そうな事言う
0032不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:21:33.91ID:lDKx7Z+l0
一般庶民の何割かは細かいことは知らないし知ろうともしないので
解除=元の生活と勝手に思うからこうなるのは分かってたこと
0033不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:21:35.68ID:sVB202840
感染者が増える前提での解除だろ
人出が増えるのは当たり前
0034不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:21:37.43ID:GsDkZ2N50
医療関係者を賛美したり優遇するのはやめておけ。
日本は他国のように医療崩壊しているわけじゃないので、他国と状況はまったく違う。
海外では死者が院内にあふれ、医療関係者が感染して無くなっていく、そんな状況でやってる人と、
日本の医療関係者とでは状況は全く違う。
実際に逃げだして人手が足りなくなってきてからお金を負担すればそれでよい。
そもそもコロナ患者と接触している関係者以外は、他の職業の人と変わりない。
他の職業だって人と接したり間接的に接する職業は多数あるし、
接する人数は医療関係者以上、装備も衛生環境も医療関係者より劣悪なひとなど無数にいる。
検査や看護は素人には無理みたいなこといってるけど、コロナに限ればそんなこともない。
むしろ2時間ほどの講習受ければ、平均的な看護師より優秀に対応できる人はたくさんいることだろう。
医師会自体が医師を増やそうとせず、既得権化している。
現在のコロナは社会的な対策によってインフルエンザより被害が少ないのだから、
もしこの状況で医療関係者を褒めているなら、去年までのインフルエンザ状況下のほうが悲惨なわけで、つじつまもあわない。
0035不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:21:37.66ID:k11s1Dwk0
せっかくの週末なので
せっかくの週末なので
せっかくの週末なので
この意識を変えられない限り
どんな施策をしても無駄です
0036不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:21:40.21ID:L/6kp2yB0
しょうがない、堂々と経済活動できるのもあと2週間ぐらい
今のうちにやりたいことはやっとかないと
0037不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:21:42.43ID:TMZyN7hE0
クソ老人すら全然死なねえ()
0041不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:22:25.70ID:ep5qo2Q20
>>1
>「意外に人が多くてびっくりしています」
アホかお前もその多い中の一人やぞ。
0042不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:22:27.78ID:jkyHpNmU0
まあ緊急事態は解除されたわけだし、いいんじゃないの?
ブルーインパルスを見に沢山の人がマスクもせず集まってたし
収束したってことだろ

俺は都心住みだけど
買い物は生協に頼んでるし、仕事はテレワーク
スーパーとか3か月ぐらい行ってない
当分この生活スタイルは変えないわ、楽だから
0043不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:22:30.22ID:NgFVzRLM0
>>27
渋滞にイライラしてるドライバーと同じだな
お前も渋滞の原因だろってw
0044不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:23:02.24ID:NMkhK4cW0
>>17
すくなww
0045不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:23:05.17ID:B/L4QP580
自粛警察も外出してるんだw
0047不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:23:20.75ID:Hdu+e0oN0
セカンドインパクトくるで
0049不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:23:51.65ID:ckTkdTME0
はい第二波襲来
0050不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:23:52.22ID:ljS9GXTQ0
こういう連中がいるから自衛は続ける必要があるんだわ(´・ω・`)

>マスクだけでなくフェイスシールドを着用している人もいました。
そこまでして外出する奴って…
仕事ならしゃーないけど
0051不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:23:53.02ID:GsDkZ2N50
コロナだけ医療費を全額税金負担にするのは間違っている。
コロナも同等に扱うべきで、そうじゃないと状況は変わらない。
むしろ保険適用できなくて全額負担させるぐらいでいい。
0052不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:24:01.85ID:NgFVzRLM0
>>17
通常の4割もいないかな
4割の減じゃ駄目なんだろうけど
0053不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:24:10.96ID:fIIYo3Gh0
平日は仕事しろ、週末は家で自粛してろなんて無理だわな
0054不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:24:15.21ID:rjt2au0p0
自粛なんてするわけないだろ
初回の緊急事態宣言(5/6まで)分の10万円すらまだ支給されないのに
5/30までの追加分をちょろまかしておいてさらに自粛しろだと?
だったら追加で20万円よこさんかいボケが
0055不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:24:15.36ID:kgvFcM870
コロナ様の偉大さと東朝鮮人の下等さを思い知ることになる。 
0057不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:24:19.62ID:pEUJb7my0
昨日の半蔵門線でバカップルがマスクせずに大声ではしゃいでた
そのまま渋谷で降りていったがこんな奴らが多すぎだよ
まだまだ感染者増えるの当然だわな
0059不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:24:51.97ID:TObd17Ap0
80歳過ぎて無理矢理生かされてる人は新型コロナでとっとと死んだ方が経済のためにはいい
0062不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:25:10.84ID:0whFPa/+0
>>36
実際外出て何かしたいなら今かもね
どうせすぐ感染者わーっと増えてまた閉められるから
0063不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:25:16.09ID:C+aOd/3t0
第二波6月30日から7月2日あたり

9月30日前後と11月2週目も注意
0064不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:25:26.46ID:kczwdOh60
終わったな…
0066不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:25:56.35ID:TILnu1wM0
銀座と秋葉原と渋谷のライブカメラ映像みると、すげー人が多いよ!!
0071不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:26:11.79ID:sR6r+HiT0
それなー
0072不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:26:15.76ID:wuOdyndX0
>>1
人が多くてびっくり
お前もそのひとり
0073不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:26:25.45ID:pEUJb7my0
>>54
働けばいいじゃん
コンビニやスーパーやホームセンターは忙しいみたいだよ
0074不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:27:00.85ID:8o9KVS760
俺もさっき近所の商業施設に弁当買いに行ったら
人が多すぎワロタ
解除されたからってほんとバカばっかりだよなぁ
0075不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:27:15.92ID:KgjD7Zon0
コロナは紫外線に弱いから太陽光のある時は
まだマシなんだよ マスクも熱中症になるから
室内だけしてもいいくらい
夜に出歩き密着するなと言ってるのに
夕方になると集まるから
0077不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:27:46.36ID:kiZwiv1T0
で、また指定感染症の対応が出来ないような病院にまで溢れてくるんでしょ

やってらんない
0078不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:27:51.88ID:Kaz3gQHr0
>>50
いや、俺も最近したくなってきたわ
つば吐きかけられてコロナで死んだニュースイギリスであったし
外出たらいつテロにあうかわかんねぇぞ?
0079不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:28:02.13ID:ciAn5DOz0
せっかくの休日だから
我慢できなくてつい
大丈夫かなと思って


ダイエット失敗して太る奴のセリフと似てるな
0080不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:28:35.66ID:cqI2hyrv0
6/10日前後見ものだな。
0082不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:29:12.22ID:zPEBR1KN0
なんか、こういうの諺で有ったような。
長い間努力してきたのに、最後の詰めが甘くて全て台無しになること。
0083不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:29:20.28ID:O84ZvTyE0
雑魚ウイルスに世界中自粛してどうするんだよ。
検査と隔離さえ厳格に運用すれば自粛の必要ないわ。
0084不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:29:25.64ID:DXsFtJIS0
>>21
そもそもインフルエンザより害のないコロナに大騒ぎする必要なかった。
0088不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:30:05.76ID:VwPdwQLc0
そりゃあいつまで経っても東京の感染者減らない訳だw

真面目に自粛してる地方人が可哀想だ。

自粛を幾ら呼び掛けてもこんな簡単なコトひとつ出来ないなんて、

東京人は猿ですねwwwwwwwwwwwwwwww
0089不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:30:06.41ID:q8SHWSf80
>意外に人が多くてびっくりしています」と話していました。
お前も、その一人だろ。今の日本は、自分のこと棚に上げるやつ大杉。
0090不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:30:14.62ID:7pbDDOz/0
感染者来週から40〜50人、再来週から三桁に。
0091不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:30:18.76ID:XfUHaP5O0
人が多くてびっくり?
あなたはそんなところに何しに?
0093不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:30:32.54ID:ZDD2Vl6m0
小池に限らず多くの政治家ってどっち向いて仕事してんだ
呆れるな
0094不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:30:49.55ID:tjfenQ4Q0
解除されたらそうなるだろう
0095不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:30:53.69ID:y06fQqkN0
外出してる人が多くて怖いです。
でも私はOK。
こういう奴が多すぎ。
0097不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:31:06.36ID:zdcz08DH0
ニューヨークになりたいか!ってトメさんの声が聞こえるようで
0098不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:31:15.08ID:bfVjlj3E0
渋谷は空いてるが、池袋がものすごい混雑
ヤバイマジでクラスター出る
0099不要不急の名無しさん2020/05/30(土) 13:31:17.56ID:+duXGyfW0
今日か明日辺りは休日だから新規感染者少なくて
本当に終息したって来月からもっと混雑するんだろどうせ
そして2週間後阿鼻叫喚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況