X



【米国】トランプ大統領、WHO脱退を表明「中国が完全にコントロールしている」 ★6 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/30(土) 17:27:20.49ID:sHn1KqvY9
 トランプ米大統領は29日、「世界保健機関(WHO)との関係を終了させる」と述べ、脱退の意向を表明した。また、中国が香港に対する国家安全法制の導入を決めたことを受け、「一国二制度」を前提とした優遇措置を見直す方針も明らかにした。

 トランプ氏はホワイトハウスで記者団に対して、新型コロナウイルスの感染拡大を巡る中国の対応を批判。「中国がWHOを完全にコントロールしている」として、「我々はWHOとの関係を終了させる」と表明。WHOに対する拠出金については、ほかの公衆衛生の活動に使うと明らかにした。

 また、中国が香港での反体制的な言動を取り締まる「国家安全法制」の導入を決めたことについて、「香港にはもはや自治はない。中国は一国二制度を一国一制度に置き換えた」と批判。「香港に対する特別扱な扱いを撤廃する手続きに着手するよう指示した」と述べ、香港と個別に結んでいる犯罪人引き渡しや輸出管理に関する取り決めの見直しを明らかにした。中国とは別扱いにしている関税や渡航面での優遇措置についても「撤廃に向けた行動を取る」と述べた。国家安全法制導入にかかわった中国や香港政府の高官に対する制裁も検討する。

 また、中国の「軍民融合」戦略を推進する組織と関係がある中国人の大学院生や研究者に対しては、ビザを発給しない方針も発表した。(ワシントン=大島隆)

2020年5月30日 6時47分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN5Z24J1N5ZUHBI009.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200530000522_comm.jpg

★1が立った時間 2020/05/30(土) 10:19:17.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590819887/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:09.98ID:dAiZSD9g0
<WHOテドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:28:46.32ID:fGNTPBC20
米中戦争やな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:29:28.31ID:IBX3/Q5d0
未だ甘いな。
中国をアシストしてるだけに過ぎない。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:29:40.53ID:zCa1HE1N0
安倍ちょんもついていくんだろw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:29:52.62ID:V+pbzGmj0
‖/ξ_ノCCP \愚蠢的特郎普  
/:: ((・))::((・)) 香港和両岸我掌中アル!

*米国】 WHO脱退 香港優遇剥奪 留学生ビザ取消計画など矢継ぎ早に放つ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/who_30.html

*中国ファーウェイ売上1兆3000億も減少 更にイギリスも段階的全廃に向けて動く
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/13000.html
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:08.15ID:2ghzkBxk0
特効薬情報が止まったw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:09.61ID:5LD48xRf0
パヨチョン、イライラ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:20.59ID:gA5mRawf0
五毛党は日本語が上手だ。チョンより火病がないから見分けが厳しいw
見分けは句読点に違和感があるのと知識人で教科書のような話し方だな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:30:21.85ID:KW8Za05q0
日本が一緒になってぬけたらアメリカが復帰して日本孤立するんだろ しってた
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:11.92ID:Tq2kTeJg0
日本も見習うべき。
また 尖閣侵入は即撃沈すべきです。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:31:22.41ID:SvnBLnf10
マスク意味ないはほとんどの国の以前の日常生活でマスクつけさせたところで大した意味はなかっただろうとは思う
タイミングにもよるが医療や介護関係に回す分が圧迫される可能性もあったし
まあ日本もマスクの有無よりほかの要因が大きいのかもしれないからあまり意味ないかもしれないけど
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:15.99ID:pgtApBkv0
いろいろと脱退し過ぎ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:31.16ID:inWi8iXu0
誰にも相手にされなくなってついに出ていくことになってしまったね
世界はもうヘイトデマゴーグのトランプには見向きもしない
これからは中国が世界の覇権を握ることになるのは間違いない
やっぱり習主席の国賓訪日という安倍さんの外交判断は正しかったということだ
アベガーは現実を見ような
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:35.72ID:1/Dq0Rb80
さすがトランプだな
正義の味方だわ
世界は見習えよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:32:50.00ID:WCvsdjpP0
>>2
ゴミすぎるっぴっ!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:04.42ID:ErPAPos40
ついでに国連も脱退してよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:04.60ID:xQmKIKzo0
五毛党
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%AF%9B%E5%85%9A
五毛党(ごもうとう、英語: 50 Cent Party、?音: w?mao d?ng)とは、
中華人民共和国における中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
正式名は網絡評論員(インターネットコメンテーター)であり[1]、
2005年ごろまでは書き込み1件当たり5毛(5角(=0.5元)を口語でこう呼ぶ)が支払われていたことから
この蔑称が名づけられた。網軍[2][3]と呼ばれることもある。
通常は一般人を装い、インターネット上のコメント欄や電子掲示板などに、
中国共産党政権に有利な書き込みをする。または共産党「それに関連する事」
を批判する人に対する集団攻撃をする。ネットを通じ、世論誘導をする役割を担っている。
2015年時点で、約1050万人程度いると見られている[4][5]。中国政府が世論操作のために
SNSに投稿させている「やらせ書き込み」は、年間で4億8800万件に上るという。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:07.80ID:dfLrjnkv0
よす
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:18.10ID:lua5nGxg0
おーい、安部〜〜〜、もしもーーし
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:26.06ID:5mnGgMBI0
シナや南朝鮮に支配された国際機関は腐る
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:32.10ID:xQmKIKzo0
首相、コロナは「中国から世界に」 中国型「権威主義」の広がりに警戒感

安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大について、
「中国から世界に広がったのは事実だと考える」と述べた。新型コロナ対応を巡り、
中国と対立する米国の見解に沿った立場を明確にした。.
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:34.72ID:/CWfBZTt0
へたれ安倍には出来ない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:48.31ID:3JtgTsle0
トランプの腹いせ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:52.64ID:m9TMUtqD0
そうだけど、そうなんだけどー
あまりこんな感じだと同調してくれる国いなくなるよ?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:54.07ID:xQmKIKzo0
台湾のWHO参加、安倍首相「事務局長に伝えた」 外交部「最大限の敬意」

(台北中央社)
日本の安倍晋三首相が国会答弁で、台湾が世界保健機関(WHO)に参加できていない現状に言及し、
その件を「テドロス事務局長にも直接申し上げている」と述べた。これを受けて外交部(外務省)は30日、
安倍首相と日本政府に対する「最も深い敬意と感謝の気持ち」を表明した。その上で、
引き続き日本と感染症に関する情報交換や防疫分野における協力深化に期待を示した。
.
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:20.45ID:xQmKIKzo0
世界最大手の台湾積体電路製造(TSMC)は世界シェアの50.5%を占める。.
--
半導体受託生産の世界最大手、台湾積体電路製造(TSMC)が、
中国通信機器最大手・華為技術(ファーウェイ)からの新規受注を止めたことがわかった。
米トランプ政権が求める禁輸措置に対応した。
--
日本政府が米国に歩調を合わせ、華為(ファーウェイ)など
「中国製情報通信機器の使用制限」
措置を強化すると見られる。
読売新聞は27日、日本政府が中央政府省庁に続き公共的性格の法人に
対しても中国企業が生産する通信機器を事実上使用できなくする方向で
調達運用指針を改定し施行する見込みだと報道した。
.
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:43.62ID:1Kfr00sAO
勝負の土俵から逃げ出したようにしか思えない
ますますWHOは中国が仕切ることになる
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:54.26ID:lua5nGxg0
>19 inWi8iXu0

ニラ(五毛クズ)
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:55.65ID:Pfm6KDvG0
日本も脱退するべきだろう。脱退するときは、椅子蹴っ飛ばして退場してもらいたい!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:03.15ID:xQmKIKzo0
政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受け、医療製品メーカーの外資規制を強化する方針を固めたことが22日、明らかになった。
人工呼吸器などの高度医療機器を7月にも、改正外為法に基づく安全保障上の重要産業分野に追加する。
各国が医療製品・医薬品の囲い込みを進めており、高度機器を製造できる国内メーカーが
中国勢などに買収される事態を阻止し、国内の安定供給を図る。
---
政府は、新型コロナウイルスの感染拡大で製造業のサプライチェーン(供給網)が寸断したことを受け、
生産拠点が集中する中国などから日本への国内回帰や第三国への移転を支援する。
緊急経済対策の一環として総額2435億円を2020年度補正予算案に盛り込んだ。
  今回の緊急経済対策では、日本企業が特定の国に過度に依存しない強靱(きょうじん)な
サプライチェーンを構築するため、特定国に依存する製品や部素材の生産拠点を国内に整備する場合、建物や設備導入費用の一部を補助する。
第三国への生産拠点の多元化も後押しする。
..
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:11.71ID:SZoxPsT+0
やることが遠回しだなー
ヘタレトランプ
さっさと北チョンも支那も叩きのめせよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:27.77ID:xQmKIKzo0
英シンクタンク「中共に約48兆円を請求」
インド「賠償金20兆ドルを支払うべきだ」
豪州「中共に史上最高額の請求書を」
エジプトの弁護士「コロナウイルスの損害で中国に10兆ドルを請求 」
ドイツ紙「コロナウイルスの被害として中国に17.4兆円を請求」
ナイジェリア法曹「中国に約22兆円請求」
.
0042アニー
垢版 |
2020/05/30(土) 17:35:46.59ID:8rJlAUoY0
中国のやり方は一番カネ出すんじゃなくてケチなのな
他人にカネ出させておくがそこは支配していただき
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:17.50ID:xQmKIKzo0
中印両軍が国境に増兵、軍事的緊張高まる 5月に複数回衝突=印メディア.
https://www.epochtimes.jp/p/2020/05/57192.html

インドメディアの報道によると、中印両政府は5月19日、
今月上旬に両国の国境地帯で中国軍とインド軍の間で小規模な衝突が発生したことについて、
協議を行ったが、物別れに終わった。両政府は現在、衝突の長期化に備え国境に増兵していると明らかにした。
.
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:19.41ID:ak4pJOr50
>>2
クズすぎ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:42.80ID:lcC3GscN0
WHOは本来なら見せ場を作れるはずだったコロナ騒動でなんにも有効策を打ち出せなずに
中国贔屓の言動ばかり、役に立たない声明出すだけになってるから
脱退して資金を感染病センターや医療設備に投資するのはよい案
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:37:04.02ID:m9TMUtqD0
故中曽根氏「風見鶏で何が悪い」

これでいいと思う
適当に入りつつ適当に同調する
ただし、深入りはしない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:37:45.95ID:inWi8iXu0
これからの東アジアは日中対米韓の争いになりそうだな
アメリカの権威は失墜していくばかりだろう
安倍総理は多くの中国人の方々を日本に受け入れたわけだがこのような事態を想定していたということだろう
やはり日本のかじ取りは安倍総理に任せるしかない
なんとか4選を実現してほしい
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:37:53.93ID:HIEcgnlY0
トランプさん素敵☆
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:38:01.27ID:/SWB+mGe0
もっと危機を煽るような事を言うかと思ってたら拍子抜けやったなあ
昨夜の先物も上がってるわ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:38:03.25ID:ErPAPos40
当然日本も
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:38:49.39ID:LirYwQtv0
WHOはテドロスを辞めさせる事すらしないので
こうされても仕方ない

日本も続けよ
なぜこの方向で日本で騒がれず

よくわからない本当は日本が好きな中国みたいな
中国共産党の情報工作ばかり流されるの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:39:23.85ID:LmVTmhXw0
脱退だけでは片手落ち。
+新機関設立だよ。
台湾も入れてね。
チームアメリカ参加の踏み絵にしたら良い。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:39:59.50ID:UPfW0k1n0
アメリカとイギリス相手に本気で勝てると思っているのかね。キンぺーの暴走を止めない
と、中華人民共和国自体が消滅だね。まあ、その方が世界にはいいけどw

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20200530-00181105/
香港国家安全法“アングロサクソン連合”が中国と全面対決 英国は香港市民290万人受け入れ方針
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:02.02ID:gA5mRawf0
>>2
2でWHOをここまで炙り出しするとは有能!
テドロスは国際機関という神聖な聖域に個人的な欲望を入れた教科書に載るべき邪悪な土人
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:11.61ID:geRwvM8Q0
なんの役も立たないWHO
抜けて正解だわな
金だけ取られるだけだからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:18.07ID:nUwRqX8R0
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。

毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:39.21ID:zkV7V0w50
ふう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:40:58.62ID:pkkTs+xu0
そんなことより、チャイナを解体しておくれ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:09.46ID:xQmKIKzo0
五毛が必死=中共焦ってる

日本は上手く支那を転がせば良し

老害経団連と二Fもその内寿命がくる
それまでの辛抱
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:12.81ID:bkKlY9IZ0
米主体で新しい保険機関を
立ち上げればいい
もちろん台湾、香港参加の中国除外で
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:15.08ID:RatbdFTx0
 
   脱中国で中国経済を潰そう!😲

中国製品を不買だ! HUAWEI不買!😲

中国にイナゴばら蒔いて大飢饉にしてまえ😲

中国が保有する米国債を凍結してまえ😲
 
中国共産党のドル建て口座を凍結してまえ😲
 
アメリカにいる中国人を全員逮捕してまえ😲

中国共産党を解体してまえ 周近平暗殺されろ😲

中国共産党の犬【5毛】仕事失って自殺しろ😲

朝鮮カルト安倍一味【統一教会】を破防法で解体せよ!😡

国賊反日売国奴統一教会朝鮮人安倍晋三を逮捕処刑せよ!😡
 
 
春節ウェルカム反日売国奴安倍晋三😡 
http://o.5ch.net/1nib2.png
世界のテロリストキンぺー国賓犯罪者安倍晋三😡
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/31a967c0-cb12-4472-bf22-79f3ee449a90/ed5cd422-50e7-45d7-acb9-8bd8ad74cbc4/640x360/match/image.jpg
キンぺーの犬靴舐め反日朝鮮人安倍晋三😡
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/-/img_267a591c522ff52d87cd28b3c6fd31881243172.jpg
これは酷い朝鮮カルト統一安倍壺三死ねや!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2159862.jpg
安倍親衛隊5毛死ね!😡
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
反日朝鮮カルト安倍晋三を逮捕処刑せよ!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156051.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156286.jpg
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:15.31ID:AqGvd+su0
間もなく6月4日
中国内、ピリピリしそうだなw
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:36.36ID:xSlCcVlt0
中国は7分割されて台湾以下になることが決定してるからな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:46.29ID:SvnBLnf10
まあ先進国にとって国際機関のほとんどが搾取に対する償いの体で反発を抑えたり自国優位の誘導行うみたいな部分あったしな
現在だとそこまで責を負って叶えるべき何かがあるかよくわからない状況になってるし無くてもいいのかな?
将来に対して良い傾向かはわからんが
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:58.31ID:qKi/so1Y0
ゲイツ 詐欺師がそれ以上にカネ出すから
何の問題も無い
てか アメリカのコントロールが無くなると
シナは喜ぶ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:41:58.86ID:eCov5qiz0
中国はなんで小日本を欲しがるのさ。
要らんだろ。一人でやってくれよな。
アメリカがWHOから抜けたからアフリカの面倒は全部中国が見ることに。
土人の面倒は土人が見る。
よいんじゃね?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:00.31ID:fm6YqvIZO
>>61
とりあえず新機構の前身として感染症対策の国際組織をG7と台湾で立ち上げてみたらどうだろう
台湾が立ち上げメンバーだと中国は絶対参加できないから腐敗菌除けにもなる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:06.74ID:6jEPIfjf0
>>30
なぜ?間違ってないだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:42:25.88ID:xQmKIKzo0
>>66
「紅八月」赤色の恐怖と広西省人食い事件
https://www.epochtimes.jp/p/editorial/9ping-7.html

人食い集団。
例えば、武宣市では、まるで伝染病が氾濫した時、死体を食べて目を赤くした犬の群れのようであった。
人々は人肉を食べる。
気が狂ってしまったように食べまくる。
何かするとすぐに人を引っ張り出して「批判闘争」を行う。
そして、批判闘争の後は必ず彼らを食べる。
一人が倒れれば、息を引き取ったかどうかも構わずに、大勢の人が群れをなして押し寄せる。
それぞれが事前に用意してきた包丁やナイフを倒れた人を目がけてどこの部分でも構わずに人肉を切り取る。
…ここまで来ると、一般の群集も人食いの流れに巻き込まれて行く。
ほんの僅か残された罪悪感と人間性も、「12級台風の階級闘争」によって、綺麗さっぱり吹き飛ばされてしまう。
人食いの疫病は武宣市を席巻した。
最頂点に達した時の形式は、「人肉宴席」と言っても、全く誇張ではなかった。
人の肉、心臓、腎臓、ひじ、関節、関節の筋を…蒸す、煮る、焼く、炒める、餡かけにする、油で焼くなど、盛りだくさんの料理を作り出した。
そして、酒を飲み、拳を打ち、論功行賞を行う。
まさに人食い最高の時期に達した。最高権力機構である「武宣県革命委員会」の食堂でさえ、人肉を調理したことがあるのだ!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:05.38ID:lCNbed4R0
>>50
五毛退散!
てか五毛ってAI自動入力だったりして
何回も簡体字はさむ間抜けなこと人間ならしないんじゃ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:07.85ID:Mc0Vv6D+0
まあ堂々退場していいわ
今回の件はゴミ過ぎる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:12.52ID:xSlCcVlt0
中狂は今月中に払わないと金が相当あるはずやが?
五毛なんて雇ってちゃ払えるもんも払えんようになるゾ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:46.61ID:PFgPQsxF0
中国がコントロールするような状態になるまで有効な手を打てなかった責任は誰が取るの?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:01.04ID:LirYwQtv0
左翼がーじゃないよ
与党が中国の国賓再調整否定せず
みたいな態度とってるだろう

中国共産党を非難しろというより
現在の情勢だと
否定せずは肯定にとられて当たり前

与党を厳しく非難しろ
売国でないなら野党もはっきり非難しろ
それができないからどっちも売国なんだよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:06.36ID:xQmKIKzo0
>>81
首相、コロナは「中国から世界に」 中国型「権威主義」の広がりに警戒感

安倍晋三首相は25日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大について、
「中国から世界に広がったのは事実だと考える」と述べた。新型コロナ対応を巡り、
中国と対立する米国の見解に沿った立場を明確にした。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:25.80ID:UPfW0k1n0
キンぺーがバカで世界は救われたな。親中バカのオバマに、太平洋を半分にしようと
か本音を出したせいで、それ以来アメリカは中国を警戒するようになった

トランプ政権で米中貿易戦争開始。しかし、イギリスは親中路線だった。武漢ウィルス
と香港民主派弾圧で、とうとうイギリスも反中方針に転換した

中国共産党は終わりだね。方向が決まれば、日本も当然アメリカに従うしな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:33.40ID:dD3AKSSx0
>>81
安倍総理の完全勝利が確定したわけだが
お前はまだ現実を認められないのかね?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:34.53ID:gA5mRawf0
安倍ちゃん下痢して二階先生の言うこと聞く前にトランプと上手くやる方が日本のためだろうが。
誰が韓国バランサーのコウモリが外交やってんの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:44:53.34ID:xQmKIKzo0
>>58
台湾のWHO参加、安倍首相「事務局長に伝えた」 外交部「最大限の敬意」

(台北中央社)
日本の安倍晋三首相が国会答弁で、台湾が世界保健機関(WHO)に参加できていない現状に言及し、
その件を「テドロス事務局長にも直接申し上げている」と述べた。これを受けて外交部(外務省)は30日、
安倍首相と日本政府に対する「最も深い敬意と感謝の気持ち」を表明した。その上で、
引き続き日本と感染症に関する情報交換や防疫分野における協力深化に期待を示した。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:06.35ID:NyZvpaOv0
>>28
祈ってろw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:12.76ID:zKH4aW0d0
トランプはアメリカ国民が10万人以上死んだことの
自分へ非難をかわすためWHOに責任転嫁し擦りつけている。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:21.64ID:3JtgTsle0
トランプの腹いせ
自分の国が防疫に大失敗して
10万人も死んで
その批判の矛先を変えるために
WHOや中国を必死になって叩いてる
みっともない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:25.04ID:BYa+9CcM0
トランプの決断力に敬意を表する
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:45:36.24ID:zakn0U6z0
日本も脱退までしなくていいけどこんな馬鹿組織に金は出すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況