X



【岡山】4年前に射殺された暴力団幹部の法要の日に 神戸山口組系暴力団幹部ら銃撃され重傷 山口組系の組員を逮捕 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/05/30(土) 20:43:55.41ID:Y+bohttM9
4年前に射殺された暴力団幹部の法要の日に 神戸山口組系暴力団幹部ら銃撃され重傷 山口組系の組員を逮捕 岡山市

 30日午後、岡山市の繁華街で神戸山口組系暴力団の幹部らが銃撃されました。警察は山口組系の暴力団幹部の男を銃刀法違反の疑いで逮捕しました

 30日午後2時40分ごろ岡山市北区の指定暴力団神戸山口組池田組の事務所前で発砲音がしたと複数の通報がありました。

(現場を目撃した人)
「4回音が鳴ってそれから3回」
「黒のRV車で西へ逃げていきました」

 銃撃されたのは神戸山口組池田組の58歳の幹部で腹を撃たれて重傷です。一緒にいた62歳の組員も逃げようとした車と接触し大けがをしました。

 警察は市内の路上に止めていた車の中で拳銃を所持していたとして鳥取県米子市の6代目山口組大同会幹部、岸本晃生容疑者(52)を現行犯逮捕しました。警察の調べに対して岸本容疑者は容疑を認めていて、銃撃事件への関与もほのめかしています。

※続きはソースからご覧ください
https://www.ksb.co.jp/images/newsweb/202005/Newsweb200053.jpg

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/17492
05月30日 19:55 KSB


関連スレ
岡山市で発砲音、2人搬送 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590820260/
【岡山】複数回発砲音 2人けが [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590820268/
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:46:22.51ID:I5cy2jSA0
2020年にもなって仁義なき戦いのころからかわってないな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:47:53.19ID:NJYwUnZZ0
逃げようとした車にぶち当てて捕まえたのならすごいな
早く1番偉いの刑務所にぶち込んだれよ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:48:50.38ID:NJYwUnZZ0
あら逃げられたのか
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:51:40.79ID:rMoLZZt10
無能チョンカス税金泥棒筆頭ポリ公仕事しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





なんでどいつもこいつも銃持ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:52:31.58ID:fGNTPBC20
お前ら仁義なき戦い知らんやろ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:53:46.44ID:wVEWC2fG0
>>1
毎日が充実してんだろうな 
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:56:02.38ID:SDMJNCe60
いつまでも殺るか殺られるかでは身が持たないぞ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:58:15.09ID:G6ojfDws0
>>20
使用者責任のことだったら、民法なので、遺族や葬儀会社が賠償目的で訴えることしかできないです
刑法にそんな便利なものがあればとっくに逮捕されてます
みんな基本的なこと知らなさすぎ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:59:49.86ID:Gk78XcXI0
これ中国ブロックとしての仕事なんか
警察はトップの責任問えよ  
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:03:51.25ID:xoeeE84s0
この容疑者って大同会若頭代行らしいけど山健組の組長もそうだが
最近のヤクザは下っ端じゃなくて上の人間が自ら行くんですね
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:12:13.68ID:UM9Mru6+0
岸本といっても、岸本才三とは無縁か
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:12:23.95ID:QZU5F1oP0
どーでもいいやん、ちゃう世界での出来事やねんから、それより天下った奴をぶっ殺せ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:18:09.01ID:2Y+rKmvP0
四年目で法事ってやっぱり朝鮮仏教式なの?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:19:04.82ID:5Gqf6BlG0
周囲を巻き込まず、ヤクザ同士での殺し合いならどうぞご勝手に。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:20:46.71ID:aW7mrclN0
>>17
儂、新仁義まで全て観たで
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:26:04.91ID:fW4WCCRj0
ったくこんな街中で発砲しやがって・・・
(付近はしょっちゅう自転車でも車でも通る)

川崎医大総合医療センターが300mほどの距離にあるから治療はすぐ
受けられるわなw・・・じゃなくて警察仕事しろ。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:26:13.67ID:BFaaRggY0
暴力団って税金1円も払ってないんだろ?
日本政府スゲー無能w
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:26:14.21ID:LV7IUmPj0
>>36
なんか違和感があるなと思ったら、これか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:27:41.03ID:lo6ZuX050
このスレは任侠のひとも多いと思うんだけど
なんで最近の任侠は法律でどうしようもない売国野郎に
天罰を下さないの
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:33:27.12ID:TmC9EnWZ0
神戸山口組の2次団体は、最大組織の山健組の組長が自ら山口組傘下の末端組員に怪我させて逮捕されたくらいのことしかできてない。

なぜ山健組の組長自らそんなことをやったのか?

答えはやる組員がいないから。
下手なことして懲役くらうと、出所したときは神戸山口組がなくなってるの分かってるからね。
0048不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:39:01.77ID:B+JspNnc0
>>1
暴力団って内輪揉めばかりしてるよね
全ての組が一致団結して警察と戦うことをしていない印象だ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:40:39.95ID:1ZOWm04i0
明浄学院の経営者が神戸山口組の池田組です。
池田組が明浄学院を売りさばこうとしています。
岡山市北区田町の神戸山口組池田組若頭の前谷若頭と池田組組員が6代目山口組大同会幹部に撃たれる。
https://daiwaryu1121.com/post-35795/
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:45:25.05ID:LBmZL15h0
岸本晃生容疑者(52)、この人が鉄砲玉なん?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:49:59.66ID:R4UNb2pV0
ちゃんとトドメ刺せよ
ゴキブリがっ!
0052不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:50:05.12ID:1ZOWm04i0
名門女子校の明浄学院を売りさばこうとしてるのが池田組。
大阪の明浄学院の生徒や保護者、先生はみんな弘道会を応援してる。
池田組は外道のクズ組織だよ。
https://daiwaryu1121.com/post-27195/
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:58:23.15ID:EBjJt6ex0
『素人がコロナで不安な時に』
『任侠道がドンパチしてどうすよだよ…』


『利権とか、大義とか、』
『やってる事は安倍政府と同じだよ…』


『静観が一番の任侠道じゃねえのかよ』
『先立った人も平和望んでるはずだよ』


『今の敵はコロナだろが!』
『あんたら、コロナ仕留めてくれよ!』


『コロナ仕留められねえなら』
『悪いがおとなしくしといてくれ!』



『ざけんな!』…ってネトウヨ言てました

ネトウヨには、俺から重々説教しときます

どうか、許してください。
0057関西生コンシバキ隊自粛警察赤軍金正恩SEALDs反天連支持垢版2020/05/30(土) 22:20:04.37ID:P/19iiuN0
ネトウヨしばく!
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:30:28.13ID:TWNHbUIw0
龍が如くみたいやな
岡山舞台も出そうや広島と被るけど
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:32:51.65ID:SDcDvZOP0
>>56
ズブズブだからね。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:39:53.15ID:Kx9B6OlO0
日本のヤクザの高年齢化が窺えるんだが、影響力が弱まるとチャイナマフィアだとかが勢力を強めないのかな?
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:40:46.01ID:uC1tM9tk0
隣の広島ヤクザはナマコの密漁で凌いでるのになにやってんだよと
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:41:59.08ID:57gbQt4b0
重傷だって ダサいね

やるからには一発でしとめろ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:47:37.75ID:ZqdwYh9J0
まあ心意気はヤクザの鑑ではある
しかし仕留められなかったのは破門だな
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:51:57.31ID:AoF1avU20
>>51
態と加減したんやろ
殺人と殺人未遂じゃ10年懲役が違うで
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:52:54.81ID:Rm17ihsB0
今はクズ同士の抗争でもものすごく厳罰化されていて
こういった事で捕まった場合、無期懲役で40年ぐらい出て来れないって聞いたぞ。
もう刑務所から出るのは棺桶に入ってという事になりそうだな。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:53:40.02ID:3R9ZkQ3X0
きょーてぇーなぁ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 22:58:24.73ID:KAsPzHID0
最近は親分さんかヒットマンするの?
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:01:02.56ID:APNs5UkH0
こういう人達にも10万円って支給されるの?住み込みの下っ端の世帯主って組長?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:06:11.51ID:QK53+m520
以前の山口組分裂からの抗争
ttps://youtube.com/watch?v=si0SBwuZnpY
竹中組長と中山若頭は射殺されて
その報復がすさまじかった
ネット上でこんなことあったのと知っただけだが
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:12:59.08ID:Bq6ebTGx0
田町の池田組っていつも近くにパトカー停まって警察居なかった!?
その中での犯行だったのかな?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 23:14:03.09ID:Uw54nCqO0
最近はいなくなっていた
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:15:48.21ID:SeTNx2f/0
今現場通ってみたら、盾持った警官数人とチンピラか構成員か知らんが人相悪そうな奴らが数十人付近に犇めいていたよ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 00:54:11.85ID:o5yxkrJG0
五回忌
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:02:11.76ID:tdc/DMM00
ヤクザとかってまだあるの? いらなくね?
なんで襲撃のやりあいしているの?
命懸けのSとMなの?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:06:52.64ID:Ne1WoN090
暴力団の存在意義が分からない
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:15:22.78ID:VEiyokfA0
>>79
暴力団自体がCIAが設立したものだから。
児玉誉士夫とかね。
暴力団はCIAの実働部隊だよ。
だからなくさないんだよ政府が。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:22:09.42ID:M7uq0xZd0
もうヤクザの看板背負ってるほうが手間だから年寄りしか居ないんじゃなくて、若いのは半グレみたいな暴力集団形成してるんだろうな。やくざ報道は全部高齢者で憐れ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:24:03.75ID:+cDSGZ6y0
まだ現場は人が多いな
やくざにガンつけられたと思ったら、警察だったわww
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:25:13.32ID:2ONbg4V40
>>80
ただ児玉と犬猿の仲なのが山口組なわけで

大体テキヤや街宣右翼系は児玉
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:29:59.85ID:tZi6Ob2k0
またやられたんかい池田組
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:34:44.50ID:BRalPfyD0
>>40
ヤクザがいかに糞で稼げないかってのがネットでばれちまったからな
アイツらが高級車乗り回して仁義のために命張るなんてテレビしかなかった時代にでっちあげられたもんだわな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:36:58.05ID:BRalPfyD0
俺の街にもジャージ来たスキンヘッドのヤクザのオヤジがいつも徘徊してるんだが
ソイツ60にもなって業務スーパーとかで半額惣菜だの糞安い食材を買いあさってるんだぜ外人と一緒にな
だれも黒塗りの高級車に乗ってる所なんて見た事ないし子分すらいないらしい
ヤクザの大半がこう言う末路をたどってるんだろうな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:42:39.57ID:sIkGjiJl0
この人ら爆弾とか毒ガスは決して使わんのよね
ホンマに殺し合いする気あるんやろか?
どう見ても遊んどるよな
死ぬのは大抵下っ端
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:44:34.92ID:5ejpnMbr0
幹部が自ら銃撃するの??
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:48:49.29ID:MonkzLig0
大同会なら笹原
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:53:41.52ID:UGIrepFS0
>>60
日本の裏社会の主役は半グレ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:58:12.93ID:EH/OBGXb0
>>1
ヤクザって全員韓国人なんでしょ?日本、関係ないじゃん。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 01:59:50.81ID:90QfsOSH0
態度だけデカいけど
やってることはマヌケなことばかりw
クビくくれや
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:03:14.00ID:VEiyokfA0
>>83
山口組は笹川の配下だったよ。
田岡は笹川の舎弟だったから。
だから山口組もCIAの実働部隊だよ。
ルートが違うだけ。
稲川会、住吉会は児玉系のCIA
山口組は笹川系のCIA
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:04:15.24ID:VEiyokfA0
>>83
あと山口組も児玉と組んで麻薬撲滅同盟やってたから児玉の配下でもあるよ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:05:44.31ID:nCtwPbHb0
法要の日に抱擁し合って真珠入りの陰茎が戦うねん 
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:07:52.26ID:rRlKHvTu0
大同ゆうんは六代目山口の直参け?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:08:12.35ID:JJ4IedDR0
>>92
ハングレも思ったほど伸びてなくね?
若いのがタテ関係を嫌うからヤクザほどにはならんと思う
マジな話将来的に警察が戦前の特高みたいになるのでは?
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 02:10:22.75ID:2VlyVWAO0
仁義なき戦いみたいなこと本当にあるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況