X



感謝ではなく謝罪だろう ブルーインパルスの違和感 ゲンダイ [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/05/30(土) 20:54:27.55ID:E2lJdRwq9
 これも失策の目くらましか。29日午後0時40分ごろから約20分間、航空自衛隊のアクロバットチーム「ブルーインパルス」が東京上空を飛行した。新型コロナウイルスの対応に当たる医療従事者らに感謝と敬意を示すためだという。

 飛行チーム6機がコロナ感染者を…

この記事は会員限定です。日刊ゲンダイDIGITALに会員登録すると続きをお読みいただけます。
公開:20/05/30 17:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273892
0002不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:55:45.15ID:nJAK+cEz0
なんでも文句
0003不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:56:19.35ID:czKVfnz90
日の丸や自衛隊を目にもしたくないならなんで日本に住んでるんだろうね
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:56:40.05ID:5LnexcQW0
謝罪するのは中国とアヘ一味
ブルーインパルスは関係ないでしょ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:56:57.18ID:PtduYWsT0
安定のゲンダイ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:57:19.35ID:5mnGgMBI0
ゲンダイは日本の敵
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:57:52.49ID:/MgknPV80
>>1
日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

↓ ↓ ↓ 小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:58:08.02ID:V+pbzGmj0
へー そうなんだ 汚沢すごいね

☆韓国の黒歴史 朝鮮戦争を振り返る
http://militarymatome999.web.fc2.com/kol1.html

#保導連盟事件 #済州島 #朝鮮戦争 #韓国

☆米国vs中共 朝鮮戦争 長津湖の戦い2 三○三高地の虐殺  
http://militarymatome999.web.fc2.com/jinko2.html

#朝鮮戦争 #米軍 #国連軍 #韓国 #625戦争 #保導連盟事件 #共産党 #虐殺 #中国軍 #北朝鮮 #金正日 #303高地の虐殺
0018不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:58:40.23ID:KlEVaemx0
東京の人々の顔を上に向けさせただけでも値千金の効果だわ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:58:43.21ID:990BkkaL0
こんな考えの人間にはなりたくないわ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:58:56.52ID:ew+1tPjH0
パヨクは有料でも読むんだろうな
パヨホイホイ記事
0022不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:59:12.99ID:nCuD5LCE0
>>14
安倍がばら撒いた殺人ウイルスで、日本人がたくさん殺されてるからなあ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:59:53.12ID:ILSrdGAS0
>>19
人間こうなったらお終いだよな。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 20:59:58.26ID:puo3z+nW0
よく知らんが例の飛行隊、茨城からは見えませんでした
現場からは以上です
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:00:06.90ID:nCuD5LCE0
安倍のいう責任って?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:00:19.14ID:UyfPOtOI0
癇癪おこる
0030不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:00:37.70ID:b/VVDbgP0
生きるのが辛そうで可哀想
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:01:02.03ID:dPrOAEnW0
医療関係者はみんな屋上で歓声上げてたじゃん
パヨクは勝手に代弁すんなよお前らの感想聞いてないから
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:01:05.98ID:um65DyXe0
でも実際のとこ、なんでブルーインパルスが飛行すると感謝なのかってのが
よくわからないね。
どういうよみとけばこれが感謝になるんだ?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:01:25.81ID:wd2AvUM70
スレタイで理解できないあなたは正常です
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:01:29.70ID:wlj45eF40
まあ、ゲンダイが褒めたらおしまい。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:01:31.60ID:EhmvF4lq0
>>22
日本人はみんな殺される。安倍さんに殺される。中共移民で補充される
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:01:39.84ID:UlcYRKhC0
匿名の記事??
気持ち悪いね
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:02:18.33ID:b/VVDbgP0
>>32
飛行じゃなくて感謝を込めたというメッセージが大事なのだ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:02:27.97ID:/dBt1DJk0
>>32
中共ごっこだろ。中共は安倍を応援してるらしいし。五毛だっけ?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:03:19.18ID:ew+1tPjH0
ヒュンダイも糞記事ばかりで読む価値なし
潰れればいいのに
0043不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:03:20.40ID:hN6XatHa0
>>35
ネトウヨはコロナが日本人の年寄りを殺して嬉しいって、安倍に感謝してたな。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:03:38.84ID:c44smKKT0
謝罪謝罪うっせーな
隣の国の人みたい
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:04:13.20ID:P22im3Gz0
>>42
お前の大好きな産経は賭博大会主催して、逃げまわってるしな。

正論www
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:04:51.60ID:lB/xSlPO0
医療現場や医師会が声あげても政府はシカト
国民は従事者をバイ菌扱い
これじゃあ感謝より先に謝罪が必要かも知れないけど
兵隊さんと同じで、そういうリスクを承知して働いてるわけだから、謝罪なんか求めちゃダメだよね
むしろ感謝されるだけありがたいと思いなよ医者や看護師はさ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:05:07.31ID:P22im3Gz0
>>43
マジか。ネトウヨは人殺しだな。最近は女レスラーをヘイトで自殺に追い込んだよな。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:05:29.23ID:t2IsZg7T0
万年カノジョ募集中のブルーインパルスがここまでやってんのやぞ?わかっとんのかドラぁ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:05:59.57ID:cNuHwmS/0
大げさな事を言うんだなw
単に東京オリンピックの予行演習で飛行予定だったのを医療応援という名目にしただけだろ
0052本家 子烏紋次郎垢版2020/05/30(土) 21:06:19.72ID:m9/YpGaY0
>>10
頼りにしてた立大総長朝鮮人が辞任して

自分の行く末を案じ 悲しみが倍加したんだろ(笑)
0053不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:06:38.16ID:09WRgdev0
>>41
ネトウヨに五毛が入り込んでんだろ。産経によれば。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:06:38.82ID:8fDx/HkI0
>>18
いい事言うねえ!こういう事を言える人になりたかった
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:06:39.64ID:geYVBXkR0
>>39
感謝を込めて屁をこきますでも通用しそうだなw
0056不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:06:42.34ID:m9TMUtqD0
下ばかり見てると陰湿な文しかかけないんだろうな
夏イベも中止続きで、お天道様を見ることも忘れた哀れな記事
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:06:48.20ID:ew+1tPjH0
>>44
パヨクのいうことも短絡的で糞だね
朝日毎日は勿論産経も読んだことないわw
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:07:17.36ID:09WRgdev0
>>55
ネトウヨならそれもエクストリーム擁護
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:07:21.70ID:eUyKzW740
>>47
韓国にも誹謗中傷を苦にして自殺した芸能人がいたねえ
併合時代を礼賛した年寄りを殴るけるで殺したバカ者もいたし
0060不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:08:14.34ID:/VAovz810
>>14
小沢さんにはケチつけません
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:08:31.55ID:OsmEy2xf0
>>59
ネトウヨって韓国気質だよなwww
同族嫌悪だろうな。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:08:45.02ID:PMjIQCmj0
澄んだ初夏の青空の元
医療関係者の為に
颯爽として美しい定型飛行で飛ぶ
ブルーインパルス
一般の都民も子供から年寄りまで
みんな空を見上げて拍手してたよ

これ、ケチ付ける要素あんの?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:09:01.02ID:it+dt3wx0
登録しなきゃ読めないソースでスレ立てしてるやつこそ謝罪すべきじゃね?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:09:04.93ID:x6FjVcru0
  
ソースがゲンダイ。w
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:09:10.44ID:ew+1tPjH0
>>57
安価違い
>>45
だった
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:10:07.74ID:Usre3C3/0
『少ない練習期間で』と聞いたが
万が一事故ってたらどうするつもりだったんだろう

リスク高いんだから、別の形で感謝だの敬意だの示せばよかったのに
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:10:29.25ID:bbTbk5ov0
金の流れがおかしい国なのは
誰の目にも明らか
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:10:34.36ID:RtAlwrJ40
>>67
あー、春節コロナウエルカムで日本人をたくさん殺した殺人番組な。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:11:14.61ID:nIsN1Fbo0
謝罪って、誰が誰に?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:11:37.50ID:SruMu/w30
日本憲政史上最悪の国賊だよね
安倍は
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:11:49.99ID:BB9HNnRF0
>>72
安倍がじゃね?
殺人ウイルスをばら撒いたし。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:12:47.91ID:bbTbk5ov0
医療従事者に必要なのは空に飛行機飛ぶことではない
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:12:51.05ID:cyxW9kq/0
>>1
ゲンダイにしては正論。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:13:09.42ID:kTK2GMex0
>>1
SNSの自由な発信がより厳しくなるのなら、

新聞雑誌TVその他の発信にも誹謗中傷が含まれることもあるんだから、

全部署名記事にしろよ。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:13:16.11ID:DEZbwf3w0
ブルーインパルス最高!
子供の頃両親に連れて行って貰って感動した。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:13:20.27ID:A7VU6MrE0
自衛隊はコロナ禍の下、無駄な軍事演習などしていないで、マスク作りとか
医療現場での手伝いなど、いくらでも国民に貢献できる方法があったのに、
無駄に時間を浪費した
曲芸飛行などしている場合ではないだろうに
0081不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:13:43.43ID:x6FjVcru0
>>70

全然盈虚なかったと、結果が証明した奴か。w
0082不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:14:16.17ID:cyxW9kq/0
>>76
これ。
安倍の将軍ごっこにつきあわされてもさ。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:14:17.17ID:s7deqU+t0
流石人間の屑集団は何でもケチ付ける、
屑糞憎悪だけの朝鮮集団、
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:14:21.49ID:tF9hV1u50
どういう屁理屈で謝罪求めてるのかめっちゃ気になるやん
0085不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:14:25.16ID:f//7wLdt0
ゲンダイ金払って読むぐれーならドブに捨てるわ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:14:25.90ID:hdCnjKCf0
なんの社会の役にたってないゴミムシゲンダイが文句だけは一丁前だな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:14:47.13ID:tKrGkzEd0
>>68
ただの編隊飛行だ
朝飯前だよ

仮面ライダー変態お父ちゃんやめてあげて
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:14:58.61ID:qpCNxzTW0
都心に飛行機墜ちたらヤバかったよね
どんな風に飛んだか知らないが無事でなにより
0090不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:15:07.84ID:lqFgg4sc0
まあそれはそれこれはこれだろうな
いいことではあるけど、こういうのとは違う、報われる何かがないとな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:15:20.87ID:RyvPq7nq0
ゲンダイの読者層にはこういう記事がウケると思って良いのかな?

ドクズだなww
0093不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:15:24.05ID:ACZwesVh0
殺人政権安倍政権
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:15:34.16ID:LY9q4IKn0
医療関係者が屋上で喜んでたには無視ですか、ああそうですか
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:15:53.69ID:HBr9tKtq0
>>46
> 国民は従事者をバイ菌扱い
> これじゃあ感謝より先に謝罪が必要かも知れないけど

なるほど、それで謝罪ね
確かに医療従事者は文字通り命がけでやってくれたわけだから感謝されていいと思うけど、
国民だって仕事できなくなって破産したりして命がけではあったわけだ
全国民で頑張ってるわけで、国民みんなに感謝でいいと思うんだけど
0096不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:16:04.62ID:FUKeeAPv0
戦闘機飛ばす意味が分からない
0099不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:16:29.24ID:Ad5BPdpQ0
俺は芸術は大切な教養の一部だと思うけど、これ否定するなら今後一切
金くれのなんだの言うなよ。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/05/30(土) 21:16:37.13ID:FpF7q9RQ0
予定の期日きたから、予算消化だろうに。。。人のいい奴大杉w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況