X



【自民】三原じゅん子氏「政権批判を弾圧するつもりはない。批判と誹謗中傷は別もの」【SNS規制】 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★2020/05/31(日) 00:11:16.70ID:MLGhzCUJ9
 自民党の三原じゅん子参院議員(55)が30日、自身のツイッターを更新。改めて「批判」と「誹謗中傷」は別ものであると訴えた。
(中略)

「政権批判を弾圧すると心配されている方が多いようですが、私たちが進めようとしていることは、そういうことではありません」と強調。

 続けて「#批判と#誹謗中傷は全く別のもの。#人格否定、#人権侵害をなくし、ネット上の書き込みで苦しんでいる方々を救いたい…。
その為にタッグを組みました」と説明した。
(中略)
高市早苗総務大臣もネット上の誹謗中傷を巡る発信者の情報開示について、制度改正も含めて対応する考えを表明。
政権与党の素早い対応に言論統制につながるのではと危惧する声も上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60f8696e9c8432dc0503703f962b0334297f578d
0003不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:12:03.26ID:GpEJUrc00
SNS規制反対
0004不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:12:13.74ID:8Z4Kltnx0
>>1
まぁ、みんな警戒するよ。あまりにも素早い。
0005不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:12:41.46ID:txhFP+sX0
>>1
顔はやめときな
ボディボディ
0007不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:13:13.55ID:pdquWd/i0
ネット工作会社を雇うような反社政党にそう言われてもね
0008不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:13:19.03ID:oeHGGtM30
自民と朝日が規制賛成w
0009不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:13:35.89ID:sv5VmnoN0
人類がSNSを止めようと思わない限りこの不毛な議論は永久に続く
0010不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:14:15.19ID:9pCBZ9Kd0
よかった。政権批判は許されるんだ
0011不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:14:15.26ID:L8ToEbmE0
>>4
別に誹謗中傷が酷いのは今になっての話じゃないし
散々議論されてきたからはやいんだろ
0012不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:14:37.63ID:LMC4cR6B0
現行法で対応できる範囲で十分だし、木村の問題は番組制作側の意図が最大の要因だ。
0014不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:14:45.55ID:vbuFhNzQ0
自民党叩いたら投獄
それが国民の望んでいることです
0015不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:15:11.72ID:jVbCyUhH0
次期敗戦おめでとう、ただのおばさんへ戻ってください
0016不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:15:18.22ID:2pgbBUag0
裁判所の判断を早くすればいいだけじゃない?
0017暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY 2020/05/31(日) 00:15:47.14ID:SWdKKVE60
批判はセーフ。
病気を揶揄したゲ○ゾ□はアウト。
0019不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:16:01.63ID:Tf6hldlQ0
弾圧だの規制だのの前に、まともな政治をやれ
それが一番の対策だと、何故わからないんだ馬鹿の集まり自民党は
0020不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:16:13.01ID:V4Q/nKaK0
>>17
その通り
0021不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:16:30.40ID:90yQR43d0
政治家への批判はOKとかいってもだな
だったら政権連立与党の公明 ここを支配している創価の池田への
批判とかはどうなるんだよ? 個人誹謗とかいって 引っくくる腹だろ?

〇公明・山口代表 黒川定年問題ツィートで大炎上! 
更にメイウェザー戦接待疑惑も
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-301.html

〇立憲から公明まで 夜の性務に大忙しだったエロ議員たち
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-287.html
0022不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:16:38.71ID:CPrbFfZX0
アホってのは、アホなのだから、

社会活動に関わる全ての物事に対してもアホを発動させるのだから、

アホのせいで、あらゆる物事が規制され陳腐化される。

朝鮮人の事例一つとっても明白だろう。

故に対処療法していても意味は無いんだよ。

根絶。

これこそが21世紀の人類の課題なんだよ。
0023不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:17:04.87ID:wz/u3N2G0
安倍の取り巻きが言っても信憑性皆無
0024不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:17:12.70ID:sCKsD9NY0
>>1
その言葉通りなら何の異論もないが
もう政権に信用が無いんだろうね
0025 【中吉】 2020/05/31(日) 00:17:26.08ID:UdwarHWC0
じゅん子ねーさんスゲー!
もしかして安倍さんより出来る人なんじゃまいか。
0026不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:17:32.00ID:NJiPTUHF0
>>20
なんで?
そんなにナイーブな人なんあれってさ
ナイーブなヤツが会食三昧なん?
0027不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:17:37.60ID:fPXXRAQ80
パヨクの誹謗中傷があまりにも酷いからしょうがないな
0030不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:18:17.15ID:S7VPeIPD0
同じだよ
批判なんて誹謗中傷の親戚だろ
こんな主観でしか判断できん危うい法律つくんな
0033不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:18:44.12ID:d6HZVnJ20
なんかすげー女に化けたなコイツ
弾圧なんて言っちゃってるよw
0034不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:18:57.51ID:fm6MSHsC0
なんで勝手に弾圧だと思いこんで騒いでるんだろうか…
ヘイトスピーチ法だってやりようによっては言論弾圧なんだけど
0036不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:19:05.89ID:gRbgZqmr0
三原

のババアよ

オマエは

一生

コアラの

性奴隷で

居ればいいんだよ
0037不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:19:09.89ID:2m25aao10
そりゃそやろ

安倍サポは馬鹿だから安倍批判は誹謗中傷だと思ってるみたいだけど
0039不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:19:22.85ID:B1qu+7x+0
なんでネットに限定するの?怪しいんだけど
それより工作員どうにかしてよ
0040不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:19:55.00ID:pdquWd/i0
息を吐く様に嘘を吐くのが安倍政権
TPP断固反対の嘘で政権を取ってから何回嘘を重ねてきたのか
0041不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:19:56.34ID:NRISItyp0
この人は演じてるだけで中身はあんの?
0046不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:20:33.27ID:4lOjh3dE0
批判と誹謗中傷は見る物によって変わる

例えばウヨとサヨの立場から見れば真逆かもしれんし

中国や韓国から見れば真逆かもしれんし
0049不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:20:50.35ID:6qvMdroG0
たくさんの正当な批判が集まっても
受け取る側にしてみれば人格否定の誹謗中傷と受け取られる時もある
0050不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:20:55.28ID:DHwJfnr30
平井卓也「だまれババア!」
0051不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:21:17.80ID:S7VPeIPD0
なんかちゃんとしたデモやりたいな
ここ最近タレントたちが食えなくなってネットに出張ってくるのは良いけど
自分たちがマウント取れるように環境変えようと必死過ぎでしょ
0052不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:21:28.93ID:Uh3qaxPd0
というかアイドルとか有名人目指すならそれはもうしょうがないんじゃないのと思うがね
なんか間違ってる?
0053不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:21:58.70ID:PgvIU14P0
中傷は誰が見ても中傷だろ
0054不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:22:00.25ID:Uh3qaxPd0
>>50
ああ雑誌を地元に入る前にすべて買った平井さんじゃないですかw
0055不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:22:48.29ID:DBkwdnsX0
>>1
テラスハウスをきっかけにしている時点で
既に批判を誹謗中傷に切り替えているだろ

あれは番組作りに問題がある
善悪が見抜けない奴は政治家に向いてない
0056不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:23:45.13ID:Y+aqud5m0
じゅんこもう55なんか
0057不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:23:54.95ID:7aYTtBmS0
>>1

理解できるし、正しいこと言ってるね。

この人は芸能界やめてよかったかもね。。。
0058不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:24:11.97ID:jQgGssCT0
だったらどこまでが誹謗中傷でどこまでが批判なのかを明確にしろよ
もっともそんなことは不可能だがな
なぜなら誹謗中傷なんて所詮は受け手の感じ方次第なんだからな
セクハラと一緒だこんなの
0059不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:24:22.33ID:r5FpQB6n0
>>1
一般の人もネット上の人達も同じ。
SNS上でも批判と誹謗中傷を一緒にして原因が発信者側にあるのに被害者面してる奴らも多い。
自民党与党がそこを分けずに一緒にしてクソみたいな言論弾圧の法律作りそうで怖いわ。
0060不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:24:50.35ID:HmYaXqPw0
>>1
>批判と誹謗中傷は別もの

客観的に測定できる手段も無いものを「別のもの」と言ってる事に危うさを持ってない事が問題
境目を明確に規定出来るかと言えばそんな事は出来ない。
小女子で逮捕されてるくらい曖昧な運用をしてきてる。
それならオールで発言を許すしかない
発言が許されるから日本社会は存在する。発言を許す事に意義がある価値観があるから日本社会がある。
日本は昔からある国なんでという言い訳をして強引に統制進めるのであればそういう事する奴は日本国には向いてない
大陸の劣等な国に亡命すればいい。
0061不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:24:50.92ID:73kUyvrf0
俺様の主張は正当な批判
お前たちの主張はすべて叩きと誹謗中傷だ!俺様が認定したからそうなんだ!

だいたいこれで集約される
0062不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:24:58.74ID:KSQCW1VW0
籠池さんとかいう未決の民間人を詐欺師と呼ばわりした総理がいなかった?
0063不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:25:20.70ID:6qvMdroG0
あらぬ嘘を混ぜたり、身体的特徴をバカにしたり、罵詈雑言はやめような
0064不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:25:44.04ID:pKAyp6H90
リンク先のヤフコメ注意書きにも表現の自由は無制限ではありませんって釘刺されてて草生える
パヨのヤフコメ酷いもんな
0065不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:25:44.95ID:c6oOUF2X0
>>55
全てが戦前回帰のための世論誘導。
美辞麗句や綺麗事の裏側はドロドロとした権力欲のみ。
0068不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:26:21.91ID:AHaB4f4i0
幾ら批判してもサイコ池沼には効かないからな
遊んでる内に中傷になっちゃうんだよ
幾ら叩いても壊れないサンドバッグは楽しいからw
0069不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:26:31.65ID:73kUyvrf0
>>60
はいその主張に客観的に測定できる手段はありますか?
出せないなら日本国には向いてないので、大陸の劣等な国に亡命するのがいいですね

あなたの主張ですから反論はないですよね
0071不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:26:51.47ID:HooYw5aq0
誹謗中傷を何とかしろ!

じゃあ何とかします

信じられない!余計な事をするな!

どうしろと
0072不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:27:05.65ID:S7VPeIPD0
テラスハウスみたいな危ない心理学の実験みたいな番組規制するのが先じゃないの
あれまんまスタンフォード監獄実験のやり口でしょ
死んだ子も刷り込まれた帰属意識で狭い人間関係の鎖で絞め殺されたんじゃないのか
0073不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:27:14.61ID:jQgGssCT0
例えばつまらん漫画につまらんと素直に言ったら
漫画家がそれを批判や感想ではなく誹謗中傷や名誉毀損と捉えて訴えてきたらどうすんだ
0074不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:27:33.19ID:CPrbFfZX0
古くはダウンタウンのキレ芸なんかを本気と信じてアレコレと批判したりあったろ。
嘘を本気に信じ込ませておいて、騙された奴らの中から行き過ぎた行為に出た連中を社会的に抹殺しようとしてる訳だ。

炊きつけておいて。

要は、道にワザと財布落としておいて、中に100万円入ってたら、高確率でネコババする奴が出るだろう。
それを逮捕するようなもんだんだよ。

テラスハウスの一件はな。
0075不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:27:33.86ID:fPXXRAQ80
パヨクが暴言しほうだいでせっかくの開かれたシステムが崩壊しつつある
空気読んで使ってほしいんだがな
0076不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:28:09.32ID:P7ibNDXg0
裁判して勝っても日本は慰謝料が安すぎるのが問題なんだよ
慰謝料が今の10倍になれば現行法で十分だよ
0077不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:28:16.45ID:MJWz4BS80
自民党の動きが早い時は危険な感じするわ
コロナ対応見ても庶民の命なんてどうとも思って無いだろうし(一部には心ある若手議員が自民にもいる事は知ってる)
0078不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:28:16.94ID:1I2Q/qCS0
五毛ちゃんねるはいつも誹謗中傷だけだな
0079不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:28:44.42ID:VFuaPy4j0
名誉毀損の判例みればわかるけど、司法の場でも誹謗中傷と批判の線引きははっきりできんのよ
0080不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:29:10.28ID:MLGhzCUJ0
>>64
ヤフコメってネトウヨの巣だったのにあそこでももう負けてんのか
ネトウヨの時代終わってるなぁ
0082不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:29:28.35ID:zeJfuVAz0
三原なんて何してるかもわからないような議員でいちいち取り上げんな
ワクチン被害者の声でも集めろ
0083不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:29:51.72ID:oSxDlGdn0
個人の感想を誹謗中傷だろって言う奴が必ず出てくるからな
0084不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:29:59.96ID:6qvMdroG0
学級会で一人の人を寄ってたかってみんなで正論で攻め立てたら
傷つくだろ?

正論の批判が多数集中しても傷つくんだよ
0085不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:30:15.47ID:klU3igjc0
これまでネットいじめで名も無き少年少女達が死に追いやられた時には全く関心を示さなかったのに、
SNSで政権批判が強くなってきた途端に言い出したからね
0086不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:30:18.98ID:jQgGssCT0
店で不味い料理を食ってこれ不味いなぁとか呟いたら店員に訴えられて逮捕される時代が来そうだな
誹謗中傷商法が出来るんじゃないか?
金取り放題だろ
0087不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:30:32.51ID:L8ToEbmE0
テラスハウスがうちきられようがどうでもいいが
番組に煽られたら悪い理論は
ゲームやアニメ見てたやつが犯罪起こしたときに
アニメが悪いって叩いてたやつと同じになるのだが
0088不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:30:54.10ID:cr3btS820
これにいちゃもんつけてる奴
今まで成立した法案で生活が変わったか?
戦争にもなってないし言論統制もされてねーだろ
なんでまた騒ぐんだ?
0089不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:30:54.67ID:hDLAJIPO0
そういうお前に批判と中傷の区別は付くのかと問いたい
恥を知れなどと放言する奴に
0090不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:31:11.54ID:MJWz4BS80
>>80
コロナで変わった感あるよな
YouTubeの安倍会見動画とかも文句で溢れてたし星野源コラボのインスタもそうだった

実数が少ないネトウヨじゃ対応しきれなくなってんじゃない?
0091不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:31:25.40ID:TQx6vCPD0
>>80
ほんまにw
ウヨなんてもう唯の政権のイエスマンでしかない
0092不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:31:27.01ID:CPrbFfZX0
>>80
あそこはコメントをよく削除するし、IDをサクッとロックするくらい言論弾圧しまくりだよ。
少し前までは携帯番号orメアドでID作成できたけど、今はメアドでの作成を凍結中。

メアド凍結の件は俺のせいだけどな。
0094不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:32:02.30ID:VFuaPy4j0
あと何度も何度も人権擁護法案通そうとした公明党がイキってるのも不安要素
0095不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:32:07.96ID:MLGhzCUJ0
>>85
電通社員の過労自殺の時もそうだけど
それまでずっと過労死事件は問題になってたのに
マスコミとネットで大騒ぎになったらなんかやりますとかいい出すのほんとクソポピュリズム政権だよな
0096不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:32:35.78ID:sCKsD9NY0
>>84
そういうシチュエーションなら絶対責められてる奴が悪いんだろうと思うわw
0097不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:32:36.20ID:6NDa3i+h0
わめいてる芸能人どもはごっちゃにしてるヤツばかりだけどな
0098不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:32:39.84ID:AtMQM1KZ0
>>66
普通のテレビ番組は炎上などしないし
自殺なんてないだろ
(ヤラセはあるかもしれないが)
0099不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:32:40.13ID:cr3btS820
>>86
そもそも呟く必要がないだろ
世界中の人に向けていう必要性があるか?
個人の感想なら責めて「嫌い」か「苦手」だろ
「不味い」というのは共通認識と誤解される
0100不要不急の名無しさん2020/05/31(日) 00:32:55.19ID:8Z4Kltnx0
>>11
政治家の動きが速すぎる。中国の言論統制を眺めさせられてきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況