X



【香川】信号待ちの軽乗用車に追突し軽傷負わせ逃走か 女(33)逮捕 「用事があっただけで逃げたわけではない」 高松市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/31(日) 13:15:08.55ID:AcLWYk0F9
30日、高松市の市道で、乗用車を運転していた33歳の女が、信号で停止していた軽乗用車に追突し、
乗っていた女性2人に軽いけがを負わせたうえ、現場から逃げたとして、ひき逃げなどの疑いで警察に逮捕されました。
女は「用事があっただけで逃げたわけではない」と、容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは高松市新北町のパート従業員、福島玲奈容疑者(33)です。
警察の調べによりますと、福島容疑者は30日午後2時ごろ、高松市松島町の市道で乗用車を運転していたところ、
信号で停止していた軽乗用車に追突し、乗っていた21歳の女子大学生と54歳の母親に、首に軽いけがを負わせたうえ現場から逃げたとして、
ひき逃げと過失運転傷害の疑いがもたれています。

警察によりますと、被害者の女性が乗用車のナンバーを覚えていたことから福島容疑者を割り出し、
自宅に戻ってきた際に事情を聴いたところ容疑を認めたことから逮捕したということです。

調べに対し福島容疑者は「用事があっただけで逃げたわけではない」と容疑を一部否認しているということで、
警察が現場の状況などを詳しく調べています。

以下ソース:NHK 05月31日 11時10分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20200531/8030006939.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:35.73ID:qvANKlZO0
こんな奴らに免許を与えてるのが最大の問題
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:36.00ID:HIE1vLSk0
発達障害なのかな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:40.69ID:u5KNZi210
>>1
四国の人間でまともな奴を今まで見たことがないのは紛れもない事実です
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:20:13.41ID:oNlHAWtI0
>>3
ほんとそれ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:21:36.36ID:44aU6pC90
>>2で終了ですわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:09.51ID:1BEHTI/J0
うちに帰っとんかいなw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:49.61ID:K6txV7r90
他県ナンバーだからついやっちゃったとかかな
香川だし
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:53.25ID:3hR/HHzM0
川崎のポン中キャバ嬢といい、凶暴な運転する女が増えてきたよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:22.71ID:AIVOS7y30
女のいつものセリフ
「私忙しいのよ」、「用事があるのよ」
中味はない。ただの言い訳。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:32.88ID:S0+/yCon0
まあ用事があったんなら仕方ないな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:23:50.57ID:kQntUHXI0
これはゲームが悪いから規制やな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:32.05ID:Sp5xee7f0
被害者も自分の用事後回しにして事故処理応じないといけないのも理不尽だよな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:03.99ID:4lk1gMal0
逃げただけで用事があったわけではない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:25.23ID:yx4R60Y60
>>1
なら仕方ないよね(´・ω・`)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:25:28.70ID:rQLfLCfO0
逃げてどうすんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:03.35ID:AXLkqOOx0
いつも思うんだけど、追突されるような地味な車に乗るのやめたほうがいいと思うんだけど

やっぱりある程度目立つの乗らないと

ランボルギーニにいたら気をつけるよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:29:07.92ID:xoRCMQ5n0
香川県の女は出っ歯だと、香川県出身の母親持ちの友達が言ってた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:10.91ID:S0+/yCon0
やーさんみたいな人の車に当ててビビったことあるわ 降りてきたら怖い人だったけど、なんかすげえ優しい人で まあこんだけ車走っとったら当たるわな とか言って修理代だけで許してくれた 車屋から請求書きたけど数万だった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:30.78ID:XO6gvjTY0
>>20
その「用事」とやらが被害者を放置するほどの緊急性があるのか
例えば、時間内に行かないと空港が爆発して大量の死者が出るとか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:27.72ID:QRqM/Pnm0
そんな言い訳が通用すると思ってんの?

思ってんだろうな・・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:23.87ID:8QpL1FU/0
>>26
逆張りかまってこどおじ馬鹿
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:33:56.13ID:Sp5xee7f0
>>29
免許証取られて返してもらうのにヨツンヴァインにはなりましたか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:36:00.06ID:PdHl36m/0
>>2で終わらすなよ…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:36:55.65ID:q/HFZgKf0
言い訳は話は刑務所で聞こうか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:37:40.50ID:gQztSuY70
行動は逃げとる。
言い訳はやめな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:25.00ID:4vXvOnKW0
>>1
>用事があっただけで逃げたわけではない

ゆとりまんこさんwwwww用事があったならしゃーないwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:28.91ID:H7v/PzNE0
>>1
>女は「用事があっただけで逃げたわけではない」と容疑を一部否認

田舎の人間が用事も無く車を運転するわけが無い定期
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:45.33ID:S0+/yCon0
>>34
菓子折持って謝り行こうと連絡したら
ええがなええがな もうすんだことやがな
と断られた
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:45.37ID:gQztSuY70
>>18
女は基本勝手な運転するよ。
県民性は関係ない。
工事中で夜間片側交通規制中に赤でも関係なしに突っ込んでくる婆さんとか普通に居るし、狭い道ですれ違うのに女の方がバックした方が明らかに早いのに絶対にバックしない女は結構いる。
バックできんなら免許返せ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:53.36ID:+2nJM/4d0
福島玲奈容疑者の親父の名前は由樹か?知り合いかも
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:07.44ID:gQztSuY70
>>19
あんたがバックしなさい。は女には常識らしい。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:47:43.05ID:S0+/yCon0
この年頃の女ってマジ頭ゆとりだからな
職場にもいるけど自分のことしか考えてない
なにかミスったら屁理屈言って押し付ける
ほんとすげえよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:47:54.42ID:iN7u5do30
>「用事があっただけで逃げたわけではない」

本気でこう思ってるんだぜ、まんさんは
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:54.19ID:S0+/yCon0
>>44
親が危篤でも立ち去るなよ
とりあえず警察よんで事情話せよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:57.10ID:g8gTqm+f0
まんkは飲酒ひき逃げで逮捕されても豚箱入らなくていいからなw
ソースは吉澤
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:38.03ID:vSRxFnHO0
飯塚のせいで事故を起こしても用事なら優先しても許されると勘違いした馬鹿女が出て来ちゃったじゃないか!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:36.81ID:S0+/yCon0
>>50
あれ初犯だからだろ 累積すると交通行き
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:58.55ID:n5RIaZbd0
普通のひき逃げより悪質だな
生きてても害しかない種類の人間、死刑にしろよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:51.49ID:ut0NzgMr0
事故より優先すべき人命救助や自身の持病かもしれんだろ
何でも即否定から入る悪いねらーばかりですね!!
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:02.87ID:/LzO/q6k0
前も歩行者轢き殺して車捨てて逃げた女も30代だったよな
女ヤベェ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:51.99ID:S0+/yCon0
>>55
もしそうだったら報道されねえんだわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:23.68ID:QpIIXQQC0
フレンチの予約?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:41.57ID:S0+/yCon0
>>56
な、すげえだろ この年頃のゆとり頭女ってマジやべえからな
職場にもいるけど、もう誰も相手してない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:42.63ID:Fr+kHpgp0
>>26
女はバカだかランボルギーニの価値がわからない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:08.15ID:Ev3QvtMpO
逃げた奴は死刑にするべきだわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:47.54ID:y3Jv1+Cx0
>>2
で終わってた
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:29.41ID:xFpV4u6L0
用を足す
ウンコかも知れないだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:15:40.30ID:S0+/yCon0
>>64
コツンと当てても立ち去るなよ
降りて平謝りすりゃ示談で内々になることもある
しかし立ち去ったら一発刑事事件
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:17:25.22ID:S0+/yCon0
>>67
ウンコ漏らしたことあるわ
くせーのなんの
シートごと交換
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:27.62ID:dTEVztoX0
こういう詭弁が厳罰に処せられるようになると良い。
悪質性が高い。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:30.52ID:QRqM/Pnm0
「うどん県」って呼び名は交通事故県なのを覆い隠すための通名だからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:33.37ID:yLRzcA4e0
まあでも相手軽傷だし、大した罪にはならないんだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:27:51.76ID:yLRzcA4e0
>>29
なんか警察に厄介になれないヤバい人だったんじゃねーの
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:30:22.16ID:6ioEeGOu0
こんなもん逃げなければ只の事故ですんだのに
本当に女はアホだな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:36:42.82ID:Vjdf/FoP0
用事があっても逃げてはいけないんだが
馬鹿には複雑すぎて理解できないのか
0084ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:47.78ID:viWWlvW/0
空港でナビ触ってたら軽四に突っ込まれた。で軽四から降りてきたのが893みたいなヤツだったから慌てて逃げたことがある
考えてみたら俺が逃げることは1ミリもなかったけどあれは怖かったね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:00:47.42ID:s6YlVxsA0
逃げたら懲役と罰金を3倍にして執行猶予無しにする法改正が必要やと思うわ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:02:31.94ID:yKZ4TauQ0
>>1
頭のおかしな奴は免許剥奪しろよ
被害者が軽傷なのは不幸中の幸だが
こんなゴミみたいな奴に殺されたとしても
殺人罪でもなければ数年後には車を運転出来るんだぞ?
オカシイだろうに
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:38:52.09ID:0Py9DXC50
女は二つ以上の事を同時にできねんだ
許してやれや
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:24:39.15ID:SsYTnQig0
まあ現場から立ち去ったら
理由は関係ねえけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:35:16.39ID:znyrcBlC0
>>86
基地外だから免許失効されても無免で乗るだろね。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 17:54:35.66ID:B8Gi3J9L0
世間の常識では事故を基点として逃げたと言うんじゃないのか?本人の脳内では1日の予定に勝手に事故が割り込んできたということなんだろうな。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:31.38ID:eBaiFMsP0
「帰宅してテレビの録画設定しないといけなかったんです!」
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:55.98ID:wX1PJBEO0
アホやなぁ
気が動転してしまいました御免なさいって言うのと
逃げたわけじゃない悪くないって言うのと
どっちが得かもわからんのかよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:18:44.10ID:E0irEBuY0
バックしてくる車がいたから離れて止まってたら追突された
出てきたのは90歳のジジイで「そんな所に止まってるお前が悪い」の一点張り
追突前にクラクション鳴らしたけど後方確認してないジジイには無意味だった
駆けつけた警察にも食ってかかってたから、説教されてたわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:31:13.34ID:CV4RKhu00
ウチの実家の裏に住むババアが実家正面出入口まで呑み代行送迎運転で一時駐車。で支払のち長話。
その後自宅の車庫までの数十メートル飲酒運転で走行、車庫入れまでがデフォルト。

先日俺が帰宅の際丁度ババアが実家門扉に横付で代行業者と話に夢中。

時間も遅かったので遠巻きでスモールで待ってたのだが両者一向に気付かず。クラクション鳴らしたら、ババア車庫入れ後インターホ連打で呼び出され、逆ギレされた。

余談だがその時車庫入れする際ババアはお隣さんの車に擦ってしまい、所有者と示談で済まそうとするも、途中から惚けてシラを切り、お隣さん激怒させ、、

未だにこんなんが香川に平気でおるぞ。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:38:10.14ID:onRuXF2C0
死に去らせ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:50:38.20ID:JenGc8jr0
>>43
飯塚「だよねー」
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:03:22.71ID:ZJhS4SoN0
糞チョンを日本に入れちゃうからwwww

早く殺処分してw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:07:18.84ID:Url3zJi00
>>29
バックしてきた車にフロントやられて
警察呼びたくないと言い出したので通報
相手の過失だったんだけど
何故か修理だしレンタカー代の請求がこっちにきてビビったことある
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:09:18.93ID:MCRd+AGi0
フレンチを食いに行く用事か?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:11:23.33ID:cdMCpq9b0
用事ってなんだよ(´ω`)?
その用事の内訳を公開する必要はある
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:34.27ID:dlV+w3sK0
スマホながら運転のクズだろうな
用事も、たいした用事じゃない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:45:34.78ID:XiKbyM/50
酒抜く用事があったんじゃね?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:50:05.08ID:mScQbD620
こんな言い訳をする奴に運転免許を発行させるなよ
何かに衝突したらその場で停止して確認する事と
人をはねたら救護義務が発生する事も知らず自分の用事があったから
立ち去っても問題ないというということは運転する資格が無い
動物をはねても、ガードレールや電信柱に当たっても、事故になるんだぞ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:50:13.05ID:AiEppIOD0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:05:44.59ID:om9pVyv30
>>30
俺もひき逃げが許されるような用事ってどんなのがあるだろうて考えてたんだけど
あなたの発想力には脱帽
俺は常識的なことしか思いつかんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況