X



【自民】三原じゅん子氏「政権批判を弾圧するつもりはない。批判と誹謗中傷は別もの」【SNS規制】★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/05/31(日) 13:40:37.39ID:MLGhzCUJ9
 自民党の三原じゅん子参院議員(55)が30日、自身のツイッターを更新。改めて「批判」と「誹謗中傷」は別ものであると訴えた。
(中略)

「政権批判を弾圧すると心配されている方が多いようですが、私たちが進めようとしていることは、そういうことではありません」と強調。

 続けて「#批判と#誹謗中傷は全く別のもの。#人格否定、#人権侵害をなくし、ネット上の書き込みで苦しんでいる方々を救いたい…。
その為にタッグを組みました」と説明した。
(中略)
高市早苗総務大臣もネット上の誹謗中傷を巡る発信者の情報開示について、制度改正も含めて対応する考えを表明。
政権与党の素早い対応に言論統制につながるのではと危惧する声も上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60f8696e9c8432dc0503703f962b0334297f578d


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590672161/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:18.79ID:PzVqvYzH0
よしっ
どんどん正論を吐こうぜ
モリカケサクラ黒革マスク 一つも片付いていない

世襲政治は漢字を読めない人も首相になれるから禁止しましょう
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:15.39ID:stDDlVRr0
今の法律内でできることでどっちをやってるかみればどっちをやりたいかはわかるよね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:22.33ID:vLhIVHFH0
>>1朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

日本国憲法 第二十一条 その他一切の表現の自由は、これを保障する。
2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

電気通信事業法 第四条 電気通信事業者の取扱中に係る通信の秘密は、
侵してはならない。

公安、仕事をしろ!!!!!



 

   

 
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:37.17ID:OoGCqeKW0
そういう批判の声が無かったら絶対政治批判封じも画策してただろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:42.06ID:nE3d8sEF0
誹謗中傷はやめな!
批判にしな、批判に
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:44:52.96ID:yax6NLvm0
インターネット実名制度導入でいいよ
マイナンバーと紐付けで
皆発言に責任持たなきゃ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:03.11ID:Vyz4Klv20
パヨクは批判を規制されるの恐れてない。下痢ゾーとか安倍シネとかタネなしとか今まで通り
誹謗中傷したいけど そこだけ心配してるんだろうな。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:12.79ID:hTMVLb5A0
三原じゅん子は本物の馬鹿だから政権批判と誹謗中傷の区別が出来てないんだよなwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:42.84ID:5TuPRMfH0
でもさ、共産党の議員なんかはアベの顔を重機で轢いたり
政権批判とはとても思えない事するよね。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:51.22ID:hTMVLb5A0
>>8
アベサポが一番被害被るけど宜しいですかw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:51.55ID:+mkbA9gV0
日本死ね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:45:54.79ID:VXAk/WIE0
>>1
阿部ちゃん甘玉くださいか??
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:33.39ID:zeJfuVAz0
恥を知りなさいは批判?誹謗中傷?w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:56.21ID:AWqarZ9Y0
難しい話ではなく、
適していないという事だけですw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:47:33.76ID:ruroLKS80
デマで批判した気になってる猿共は、それが誹謗中傷と何も変わらないことが分かってないけどな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:07.54ID:AWqarZ9Y0
政治家なんてこんな局面が来る事を想定して
選ばれるべきです。
選んだ国民がアホなんでしょうけどw
シガラミの影響でしょうねw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:14.79ID:zeJfuVAz0
ヤフオクでも最近は匿名配送だからなあ
買う方としては気持ち悪いんだが…
盗品とかも売りやすそうだし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:17.36ID:jvEKUtyd0
京アニ事件の遺族は名前出すの拒否したんだから今後青葉が裁判で何言おうと一切批判できなくなるな
芸名通名使ってる奴らも当然何も言う資格なくなるし自民党は素晴らしい世の中を作ってくれるな、さすがだ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:48:52.21ID:bHiJujoy0
ヒント

安倍晋三の甥っ子は

フジテレビ社員
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:07.37ID:5bd+Eogd0
こう言うのは選びたくないな
どこの選挙区か知らないけど

タレント上がりや2世3世が全部駄目だとも言わないけど
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:49:27.29ID:AWqarZ9Y0
どういう効果を狙ってこの期にこの人がこんな仕事をやってるわけ?????W
過去のアホな仕事の言いわけができるように設定でもしたの?????w
説得力のない政府の仕事をさらしているだけでしょw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:13.12ID:E7qBrHvU0
三原「安倍さんに感謝しなさい!」
つるの「安倍さんにお疲れさまと言え!」

終わってんだろこの国w
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:40.12ID:TaSqdKR00
そりゃアホなパヨクやマスゴミや野党が政権批判すればするほど自民党の支持率上がるからなぁ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:49.03ID:zeJfuVAz0
>>22
>タレント上がりや2世3世が全部駄目だとも言わないけど

めんどくさいから、困難全部だめでいいんだよ
いい結果残した奴がいるならいいが

板垣退助が世襲に嘆いたといわれてるがw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:51:15.76ID:AWqarZ9Y0
日本における誹謗中傷とは、
単なる虐待行為のいいわけとしてあるのがほとんどなのでは?
四つん這いの方たちのやってきた事を
ハッキリさせましょうw
間に合わない原因がはっきりします。
0029諸葛亮孔明
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:29.15ID:V42Vv6u70
優。
言論の自由は十二分に担保を前提に、与野党で検討の事。
個人的には規制は望まない。マナー啓発が優先事項。
緊急時対応への法制整備は必要と存する。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:52:39.36ID:AWqarZ9Y0
安倍先生に感謝しないと駄目なのは本当でしょうね。
間に合わなくてもどうにかしてもらえるからw
でもそれだけでは駄目なのよ。
安倍先生でも間に合わない事もあるから。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:53:55.36ID:bkHNIcOE0
この人は何に尽くしてんの?
主権者は国民であって
国家とは独裁的な個別の存在ではないのだけど。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:00.02ID:hed7k2jb0
安倍政権お抱え鉄砲玉女史ですねww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:02.45ID:AWqarZ9Y0
人権なんて真面に理解できているなんて程遠いでしょうねw
どういう暴力が拙いのか、
ハッキリしろよ。
そんな程度では意味がありませんw
0034諸葛亮孔明
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:12.62ID:V42Vv6u70
>>29
ツイッター発言について優。に訂正。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:37.83ID:15kG+Kn+0
今更もういいから
お前の存在は税金の無駄
有名人ズラするな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:39.15ID:qeyh7FKY0
批判で済んでる内に改善すれば誹謗中傷にまでは至らないと思うぞw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:45.74ID:oW1MV76g0
>>1
おまえの出身、テレビ側と視聴者の問題で
捏造扇動デマヤラセなんでもありだろ戯けが!
テレビ側が撒き散らした問題で法律弄るなクソが!
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:46.94ID:NGYfMVTA0
ゲリゾーとか池沼安倍とかは駄目に決まってる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:59.64ID:AWqarZ9Y0
もう辞めたほうがいいと思う。
誰かが責任を取るべきです。
ちょうどいいのでは?????w
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:26.16ID:uLPz7bUj0
こんなの絶対分けられないよ。いつの間にか有耶無耶になって行くに決まってる.中国みたいになる気か?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:55:49.41ID:3jAs2mcp0
政治批判がいいのなら、社会批判や人間批判も構わないんだろ?
在日社会や在日の人間性を批判して何が悪い?言論の自由は世界的に認められた権利
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:09.88ID:2vbuj8J40
SNSが法規制で肝心の放火犯であるフジテレビが自主規制で済まされるなんてことはまさかないよね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:27.91ID:NGYfMVTA0
>>41
完全なボーダーラインは引けないけど
明らかにアウトなのはわかるだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:32.38ID:nv+8mOwn0
批判と誹謗中傷の違いは日本人ならわかってるだろ
よーく考えて発言すればいいことさ
そんなにいきり立つことでもないさ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:34.46ID:9ywXNYsj0
高市早苗の顔
は、オバQに
似てないか?
オバQは昔はドラえもん以上の人気者
これは誹謗中傷ではない。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:56:51.15ID:zeJfuVAz0
>>31
無知なんだよ、(バカはやめとくw)
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:11.96ID:AWqarZ9Y0
このひとはそれ用だと思うw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:33.61ID:qn8OU7Ot0
自分も誹謗中傷ツイートしてたね、この人
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:48.09ID:15kG+Kn+0
松下整形とボデー順子
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:53.39ID:NGYfMVTA0
>>42
もちろんいいよ
でも全ての在日がその叙述通りなわけでもない
あとくそ食いゴキブリチョンとか完全に駄目だからな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:57:59.88ID:dx2iUwZY0
>>45
分かるわけ無いだろ
そんなもんあったらとっくの昔に共通ガイドラインが出来てる
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:26.28ID:zeJfuVAz0
日教組九官鳥は、なんだろ?w
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:47.07ID:NGYfMVTA0
>>53
くそ食いチョンとゲリゾーがアウトなのはわかるだろ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:47.82ID:9j/UDEUf0
>>1
要注意やな、ドサクサに紛れてナニするか分らんからな
何てったって強行採決という問答無用の機関銃もってるしな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:58:48.90ID:hed7k2jb0
外見は金で何ともできるが、、
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:38.02ID:AWqarZ9Y0
自分の意思でその地位についているんだから、
腹を括れ。
誰も腹を切れとは言ってないw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:21.80ID:sufW2nJN0
別ものですが、その境界はご都合主義により絶えず変化します
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:29.49ID:dx2iUwZY0
>>55
それに規制がかかると?
かからないんだよなあそれが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:37.45ID:DqEs1yfB0
>批判と誹謗中傷は別もの

反安倍はすべて誹謗中傷として摘発される。
まさに独裁中京安倍。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:37.80ID:vQeb6D750
高市早苗 顔はダメ
三原順子 じゃあボディで
0063懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:40.47ID:rhVflTEL0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>1嘘つきアヴェの走狗の言う事なんぞ一切信用できない!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:59.60ID:N9nwo9II0
ギャーギャー喚いてる奴らは、匿名の傘の下で人権侵害しまくってる奴らな
ここにも大量に湧いてらw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:21.72ID:AWqarZ9Y0
自分の意思で毎日家にいて、
ストーカー生活を送る上の階のアホの類もいるけどねw
誹謗中傷がどうだとかうるさいのは
そのせいでしょうねw
そう言われても仕方ない事は証明されていると思うw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:26.48ID:tVFTa+ts0
フライデーに乗り込んだ人か。
金八先生も一言コメントしてくれ。元教え子やし。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:27.26ID:AWqarZ9Y0
無駄が多すぎるw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:04:02.35ID:uLPz7bUj0
>>45名誉棄損・侮辱罪・脅迫罪・威力業務妨害等明らかなアウトは現行法で十分対応できるのに新しい法規制をやる必要があるのか疑問。事に乗じて都合の悪い口を封じたい勢力が利用したいだけに見える。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:04:54.92ID:NGYfMVTA0
>>60
えぇ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:04:55.00ID:qJZnhUKT0
あたいが誹謗中傷だと思ったら誹謗中傷
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:34.36ID:iaZGXyF60
>批判と誹謗中傷は別もの

確かにその通りではあるが、その線引きが難しいから規制になじまないとは考えないのだな。

顔とボディみたいに、はっきり分けられないんだし。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:00.01ID:dx2iUwZY0
>>73
明らかなのに今でも当たり前にコメントされてる理由を考えた方がええで
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:06:03.32ID:mwiofZfb0
 安倍とか三原とかで 精髄反射する奴が居るんだな

カネにでもなるんかいw 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:41.82ID:d42shAKi0
>>47
似てるな
思い出して噴いたわw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:07:48.26ID:7ZT+1lQg0
つかレンホーがはじめたのに なんでこいつが自分がやってる感だしてるの?????
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:08:07.08ID:8jEA5yPf0
わいせつみたいな物もそうなんだけど曖昧だな
裁判して結果が出ても一定とも限らんし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:08:23.58ID:zeJfuVAz0
>>8
三原は本名じゃなかったろ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:15.47ID:15kG+Kn+0
しかしコアラもうまく逃げたな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:31.21ID:dxRUzZYX0
よくもシャアシャアと嘘をはくよなぁ

三原は嘘と犯罪擁護、支援ばっかりだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:33.93ID:CB6vFe/+0
うむ
線引きは難しいだろうけどこの議論から逃げるのはあかんと思うわ
ってか逃げてる連中は自分たちが批判と呼んで繰り広げてきたものの中に誹謗中傷に当たるものも含まれているという認識があるんだろうな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:48.75ID:+QF98avH0
主権者は国民という事を分かってないセリフだな。こいつは本当に分かってないか。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:10:00.53ID:UR7IUIWO0
北朝鮮の朝鮮中央放送みたいな政見放送したおばさんか。カルトなのかと思った
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:00.64ID:uLPz7bUj0
与党も野党も賛成してるんだから気持ち悪い。言論の自由は民主主義の根幹だ。たった一人の自殺で日本が築いてきた民主主義を破壊しなければならないのか。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:11:24.63ID:N3JLsHpJ0
>>71
明らかな現法違反は取締るべきだとは思うね。
但し、何でもかんでも自民批判になると法改正する様なアナウンスをすべきでは無い。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:12:01.94ID:q7ZVz+lg0
>>1
自民党ネットサポーターズクラブは、どうするんだよ?????
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:24.81ID:dx2iUwZY0
最後は検閲する人間の主観
主観だからやり過ぎも出て来る
それに対して言論弾圧だと運動が起きて
面倒くさいからゆるゆるの規制に逆戻り
最低限この一連の流れを理解した対策立てなきゃいつもの茶番で終わる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:39.12ID:rveIhIeo0
ならば現状の法で問題ないよね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:13:50.00ID:AxBTjpTQ0
>>44
だね
書き込み決定段階でAI判定
結果、書き込めなかった時、AI判定を通って掲載された物に誹謗中傷されたと感じた時
それれぞれの不服は個別に対応かな?
えらく忙しくなると思うよ
>SNS関連企業
もう無料利用は無くなるかもね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:00.85ID:u+2+zz9A0
またダブスタ使うだけだろ
赤江の時みたく
これは政権批判ではなく誹謗中傷ですとかいって
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:23.44ID:rp0+pmt10
> 「#批判と#誹謗中傷は全く別のもの。

むしろ怖えーよこんなの。
三原の頭の中で出来あがってんだろな自分基準の善悪が。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:46.84ID:rveIhIeo0
>>97
それが一番怖いよね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:14:53.11ID:Gfz+RiBM0
三原じゅん子 - Wikipedia
三原 じゅん子(みはら じゅんこ、本名:中根 順子

はいろんぱ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況