X



【少女A】「コロナが終息したら、日本へ半額で行ける!」 世界が「歓喜」したはずがデマ認定でがっかり(井津川倫子) [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2020/05/31(日) 16:07:20.43ID:JBRIy/8P9
2020年5月31日 15時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18343637/

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が7週間ぶりに解除され、長かった自粛生活も終わりが近づいてきました。しばらくは、感染の第2波を避けるために「ニューノーマル」(新しい常識)での生活を続けながら、少しずつ日常に戻っていくのでしょう。

そんななか、なぜか海外で日本の宣言解除に注目が集まっていました。「日本への旅行が半額になる!」というウワサが世界的に広がっていて、「コロナが終息したら日本に行こう!」と楽しみにしていた人たちがいたのです。

さて、このウワサ、いったいどうなったのでしょうか......。

世界に広がった「日本すごい!」のウワサとは?

新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が解除された日本。安倍晋三首相は記者会見で「日本モデルの勝利だ」と誇らしげにアピールしました。確かに、欧米諸国と比べて感染者や死者が少ない日本ですが、アベノマスクに代表される失策続きの政府の感染症対策は「日本モデル」などと誇れるものなのでしょうか。

以下ソースで
0005不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:08:21.46ID:PRBxtObO0
日本すごい!
0008不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:09:08.13ID:EeAKji8C0
そんなうまい話があるわけない
0011不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:10:12.95ID:Zw2WDDLX0
10万もらえるって!
GO TO ジャパン 

そんなことないよな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:11:06.82ID:sXX7oiEj0
海外の人へ 
日本のマスゴミがデマを流すのは日常茶飯事なんです
ぬか喜びさせてごめんなさい
0014不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:11:08.30ID:KcyPQeOB0
で、「少女A」とは一体誰?
0015不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:11:17.10ID:McLWSN4j0
そのデマでスレ立てしてた奴がいたろ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:11:55.07ID:/gj1TPzp0
コロナ終息してないから当たり前だろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:13:09.59ID:+E40V9e20
>>14
特別じゃないどこにもいるわ

わたし少女A
0023不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:14:50.55ID:CgKDHhIM0
デマパヨはホント迷惑
0024不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:14:53.33ID:bIyXMEcm0
入国規制解いたら地獄だな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:14:55.99ID:LeMcGZF60
【韓国人】MERS感染「韓国人男性」訪中で中国と香港で感染不安広がる…出張を強行したとみられ 接触者13人なお連絡取れず 2015.6.1 【拡散テロ】

 【上海】中国広東省と香港で中東呼吸器症候群(MERS)感染への不安が広がっている。5月26日に韓国から香港経由で広東省に入った40歳代の男性が29日、
同省恵州でMERSに感染していると確認され、この男性と接触したことが判明している人のうち、1日までに13人と連絡が取れていないという。

 同省や香港などでは2002年から03年にかけ、同省が感染源だった「新型肺炎(SARS)」が流行して、台湾やシンガポールなども含め計775人が死亡しており、
地元メディアは「新非典(新型SARS)襲来」などと表現し、警戒を強めている。

 同省と香港の衛生当局が韓国人男性と旅客機やバスで接触した人のうち、連絡が取れた計105人を検査した結果、
1日までに感染は確認されなかった。男性は韓国を出る前に発症していたにもかかわらず
同省への出張を強行したとみられ、中国のネット上では男性や韓国の衛生当局を非難する声が広がっている。

 香港では一時、男性と接触した韓国人女性2人が隔離検査を拒否し、買い物などを続けていた。香港の衛生当局は「MERSが空気感染するとの十分な証拠はない」と説明している。


■今回のビジネスでの感染拡大のパターン例

石川県の小松マテーレ社員数名の感染者の場合
2月4日 中国江蘇省の現地法人を清算
2月上旬 中国人と商談
2月10日〜15日 フランスの繊維関係のイベントで中国人と商談
2月24日と27日 コロナ陽性
3月2日〜15日 小松マテーレ操業停止
使った飛行機等でのクラスター、家族への感染は確認されず。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:16:52.84ID:6ThOGrvS0
将来的に日本との架け橋になってくれることを期待して、
十代の女の子限定でやればいい。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:17:32.39ID:lXqRqwPj0
感染者が日本に渡航費半額で入国し最先端医療を受けて金を払わず帰国する

それは全て日本人の税金である
0032不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:18:12.35ID:yiZaZovL0
来ないでね
観光立国(笑)の目的達成のために外国人呼び寄せたらパンデミック第2波・第3波は確実だわ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:18:20.87ID:lTDJHjw90
トランプはビシーっとやるのに日本はグダグダ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:18:30.63ID:RacfBYiF0
成田を隔離して日本全国の名産品集めて販売してそこだけで観光させたらいいよ
成田山の所に鹿何匹か老いて富士山の模型でも作っとけば満足するでしょ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:18:36.88ID:7C9Qnvra0
まぁ、悪い手ではないよ。
完全収束したらの話だがな
エコノミークラスの飛行機料金半額。
半額にした分の半分は日本の航空会社負担で残りは政府負担。
2ヶ月限定で。
航空業界は一番ダメージデカかっただろうし、インバウンド関連の回復も促せる。
たぶん、半額浮いた分、買い物や日本国内の観光に金を落としてくれるだろうしな。
今後を見据えた投資としては、負担した分ぐらいは余裕で取り返せるんじゃね?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:20:12.05ID:3yUvLt6b0
日本国内向けの予算付けたらなぜか外国向けってデマが流れた
0038不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:20:26.66ID:Vq+BN6le0
中国人全員来日するなよ!クソが!全世界に迷惑かけておいて、ノコノコ来れる奴の親の顔がみたいわ!あっ!一緒か…。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:20:35.87ID:rqSYZBSC0
勝手にデマ信じて勝手に落胆する自分勝手な外人何なの?
メディアリテラシーがない事まで日本のせいか?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:20:43.09ID:wtreuImS0
自分の国の政府に
自分の国の観光旅行に半額で行けるように
頼めば良いじゃん
これなら自国の旅行業界の景気回復するし
他国に迷惑かけないし
0042不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:21:59.86ID:rqSYZBSC0
>>31
ほんとふざけてるよな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:23:46.08ID:a0tU718E0
>>37
某変態新聞の英文サイトに載った記事らしいよ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:23:52.44ID:rqSYZBSC0
>>41
フランスも従業員無しで4月からマスク取り扱いし始めたユースビオみたいな会社が随意契約で受注したんですか?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:24:48.54ID:ycXtK24Z0
>>41
国民一人当たりと一世帯2枚では意味が全然違う
感染症を防ぐためには一人に対して何枚かだろ
とりあえずやってみた感がすごいし
実際良くわからない企業の輸入品マスクだったんだから叩かれて当然
0050不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:24:51.52ID:bxaV9uZh0
yukkie
@yukiemon7782

##instagram#
0054不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:26:14.39ID:Gl5JuT9j0
在日にはお帰りいただいて、代わりに世界の少女Aを招待するなら歓迎する
0055不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:26:21.96ID:D0ejmHl+0
>>3
デマ
国内のこと
0057不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:26:38.24ID:dCCA2MtT0
ゴートゥージャパンキャンペーンだろ?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:26:52.29ID:rqSYZBSC0
>>32
インバウンドなんてたかが5兆しか無いのだから全部無くなって構わない。
200兆新規国債を発行して真水で補正予算組めば全て解決する。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:26:54.00ID:0n9Gi0y20
>>46
フランス政府に聞けよゴキブリパヨクw
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:29:02.34ID:cEAyvfc20
2ヶ月ホテル泊してるが昨日チェックインしてきた外人がいた。香水臭い身なり正した中年だた
明らかに入国してきた感がすごいんだが死ねよ航空会社
0062不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:29:06.00ID:4gYuyJ5Y0
終息しても外人入れたらまた感染拡大
0065不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:29:36.76ID:D0ejmHl+0
日本国内で日本旅行を支援する話がなぜか海外外人向けにやるとデマが広がり
外人は関係ないとちがうと批判が殺到したバカ話だよな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:30:09.05ID:GoYB7IJV0
GO TO の文言が悪いんじゃないか
国内で移動するのに違和感がある
実際5ちゃんでは中国人が来るって勘違いされてたし
0067不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:30:21.00ID:tk+FDRHL0
これデマだってことになってるがガチでしょ
今は計画話すと批判されるし、外人の入国に規制かけてるからデマってことにしてるが

日本政府は各地で天災の被害を受けた県の
復興のため「ふっこう割」ってのを数年前から今年までやってて

補助上限額
【日本人旅行者】15,000円
【外国人旅行者】50,000円
https://www.pref.ibaraki.jp/eigyo/kanko/senden/2019fukkou.html

のように外人にめちゃくちゃ金出して呼び寄せてたからな
今回のgotoキャンペーンも絶対外人呼びまくるよ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:31:25.82ID:D0ejmHl+0
>>62
五輪無理やん
0069不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:31:46.53ID:hed7k2jb0
中国人が真っ先になだれ込んでくる
0070不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:32:06.13ID:nE3d8sEF0
誰がデマ流したん?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:32:34.56ID:5TuPRMfH0
>>3
パヨクがわざと喧伝してる。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:32:50.82ID:2lSmkI1y0
インバウンド向けに補助金ばら蒔くことがバレてんだろ。
これで日本人向けに出さなかったらホント神経疑うわ。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:33:00.18ID:ncBttpkz0
半分補助したら日本にとっては赤字だし、そんなバカする奴はおらんだろ
おるかもしれんが
0076不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:33:31.43ID:f6CgNLWJ0
日本人に金だしたほうが、収支はよくなるのに、バカ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:33:38.25ID:8rn+LyMo0
ほんと日本なめられてるな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:34:11.48ID:I8mT2KB+0
これ国内だったのかよかった
0080不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:34:16.42ID:mZMA7uCt0
医療費が半額とか
0083不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:35:50.43ID:rjI7jMZ60
日本に来て10万円貰おうって思ってた人もいたとかいないとか
0084不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:37:13.81ID:rHPPHsRu0
アパホテルの新型コロナ負けるな
キャンペーン行ってきた。

安い、合理的、コーヒーうまい、ベッドまあまあ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:37:51.60ID:9jY4I1mx0
どーせ日本国内の旅行補助も、どこぞの代理店経由でなきゃ下りんのだろww
どこまでも上級国民仕様にカスタマイズされてんだよ現代日本は。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:38:23.66ID:gBPX3cjt0
観光の事なんて最期の最後だろ

チョンチュン資本の安宿
淘汰のチャンスなのよん
0089不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:40:14.84ID:1FI8V4Ku0
とりあえず、来訪者の質の大幅低下は望める
0091不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:41:23.14ID:bxaV9uZh0
岸夕希江岡山
@yukiemon7782 instagram
0092不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:41:27.73ID:4e+upiSW0
もう来なくていいよ
在日の中韓北は全員強制送還で再入国禁止でいいよ
その方が絶対日本の国益につながる

少なくとも、米と歩調を合わせて中国人の在住許可は1年未満ね
0094不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:44:28.44ID:BthRiYqj0
いえ、コロナがなくなる世界線は存在しません
これから新しい世界に突入します
その世界では、日本への旅行などとても貴重でレアな状況になるでしょう
てか、いまだに海外旅行とか考えてるとか、テロリストかよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:44:33.21ID:2lSmkI1y0
>>86
熊本地震の後は、大手〜そこそこマイナーなWebサイトでも扱ってたぞ。
楽天とかじゃらんは争奪戦だったなー。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:46:46.67ID:upwPRcf60
安倍が優秀じゃなくて
国民が優秀

安倍が馬鹿なのはよくわかってる
更に習近平が人類の裏切り者ということ
トランプはピエロだということも知っている
0098不要不急の名無しさん垢版2020/05/31(日) 16:47:29.14ID:jH3JuK2r0
発表されたときから国内向けって言ってたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況