X



【奈良】コロナで塾経営行き詰まり万引か 50代の男を逮捕、奈良 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/06/01(月) 08:52:56.78ID:niVJAxHN9
6/1(月) 8:42配信
共同通信
 
 奈良県警郡山署は1日、リサイクルショップでキーケースを万引したとして、窃盗の疑いで、堺市南区、自称塾経営の男(54)を逮捕した。転売目的とみられ「新型コロナウイルスの影響で塾の経営が行き詰まった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は5月31日午後6時35分ごろ、奈良県橿原市のリサイクルショップでキーケース1個(販売価格3630円)を盗んだ疑い。

 署によると、男が同県大和郡山市内の系列店で転売しようとした際、店員が系列店で共通に使用されているバーコードが付いたままであることに気付き、まだ販売されていなかったことが分かったため110番した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00000011-kyodonews-soci
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:56:01.84ID:n7iPTmje0
何という無様なバレ方
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:56:26.57ID:e3W/OwEB0
コロナのせいにするなよ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:57:27.19ID:Ei++vX+k0
行き詰まってもキーケース関係ねえ、普段から盗んでたんだろw
犯罪の言い訳にコロナ多すぎ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:59:26.63ID:3kskhlfl0
万引き経営者
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:59:35.11ID:tUyG8En00
10万じゃ足んねえわ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:59:50.21ID:Wn5E9k090
リサイクルショップなら新品じゃないし
なんでこれとったのかな?キーケースがわりのものなんか探せば家にあるでしょ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 08:59:51.08ID:oqBa+rxo0
系列店で転売って・・・・
こんな頭弱くて塾の経営してもコロナ関係なしに傾くだろw
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:00:12.15ID:ti+9CdXG0
ショボィ。どうせなら銀行強盗でつかまれよ。ショボ太郎。
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:03:20.26ID:MMHk1lCe0
生徒にも万引きのノウハウを指導しれ😵
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:05:46.49ID:XKD+j4H+0
ストレスが窃盗につながったんだろうな
少し前に甲子園優勝した球児が窃盗した事件もあった
本能が強く出る人は理性が効かなくなる状況下では普段しないことをしてしまうんだろうな

アメリカで暴動や略奪が起きているのもそういうことだろうな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:09:42.22ID:DfAzzChk0
日本の支援なしに立ちいかない国がセブンに呼ばれたつて?
そりやどこかのコンビニの間違いだなわ嗤い
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:10:51.15ID:9NpnraGj0
これはまだショボい犯罪、で片付けられるからまし。

自粛とけて外出できるようになった今、10万円給付一度きりでは足りない、という連中の救済と対策をマジで考えたほうがいい。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:12:52.49ID:9NpnraGj0
>>21
ストレスはみんなたまってるよね。
スーパーやコンビニで買い物してても、明らかにイラついてる人が増えてるし。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:13:12.70ID:mGrVQfU80
不況関係ないよね
癖なだけで
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:13:13.61ID:Hvzy/HVCO
転売する際、バーコードぐらい剥がせよ。
マヌケだな
0030桧田英行垢版2020/06/01(月) 09:13:58.40ID:6/KfPMRe0
何をやってるんやお前は
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:13:58.58ID:/IO/Ko5S0
塾経営はどうしようもならんな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:14:58.77ID:MMHk1lCe0
ナンパ塾も有るんやし、万引き塾が有ってもエエやん😆
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:16:14.34ID:OHZsfgSg0
よりによって系列店で転売しようとしたって...
「これ○○店の商品のはずだけど販売履歴がないよ」ってなっちゃったんだな?
若年認知症もあるんじゃねえの?
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:18:56.06ID:06GUw6ZK0
塾って言っても、パソコン塾から営業話し方塾までいろいろあるからな
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:19:10.52ID:mGrVQfU80
市中のコジキが増えてきてるよな
東京五輪なんてやってる場合じゃねぇ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:19:50.94ID:u6EbYH110
オンラインで済むしな そもそも塾なんかは一度離れてみると あれ?そんなに必要ない?ってことに気づくんだよな
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:20:54.68ID:SbIOsA4g0
いや学習塾はチャンスだろ
公立の小中高なんてロクに授業もできない状況なんだから
無料のweb会議システムなんて山ほどあるし
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:23:04.41ID:BdYFCAM+0
>>38
勉強しようと思う人は想像以上に少ない
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:24:42.61ID:BH2XbGq10
ネット時代に個人の塾はいずれにしても厳しいだろ 俺が子供のころはみな、個人経営の塾だったけどな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:25:53.96ID:iVncb4HY0
アーマイナー
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:32:03.60ID:xRKdxSRx0
どこのチェーン塾だろう。本部は支払い猶予、少しは相談に乗らんの?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:33:13.53ID:YQ+cOwfv0
塾にしろ何にしろもう密は無理だろ
またぞろ再開しようとしてるが周りがやってるで続けてたやつはこの機を境にやめるといいよ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:34:44.38ID:DTWIuxBU0
>>2>>3>>4
マジレスすると、今だとクラウドソーシングの仕事ならいくらでもあるで
塾講師なら弁が立つだろうから、在宅のテレアポや営業の仕事がいいかもしれん
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:36:00.08ID:RPTAHu8p0
もともとドロボーに生まれてきてるヤツが、塾を経営してただけだろ?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:36:17.76ID:fKhNzuoc0
安倍晋三の失政による犠牲者
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:44:31.25ID:jGlp0unN0
なに教える塾だよ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:44:42.95ID:W+OknTKs0
あほやさかい、堺から奈良まで出張ってる
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:45:32.68ID:Gq4hmWVt0
仮にコロナで行き詰っても万引きなどしないわ
やる奴は元々犯罪者としての素養があったという事だ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:46:13.43ID:z/LFHGfy0
リモートで指導できるから通い塾も時代遅れで廃れていくだろうな。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:46:36.06ID:QYgJAtvr0
>>19
お前地主の息子か?ヒキニート晒してないでさっさと働けよ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:47:30.31ID:Bi1YUY9v0
自粛厨のせいで日本人壊れ始めたwwww
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:48:06.56ID:ZypyC8400
> 署によると、男が同県大和郡山市内の系列店で転売しようとした際、店員が系列店で共通に使用されているバーコードが付いたままであることに気付き、まだ販売されていなかったことが分かったため110番した。

そんなハイテク捜査ええんか…
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:50:00.12ID:Bi1YUY9v0
>>40
アプリでいいしな。
つうか、教え方の下手な
学校のゴミ教師どもが必要かどうかも疑問だ。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:01:18.69ID:8kcIUX+40
オンライン化が進んだら、近所の塾である必要はないもんな
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:06:09.23ID:h5CCvdDX0
万引きって単純にスリル感じたいからやってるんだろ
色々後付けで理由つけるけど
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:12:39.87ID:K8SDrga90
塾は授業料もらってないんか
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:23:15.64ID:foI/1Zkt0
>自称

犯人の言うままに報道するな。しらべろよ、共同。
手を抜くな。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:24:42.65ID:GBIhdpti0
>>45
仕事ができる塾講師なんてほんの一握り
ほとんどは学生時代のバイトあがりか
教員試験からの脱落者だろ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:27:01.54ID:IgqA3/QT0
経営者なら、従業員にたのめよ
そういう事は
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:28:59.75ID:21yVNy+Q0
バカの何重苦だよ
リサイクルショップで盗んだもんをリサイクルショップに持ってったっていくらにもならん
せめてフリマアプリで出せよ

塾にとってコロナはチャンスの側面もあちどただろ
塾に行けず学校にも行けずで親が教えるにも限界があったんだから、課題やリモート授業への需要はかなり高かった
その辺に対応したの?
課題は作っただけ売れたと思うよ?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:35:11.26ID:I+ecHSJz0
自助努力不足の甘え
自己責任
ハイ論破
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:50:52.71ID:3kz2YxSR0
万引き転売してるけど
手口が素人すぎる

初犯だろうけど
懲役10年でもいいよね
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 10:56:50.15ID:DTWIuxBU0
>>66
テレアポなんて誰でもできるだろ
よほどのアホなら、時給制のテレアポすりゃいい
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:07:51.05ID:CCZx47o10
>>70
それ言い出したら零細の少人数の塾に旨味なんかないよw
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:08:55.85ID:BH2XbGq10
そういえば昔の個人塾の先生は免許の先生と同じで威張っていたな
「君の成績では入塾は無理だね」とかね
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:13:41.88ID:Vv8c7waX0
>>4
犬の散歩で毎日外に出てるけど、近所は建設ラッシュだぞ。

新しい学校にマンション、白髪のじいさんが頑張ってる。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:36:32.05ID:dTZcHZIn0
盗んだ店の系列店に売りに行くって
あまり考えてない感じが常習っぽい感じも
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:46:46.18ID:/UNfcPrr0
少子化で塾はどこも厳しいわな
でも赤ちゃん向け商売の西松屋は業績伸ばしてるんだな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:35:32.34ID:9TlXxBGB0
だから、ベーシックインカムや給付付き税額控除を政府へ要求しろと。
現代日本は、資本力を持たない人の立場が不利すぎるのが問題。

" 資本主義の資本とは=自分は仕事せず、他人を労働者としてこき使って利益を搾取する権利。"

「正気の社会」より
エーリッヒ・フロム著 1958年 P374より引用。
” 現在の不自由の主な原因のひとつ。すなわち、ふつうだったら、
うけいれられない労働条件を、無理に受け入れさせる飢餓という
経済的脅威がなくなされてはじめて、各個人は、自由で責任を
もつ行為者として行動できる。”
” 生命「しか」所有しない人間に、資本の所有者が自分の意思を
強いることができるかぎり、いかなる自由も存在しないだろう。
 なぜなら前者は、資本がないために資本家があたえる仕事以外
をもたないからである。”

『 教育格差は、時の統治者によりつくられたものである‥
   国家が、知恵を持たない労働者を多数必要としたためである。』
( あなたの勉強嫌いや不勉強も予め準備されたものではないか?と疑うことからはじめよう
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 15:36:01.64ID:9TlXxBGB0
6月に支給予定の全公務員の夏のボーナス(手当)は支給停止されるべきだ。
コロナ危機という歴史的国難下において、公務員に通常どおり報酬が支払われるのは、さすがにおかしい。
全国に多くの議員がいるが、コロナ危機を鑑みて公務員の報酬削減を訴える人は、誰1人としていない。

残念ながら、ベーシックインカムなど給付政策を最もやりたがらないのが、自民党と公明党だ。
とっとと安倍内閣を解散させ、自民公明を与党から下ろすべきだ、政権交代は既定路線だ。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 16:17:18.52ID:graysZA60
近所の塾もいつの間にか売りに出されてたな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 17:20:40.52ID:ZrEIL0Z20
>>80
> キーケースを万引した
> 自称塾経営の男
> 奈良県橿原市のリサイクルショップでキーケース1個(販売価格3630円)を盗んだ疑い。
> 大和郡山市内の系列店で転売しようとした

怪しすぎだな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 18:32:16.13ID:hnt+tSSr0
>>84
子供一人あたりにかけるお金は増えてんじゃないのかな?
塾も昔なら塾に通っていなかった学力の子どもでも通っているし、決して悪い産業ではないと思う

小学生の子どもの塾の授業の内容を聞いていると、学力がさほどない生徒に中学受験の内容を教えているようで、かなり大変そうだけど
まあ、親世代と比べると生徒数が半減しているから、しょうがないとは思うが
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/02(火) 10:57:31.20ID:v9v0spif0
嘘つけ!何でもコロナが原因にするな。しかもキーケースとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況