X



東京都内で新たに5人感染 うち3人は「夜の街」感染か ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:16.89ID:ux7jdvmG9
 東京都は5月31日、新型コロナウイルスの感染者が新たに5人確認され、1人が死亡したと発表した。1日あたりの感染者数が1桁となるのは、25日(8人)以来。都内の感染者は計5236人、死者は計305人となった。

 都によると、新たな感染者5人のうち、4人の感染経路が分かっていない。だが、そのうち3人は接客を伴う飲食店などの、いわゆる「夜の街」で発生しているとみられるという。

 都内では6月1日から、休業要請の解除行程を3段階で示した「ロードマップ」に基づき、「ステップ2」に移行する。新たな感染者に占める感染経路が不明な人の割合(1週間平均)は5月31日時点で52・9%で、警戒を呼びかける「東京アラート」を発動する目安の数値を超えているが、都の担当者は「一定程度は経路を追えており、東京アラートを発動する状況にはない」と説明している。

朝日新聞 2020/5/31 20:19
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN504GM1N50UTIL00D.html?ref=tw_asahi
★1 05/31(日) 20:38:08.19
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590925088/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:08:56.24ID:U2zsmsSV0
コロナは夜行性なのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:02.95ID:n80vmNtZ0
朝日じゃ信用ならんな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:09:56.46ID:s3FloAwo0
もう解放してくれよ…
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:01.88ID:7nMCFS/j0
今日も速いな。連続で5人か
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:10:50.39ID:89Q9Jguy0
夜の街ってほんとくそや
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:20.24ID:mFaZiXEE0
どこも誰も予想しない東京の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

6月6日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月13日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
6月20日 1000人(社会崩壊開始)
6月27日 2000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
緊急警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:28.23ID:XJMovtbP0
緊急事態宣言は解除されたから 売上が落ちても国の責任じゃ無いよな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:12:54.10ID:+P9ZI1w50
つまりハゲはコロナと見ていいわけだ
コロナ率が非ハゲの50倍
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:33.98ID:HluF7KJc0
 宮崎光学製の日本製のマスクがたったの10円でフラッシュバックカメラで販売?







 カメラの極楽堂は不要なカメラを高く買うな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:14:43.83ID:fvxKIxiy0
韓国のゲイクラブも、追跡されないように客はスマホの電源を切っていた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:29.53ID:TV8jsJD30
感染経路不明(すっとぼけ)

これを許して、クラスターを追わないトンキン
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:16:30.46ID:1RZ3R8W20
>>4
もともとコウモリに寄生していたウイルスだからね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:20.91ID:rC6UqjVo0
歌舞伎町あたり韓国から逃走してきたホモが普通に潜伏してそうなんだが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:17:40.60ID:cx5WvBqm0
ふつうの飲み屋と夜の街でそんなに感染リスクが変わるとは思えないんだがな
なにが高感染率の決め手になるんだろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:00.31ID:fjyGd6Rr0
得体の知れない輩が徘徊する時刻でもあるんだろうな。
風俗を差別するなという人間がいるが、学生時代に「公序良俗」ということを
学んだことを思い出したよ。
いまサイドググってみたら
「公の秩序と善良な風俗。社会的な妥当性が認められる道徳観。
すべての法の基本理念で、法解釈やその適用のときの基準の一つ。
▽「公序」は人々が守るべき社会の秩序だそうだ。
線引きが難しいよな(笑)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:23.89ID:d1867FdE0
濃厚接触者ぐらい検査しろよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:19:24.90ID:eJtjgYcZ0
>>5
w
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:12.32ID:SineQva40
>いわゆる「夜の街」

と言われてもいろいろレベルはあるからな、
売春宿のことかww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:12.71ID:WncApXNC0
市中感染が広がるのは致命的!
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:20:40.11ID:xYUyQ5Ia0
>>4
吸血鬼観たいなもんか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:06.15ID:qZEtqN/S0
これは再び感染拡大するね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:31.20ID:Lnk2HO680
自分は行かなくても同僚上司部下が実はキャバ大好きや風俗狂いだったら防ぎようがないよな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:32.05ID:g8FUyezC0
お前ら日本にいるジャップはそうやって、朝から晩まで、ネットですら匿名で、
「デマを流し、相手を洗脳しようとしている。きちんと教育したらお前らが負けるとわかっているからだ。だから教育の機会を奪っている」
お前ら日本にいるジャップがやっているそれ、を差別という。

実際、お前ら日本にいるジャップは、アフリカ系のかたから教育を受ける機会を奪い、栄養を取る機会すら奪う。同じ条件下では勝てないとわかっているからだ。
お前らジャップは、義務教育の機会を奪っているし、そもそも義務教育が何のためにあるかを理解していない。

他方で、
お前ら日本にいるジャップは、俺が何度も懇切丁寧に人権および自然権について説明しているのに、とぼけ知らないふりをし、理解できない。
お前ら日本にいるジャップは、人類の普遍的真理である人権思想・自然権思想を理解しないばかりか、言い訳をしてとぼけようとする。

「お前らジャップこそがレイシストでナチなゴミクズカスダニだ」という証明を、お前らジャップ自身が行動で示している。
お前ら日本にいるジャップは、人類とは共存できない、人間ではない、得体のしれないエイリアン、だ。
お前ら日本にいるジャップは、ナチでエイリアンだ。

ナチは人間じゃない。ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ。
ユダヤのかた600万人を殺したナチ。そのナチと同盟を結びアジアのかた2000万人を殺したのが日本。

日本および東京に、もっと東南アジアおよびアフリカから、移民のかたおよび外国人労働者さんを受け入れよう!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:37.56ID:ECSXlkrH0
とにかく密集しておしゃべりするところはダメだわ
電車内も会話禁止にしたらいいのに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:10.61ID:ymYER2Oe0
事実上の戦時下である韓国や準戦時下と見做されている台湾であれば、敵国潜伏者との選別で身の潔白を証明する為には、プライベートを曝す事のミリットは大きく、行動調査に対する抵抗感は少ないであろう
戦後自由主義のショールームたる我が国の公民には、風俗通い迄、公に曝す心理的抵抗感は少なくないかも知れない
だが、着々と深く静かに浸透しているかも知れない個人行動軌跡の蓄積?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:23:48.30ID:dh7YU67O0
>>1
>そのうち3人は接客を伴う飲食店などの、いわゆる「夜の街」で発生
サッポロも神奈川も北九州も、夜の街飲酒喫煙風俗だろ
すべての風俗クズの基地情報の端末ID抜き取っておいて、
感染発見時、エリアまとめて叩き潰せ!!
>都の担当者は「一定程度は経路を追えており、・・
濃厚接触エリアとして、港区 赤坂 とか公表しろ!!
  店名関係なく企業公務員外人議員 客流入閉鎖して叩き潰せ!!
  要請=補償バカ  客0にして叩き潰せ!!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:13.45ID:w0uvX+Wr0
シナ共産党のバイオテロリストが日本国内に潜入してコロナばら撒いてるのとちがうか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:27.91ID:QJuf+VwD0
>>38
追跡できんのだろ
日本の法律じゃクレジットカードの履歴から個人情報を取得するにも裁判所の令状必要だろうし令状は出さないだろう

なんでも韓国はMERSのときに法改正して個人情報取得できるようにしたとか
日本も条件付きで可能にしてほしいわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:39.17ID:6rC65YiB0
ホストもホステスもキャバ嬢もソープ嬢もマスクとフェイスシールドの着用を義務化しろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:24:40.28ID:3bBPl0rg0
昼からやってんだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:27:23.29ID:Awcz7G6e0
>>25
濃厚接触サービス
夜の街はこれで営業しています。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:27:24.92ID:f4665x6s0
きったねえきったねえ風俗嬢
きったねえきったねえキャバ嬢
きったねえきったねえホスト
きったねえきったねえスナックのママ
きったねえきったねえバーのマスター

てめえら、きったねえんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:27:41.79ID:OAGZA7MS0
歌舞伎町の灯を消すな― 文化ガー とか 水商売がイキってるけど
やってることは客の命よりカネ優先 コロナの原因 クズ集団
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:27:46.34ID:NUnET1Gc0
東京都の今年の交通事故負傷者はすでに1万人超えそろそろロックダウンだ!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:27:57.53ID:WLu30owT0
7月から国際線飛ばさないと行けないから露骨に数弄ってきてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:27:58.96ID:/6DaH97L0
>>25
換気が全然違うよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:10.22ID:q8AiJZnV0
夜の街っていやらしいな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:19.52ID:I+k1XvSe0
夜の歓楽街はまだ行かんよ
飲む時は近所の安全対策しっかりしてる居酒屋
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:33.00ID:CCZx47o10
>>12
偽証罪ワロタw

偽証罪って何か知らないだろ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:30:06.50ID:Xy6UBrYb0
色々制限かけたけど、やっぱ夜の街制限したのが一番効果大きかったんじゃないか?
次に空港検疫の強化か。
今だに1日4人くらいのペースで感染者見つかってるけど、ここで入国を防げるようになったのはでかい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:30:41.12ID:I+k1XvSe0
大阪もミナミの宗右衛門とか道頓堀はまだまだヤバいだろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:31:09.13ID:+KkQAGWX0
シムラ株?
イシダ株?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:33:14.77ID:6dM7gn060
スナックキャバクラガールズバーソープピンサロで換気のいいとことかあんの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:34:19.36ID:91x9hOYt0
此の期に及んでまだ夜の街を利用しているなんて信じられない馬鹿が居るもんだな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:34:45.79ID:eD3Qo/Bn0
あらすじ

武漢封鎖

春節ウェルカム http://imgur.com/a1Amd7a.png

買春ツアーで中国人が大量に来日

円安で安売り中の風俗嬢が感染

習近平訪日への配慮で中国人の入国規制せず

東京オリンピック固執で対応遅れ

東京都で感染爆発

慌てて緊急事態宣言
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:34:55.77ID:GQNwAoa90
もう二度とコロナ以前の世界には戻れない気がするわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:35:35.37ID:2ehNPRrr0
風俗ですか?
それとも飲みですか?
ということは潜在的にはかなり居ると言うことなんだよなぁ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:36:26.47ID:v5rLv9cF0
客は検査しないだろうからまた感染が広がる
「アフターコロナ」ではない 
「まだコロナ」
「コロナと共存」ではない 
「犠牲を払いながら経済を回す」「死人を出しながら感染者を増やしながら経済を回す」
小きれいな言葉で錯覚させ気を緩ませ悲劇から目を背けさせようとする
だから性根が据わらないんだよ 覚悟ができてないんだよ 
屍を踏みながらでも経済を回す
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:37:31.93ID:NSTa1UbN0
高度な文明を持つ地球外生命体さんに助けを求めるべきだと思う
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:23.45ID:IvZZZQaK0
もう補償なんてどこも誰もしてくれないよ
雑音は気にせず営業すればいい
客が入るか入らないかは別にしてな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:32.80ID:XhQFKixS0
岡村さんは風俗解禁したんかな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:41.34ID:Kv/l0MUh0
今日も5人なん?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:40:45.89ID:NvRxaeRW0
>>23
うん、これ生物兵器として使えるよね、怖っ!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:41:20.50ID:FEbQN7V10
きた。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:41:44.03ID:a8dtb3MZ0
昨日のことでしょ
今日も月曜だから少なそうだが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:42:06.53ID:NvRxaeRW0
>>65
少数は切り捨てて大多数を救うほうがいいよね
共倒れは無しで
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:42:15.49ID:hmX0SUak0
夜の街からと感染経路が判明してるからステップ2へ?
いやいや客から感染拡大するだろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:42:30.82ID:8hhkgHSz0
はやく、全抗体検査を無料でしろや!グズグズしやがって!!!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:15.79ID:XKD+j4H+0
>>65
屍になりたくないやつはそれなりにリスク回避できるもんな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:44:28.76ID:QeNMYoVS0
大阪のやってる客にQRコード来店時に読ませること条件にして開業させれば良いだろ。
記帳と違ってプライバシーは守れるし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:47:43.98ID:Kv/l0MUh0
今日は月曜日なんで0人まである
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:48:13.12ID:4xmdIxkb0
もうダメだあああああああああああああああ!!!!!!!!!!
おしまいだああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:49:51.53ID:/6DaH97L0
>>80
最初からほのめかしてろ
小池が夜出かけないでって最初に言ってたじゃん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:51:49.87ID:w2tPmcrVO
どうも連日飲食店従業員が男ばかり感染すると思ったら、この連中全員ホストクラブの従業員だったなw

出張ホストってのも世の中にはありますぜ、ちなみにホストクラブのソースは今朝の読売。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:52:32.36ID:ja7xTsBJ0
ホストクラブをいい加減に規制しろ
パチンコが中毒ならホスト通いも中毒だよ
風俗嬢たちが国が規制してくれないとホストクラブ止められないそうだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:12.46ID:NvRxaeRW0
夜の店で感染したということはその店内にコロナウイルスが潜在してたか、スタッフか客が持ち込んだということ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:27.98ID:7FpezVUp0
コロナ以前はキャバクラ風俗好きだった人でも今行こうとは
なかなか思えなさそうなんだけどなぁ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:53:42.07ID:ePu3etMr0
酒飲むし深夜まで遊ぶから
発症しやすいんだろうな

風邪気味とか悪寒があっても平気で働くだろうし
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:17.78ID:ze1HaTAd0
全国のホモが集まる街歌舞伎町
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:54:34.32ID:NvRxaeRW0
>>76
夜の店はもちろん行かないし、ほぼ引きこもり
たまの買い物も厳重ガードで用心してる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:55.12ID:fU4IiapM0
この状態で夜の街にいって感染しましたなんて会社に伝わったらそいつの会社人生終わりだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:10.69ID:4xmdIxkb0
ホストにちやほやされセクロスするのが目的なのか
単に酒をがぶ飲みしてストレス発散するのかわからんなホストクラブは
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:56:57.47ID:ebKPngf00
都民は我慢を知らない
ほとんど蠱毒の世界だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:58:29.74ID:WAbIab5h0
アルコールで喉の粘液が溶けて粘膜が露出する
通常なら涙、鼻水、唾液とともに胃で消化される
これが出来なくなるから、蜜の会話も相まって感染率が飛躍的に上がる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:00.07ID:yUO9Lxh+0
さぁ今日の満員電車で何人が感染したかなー
雨が降ってるもんだから換気もままならなかっただろう
夏にかけてコロナをとるか熱中症をとるか好きな方を選択って感じだなw

しかもこれから感染するやつはカビとウイルスの混合で劇症型が多くなりそうだな
お前ら無理はするなよw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:15.42ID:JN2ibCfh0
夜の街撲滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況