X



【「ANTIFA」(アンティーファ)とは?】トランプ大統領がテロ組織の指定と表明で批判も [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★垢版2020/06/01(月) 19:24:46.79ID:YqA/31YE9
NEWS
2020年06月01日 13時02分 JST | 更新 5時間前
「ANTIFA」(アンティーファ)とは?トランプ大統領がテロ組織の指定と表明で批判も
トランプ大統領がテロ組織に指定すると表明した「ANTIFA」(アンティーファ)。どんな団体なのか?
ハフポスト日本版編集部

https://img.huffingtonpost.com/asset/5ed461f1300000e22415703c.jpeg?ops=scalefit_630_noupscale

アメリカ・ミネソタ州で黒人男性が警察官に首を押さえつけられて死亡した問題で、人種差別に反対する抗議運動が各地に拡大している。トランプ大統領は5月31日、暴徒化した一部の抗議活動をANTIFAという組織が扇動しているとして、Twitterで「ANTIFA(アンティーファ)を国内テロ組織に指定する」と表明した。

■ANTIFAって、どんな組織?

ANTIFAはanti-fascistの略称で、「ファシストに反対する勢力」の意。BBCなどによると、1930年代のドイツで台頭した反ファシスト運動にルーツがあるとされている。現在はアメリカやイギリスなどにも拠点を置く。アンティーファは中心組織や指導者を持たない。財産の破壊、暴力行為と言った過激な抗議手段も辞さないことから、「極左運動」「極左の武装勢力」ともいわれる。黒いマスクや服装を着用しているのが特徴。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ed4614ec5b6a23f84cf30d6
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:26:11.10ID:0carnSbD0
アンチFAってなに?
アンチパヨじゃないの?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:27:07.95ID:0carnSbD0
日本人はみんな
アンチパヨだけどなにか?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:27:15.98ID:hJSPqCPV0
立件はこいつらと関わりがあるってバレちゃったけど、枝野どう言い訳するの?w
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:27:41.87ID:kviNvQXh0
パヨク原理主義組織
0008不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:27:47.98ID:vUQv5s8D0
パヨク=テロリストwww
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:27:58.97ID:PiuFBF9w0
>>4
アメリカンパヨクそのものだよw
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:28:29.77ID:zV7AtCgM0
これで、反日極左&支那朝鮮の工作ネットワークが
日本でもアメリカでもやりたい放題やってきたのがバレたね
モリカケ桜にロシアゲートwww
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:28:38.51ID:Nb6w3+cQ0
極左も極右も認めないトランプは正に中道
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:28:52.70ID:0carnSbD0
>>6
立憲の関係者が
テロリスト指定されたってこと?
トランプさんはアンチPAだね
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:29:02.22ID:yj5sT1rC0
Oh! American PAYOKU!
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:29:31.11ID:JEGQBrXj0
日本の場合、今の野党全部がそれにあたるのか?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:29:39.79ID:0carnSbD0
>>9
なら日本人はみんな
アンチパヨ
ANTIPAだね
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:29:42.33ID:PW2LKLoH0
>>4
ANTIPA
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:29:53.58ID:FlURulAN0
蓮舫と仲良しの連中じゃんw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:29:58.38ID:usT6MXLUO
ANTがつくから蟻みたいなイメージあったけどやってることは朝鮮ゴキブリだな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:30:13.91ID:7nMCFS/j0
日本でも、黒マスクはほとんどDQN
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:30:25.99ID:Lc8plEkY0
マジかよアンスファティ最低だな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:30:54.58ID:+mCrwmvM0
少なくとも平和的な団体ではないだろ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:31:07.26ID:v1GufmiE0
だから黒いマスク辞めろとあれだけ言ってるのに
テロリスト宣言してるようなもんだし、見かけたら110番しましょう
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:31:38.37ID:r/hRb3TN0
昔ヘルメットかぶってゲバ棒振り回してた人たちがちょっとおしゃれになっただけ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:32:26.35ID:0carnSbD0
トランプさんはアンチパヨ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:32:59.33ID:7nMCFS/j0
IS国とほとんど同じイメージ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:33:18.46ID:HkeagBCL0
Kkk団みたいなものか。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:33:30.77ID:0carnSbD0
ANTIパヨクで
ANTIPA
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:34:39.62ID:lOKOwp0n0
ゴキブリ以外
いやコロナ以下
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:34:44.46ID:0carnSbD0
ANTIFA

ANTIPA
紛らわしいけど面白いからいい
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:34:53.60ID:ccQL1m0r0
>>35
与党にもあるけどな、経済界にも官僚にもマスゴミにも芸能村にもうじゃうじゃ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:35:45.81ID:xvTvgpaT0
中国共産党の海外工作組織
つまり中国共産党の犬
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:35:57.57ID:lOKOwp0n0
>>44
アンチパヨチンはどうかな
おれらじゃね?
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:36:41.47ID:iYUtnoBU0
>>10
矛先そらしに必死w
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:36:52.29ID:0carnSbD0
パヨクはアンチーファで
日本人はアンチパヨ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:37:13.39ID:FlURulAN0
立憲民主党支持者はテロリスト支援者という大義名分を得たな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:37:17.90ID:iYUtnoBU0
>>10
ドイツ自体共産党禁止だろ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:37:55.11ID:0carnSbD0
>>50
ANTIPAアンチパヨだと
オレらのことだったか?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:38:02.00ID:+adRUP1f0
>>4
アンチ・フル・アーマー
反枝野主義、若しくは
軽装・全裸推奨
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:38:18.72ID:lOKOwp0n0
ヨシフとかいる時点でw
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:38:42.07ID:gRRdDznj0
支部と思われる場所が一か所だけ確認されているって話だけど全容がよくわかっていないんだよな
実態のある組織なのかも怪しいっていう
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:39:02.19ID:7HBIvAlC0
連邦議会はアンティファをどう思ってるのだろう
デモとかに参加してたりするのかな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:39:09.20ID:gDjpT6zK0
ANITA(アニータ)かとオモタ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:39:31.64ID:GuI+jjem0
NRAとかKKK団のことじゃん
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:40:00.32ID:HT/eaQfg0
秩序が人を守らないんだから人も秩序を守らない
トランプと警官騒動は歴史の教訓にしよう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:40:24.30ID:5EgLJJCp0
オバマの支援組織である
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:40:29.47ID:0carnSbD0
5ちゃんねるは
アンチパヨANTIPA
0072不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:40:55.40ID:PUsu7LIO0
今、アメリカでフランス革命みたいなのが起こってるのか?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:40:56.57ID:2HyueshM0
アンチファシストがテロリストとか、トランプはファシストって事?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:41:12.88ID:s4F0/45L0
色んな団体がいるんだな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:41:42.05ID:+deRjrZp0
日本人って大人しいよなーとは思った
0077  垢版2020/06/01(月) 19:42:12.49ID:oKogJ88h0
朝日毎日
立民共産
自称市民

↑日本だとこの人達
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:42:16.58ID:P55YJrsP0
>>1
暗ティーファ...逃げ口上じゃん?
まな板の鯉は、首根っこ押さえてトン!
路上の黒人は、首根っこ押さえて全体重載せてトン!
白人だったらどーなったか?
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:42:30.96ID:lOKOwp0n0
コロナな最中にあんなデモするだけでも
十分テロリストだわ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:42:43.13ID:dyb2HOsK0
ANTIFA


アンティファ


極左ファシストテロ集団!!
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:42:52.54ID:0carnSbD0
立憲とテロリスト指定された
アンチーファにつながりがあったのね
これどうするのパヨ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:43:13.81ID:kdq0e7Wj0
ニューヨークでコロナ拡散させたのも
アンティファだったのか
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:43:34.94ID:YvL+eTLp0
早い話、米国のパヨクじゃねーかw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:43:53.99ID:8NnMGAiu0
>>31
去年からANTIFA支持を隠してなかったんだな
今回の件で広く知られるようになったのは何よりだ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:44:01.77ID:GuI+jjem0
都合悪いことはすべて人のせいというトランプなだけ

実態がわからないんだから コロナ失態のトランプの捏造悪魔
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:44:33.33ID:lOKOwp0n0
立憲議員はワイハとか行けなくなるんじゃw
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:44:46.18ID:5C5pN56F0
モリカケ桜より立憲社民とテロリストの関係探ったほうが色々出てきそう
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:44:52.29ID:Cz0bb1Ex0
シナから資金が流れており、中共の意向に沿って活動する組織
今回の暴動を陰で扇動しているのは中共
中共を消滅させない限り人類に未来はない
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:45:05.65ID:sHEO+Uze0
うわーこれ国内にもいるんじゃね?
ガチなのキター
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:45:14.06ID:0carnSbD0
>>86
ANTIFAって
アメリカンパヨクって意味なんだって
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:47:35.62ID:6a2grqes0
>>9

パヨクって日本独自のの基地外だと思ってたけど

アメリカにも居るんだね(´・ω・`)
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:47:38.63ID:0carnSbD0
アンチーファと関係する
ミンスはアメリカに入国できないね
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:48:36.67ID:lOKOwp0n0
万が一政権とってもアメリカで逮捕されるかも立憲w
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/01(月) 19:48:44.15ID:hJSPqCPV0
桜の会で反社企業を招待であれだけ騒いだんだから立件はこの件しっかり説明するんだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況