【塩野義製薬】レムデシビルよりも効果が強い、開発中の治療薬 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/06/01(月) 21:54:10.45ID:JZ3f/lnw9
https://this.kiji.is/640169878938518625
コロナ治療薬、年内治験開始も 塩野義「レムデシビルより強い」


塩野義製薬の手代木功社長は1日に開いた中期経営計画説明会で、開発中の新型コロナウイルス感染症治療薬は「(国内で治療薬として承認された)レムデシビルよりも効果が強いことを確認した。2020年内に臨床試験(治験)を開始できそうだ」と話した。試験管段階の実験に基づく発言で、人で同様の効果が得られるかどうかは治験で確認する。

 塩野義は北海道大と共同で重症化を防ぐ治療薬を開発している。エボラ出血熱の治療薬として開発されたレムデシビルより副作用のリスクを減らせると手代木氏は説明した。

 手代木氏は開発中の新型コロナのワクチンも年内にも治験を始める方針を示した。

2020/6/1 21:45 共同
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:57:52.34ID:5eEueffv0
ワクチンはすぐ必要だ
製薬株式会社は金儲けしか考えてないんやな苦笑
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:07.55ID:YSNEV61S0
こういうのは株価操作に当たらないんだっけ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:14.27ID:PKRu3Ax20
レムと比較してもなぁ・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:58.53ID:1p6N7kNs0
アビガン+フサンの併用が効果が圧倒的過ぎる
この2つの併用ですぐにウイルス退散する
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:48.51ID:6FaqDCv+0
副作用でイケメンになるなら強くても良い
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:59:52.21ID:a+EUt3pu0
テッシー様キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:03.71ID:yeBI4geT0
日本製が凄いことになりそうで怖いです

世界中の医薬品メーカーから総攻撃されそう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:15.84ID:QT6J7ELD0
強いと言うと悪影響がありそう。「副作用が強い」とか。
効果は高いじゃないの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:20.13ID:L+eQq6fU0
>>7
公表前にこの情報を利用したら罪に問われるだろうな
公表後はこの情報をどのように評価するか投資家次第じゃないの
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:38.40ID:8AYGwr+k0
レムデシビルが雑魚過ぎて(笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:45.18ID:13uCPZ1r0
コロナ専用の特効薬なんて発売できたら、一気に世界企業になれるから
世界中の企業が必死に探している
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:07:25.40ID:Wke0RHvc0
>>1
レムデシビルより強いなら
アメリカに潰される。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:07.99ID:MPqs9y4W0
あれ?ワクチンを作ってるという話も出てたよな
全方位開発なのか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:10:52.84ID:QQkb9i2v0
こんなのin vitroって見た時点でそっ閉じなのに
コロナで普段科学ニュースを見ない人が話題に興味を持つから
in vivoになって結果が出なかったら陰謀論が生まれちゃう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:52.47ID:i7AY2arj0
感染症治療薬の国内売り上げトップだもの
この分野は頑張るよな さすがです
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:14:31.60ID:MF1pT4aI0
半導体は台湾や韓国に取られたから
製薬は日本が制覇しないと
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:33.01ID:zYF4hX090
俺らのシオノギきたか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:19:30.54ID:Ejrplb620
大阪ワクチン、シオノギ治療薬
どんどん健康になっていくでワシら
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:18.71ID:BF0MkTbp0
>>6
厚労省の天下りを準備しとけばすぐに認可されるしな

アビガンは富士フイルムが厚労省の天下りを拒否してるから認可されてないけど
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:23:03.07ID:yHcSGg460
 
1000年後もむり、ワクチンコw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:24:38.99ID:8z9QCbpb0
こういう情報って株式市場が閉まってる時間に流れるんだよな。マスゴミ絶対今日買っておいてるだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:46.00ID:LZJ4HGSW0
また大阪のシオノギか!
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:28:49.92ID:iNkHGuvy0
>>42
そんな皆が知ってる事を
今更どやスレするなよw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:24.25ID:8qio3I7L0
BCGで良いだろうよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:04.66ID:bUItzmpg0
>>47
堀江が逮捕されたときは
マスゴミ関係者は自分の株売り飛ばしてから
報道したってのは有名だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:30:12.79ID:Zu6tUWnQ0
>>46
塩野義とタミフルがなんの関係が?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:28.72ID:rG1PS26u0
>>20
あれは絶対に効果アルと思う
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:42.04ID:iudvnKUT0
レムデシビルあんまよくないのはわかってる
アビガンアクテムラフサンと比較しよう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:34:44.94ID:WgZKa3hH0
マスク着用とかって、これからドカチンとかトビとかまじ死ぬって
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:34:57.05ID:9qsfx7/r0
アメリカ下請け機関の自民が真っ先に潰すよね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:35:05.61ID:tF9Yrje40
治験開始もしてないもんとレムデシベルどっちがましなレベルなのかよくわからんよなあ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:36:46.80ID:CPPb8KL30
精子を生で飲むとコロナ予防になるらしいぞ
って彼女に言ったら「その手に乗るか誰」と殴られた
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:10.71ID:uGsmZaFk0
今さら開発中じゃ、承認される頃には途上国でもコロナいなくなってるよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:36.37ID:KLxvwPM80
新薬じゃ何年もかかるんじゃろ?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:38:47.05ID:+hCjX/Jf0
それだけ人間の体に害もある(副作用もある)ってことなんかな?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:06.29ID:Zu6tUWnQ0
>>61
塩野義がそんなもん知るわけないじゃん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:46.04ID:ANMjEe+F0
>>29
in vitroも程度ってのがある
レムデシビルは効果があるかなー、程度だったが、イベルメクチンは
2日以内に99.8%消滅だろ
そこでin vitroでもこれは相当な確率で行けるかもしれないということを
感じさせてくれてたもの
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:48.38ID:2vCuS9ka0
劇的に効くやつの商品化を急げよ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:58.03ID:H4I+N2XJ0
期待している
武器は多いほどいい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:44:42.45ID:mzj7skK70
先日aliexpressで注文した家畜用イベルメクチン(3ドルぐらい激安)がまだ届かないな。出荷はしてくれたようだ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:28.81ID:b1bWdayk0
あれが効くこれが効くと、もう石田散薬でもよさげな勢い…
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:22.11ID:Zu6tUWnQ0
>>67
自分の書いたものを読み返さないのか、in vitroって意味もわからず書いてみただけのシッタカなのかどっちだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:36.16ID:4Ae5ATMEO
レムちゃんより副作用の強さや副作用にかかる可能性高いと採用されるのかな?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:49:30.80ID:F6nJnr9L0
>>42
富士は申請すらして無いんだからのそれはないんだな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:29.45ID:+wDuVilR0
ギリアドvs塩野義
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:51:57.40ID:34iM8jLa0
ペイシムレルなら知ってる
ミイラの粉末で作ったピザみたいな食い物だ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:52:11.20ID:u4PPOWQF0
>>39

頭痛もちには有名だよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:52:15.32ID:Zu6tUWnQ0
>>75
「認可」なんてレベルのやつにそれを言うだけ無駄だと思う
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:42.02ID:8kcIUX+40
レムデシビルと同じ製法なら薬価バカ高くなるな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:53:42.77ID:64goe+z80
アビガンに治験データは不要だというのは安倍首相が明言している
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:58:48.36ID:8kcIUX+40
日本の販売元は中外じゃなかったか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:04:11.74ID:4Ae5ATMEO
世界中の今現在の評判

イベルメクチン>>>>>>>>アビガン>>>>レムデシビル


ぐらいで合ってる?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:04:44.56ID:8J4WjxzW0
まぁ既存薬より開発中の薬の方が薬効が高くないと意味がない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 23:16:42.28ID:/u9RVhrv0
治験も始めてないのに効能を自慢するとはどういうこと??? 何の目的なんだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況