X



【速報】「東京アラート」へ検討へ 感染30人以上 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/02(火) 14:58:44.23ID:mUnVC9yl9
関係者によりますと、東京都内で2日、新たに30人以上が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。都内で一日の感染者が30人を超えるのは、5月14日以来です。

東京都は、感染者数が増えていることや、休業を再要請する際の目安となる感染経路の不明率などが基準を超えていることなどから、「東京アラート」を出す検討に入ったということです。

2020年6月2日 14時24分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/18353312/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/2/52983_1110_20200602-142208-1-0001.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:58:57.85ID:zu8QbC2B0
>>1
お前ら何を騒いでいるの? 院内クラスターだから何ら問題ないぞ。
そして、外に出ないタイプの陽性者だから広がることもない。
リンク追えない30人なら大問題だが、お前らってバカだからこの違いが判らんの?


武蔵野中央病院(東京都小金井市)は2日、新たに入院患者12人、
職員3人の感染が確認されたとホームページで公表した。これで同病院の感染者は患者24人、職員7人の計31人となった。
いずれも同じ精神科閉鎖病棟にいた人たち

https://www.asahi.com/articles/ASN624R4BN62UTIL00W.html

          
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:01.92ID:sjYzRF6i0
2なら東京全滅
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:13.74ID:uz6dsRUN0
ちょっと床屋にいってくる
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:28.92ID:g30LkWHY0
セカンドインパクト 始まったな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:38.19ID:bJX4MU4a0
何が検討だよ
即出せバカ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:40.40ID:kOAJnpDH0
大阪モデルそのままパクりゃ良かったのに
再自粛なんて要請してもどこもしないよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:59:59.91ID:fYE3//xy0
こいつら
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:03.34ID:r6nKyYbq0
ネトウヨ以外外出禁止
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:09.70ID:f73vyGGB0
蓮舫ブリッジが赤くなるだけ
馬鹿な見物人で密に(爆笑)
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:09.77ID:nWSSUgTk0
東京アラートが鳴ると何が起きるんです?
もう完全に言葉遊びの段階に入っちゃってるよね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:10.57ID:93415eVm0
/(^o^)\
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:14.30ID:X53khhRF0
無能 小池百合子
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:29.34ID:so2L1qxK0
解除して一週間でこれか
短い夢だったな
(´・ω・`)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:30.09ID:S23MOOh+0
検討に入ったって
おせーよw

基準があるんだろうから
それに沿って粛々とやれよ
0026朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:31.45ID:+0l4dwgf0
レイボーブリッジ赤くなるんか?(^。^)y-.。o○
見物に行ったろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:32.23ID:OLpdlkjB0
>>6
ああ、
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:43.45ID:POBPtTCM0
もう東京はベッドタウンとしてだけ使って経済は地方で回そうぜ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:44.48ID:PwiKvxf60
レインボーブリッジに見に行く電車賃もったいないから
小池が会見の時に赤マスクしてね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:45.64ID:IxAzFytA0
とりあえずレインボーブリッジは赤にしとけ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:48.45ID:OMgcDOK60
院内感染だから除外!クラスターだから除外!よくわからないけど除外!
こうやって段々慣らしてく作戦かな?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:49.75ID:zi0U1/0R0
安倍も

小池も

オリンピックも

トランプも

ふっ飛んだな....
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:54.59ID:f73vyGGB0
>>20
武蔵野の基地外病院と歌舞伎町を封鎖するだけでいい話
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:00:57.94ID:QnDu/nm60
これで週末代々木公園で外国人が1000人規模のイベントやるんだろ?東京\(^o^)/オワタ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:04.56ID:FFHEMq7J0
>>2
職員はまずい。
高確率で家族経由で職場や学校クラスターを作る。
0039安倍が夏のGoToキャンペーン、秋の習訪日、来年の五輪への執念で強制解除
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:07.01ID:i9v4UzXk0
>>1


“気を緩める”と第2波は必ず来る、第1波とは「感染者が桁違い」になる
.
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020051900029_1.jpg?update=20200519141126


北海道は感染対策として、2月28日から約3週間にわたり続けた
独自の緊急事態宣言を新規感染者がゼロになった事で3月19日に解除
.
しかし、4月中旬から事態は悪化。 「第2波」では感染者が急増して
「第1波」を超える波が押し寄せ、多い日は解除前の3倍の感染者が出た


.

IOCで『東京五輪、再延期はない』が決まったので早期解除を確定
yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200509-00000394-nnn-int
また安倍が来年の東京五輪の強行開催に向けて『日本は安全』偽装


東京都の検査数わずか『PCR検査してくれない!』との悲鳴が相次ぐ
johosokuhou.com/2020/05/22/31378/


【毎日新聞】「優先順位が違う!」アベノ『Go Toキャンペーン』
 mainichi.jp/articles/20200525/k00/00m/010/167000c



【新型コロナウイルスとの闘いは本当に長期戦、まだ終わっていない】
.
英専門家『感染第2波は不可避、上手く乗り切ったと考えるのは禁物』
jiji.com/sp/article?k=2020051800661&g=int


献血血液で調べると抗体保持者は僅か0.6%、「流行はまだ来てない」だけ
news.infoseek.co.jp/article/hochi_20200515-OHT1T50052/


d4
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:12.96ID:v/3jSr1H0
アラートの目安をもう少し緩める必要がある
でないと解除はどうやっても無理だぞ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:20.00ID:+TDtG3oD0
はい閉鎖。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:25.23ID:cOUk7cVJ0
どう考えも解除がはえーんだよ
こうなる事は誰でも予想出来るつーの
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:26.71ID:Wa/2nTE10
当たり前やん
こんな事になるのがわからなかったのは小池とアホなトンキンの民たちだけ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:29.96ID:NNkGj4dC0
東京バラード
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:30.57ID:GPrvN7b20
大阪に先を越された感で東京都も政府も解除しちゃったよね
つまり大阪が悪いんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:38.14ID:neOqq9vc0
東京の負け愛知の勝ち
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:39.57ID:vudver1K0
紫外線は効果あるんだろ
外出は17時までに制限すればいい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:40.56ID:7u63efeT0
電車で隣に人が座ったらわざとゲホゲホするよな?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:44.16ID:ivP9Y3QD0
プロ野球の開幕無理じゃね?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:49.03ID:UqBRZir80
30人の内、院内感染が15人、
さらに経路判明してるのが10人ぐらいで、
実質いつもの5人ってことか


解散
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:52.36ID:Zy1SsKQh0
やっぱ東京ってクソだわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:56.49ID:S4LXYd8m0
トンキンアラート点灯!
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:57.33ID:L2dpmEA40
トンキンは今年いっぱい自粛な
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:57.91ID:jem6Zk0a0
>>35
ついでに麻布六本木も隔離しよう
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:00.43ID:3M1I66Bp0
アラート発令されたらまた倒産加速だな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:01.13ID:YE+RnDXu0
アベ「GoToキャンペーン」
東京以外の県「トンキン民は来るな!県またぎすんな!」
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:04.86ID:BG/SAxwL0
東京アラート機能停止のお知らせでも流しとけよ、小池
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:08.83ID:7oCgN3se0
今日の人数に武蔵野中央含まれてるかは不明とのこと
ミヤネ屋
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:08.94ID:5VLDo7cJ0
レインボーブリッジが赤くなったところで
太陽の塔ほどの威圧感は無いだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:09.48ID:5lJL7XRx0
2ヶ月前に逆戻りか

3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64  計*228
5/31 *05 *13 *30
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:13.31ID:SrP5xk+70
院内感染を完全に防ぐ方法なんてないか。
起きないようにしててもこれだから。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:13.59ID:Y6ocOSb10
6/2川崎市感染者累積数271 死者累積数22 本日の新規感染者数0

中原区55   死6
宮前区43   死2
川崎区41   死3
高津区36   死4
幸区34    死4
麻生区23   死1
多摩区22   死1

川崎市外17  死1

( )は本日の感染者数

月5/11_0名 5/18_1名 5/25_0名 6/1_0名
火5/12_0名 5/19_0名 5/26_0名 6/2_0名
水5/13_1名 5/20_2名 5/27_0名
木5/14_3名 5/21_0名 5/28_1名
金5/15_3名 5/22_0名 5/29_0名
土5/16_0名 5/23_1名 5/30_1名
日5/17_0名 5/24_0名 5/31_0名

川崎に迷惑かけんなよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:13.69ID:gjbly34W0
やっとアメリカに近づいてきたな。これからが本番。日本はまだ第一波も来てない。
これから
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:17.30ID:IOW/+nmz0
トンキン人をマジでもうトンキンから出すなよ
他の地域乱しとるやん
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:17.91ID:av2y/2Du0
経済回せってよく見るけど自粛中も宅配使って消費できたよね
もうこのまま家で消費して現場でなきゃ受けられないサービス業は潰せば良いと思うんだけど

損する奴等が喚いてるだけでしょ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:18.26ID:ClB5bmvx0
また自粛ですか
もうムリですわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:19.08ID:6GRdBu/A0
とにかく赤にして2〜3日様子みてダメなら休業要請しかないでしょ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:23.68ID:s+DA54Zf0
東京湾にうんこ垂れ流してるから風でウンコロナ菌東京中に舞い降りてるんじゃねーの
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:26.69ID:NNkGj4dC0
二年間くらい毎月10万配れや
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:29.08ID:7UsqGzDa0
院内感15人は含まれてないかもだって@ミヤネ屋
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:29.92ID:4rycdDa80
>>1
この人たちの家族にも感染
家族の勤め先や学校でクラスター

東京アラアアアアアアアアアアットwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:31.59ID:VsuMY/120
検討って、バカじゃねーの?
アラートの意味ねーじゃん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:32.26ID:5kcTSoD90
>>2
その15人が今日だけに計上されてると思ってんの?
この4日分で15人ってことだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:33.13ID:Lge3er1O0
30人にクラスター分は含まれてない模様@ミヤネ屋
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:33.28ID:FhsqShDG0
30人以上の中に武蔵野中央病院は含まれていない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 15:02:33.46ID:UwdmIf2T0
ミヤネ屋では武蔵野中央病院の15人が30人の中に含まれているかはまだ不明とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況