>>10
検品代8億プラス郵送代何億か浮く

>>27 28 72
朝日がアベノマスクについての詳しい記事を書いてるけど、政府が興和の社長が怒るほど不本意なことをさせて、
この記事によると、「生地は中国やベトナム、スリランカなどアジア各国で探しかき集めた」
しかもコロナの影響で日本人社員が現地で監督できない中製造。

さらに驚くべきことに、興和は「品質を担保するため日本国内での検品を強く希望」するも
「それでは期日までに目標の半分も調達できないおそれがあるということで、政 府 側 が 断 っ た」
(政府関係者)。
カビのマスクは毎日が関係者提供として出しているものだけではなく、時事が厚労省の
内部資料を手に入れてネット記事として掲載。

もしこのスレの人が使うのであれば、カビの胞子は目に見えないし、カビの根は洗濯・漂白剤では
取れないから、煮沸消毒する必要がある。

配布マスクは「やわらかひもマスク」のSサイズの大きさで、あれは昭和の時代鼻を出して
口だけ覆うものだった。
さらにガーゼはウイルスを透過しやすい。使い捨て不織布マスクの方がずっとまし。

とにかくここのネトウヨも死んで欲しくない自分の家族には使わせない方がいいし、
使わせるなら煮沸消毒してからだが、縮むよ。