X



【米デモ】略奪横行のNY、夜間外出禁止を延長 日中は平和的デモ [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/03(水) 11:38:39.40ID:hnp3Cn+B9
2020年6月3日 11時13分

 白人警官が黒人男性を死なせた事件への抗議デモが全米各地で続くなか、激しい略奪が起きたニューヨーク市は2日、夜間外出禁止令を午後11時から午後8時に繰り上げた上で、今週末まで続けることを決めた。2日の日中は平和的デモが市内各地で行われた。
 ニューヨークでは1日夜、マンハッタンにある百貨店メーシーズや電化製品店、衣料品店など多くの店舗が略奪にあった。デモ参加者ではなく、最初から略奪目当てのグループの仕業との見方が出ている。中心部の目抜き通りにある多くの店は2日、再発を警戒し、ショーウィンドーを板で覆っていた。
 ニューヨーク市は1日、午後11時以降の外出を禁じていたが、日暮れからこの時間までの間に多くの略奪が起きた。略奪発生時に警官の姿が見当たらないケースも多く、デブラシオ市長や市警の対応のまずさを指摘する声も出ていた。
 抗議デモは2日の日中も続き、マンハッタンでは数千人が「平和的な抗議だ」「撃たないで」などと気勢を上げながら、4時間余りにわたって行進した。沿道やマンションから声援を送る人たちも多く、通行を妨げられた車両の運転手が賛同の意を示すクラクションを鳴らす場面もあった。(ニューヨーク=鵜飼啓)

ソース https://www.asahi.com/articles/ASN633H5HN63UHBI00H.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:22.96ID:PIe1eiG40
今日もこれからなんだよな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:40:29.19ID:aYpbb+Z50
アメ公は暇そうで羨ましいw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:41:06.71ID:bVfxSQY40
そもそも夜昼関係なくコロナでロックダウンしてるんじゃないのか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:46:24.37ID:ptzP7wEW0
スレタイの日中が日本と中国に見えた
最初に夜間って書いてるんだから普通その逆をさす時は昼間って書くんだけどね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:47:03.88ID:Lou/J9Ms0
日本→パヨクによるやらせデモ
中国→官制やらせデモ
アメリカ→テロリスト扇動によるガチデモ、つーか暴動
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:47:08.63ID:qj6F6Aq70
ニューヨークは本当にダメダメだな、コロナに略奪とか、知事がバカ過ぎるんだろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:47:09.60ID:Wh4Qg2NK0
昼間は平和的 夜は掠奪
まるでグレムリンのような
裏表のあるの連中だな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:09.65ID:xBQm6CTD0
ヒャッハー暴動はアメリカの国技にして独立戦争前から続く伝統行事
合衆国二級市民にとっては日頃のうっぷんを晴らすちょっと危険なお祭り
黒人が白人警官に無残に殺されるのがイベント開始の合図で
韓国系商店を真っ先に焼き討ちにするのがオープニングセレモニー
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:49:58.07ID:l1LYrute0
また、チョン猿が暴れてるんかw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:51:55.62ID:pizD+8FT0
楽しそうだな
この血沸き肉踊る世界!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:53:43.26ID:/Qprjq6J0
香港でも暴れてたのは中共の手先だってネットで見た
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:54:05.54ID:3+vQoIdH0
日本も水商売対策で夜間外出禁止でいいよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:55:15.01ID:AO1fHFYb0
土地バブルに
外国製品に関税上乗せで物価高で貧困層には普通でも何も良いことない

コロナで雇用がないなら終わりだわ

複合的な原因だね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:55:17.35ID://oCOP7lO
どさくさ紛れに略奪するようなゴミ屑は人種や年齢、性別関係無く射殺しろよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:19.22ID:xBQm6CTD0
NY州知事クオモが州兵を総動員しないのが原因だが
州兵を総動員するとさらに対立が激化してしまうかもしれない
かといって逡巡を続けると、トランプが指揮権を発動して
連邦軍を送り込んでくるかもしれない

さあどうする「コロナの英雄(笑)」のクオモさん
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:59:30.30ID:hcTgZgkD0
>>20
ある意味その対策ができてクオモには救いの風かもなw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:01:32.11ID:gIv9EHCT0
感覚的には銀座が毎晩略奪されてる感じなんだけど、
トランプが制圧案を出すとなぜか批判されるんだよな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:14.18ID:bNrlMJue0
この三団体が活動中
行き先が違うので、比較的容易に識別可能

プロテスト(訴える人):
本来のデモ隊。プラカードを持ち
シュプレヒコールをしながら主に警察署に向かう

ルーター(略奪者):
どさくさ紛れの略奪目的。警察署には近付かない。
金目のものがありそうな店舗を襲撃

アナーキー(無政府主義者):
秩序を破壊せよのヒャッハーな方々。
車を燃やす、IT企業を破壊するなどが主な活動。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:31.72ID:XoFZfTbi0
これが世界第2位の経済都市の姿と思うとなんとも言えんな
まあ世界第1位の都市も暴動はともかくコロナ情勢は人のこと言えない状態だがw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:08:57.80ID:VobMLL840
平和を望む盗っ人達 これ如何に
罪と罰
どこかの国と似て居ます 白人嘘付かない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:11:34.56ID:G9VP07Tv0
黒人の犯罪が多いのも事実なんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:15:13.52ID:XquTnpeD0
ウォーキングデッドみたいなドラマや映画が流行るの分かるわ
差別の歴史を続け過ぎたせいなのか、本質的に他人の存在が恐怖で
まったく信用していないんだなこの国は
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:16:52.90ID:UsM4GUo30
マスゴミが学生運動や成田闘争を「平和的デモ」と報道してきたことを考えると、

>>1も実態は暴力的で殺人と略奪が横行している。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:18:57.31ID:lMnRG3280
クロンボの頭の悪さが治らない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:20:11.30ID:UsM4GUo30
>>4
デモ参加者はアメリカ国民ではなく「移民」「アメリカ『市民』」だから。
アメリカももはや移民の国ではなく、国民vs移民になっている。
そして移民は略奪者・侵略者になっている。
日本国内の反日コリアンと同じ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:19.17ID:nosq46gJ0
>>31
それなら儂はアナーキーだわw
筋や道理の全くない人達の作った秩序のがエグいもの
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:38.09ID:6j3akwu10
略奪現場の映像見た限りじゃ黒人を粗略に扱う気持ちは理解できなくもない。
犯罪するようなヤツラと思われてるのに実績積み重ねるヤツが居るからなあ。マトモな黒人はたまったもんじゃない。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:24:40.61ID:B/9W0DEE0
中国が平和デモ お前どこ見てんだ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:35:23.55ID:vGgYxXyK0
オバマが本気で黒人の地位向上をさせようとしてたならヒラリーが断念した国民皆保険を成立させてた
保険業界に遠慮した誤魔化し程度のオバマケアなんやってない

黒人の知識層や富裕層も下位層の黒人地位向上は求めていない 奴隷がいなきゃ競争力のある資本主義が動かない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:36:44.67ID:URyOeRx/0
昼間っからAmazonの配送車の荷物略奪されてたぞ
同じ底辺に泥棒してんじゃねえよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:15.32ID:vGgYxXyK0
ロス暴動で韓国人商店主は結束して武装 店に近づく暴徒ではない一般人に発砲 通りを隔てた子供にさえ発砲
怒った黒人と街中で銃撃戦を展開 収束後に市長や知識層からも呆れられるも開き直って白人からも嫌われる
今も韓国人へのヘイトはあるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:51:33.41ID:tSMQyw160
出羽守「コロナで死者が出まくりでも、略奪が横行していてもアベのいる日本よりマシです!!!」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:14:24.02ID:9jpuyXka0
州知事が掠奪支持だからな
しかたない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:23:49.19ID:6+Z47jZE0
マスコミや有識者みたいなのが
「話し合って解決しよう」
「私達は皆さんを助けたい」
などと綺麗な言葉でなだめても
何の力も無いとわかりましたか?
左翼の皆さん。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:26:36.56ID:H6n3p+qt0
>>56
クオモの支持率が高いように見せてる連中とデモのバックが一緒だから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:28:50.98ID:H6n3p+qt0
>>61
「差別がー」って言ってる連中は
権力を持ったら自分らが有利になるようにしか動かないしな
仕返しとか言い出して
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:29:39.56ID:GTx4DZF+0
.
身バレしやすい昼間は 平和的デモに参加して下見

夜になったら 警備の手薄なところで略奪すんだろね!

貧困有色人種www
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:24:20.75ID:M1xvmlBV0
ロス暴動の時、一緒に住めないなと思った
また思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況