X



【東京株式市場】 息長いコロナバブル 出遅れ投資家は悲鳴 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/06/03(水) 13:04:46.83ID:v4jJ+LDc9
3日の東京株式市場で日経平均株価は大幅続伸した。一時は2万2818円と上げ幅を500円近くまで広げた。

コロナ禍による企業活動の停滞のみならず、米中対立や米抗議デモ。
あらゆる面前のリスクをスルーして上がり続ける株式相場はもはや「コロナバブル」の様相だ。

未曽有ともいえる株高に困惑する投資家も多い。

「1980年代のバブルを超えている」――。ベテランの著名投資家「たけぞう」こと上利武嗣氏はため息をつい…
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL03H7Y_T00C20A6000000/
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:08:38.96ID:9mNZaAJY0
3月くらいにリーマン以上の暴落だからとかキャッキャ言ってた人達息してますか?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:09:39.61ID:7OMFgdWr0
>>6
売り方の踏み上げ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:10:45.90ID:XmhVW1YU0
美しい国ニッポンは安倍政権になってから
ずーっとバブル超えの好景気ですが?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:11:08.51ID:lTI0ZA8p0
タカラバイオとか今からでも買いだろうよ?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:12:38.96ID:t9U/a8Db0
下がったら買えって教わらなかったのか?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:13:47.12ID:nsfDZ5H30
・株価はバブル高騰

・コロナ禍で生活保護申請増加

うーん、デストピアの世界
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:14:44.70ID:X2+11/g/0
>>6
アメリカも中国もヤバい空気が漂ってるから
日本に資産を一時退避してるだけだろ
この国は無茶なことはしないし決められないからな
いろいろ落ち着いたらすぐに売られるよ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:16:00.85ID:3ChXXQit0
逆に考えるんだ
「お金の価値が下がったのさ」と
考えるんだ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:16:58.15ID:/AWhMDqy0
アホみたいに
日銀がETF買いまくってるから
下がるものも下がらない!!
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:17:43.43ID:FLDBBoIx0
実態伴ってないからバフェットみたいなタイプは様子見やろな。今は投機色が強すぎて怖いわ。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:17:49.71ID:KOZh9Sbl0
今の株価上昇を理解できない人は今の投資状況の本質を知らない
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:17:53.73ID:0mMC3VSG0
バブルならこんなところでは終わらないから。
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:20:21.07ID:iDPqbNh+0
>>25
教えてくれよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:22:47.99ID:XnPhyNh90
安くなったところで優待狙いで色々買ったら結構上がってきてウマーだが
しばらくは特典がそれほど無さそうなので売り時を考えてる
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:24:49.95ID:xCDRfYDG0
>>25
教えて!お兄ちゃん!o(^o^)o
0037不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:25:11.91ID:CzrbYSC+0
気がついたころにはバブル崩壊だな
0038ネトサポハンター垢版2020/06/03(水) 13:25:24.74ID:6fZDVWfB0
出遅れて悲鳴は意味分からん

馬鹿でトロいんだから、一生泣いてろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:26:04.24ID:qpPWS0En0
バブルってコロナ前はに戻してもないだろう
コロナの収束が読めないから、戻した人は一安心だろうが
こういうシーンで儲けられる才能ある人は能力発揮すれば良い
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:28:54.40ID:FLDBBoIx0
東証1部銘柄が倒産したらナイアガラ状態になると予想してる。それまではチキンレースを予想。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:29:59.34ID:+0gtPfMM0
日銀GPIFゆうちょの世界3大ファンドが買いまくってる
「下がると年金払えなくなるから」
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:30:44.86ID:dxUdUJYe0
「バブル」って記事自ら言ってるじゃねえか

>>10
虚業だらけで、流動性のない株式市場、最後どうする気なんだろうな?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:31:08.68ID:+0gtPfMM0
GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の株運用資産 156兆円
日本郵政の株運用資産 121兆円(他含む300兆円)
日銀ETF購入 31兆(年6〜6.5兆円購入…資産569兆円)
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:31:11.42ID:9T6UCb700
事務路地安と金玉男尺八の戦い
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:33:40.19ID:QDfDCDz+0
>>42
倒産後、再び上昇して2社目倒産で下落、結果三角持ち合いを形成後、長期的な下落相場やろね。
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:34:31.01ID:YDWqKgYM0
>>6
日銀。それに乗っかる外人投資家。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:34:39.33ID:A16z9RZN0
何が悪いのかね。
それだけ年金が儲かってて、お金持ちもぼろ儲けしてる証だろ。
うちの親も1000万くらい儲かって、叔父夫婦は数億くらい儲かったわ
二匹目のどじょうで親が17000円台で日本株再び買って早速利益出てるわ
楽園みたい
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:35:06.45ID:Lzm40UM/0
マジで意味のわからん株高だが
コロナ拡大時はちゃんと一度落ちた

ただただおいしい相場
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:35:21.18ID:vyzh/Eyr0
>>10
せやな
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:35:26.31ID:YDWqKgYM0
>>7
違うね、安倍が血税を株買いに注ぎ込ませサラリーマン経済を破綻においやった
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:36:22.57ID:YDWqKgYM0
>>15
国民はどんどん貧しく
0059不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:43:54.22ID:3asGJGHU0
危機回避とか言ってほぼ底で売ってそのままだわ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:44:32.52ID:GNNl2/jf0
すぐまた暴落するのに
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:45:25.93ID:FhgvqSH60
所詮はギャンブルだし素人は手出し無用
買えば全員が儲かるなら年金問題も存在しなくなるが
そんなわけないからな

特に今の公的資金を使ってでも強引にでも株高にする方針の
安倍政権が終わった後が不透明すぎる
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:47:00.83ID:iNTTP6u+0
公的資金が無限に買い上げてるのにそうそう下がるわけない
公金を株持ちに配ってるようなもんだ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:47:22.44ID:enARf+3K0
実態経済縮小するのは明らかなのに
相場はお気楽なもんだな
コロナ前を取り戻してやがる
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 13:56:09.59ID:qpPWS0En0
>>61
また放り出すリスクがあるからな
しかも次の候補が見えてもないのに投げ出す危険性は高い
下げだすと5年前みたいに暫く先がみえん感じになるだろうかな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:03:08.99ID:FLDBBoIx0
あれ?コロナ大したことね?の上げから始まった強気やから。

あれ?実はやばくね?のタイミングを見計えるか否かが勝負の分かれ目やな笑
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:06:14.59ID:drM0iIRk0
イデコいいタイミングで始めた
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:07:57.88ID:Ib5JPXsb0
某コロナ銘柄でクラウン新車で買えるぐらいの金増えた、買わんけど
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:11:14.72ID:pEgo/3Wp0
一部の売買代金
現在1兆9000億
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:17:01.64ID:H5UXQa+O0
ポイント投資が好調だけど現金でもやっときゃよかったわ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:20:05.17ID:VSHiYalx0
テレビのワイドショー見て
コメンテーターのネガティブ発言に洗脳されてる奴には
株や為替が何で上がってるか理解できないだろうな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:21:01.55ID:9mheoSKG0
>>6
アベが必死で上げてる
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:22:04.40ID:nA8yBNBh0
>>1
プレイ枚数がドンドン減ってるババ抜きゲーム
素人が参加した時にはババしか残ってないみたいな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:22:25.92ID:t5UwNpmw0
>>6
先々週ぐらいから株は今が始め時、って
広告や記事が多かったから
そういう人も多いんじゃない。
絶好のカモになると思ってみてたけど。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:26:18.24ID:NrsMffhf0
下がってる時に安保系をごっそり買っておいた
地味に上がってるな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:30:41.31ID:vyzh/Eyr0
>>72
中華ファンドの損失は幾らカナw


連中なら次の暴落時もメッチャ底値狙って来そうw
韓国株式市場は今も空売り禁止中?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:32:23.11ID:rcztiOI/0
ホントバブルだよな
会社がどんどん倒産して失業者が増えまくってるのに株価は上がり続ける
いつ弾けるか怖くて手が出せない
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:36:16.46ID:vyzh/Eyr0
日中政府ファンド同士の化かし合いという超限戦
0088不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:36:24.67ID:Mtu3+fcu0
安倍の指示で日銀が買いまくってるからな
もはや日経平均こそが親方日の丸の仕手株よ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:37:46.31ID:yUR1xdZl0
決算を見てからが本番だろ。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:40:16.38ID:H+tLslUx0
疫病の暴落は収まれば戻るから素人でも勝てる局面だったのに、妬んでる人は何をしてたの?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:41:49.86ID:bz/JLbx20
>>6
世界中コロナ騒ぎで行き場のなくなった
外資が比較的ましな日本株に流れてるんじゃないのか?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:43:06.72ID:v/PunS7T0
コロナでも米中対立でも
日本の技術が無いとやって行けない事に世界が気がついたな
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:43:28.48ID:0yYnHHFP0
>>90
実態との乖離を分析して売りまくっていたのだろう
さすがや
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:43:34.19ID:TsH3GHoX0
株価と景気や実体経済は別だからね

日経平均30万目指すっていうアナリストもいるし
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:46:43.08ID:LB5g2YUe0
バブルなら少数買いしてる奴らが正解かな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:48:55.86ID:pEgo/3Wp0
失速と見せかけて跳ね返されるという日が先週から続いている
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:54:44.29ID:12CalBOc0
景気が悪いのはみんな知ってるわけで。その上で、それでも買いってことなんだろうな。

各国が狂ったように景気対策やるのを見越してるんだろうけど。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:57:05.37ID:7CiJab670
安売り洋服屋とか禿バンクグループとか
特定の銘柄だけ無暗とあげてる
ほかの不況のドツボに嵌まってるのは、口のあたりにまでドップリつかったままです
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 14:57:54.17ID:pEgtrCWI0
コロナの前からバブルだったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況