X



【東京緊迫】荒川の鹿、捕獲の瞬間 警官はシカに「ごめんな」…上空はヘリ旋回、報道陣や見学者など200人以上でごった返す [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 13:34:46.01ID:A5y0gqt89
シカ捕獲!東京・足立区の荒川河川敷にギャラリー200人超

東京・足立区の荒川河川敷で3日、シカが捕獲された。

足立区はこの日、ホームページで「鹿の目撃情報」として「本日(6月3日)午前9時00分頃、柳原1丁目荒川河川敷の堀切橋付近において、鹿(体長約1.5m)が目撃されました。

今後、住宅街に出没する可能性もありますので、ご注意ください。また、鹿を見かけた場合は、むやみに近寄らず、警察(110番)に通報してください」と掲載した。

現場は東武線堀切駅近く。午前9時台から、シカがいる可能性のある河川敷の草むらに向かって、警視庁の警官など20人以上が網を用意して捕獲に備えた。上空にはヘリコプターも飛び、音が響いていた。

午前11時半ごろに2人の捜査員が草むらに入って捜索。警官たちが網を広げて草むらに迫る。すると同41分、シカが草むらから飛び出し、白い網に捕獲された。

シカは警官ら約10人がかりで押さえられ、激しく暴れる様子はなかったが、時折鳴き声を上げていた。警官らからは「ごめんな。もう少しだからな」とシカに呼び掛ける声もあった。

報道陣らでごった返す中、シカは迎えに来た足立区のトラックに乗せられ、パトカーの先導で搬送されていった。

周辺には、シカ捕獲の瞬間をしかと見届けようと、報道陣や見学者など200人以上が詰めかけた。

サイクリングロードでもあり、自転車をとめて現場を眺める人の姿も目立った。

シカは2日にも目撃されており、この日の河川敷よりもさらに北にある同区の荒川河川敷で「シカがいる」と通報があり、警察や消防、区の職員ら数十人がネットやドローンを使い捕獲作業に当たったが、捕獲できなかった。体長約1・5メートルの雄とみられる。

東京では5月31日、板橋区内でもシカの目撃情報が相次いでいた。

2020年6月3日 12時27分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200603-OHT1T50054.html
https://hochi.news/images/2020/06/03/20200603-OHT1I50059-L.jpg

関連スレ
【シカ速報】東京・荒川の河川敷に出没していた鹿、捕獲! (動画) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591156633/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:36:03.01ID:CaF7bBzd0
平和だなあ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:36:54.53ID:s19if9BW0
写真の躍動感がいいな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:37:02.15ID:xqA+ev+n0
信じれん。

どこから来たのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:37:11.67ID:lQDNCzcU0
鹿ですら丁寧に捕獲されるのにその場で殺される黒人って。。。。。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:03.59ID:8mBwT4di0
おまわりも堪ったもんじゃねえな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:05.71ID:r+a89a520
見学者ってなんだよ
やじ馬だろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:43.68ID:4cP9s1Fk0
シカ「ごめんで済んだら警察はいらない。」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:48.79ID:fM4vXwD80
警官「ごめんなさい・・・」
鹿「誰が犀じゃヴォケ!」
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:38:58.15ID:JAk1g9080
鹿に野次馬って馬鹿か
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:39:35.55ID:l5OvIHPf0
足立ナンバーなら
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:39:43.75ID:eP+XanCi0
これでクラスター発生でもしたら笑えるのにな、いちいち野次馬とか馬鹿丸出し
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:13.54ID:IOxVYJWY0
この後こっぴどくシカられました
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:25.00ID:Du/G4sQe0
鹿「密です」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:34.57ID:6ET9+PVF0
>>9
山から餌を求めて、どんどん川沿いに下りて来ちゃうんだよ。ウチも関東平野の普通の街だけど、川筋に目撃談が多い
全く山ではないから昔は有り得なかったけど、近年はたまにある。川岸は繋がってるので、東京迄行っちゃっても不思議はない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:40:50.85ID:AO8a6liC0
税金の無駄を見た
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:41:59.45ID:B+XkP2u90
東京で鹿とか見たことないしな。奈良県人からしたら馬鹿かと。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:10.96ID:yZJedwUj0
せんべい寄越せクソどもが!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:12.72ID:1bOlCDo70
>シカは警官ら約10人がかりで押さえられ、激しく暴れる様子はなかったが、時折鳴き声を上げていた。警官らからは「ごめんな。もう少しだからな」とシカに呼び掛ける声もあった。

警視庁ってここまで無能なのか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:28.29ID:dXBy2+g70
後ろ足バッタみたいですやん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:38.27ID:4TCXsc5yO
>>1
豚 「鹿にだけごめんなってなんやねん」
牛 「ほんとほんと」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:42:57.13ID:zQ0senGP0
本気で捕らえるつもり 無かったんじゃね?

何で 鹿一匹に 他に1杯やることが溢れてる筈のサツが こんな大捕物やるの?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:43:06.89ID:p5qvlBxH0
>シカは迎えに来た足立区のトラックに乗せられ、パトカーの先導で搬送されていった。

こえーよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:43:32.04ID:5bt5tTzo0
ってか、なんでシカごときでこんなに大騒ぎなの?
北海道行った事ないの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:43:39.74ID:UUJcP7Vu0
日本人は鹿を大切にする
朝鮮人は鹿を虐待し肉にする

朝鮮人を殺すべき
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:43:44.40ID:xlC6JEo50
暇なの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:25.17ID:/ZlD2p3Q0
>>33
> 山から餌を求めて、どんどん川沿いに下りて来ちゃうんだよ。
ウチも関東平野の普通の街だけど、川筋に目撃談が多い
> 全く山ではないから昔は有り得なかったけど、近年はたまにある。
川岸は繋がってるので、東京迄行っちゃっても不思議はない

なるほど
ひるおびで誰もどこからやって来たか
明確な答えがなかったから気になってた
そういうことか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:29.37ID:S5vgVQgu0
山から降りてきたわけもないし
誰が飼ってたんだろう?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:47.70ID:NOf8MBDz0
奈良の鹿「やれ」
警視庁「はい」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:44:49.75ID:iOlw9lPy0
クラスター
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:45:02.36ID:K0yODJkN0
この間板橋にいたってやつか?
堀切まできたのかよ、放って置いたら海までいったか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:45:18.05ID:DbJqSar10
いつの時代も報道陣は現場の邪魔。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:45:47.41ID:IOxVYJWY0
川沿いって荒川めっちゃ支流多いからまっすぐ来れないぞ
橋わたってんのか?w
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:45:48.31ID:T0fPkHkd0
>>29
粗挽きにしてハンバーグ!
うまいわ〜
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:46:06.01ID:GNNl2/jf0
奈良県民ポカーン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:46:31.08ID:qpPWS0En0
これ腹空かせたホームレスが鹿捕まえて撲殺して食ったら罪になるんか
支那人も多い地域だろうに
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:46:35.87ID:z1sdqqfm0
さすがにコロナに関わりは無いよな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:47:28.25ID:w76EmaoS0
警察暇なの?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:48:25.80ID:9XT+nN540
躍動感が半端ない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:48:29.76ID:mdoSJA2/0
警官「ごめんな」
鹿「シカたない」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:48:30.70ID:IOxVYJWY0
>>90
料理しない奴の認識
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:48:31.79ID:94ZQRSh00
日本ってすごいよな。アメリカなら射殺で片付ける。
🦌1匹にここまでしちゃうんだから。
この国を外人入れまくって逃げ切りインバウンド政策でぶっ壊そうとしてた今の政府は絶対に許せない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 13:48:43.87ID:i4Yk61cr0
鹿くらいで大騒ぎすな
奈良県民より
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況