X



【ネット】一斉に始まった「#大村知事リコールを支持」ツイート運動 後発の「#大村知事リコールに反対」ツイートに数で負ける [ramune★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★垢版2020/06/03(水) 14:09:15.39ID:wf9Nj+p69
美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(75)らが起こした愛知県の大村秀章知事の解職請求(リコール)運動に対し、
ツイッター上では反対するハッシュタグ「#大村知事リコールに反対します」がトレンド入りした。

同ハッシュタグのツイート数は3日午前9時の時点で12万件を超え、
「#大村知事のリコールを支持します」のツイート数を上回った。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202006030000113.html
0952不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:48.97ID:2iIvldy10
ネトウヨオールスターズが団結して大村さんをイジメてるような構図だもんな
そりゃ支持されんわ
0953不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:49.83ID:mYfrhs5h0
>>946
あのパンダそろそろヤバいよw
0954不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:50.04ID:KwSvdgQH0
>>944
それなw
0956不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:50.41ID:5Awjjb6c0
>>1
愛知ってそんなにチョンが多かった?
0957不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:50.55ID:1lknKy5A0
>>939
同意
0958不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:51.74ID:TWG6FWfI0
>>833
トレンド入りさせるとかを見てもTwitterについてはサヨの方が利用者が多そうだし、組織力もありそうだね。
でも、こうして双方で盛り上がれば興味のない層にもリコールが伝わる。
幅広くリコールについて伝わることが大村に有利か不利かは面白いところ。
0959不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:54.56ID:uHQG52qP0
>>864
え、二世帰化人?
0960不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:56.31ID:9aGYYcPi0
>>845
ところが数字を見せられると流されてしまうのが日本人の悪い面

マスコミはそれが解ってるから毎日工作を続けるんだね
0961不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:19:57.61ID:Dee/vb0/0
立ち上げた面子が苦手なんでリコール反対に支持
0962不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:04.05ID:/9ty20Im0
パヨクははやく韓国に帰れよ
トンスルが大好きなんだろ?
俺は一生飲みたくないが
0963不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:06.35ID:8h8WMtVn0
>>920
組織力で惨敗しても精神論で乗り切ろうとするから保守はずっと負け組なんだぞ
結果は手段を正当化する
0965不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:14.65ID:r2RBbsUy0
>>952
それパヨ目線だからw
0967不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:20.20ID:UMrcwBLI0
反対派は殆どが日本人じゃないしw
0969不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:23.93ID:FhAl8oxk0
ちょうど良いからこれ今考慮のSNS改正に使えよ
工作と誹謗中傷除外して愛知県民だけの正確な票数公表しろよ
0970不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:28.84ID:JRSMpZYJ0
>>875
中朝韓の得意とするところで、日本の反日軍団には小銭の鼻薬と併せ、その教育が
たっぷりと行き届いている。
0971不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:29.05ID:y/LgtB1d0
>>944
高須の本家は愛知県一色町にあるし
高須は愛知県に随分高額の納税している
推定年収20億円
0975不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:20:55.47ID:jYeukUny0
>>1
普通に考えればおかしい数字だってのが分かるだろ

日本人になりすまして寄生する寄生虫カス民族【シナチョン土人】多すぎ
0976不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:04.97ID:r2RBbsUy0
急に大阪東京ディスりだしたのは
大村が事前に気づいて慌ててんだよw
0977不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:06.04ID:32eRQxPj0
矛盾してるよね、ここをつっつくと誰もレスしてこない
笑えるくらいに都合悪い事はスルースキルが高いw
0978不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:09.36ID:BOWBJAg1O
そらいつもの共産工作員だろ
0979不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:10.54ID:mYfrhs5h0
>>967
チョンさんって否定すると拒絶反応で群がるから反対派の垢をチェックしといたらいいよw
0980不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:10.74ID:/+L7NAh00
この負け戦確定のリコール作戦って
数がまったく足りなくてリコール出来ませんでしたって可能性がほぼ100%なんだけど
その場合に会見を開いてた百田とか竹田はお騒がせしてすいませんでしたって謝罪する覚悟はあるのかね
0982不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:16.54ID:mXTmB7Tz0
>>918
更地ってリコール成立って意味だろ?
隠し玉て候補者だろ?

そもそもこの非常時に不急の三密作りたがる
住んでない県民ってなんなん?
0983不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:22.42ID:Qtaz4i5f0
>>944
そーじゃなくて
愛知に住んでるのは高須だけで他のメンバーは全て他県の連中
それなのに愛知県の県民として大村知事をリコールする会に
このメンバーが会員として入ってるから
違法行為にあたるって言ってるわけ
署名しても、署名した人にまで迷惑かかることになるぞと
0984不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:45.67ID:KPudr4yS0
本気でリコールなんかやろうと思ったら、戸別訪問して署名集めるのがデフォだぞ
コロナでなくったって、そこまでやる気のある奴なんかいないだろ

悪乗りしている吉村知事には釘を刺さないといけないけどな
0985不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:45.71ID:pTC0V0eO0
こういうのってウケる↑↑↑
0986不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:46.52ID:P4aYZAqG0
選挙で決まった首長なんだから、余所者がガタガタ言うのは民主主義の否定やろ
0987不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:49.12ID:wBFpoi4f0
日本愛国派 vs  反日・日本否定勢力

ここは日本。反日なら日本から出て行けばいいだけ。
外国系が日本を侮辱すれば日本人は不愉快になって当然。
和を以て貴しとする日本から外国系を追放する権利が日本人には必要。
0988不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:49.31ID:y0s0AF630
高橋香代子、恵美子は、ブスのため整形しましたが、整形失敗しました😥
母親も整形失敗しました。愛人を共有してます。
ハメ撮りもです😤
柏崎未来は、相模原市出身です。
親がギャンブル狂のため、私生児出産して
借金返済にあててます。
大学の時デリヘルでバイトしたので、騎乗位得意です🤭
0989不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:21:56.96ID:bsIg66bG0
リコール運動(署名か?)は権利だから構わんと思うが賛成反対共にツイッターを世論扱いに利用するの止めませんかね?
0990不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:08.53ID:BDshyXHK0
先に大村知事のリコールに賛成しますってのを同時に呟こうと宣伝してたのに抜かれてたのかよ
0992不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:16.15ID:BgdyI7/e0
大村は


辞めろ


辞職しろ
0993不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:17.68ID:xQeU3mZX0
もう政治的問題でTwitter使うと本質を見失うって分かったからな

そもそも賛成だろうが反対だろうが愛知県民以外が何言ってもリコールの足しにはならん
0994不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:24.48ID:FnQAAnGJ0
思うけどこういう会に賛意を示しつつ
結局出席しない吉村と河村はやっぱり政治家なんだよねw

いざとなったら逃げる気満々w
0995不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:25.59ID:uk6SmTMK0
>>45
愛知のどこに住むかにもよるよ。
0996不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:28.27ID:KS+p3Cxg0
>>935
例に出すのが過疎地域というのは流石に極端過ぎですな
0997不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:40.22ID:0rrhV4ci0
同じ垢が何度も同じタグを付けた同じ内容を
しつこく繰り返しツイートしているだけなのにな
0998不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:41.07ID:9XwqC6Ug0
テレビを見ている分には、あいちトリエンナーレの問題点は慰安婦像だけだもんな
リコールは無理
0999不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 15:22:43.55ID:2iIvldy10
常敗ネトウヨww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況