X



【三重県】LGBT差別禁止条例に「アウティング禁止」盛り込み方針…都道府県で初めて [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/06/03(水) 14:32:11.58ID:Avoa98Lt9
三重県は3日、LGBTなど性的少数者への差別を禁止する条例を制定し、性的指向や性自認を本人の了解なく第三者に暴露する「アウティング」の禁止を都道府県で初めて盛り込む方針を決めた。鈴木英敬知事が同日の県議会本会議で表明した。

鈴木知事は、アウティングについて「家族関係や就労関係を不安定なものにしたり、友人との人間関係を分断し孤立に追い込んだりしかねない」と指摘。「互いを思いやる社会となるよう、取り組みをさらに進める必要がある」と述べた。性的指向などのカミングアウトを強制することも禁じる方針。今後、有識者会議を設置し罰則の検討などを進める。

https://this.kiji.is/640737017371427937
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:31:51.12ID:Tk4NWnbf0
クラス一のイケメンがホモで
同じくイケメン好きだったら応援するやろw

クラス最悪のブサメンが
クラス一の可愛い子が好きだったら無理やでたぶんって言うやろw

男女でも同じやでw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:32:54.40ID:vCNQYyxM0
お前ら極端な事言い過ぎだ。
ホモでも恋人じゃなく
普通に友人として付き合えないかい。
何でもsexがらみと考えるから
おかしくなる・・・
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:33:28.30ID:t1974E1L0
告白もやめてくれるなら
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:35:19.62ID:dFBnGZYi0
ホモ『もうわたしたちの誘いを断れない』
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:35:53.19ID:FFn6u5AQ0
>>102
アウティングという言葉が広まった事件の被害者が
友人としては付き合おうと思ってたのにベタベタ付きまとわれた可哀想な一橋大生だから
極端な想像するのは仕方ない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:37:05.38ID:hOzqGYx+0
>>102
ならLGBTの側こそカミングアウトする必要なんて無いよね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:38:37.23ID:LO4kgwpY0
>>99
間違いなく差別利権になるよな
ANTIFAみたいに暴動に利用するヤツも出てくる
立憲議員見てればわかるもんだろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:23.32ID:igTHKvi50
優遇にしかならないからやめろってこういうの

我慢する側が変わるだけだ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:44:30.85ID:NiZifmXG0
他の数多ある言われたくないこととの
均衡がとれてないだろこんなの
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:46:41.65ID:OXIK1gca0
やれやれ
堂々と在日ウンコリアンが出歩く日がきてしまったのか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:48:21.16ID:JgwXwCxC0
言われた方の気持ち考えろよ
聞きたくもない個人の秘密背負わされるんだぞ
めっちゃストレスやん
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:48:35.98ID:9p6bich50
ホモとか病気だろ
なんでも差別にすんな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:04.72ID:4V+H8jiB0
製造しておいて味方する、完璧な布陣やな
LGBTの人達に言っておく、生まれた時から性同一性障害の人間は一部や
人間の精神は壊せる、そして作れる、過去を思い返してみたらいい
悲しいことだが、これは真実や
信じるも信じないも自由だが
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:22.89ID:leFjT/cC0
>>113
ほんとそれ
聞きたくない奴に勝手に言うことは犯罪
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:58.22ID:6NSzHYh10
>>1
だったら絶対にノンケに伝えるな。しね。本当に迷惑だ。糞野郎が。教えられるだけ義務を課されるなんもうれしくない情報

縁切りになるからな。言ったクズは。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:27.25ID:1agpjxbk0
>家族関係や就労関係を不安定なものにしたり、友人との人間関係を分断し孤立に追い込んだりしかねない

もはやこれが差別w
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:56:15.27ID:leFjT/cC0
日本を破壊したくた仕方ないんだろうなLGBTのごみども
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:56:35.38ID:qqMCQGl50
>>102

恋愛混ざらないならカムする必要性ないし
まともな当事者は恋愛相手以外にはカムアウトなんてしないよ?

>>106

ほんそれ

>>116

そもそもまともな当事者は非当事者にカムなんてしないし
LGBT団体とか活動とかやって騒いでるアホ達が
「自分がカムアウトして、変な目で見られてるから」
他の当事者巻き込んで、カムアウト正義みたいな雰囲気作ろうとしてるだけ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:57:10.40ID:Gbv2xsDN0
アウティング禁止なら
個別カミングアウトも禁止してほしい
勝手に秘密を打ち明けられて
断っても迫って来られても泣き寝入りするしかないのか
上司からの同性愛セクハラはどうなんだ
それから同性愛者同士による情実人事の告発はどうなんだ
異性の上司だと絶対に騒がれるてバレるが
こっちはいいように勝手にやってもわかりずらいし
噂でも立てれば逆に訴えられる
こういう人権侵害行為も考えるべきだ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:58:32.79ID:Gw1j10OV0
別にどうだっていいんだが「自分はLGBTだー」差別がー差別がー」というから差別されるんじゃないの
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:02:10.06ID:4V+H8jiB0
嘘かどうかは同性愛者系のナカマさん達がよく分かってるのではないかね
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:02:26.24ID:ZFJ/H/up0
>>28
半年前からオネエ言葉で周囲を慣らしていけば解決
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:33.52ID:7HVcIz3H0
どうでもいいが日本語使えよ・・
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:06:43.98ID:okpMVoy70
気持ち悪い性癖の持ち主は淘汰されてくれよマジで
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:09:27.49ID:4V+H8jiB0
まったく、ナカマさん達はどうやって責任取るつもりなのかと
シャレにならんど
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:10:01.83ID:XLEFTbwj0
ノンケの人に彼氏、彼女いるの?という質問もアウト
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:12:20.39ID:y1vp4aNm0
>>105
うん
あの件でもう守られるべき弱者とは思えなくなった
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:19:35.27ID:gZdZOWsH0
まずは本人自身が周囲にアウティングすること、
及びそれと解る言動をとることを禁止すべきではないですかね?

周りの無関係の人たちの自由が、なぜ制限されなければならないのでしょうか?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:19:56.53ID:90nKUbkp0
これはホモに告られて拒否したら法に触れるって事?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:22:18.63ID:GM8O/VZM0
家族にホモがおるって設定でみたらまあしゃーないかなって
こどおじ目線やといらっとくる法律やけど
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:24:08.38ID:XnFCSoyR0
ホモが気持ち悪いわけではないが、
ホモを擁護する連中が横暴だからホモのイメージがすこぶる悪い
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:27:13.24ID:u8QCCjUJ0
自己防衛のために関わらないようにするしかないね。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:27:17.54ID:GM8O/VZM0
みんな誰かの大事な子供だってことで人権尊ぶことに否やはないが
岡村や山里やとんねるずダウンタウン見てたらそこ忘れてまうのな
テレビは放送基準もっと厳格に活用しろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:29:49.49ID:JByg6F0R0
同性の同僚から告白されたら俺はいったいどうしたらいいんだろうか?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:32:44.70ID:ypYI7i2X0
気持ち悪いと思うのは個人の自由だしこいつらと付き合いたくないと思うのも個人の自由
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:34:05.99ID:nE2wt2qK0
あんまり過剰に保護しすぎるとなんかあると訴えられるし、怖いから近づかんとこってならないか。
いままで以上に孤立する可能性あると思うんだが。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:36:28.07ID:DzBOQase0
アウティング禁止ならカミングアウトも禁止にしろ
無理やり聞かされて黙ってろなんて虫がよすぎだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:47:35.72ID:4qZpuIs20
LGBTの公的権利を認めると言うことは
ノンケへの恋愛を認めることになる
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:50:44.52ID:l82v2sJ90
なぜlgbtだけここまで守られるの?
告白されて周りに話す人って昔からいない?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:06:44.99ID:CZ/6nMTy0
>>152
今は結婚した人に『子供まだ?』って聞くのもはばかられる時代だからそういうのはタブーでしょ
昔とは日本も変わりつつある
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:15.98ID:E5rv+7gJ0
とくさんか?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:21:33.37ID:mKrl/TFB0
3重県きめぇーーー
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:23:47.62ID:z+ZpkxOI0
彼女ができない僕も差別されてると思います!法律で保護してください!
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:29:01.12ID:bszwFIy50
アウティング禁止は当然異性交友関係もですよね?

つまり芸能人の誰が誰と密会とかは差別禁止条例にひっかかる?
三重県では週刊誌とスポーツ新聞は売れない?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:42:21.64ID:JwBE70yz0
そこまでして条令保護されねーと生きていけないなら自殺した方がよくね?w

生きる価値皆無じゃんw
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:47:07.62ID:cZQS1Pa70
>>10
どこと比べての時代遅れなんだよw無知めw

世界規模では同性愛は保護されるどころか死刑の国までまだまだあるんだよ。世界の多くではまだまだ生殖による人類の繁殖を阻む変態行為なんだよ。ばか
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:08:35.26ID:qptvHHe50
>>82
アウティング裁判は酷かったもんな
ホモに付きまとわれて、死後は遺族に訴えられてんだし
まあアウティング禁止するんなら、ノンケに断られたら付きまとい禁止にしないとバランス取れないわ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:50.49ID:qqMCQGl50
別スレにも書いたけど

そもそも今の時代って、スマホアプリ一つで
同性愛の指向持ってる人同士がこっそり付き合えるから
LGBがノンケと関わる必要性一切ないんだよね

そしてGは女に迫られても
無理、興味ない、鬱陶しい、そういうのやめて欲しいってなるし

Lは男に迫られても
気持ち悪い、生理的に無理、そういうのやめて欲しいってなるし

自分に置き換えて考えたら
その気のないノンケに迫るとか、本物のアホって分かる筈なのに
それ分からない時点で、やばみが酷い

>>164
相手嫌がってるのに付き纏う時点で
ただの「ストーカー」だし

LGBのアウティングってのは
そもそもカミングアウトしないと成立しないし
カミングアウトしたなら本人責任だし

結局アウティング禁止条例自体が
差別利権を作りたいアホの主張なんだよね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:25:56.69ID:eLgWlNFB0
>>168
振られたあともあれだけ接点を保とうとするメンタルあったのに院生何人かにバラされた程度で自殺するんだからゲイの人のメンタルはよくわからんな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:28:55.28ID:iiT5PTVc0
ホモにストーカーされて被害を誰かに相談したらアウティングになります
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:31:06.17ID:hS0/VBcV0
>>170
この駄文って反LGBT団体の誰が考えたのかしら?
どう考えてもそうはならないのにねw

嘘こいて驚異を煽るのは韓国キリスト団体のやり方ねw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:31:34.08ID:JNNrrZmB0
ホモの思い通りにならなかったら差別になるように持っていかれてるぞ。
いい加減目を覚ませよ。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:34:43.63ID:X+Hfia1q0
ん、そもそも特別扱いって逆差別なんだけど
ここになぜ吠えないのかな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:47.63ID:hS0/VBcV0
>>177
偏見と差別があるんですもの。
このスレを一から読めばわかるでしょ。

偏見も差別もなくなればそもそもアウティングの必要性も無くなるのよ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:39:55.55ID:NkPghtkC0
こういう逆差別、過剰保護法やめろってホモの方から声が上がらないのが答えだね
所詮ホモは卑劣な奴らってことだ
場面に合わせて都合よくカテゴリ切り替えて向かって来て、接し方間違えれば訴える
何の罠だよいい加減にしろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:51:50.28ID:SbKxjOru0
聞きたくないのに性的嗜好見聞きさせられるのも止めろよ
同性愛に嫌悪感抱く人間がいたらがおかしいって考えがおかしいだろうが
うんこ食ってる人間にも人権はあるだろうが目の前でうんこ食われたら嫌なのと一緒
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:54:54.11ID:qptvHHe50
>>167
異性間だと訴え易いけど、ホモストーカーなら警察に相談しても差別だと大騒ぎしかねないからね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:04:00.12ID:9JED6Sd80
こんな憲法違反条例を全国民で糾弾せよ
法の作成に関わってる議員を全員リコールしろ
新たな差別を作成している
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:01.34ID:qqMCQGl50
>>181
ストーカーはストーカー
LGBT関係ないし、さっさと通報するのがいいよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:29.72ID:7Z17kOO80
同性から告白されて断ってもそれを口外しちゃいけないってことは
その後気持ち悪い粘着の仕方されても、逆恨みして嫌がらせされても黙ってなければいけないのか?
それは被害者の権利侵害にならないか?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:15:42.46ID:qqMCQGl50
>>173
「リブカマ」で同性愛板荒らしパヨクのID:hS0/VBcV0が
一番LGBT当事者にウザがられてる件について

パヨクの語るLGBTってのは活動家の事で
一般当事者は除外してるってのがよくわかるね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:16:58.96ID:4lE/VOqR0
LGBTが自分の性的指向や性自認を、相手の了解なく暴露するのも禁止にしてよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:18:53.70ID:hPLEzMjn0
それならノンケに対する告白を禁止しないとまずいだろう。
告白されたノンケは苦痛を独りで抱え込むことになる。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:43.42ID:7Z17kOO80
>>187
同性愛者をオッサン、ノンケを幼女に置き換えると異常性がよくわかる。
単なる口頭での告白でも恐ろしい苦痛だろ。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:51.82ID:kbOvxHKD0
ホモは許可なく健常者に関わるな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:30:10.46ID:u8QCCjUJ0
>>146
ほんとそれよな。
知らなければ誰かに喋ることもない。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:49.56ID:yUR1xdZl0
バイセクシャルな奴だと知らないで結婚して、後から何であんな奴ととか言われても、人生取り戻せなくなる人も出てくるかもしれないだろ。知る権利もきちんと保証しろよ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:50:52.71ID:34/Jh9YK0
理解を無視して差別意識を前提にして
意見を封じ込める手段では何も解決しない
結局今のアメリカみたいの爆発したら手のつけられない対立を育むだけ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:07.28ID:+IvEvNUR0
つうかね、普通の人はそいつがホモだとかどーでもいいし興味も無いわけ。
こっちが嫌ということさえしなけりゃそれでいいだけなんだが、それでなんか問題あるのか?
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:17:26.32ID:McteTKmM0
>>146
憲法違反だよな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:18:12.80ID:McteTKmM0
LGBTの資金源どこだろうな
ソロスか?
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:20:20.83ID:McteTKmM0
やたらとメディアにぶっ込んでくる力が強いからあの広告代理店だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況