X



【大阪府知事】御堂筋オータムパーティー今年は見送り 吉村知事「追跡システム使えず」 (デイリースポーツ) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/03(水) 15:23:42.38ID:ON2B4thl9?PLT(40000)

6/3(水) 15:17配信
デイリースポーツ

定例会見を行った吉村洋文知事=大阪府庁

 大阪府の吉村洋文知事(44)が3日、大阪府庁で定例会見を行い、これまで11月に大阪市内で実施してきたイベント「御堂筋オータムパーティー」について、新型コロナウイルス感染リスク回避のため今年の開催を見送ると発表した。

 昨年実績では40万人以上を集めたイベント。吉村知事は「屋外で大勢が集まるイベントのため、大阪府の追跡システムが使えない。今年は見送る」と説明した。

 大阪市内で毎年11〜12月に電球で街を彩る「大阪・光の饗宴(御堂筋イルミネーション)」については「感染拡大を抑えつつ社会経済活動が再び元気になるよう、今年も実施する」とした。「密にはならないし、上を見て歩いてもらい、明るく元気づけてもらう。イルミネーションを緑でできるかどうかも検討している」と説明。11月スタートで調整する。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglXut1NWvyd9lIQIyH2hCAQ---x729-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200603-00000089-dal-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200603-00000089-dal-ent
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:36:44.04ID:7gQKDS+o0
夫婦別姓
戸籍抹消
大阪内に中国民国建設
危険な維新
中国に乗っ取られる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:38:20.04ID:CBs6IhhD0
そもそもあの追跡システムってQRコード読み込んだ先の文章読んだら
感染者と接触してても日時や施設名は教えないって書いてるじゃん
いつかどこかで接触してますってあんま意味ないわ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:38:25.43ID:NfMx1QEE0
吉村システムは使い物にならんな 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:16.33ID:kAmwIDTx0
>>16
日本で追跡システムが使い物になると思っているほうが頭がおかしい
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:24.92ID:ha3kTICX0
吉村がそう決めたのなら従うわ 
祭りと同じやからな 今年はしゃーない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:39:35.58ID:VNthQChn0
ずっと大阪在住だが御堂筋オータムパーティーなんて行ったことないなぁ。
昔の銀杏拾い入ってたけどなぁ、誰かさんがやめちまった。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:38.64ID:ha3kTICX0
>>22
うちの祖母ちゃんが昔拾いに行ってたゆーてたわ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:42:51.33ID:EEbevwuP0
大人がお手本を見せるんじゃなかったの
簡単にあきらめたらあかんよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:40.67ID:DEK7uoyt0
神秘的な発光ダイオードの光で幻想的な光景は見られるんだね
良かった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:04:17.36ID:7cZA732z0
去年は、今話題の電通と吉本の共同企業体に丸投げ一億超えだったからなぁ
中止になって良かった
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:09:42.17ID:qUR5KRy50
横文字キモい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:36.49ID:4wXDXpAp0
御堂筋のイルミネーションは電飾王国の象徴
銀杏は、枝を減らしコード巻き付けてお昼が見栄え悪くて悲しい
枝が張ると危険なのかもしれないけど、立派な銀杏並木と、枯れた後にシニアの人が掃除してるのが風物詩だった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:20:39.73ID:qv/R8vo50
大人の都合?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:26:47.90ID:YJZnIff+0
>>1
>大阪市内で毎年11〜12月に電球で街を彩る「大阪・光の饗宴(御堂筋イルミネーション)」については「感染拡大を抑えつつ社会経済活動が再び元気になるよう、今年も実施する」とした。
「密にはならないし、上を見て歩いてもらい、明るく元気づけてもらう。イルミネーションを緑でできるかどうかも検討している」と説明。11月スタートで調整する。


電飾松井「当然やな!」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 16:42:02.13ID:krhJbqSN0
2025年万博の前後に史上最大かつ大々的にやればいい。
4〜5年後にはコロナはごく普通の感染症になってるだろうし。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:02:07.28ID:gpi6nyhB0
一昨年の御堂筋オータムパーティー
えげつない密です!
http://imgur.com/m3hbjrQ.jpg
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:03:44.83ID:gpi6nyhB0
>>31
御堂筋イルミネーションは維新ができる前からやってますが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 17:09:12.14ID:EOo5OFIa0
吉村攻撃する奴って、政治家ならムン・ジェインくらいしか支持できないんだろうな。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:29:10.53ID:G9Y5wSIx0
万博誘致応援でダウンタウン来たりコブクロがライブやったりしてるから
集客力は凄かったわな。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 18:59:56.70ID:f8MraGQu0
高校野球大阪大会

何故か県跨ぎして甲子園で!

大阪マラソン中止
御堂筋中止

これ責任負いたくないだけだよなぁ
しかも隣の兵庫に押しつけて
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:03:56.64ID:1duluV3j0
吉本信者は

偏差値30
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:14:07.09ID:yYTogpPz0
>>1
あのイルミネーションは松井関連の会社だからなあ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:11:43.61ID:GPWRt0Et0
維新が大阪で与党になる前から松井市長ゆかりの企業が関連していたのか
そりゃ凄いね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:30:53.93ID:PEy2BM/+0
>>35
大村とか志位とか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:55:27.15ID:6hQA/ore0
>>34
松井は維新前から府議員だったんだから、維新ができる前だからとか関係なくね?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:25:51.83ID:qe3e8EdW0
イルミネーションのせいで銀杏の木がボロボロなんだよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:54.22ID:OwW9FoxS0
オータムパーティーには夢がないからな
やめて当然
甲子園は子供たちの夢が詰まってるから
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:08.53ID:v2Gli+Uw0
追跡システムが役に立たないと自白
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:21.51ID:jldeywpA0
>>46
電飾やらイルミって、木にとっちゃ熱くて迷惑らしいな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:49.62ID:UnDJ92K90
>>38
球児が感染するだろ(笑) 
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:38.76ID:UnDJ92K90
>>24
そうだね

甲子園で
兵庫県民を感染の危険に曝すのは平気だが
大阪府民はそうしないんだね

ほんと吉村って隣県には迷惑以外の何者でもない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:13:31.47ID:ppLW9ql/0
>>18
そりゃ、感染者がいただけで
何もかも公開したらプライバシーもへったくれもないじゃないか。
だから、メールで注意喚起するんじゃないか。

ただし、その施設でクラスターが発生してたら
検査の際に保健所で教えてくれるよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:16:34.86ID:ppLW9ql/0
>>51

グラウンドに散らばる30人と

一か所に集まる40万人

同一視できる貴方は
数が読めないバカなんですか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:36:27.38ID:ppLW9ql/0
>>45
大阪のイルミネーションは
大阪「市」主導で2003年に始まった行事。

2003年なんて維新の影も形もないどころか
松井が大阪「府議」に初当選した年なんですよ。

橋下時代以降、大阪府も金を出すことで
イルミネーションの規模が大きくなっていくが、
普通の感覚では、前からあったイベントの規模を大きくして
客を喜ばせるのは良いこと。
これによる経済効果は少なくないからね。

なのにイベントの規模を大きくしたことを批判するんだよね。
反維新は。
反維新は普段「維新は緊縮だ!」とわめいてるのに。
なんでだろうね?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:40:00.75ID:e3lw224x0
コロナ指定病院で職員感染しても検査拒否した奴が追跡システムとか笑わせに来てるなw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:32:54.28ID:TtyA6dyQ0
>>56
それ、光の饗宴じゃないの?
御堂筋イルミは2008年からだと思うけど
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:25.51ID:G2OpB3Zn0
>>54
球児は未成年
高校生の健康を守る責任が大人にはある

大人が感動ドラマを求めて
子供を犠牲にしていいいんですか?

てめえの脳みそ蛆わきすぎ
大阪土人は兵庫に近づいてくんなや ボケ!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:28.94ID:rEUv0K8A0
>>48
感染者を抑える
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 14:50:33.20ID:G2OpB3Zn0
>>54

てめえがいくらここで工作しようと
甲子園は兵庫県のテリトリーなんだよ(笑)

維新土人が地団駄踏んでも
吉村とお前が有難がる青春の証 甲子園は
県境が越えたこっちにあるんだよ(笑)

維新土人の人気取りのために
利用されてたまるかよ(笑)
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:22:34.27ID:466URARQ0
>>61
48を相手にしない様に
維新が何をしようとも効果がないというだけですので
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:29:16.11ID:uxad/7QR0
>>37
維新も話にならんぐらい酷い
吉村のコロナ対応は原発事故時の菅直人の対応レベルの酷さ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:28:37.62ID:G2OpB3Zn0
クオカード→まだ

大学生をバイトに雇用→まだ

雨合羽活用→まだ

大阪モデル→ゴールポストをコロコロ動かす

ライトアップ→太陽の塔も橋もしょぼい

愛知→公職者のくせに他県知事のリコール煽動

吉村〜がんばれー
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 08:16:43.57ID:84wvJTBS0
わざとらしい吉村アゲに食傷ぎみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況