X



【引き取り手を募集中】荒川のシカ、サッカーゴールで捕獲  [オクタヴィアス5世★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★垢版2020/06/03(水) 21:26:18.24ID:Wx8fOn0v9
荒川のシカ、サッカーゴールで捕獲 引き取り手を募集中
2020年6月3日 20時8分

 荒川周辺で、5月末以降目撃が相次いでいた野生のシカが3日、東京都足立区の河川敷で警視庁千住署員らに捕獲された。

 区はシカを一時的に預かり引き取り手を探している。見つからなければ殺処分の可能性もあるという。

 署によると、3日午前に署員らが約40分間かけて、同区千住曙町付近のやぶの中にいたシカを誘導し、サッカーゴールの網を使った捕獲に成功した。

 区によると、シカは雄とみられ体長約1・5メートル。害獣のため野生にかえすことはできない。区は複数の動物園に引き取りを打診したが、野生動物が持つ病気が園内の飼育動物に感染する恐れもあるとして、断られたという。担当者は「引き取り手が無いままだとかわいそうだが殺処分になる可能性もある」としている。(岩田恵実)

https://news.livedoor.com/article/detail/18360977/
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:29:35.67ID:T3E5Uv7I0
ジビエ料理の食材にどぞ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:29:53.57ID:7Er9UiTQ0
私がたべるアルヨ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:30:22.92ID:Z7i8AfgV0
野生に返せないのか
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:31:21.38ID:01OM9cY90
ゴーーーーーーーーーーーール!!
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:36:29.10ID:6a01wuJa0
よし、食うか!
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:37:24.31ID:f6Z5ke1x0
しかしショクンの好きな生焼けはいかんよ 荒川ウイルスが世界に(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:49:13.91ID:Ti6RLg7j0
引き取り手 ⇒ ジビエ専門店
0019垢版2020/06/03(水) 21:49:44.31ID:15EX0pgZ0
山に返してやれよ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:03:55.82ID:D/cj/sqk0
野生に返すことは出来ないって、そんなの人間が勝手に決めたルールじゃん。
山には家族が待ってるかもしれないのに。(>_<)
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:14:24.48ID:NcV/y84/0
食べるのが一番いいだろ
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:34:20.36ID:AcWxVyZv0
愛護団体が金だして、奈良の公園に捨ててくればいいだろ。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:35:35.76ID:Y/LNOScs0
かくかくしかじか
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:37:00.78ID:V0vFlI2Z0
奈良の公園まで電車でユラユラしてきたらいいよ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:39:51.44ID:yWXCEzvS0
>>5
アルヨ★に贈呈すれば良いアルヨ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:41:11.97ID:yWXCEzvS0
どっかの中華街に放せば5分で姿を消すよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:41:47.23ID:FV4Qe6rc0
亀五郎に連絡しろ
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:44:21.55ID:/vrASY+D0
鹿島神宮に寄贈で。仲間もおるし。
ゴールを呼ぶ鹿と言っておけばあそこの市民は満足するだろう
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:48:25.03ID:qnJri4wP0
フランス料理屋とかに引き取ってもらいたい。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:52:29.37ID:P6Ak6qtl0
>>1
殺処分する時は世の子供達にちゃんと報告しろよ
「害獣のため殺処分しました」とな
その子供達はいずれ気付くだろう「人間が1番の害獣なんだ」ってな
これも命の授業だ、ちゃんと報告しろよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:01:04.96ID:ctiIwVEn0
東京なんだから奥多摩辺りに放してやればいいだろ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:03:52.68ID:T5QgEdqd0
返せよ!職員は死刑でいい
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:05:32.03ID:oCAnd2nq0
鹿のゴールは見飽きたよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:06:01.68ID:pueyjyi8O
これ殺処分したら何の為に100万円以上捕獲に費やしたのか

もったいねえ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:07:35.71ID:k5iQUByo0
エサを何食ってるかわからない、河川敷の生ゴミ食ってるような動物を焼いたって食いたくない。
逆に食いたい人いるのか?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:10:42.34ID:G5OltjPn0
>>44
鹿浜橋には首都高の出入口があるんだが
間違って入られでもしたら100万の損害どころじゃ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:10:47.22ID:KDTp3uiu0
シカは害獣なので飼えないのではないか
山羊とは違うぞイノシシと同類の植物やまわりに危害を与える危険な動物
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:10:47.66ID:dOg19a2Y0
真に駆除されるべきは密集都民だろ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:12:06.72ID:j59lVIqeO
処分はしないようだぞ
メディカルチェックしメシ食わしてるらしい
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:13:32.12ID:VHU18ey00
イノシシとか熊とか、山に放すパターンもあるじゃん
この鹿はダメなの?
0053不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:13:56.55ID:EG35ZfKe0
>>1
>害獣のため野生にかえすことはできない。かわいそうだが殺処分

しょうがねえだろ
かわいそうだとは思うが変な伝染病とか持ち込まれたら
たまったものじゃないよなこのご時勢
がんばって荒川降ってきたんだからまあ
なんとか助かって欲しいが
いのしかちょう
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:15:57.01ID:j59lVIqeO
>>46 せんべえとか草を食べる枯れ葉も食うらしいよ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:19:08.00ID:j59lVIqeO
>>52肉食じゃねぇから畑の物は食わんよ
奈良なんか公園に放置してんだから

無害です
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:21:28.86ID:0o4bOzC+0
アントラーズのマスコットにすればいい
名前はあやせで
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:22:17.28ID:q+JRoq1F0
私が引き受けて毎晩犯す
0063不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:22:17.59ID:n5fJWjgv0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   >>1 横須賀の馬鹿、今宵も網の目をかいくぐるqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x256
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:22:47.77ID:HzEu0NdG0
荒川といってもてっきり上流の話かと思ったら
だいぶ下流じゃねえか。東京都に到達してるしw
0065不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:24:12.65ID:q+JRoq1F0
>>49
それは言える。
鹿より歌舞伎町のクズども殺せよ。
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:26:29.40ID:hVlH2D6p0
鳥獣法とかはクリアしてるのか。何か色々法律あるんだろ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:26:50.48ID:j59lVIqeO
>>59原則として飼えない
ひたすら草ばかり食うので野山に放置です
人間が草を毎日毎日用意出来ないので死んでしまいます
あっと言うまに地面が平らになる
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:33:35.11ID:pueyjyi8O
鹿、猪、猿による農作物被害額は年間何百億
農作物の金額上がらないように
肉食猛獣を日本にも輸入しようぜ

山持ってる人はトラ100匹放てば泥棒入らなくなる
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:35:34.95ID:j59lVIqeO
そもそも鹿がヒトの住まいにきた理由として猛獣に遭遇したからかもしれない
クマから逃げたりな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:37:15.94ID:T3E5Uv7I0
害獣は家で飼えないのか
0076不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:39:33.99ID:5jxxlh4b0
このシカどこから来たんだろうか?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:46:28.66ID:pueyjyi8O
>>74
ツキノワグマが鹿を襲うことはほぼ無いよ
大昔のパンダはたまに鹿も襲って捕食してたらしい
パンダの腸の構造はクマ科の中でも肉食動物に近い
今より獰猛だったが氷河期など獲物減少などで仕方なく笹など食うしかなくなり
生活も今のように穏やかなクマに変わった

豆な
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:53:47.23ID:snQyJfve0
荒川区って荒川に面していないよな
区に面しているのは隅田川でそこを超えたら荒川に面した土地だけど足立区
0083不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:59:24.12ID:fUeLomIZ0
飯能とか秩父に戻せよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:26:31.10ID:cLr92VEu0
鹿鍋パーティー不可避か
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:32:51.28ID:n2EbVcxf0
>>88
広ーいカナダやロシアの中のまた辺鄙なエリアでは熊と共存してる
なんで日本は辺鄙な里でも熊を捕まえるの?と同義
0091不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:36:52.98ID:noF4jU610
しれっと
奈良まで連れてけよ

殺すなら
捕獲する意味あんのかよ
だったら最初から射殺しとけよ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:37:25.24ID:U9mUuT1b0
痛恨のオウンゴール
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:46:45.04ID:lpFjSSSb0
さっさと殺処分せーよ
害獣で何千何万と駆除してんだから今更一頭だけ保護して何になる
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:54:20.70ID:ibiV6eqs0
>>31
そして新たなウイルス感染が流行るんですね

>>50
最後の晩餐・・・
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:58:07.34ID:n1va+oE20
野生の鹿を引き取れるところって動物園くらいじゃ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:58:28.61ID:0Z7SHllH0
かえせよ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:59:29.33ID:n1va+oE20
>>79
へー子熊食うために大人のメス熊と殺し合いするに鹿は襲わないってのも不思議だね
抵抗が激しいとか危険とかなら子熊だってメス熊の抵抗考えると危険なんじゃ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:00:24.43ID:Q72s8TrL0
鹿島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況