X



G7、返済猶予「着実に実行を」 途上国債務で麻生氏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/06/03(水) 22:31:07.89ID:5xtkiF3g9
 G7の財務相は3日に電話会議を開き、新型コロナ感染拡大への対応を協議した。共同声明を採択し「低所得国による新型コロナへの対応を引き続き支援する」と表明した。麻生太郎財務相は終了後に記者団の取材に応じ、途上国が抱える債務の返済猶予について「各国は着実に実行していってもらいたい」と述べた。

 新型コロナの影響でアフリカなどの低所得国は債務負担が重くなり、医療体制の整備や経済対策が遅れている。先進国に新興国を加えた20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁は4月、2020年に返済期限を迎える低所得国の債務返済を少なくとも20年末まで猶予することなどで合意した。

共同通信 2020/6/3 22:14 (JST)6/3 22:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/640901195614127201
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:34:45.19ID:EPoBPNr20
きっちりやれ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:34:47.97ID:gEuGK+N20
>>3
ウリも グレートセブン の仲間入りしても良いはずだ! とか言ってるのと辻褄がな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:38:03.87ID:I6gtwTVF0
いまや、日本は途上国。。なみ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:38:37.76ID:y99SiXL60
>>3
はい踏み絵きましたー
0009不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:39:06.31ID:6JT4V/Zs0
金を貸すのなら、何か質草になるものを取れよ
その点、支娜政府の態度を日本政府は見習った方がいい
本来は国民に回すはずの金をドブに捨て続けてばかりだし
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:39:22.26ID:8iO5eVeY0
アホどもが国会議員をやってるせいで、たった数十年間で日本経済はボロボロ。もっとまともな人が国会議員になって欲しい。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 22:49:24.49ID:/3n+GC/A0
>>3
先進国ですた
0015不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:00:15.50ID:N2yi8zuS0
>>12
それだろうな、次のG7が楽しみだよ
世界の覇者の怒りを知ることになるんだろうな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:02:43.58ID:BsdRqeUU0
麻生「日本も債務の返済猶予をお願いする」
0017不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:03:08.08ID:c5ProuL40
>>3
クソジャップより遥か高みに昇ってるよ韓国は。
クソジャップは債務ではなく、賠償義務を韓国に対して負っている。
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:11:43.23ID:LweyGytz0
俺のカードローンも何とかしろや
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/03(水) 23:25:25.99ID:a5i4I8fu0
着実に返済を先送りさせろだと?
0020テロ正当化垢版2020/06/03(水) 23:39:59.89ID:rtlUAtZD0
くふくすくすくす

韓国デフォルト仲
0022MJ-12(難局特派員)垢版2020/06/03(水) 23:59:08.11ID:IBlPqWp00
副丞相閣下「金はある!孔明もいる!」
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:16:52.13ID:S6OEGbHA0
>>21
サムライ債やろ、借りまくってるんじゃ
だからクロス円レート11.5超えると必死で介入してくるんじゃ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:18:13.90ID:NaQ6hjSX0
他人(国民)のカネをかってに配るんじゃねーわ
0027MJ-12(難局特派員)垢版2020/06/04(木) 02:10:16.00ID:dSvgtjb50
トラちゃんが森羅万象担当大臣に来て、鎮圧してもらいたかったからだよ。
現地行って、気合入れるために大豆買い上げちゃおうかな〜
F35はデザインがあれなので、当面ほしくない。
機密漏洩のリスク皆無では無いと見られているので、F22は売ってくれない・・・
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:13:54.63ID:wVhhIPPA0
>>17
じゃあ貸した金さっさと返せ。トンスラー
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:18:21.00ID:CZ5RwAw40
新興国ってほとんどロックダウンしてないよな。ということは経済は止まっていないはず。死者もコロナ以外の死因に埋没して、相対的な経済への影響は少ないのでは?

言うだけで返済猶予されるなら、猶予してくれと言いはするだろうけど、はっきり言って必要なのか?疑問に思うね。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 04:34:07.82ID:jpHFg8U/0
それとは引き換えシナの鬼畜さが際立つな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況