X



【米抗議デモ】米フェイスブック、白人至上主義団体の関連アカウント停止 デモ参加者に武装の煽動 ANTIFAなりすましも [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★垢版2020/06/04(木) 00:32:20.08ID:yh3TSEGq9
[サンフランシスコ 2日 ロイター] - 米フェイスブック(FB.O)は2日、白人至上主義団体に関係があるアカウントを停止したと発表した。
米国内で広がる人種差別への抗議デモに武器を持ち込むようあおるコンテンツが一部であったことが理由。

また、極左運動「アンティファ(反ファシズム)」に批判が集まるよう仕向ける狙いで、同運動に忠誠心があるかのように偽装したアカウントを削除したことも明らかにした。

トランプ大統領はアンティファがデモ暴徒化を扇動しているとして非難しているが、根拠は示していない。

削除された白人至上主義関連のアカウントの一部は、フェイスブックがこれまでに危険な団体に指定している「プラウド・ボーイズ」に関係がある。
「アメリカン・ガード」と呼ばれる団体に関連したものもあり、新たに危険な団体に指定された。

複数の同社幹部は、コンテンツの政治的内容ではなく、行為そのものに基づき対応を取ったと説明。また、アンティファは危険な団体に指定していないとした。

アンティファへの忠誠心を偽装したアカウントは、真実でないことを真実のように見せかけていたため、削除したと同社は説明した。

ツイッター(TWTR.N)もアンティファに偽装したツイートについて、別の白人至上主義団体と関連付けている。フェイスブックの幹部らは、
このようなコンテンツの狙いはフォロワー獲得ではなく、アンティファへの不信感を植え付けることだと説明した。

https://jp.reuters.com/article/minneapolis-police-protests-facebook-idJPKBN23A0J0


関連:【米抗議デモ】白人至上主義者がANTIFAの偽アカウントを作り、暴力を煽っていたことが判明 twitter社が調査し公表★5 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591146908/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:33:15.10ID:v5qMdv6N0
>>1
パヨクwwwwww

【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591180671/
0004不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:35:12.90ID:VFk0iQ160
日本でもリベラルになりすましたネトウヨの書き込みが多い
0007不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:35:53.79ID:/lpEjHEW0
その大騒動の源は白人警官が黒人をやっちゃったこと
叩かれるのは白人なんだよ
だからこそ必死にANTIFAがやってるとそらしてる
白人じゃなくその組織を叩く方向にもっていってるだけ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:37:24.22ID:w5C7sNq+0
これ中国が裏で糸引いてそうだよな。
かつての学生運動なんかも、日当貰ってたと、じいさんが言ってた。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:37:35.84ID:6FWxOatE0
また、極左運動「アンティファ(反ファシズム)」に批判が集まるよう仕向ける狙いで、同運動に忠誠心があるかのように偽装したアカウントを削除したことも明らかにした。



なんかおかしいな
これ普通に暴徒化容認してるだけの人間じゃないか
0013不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:37:50.80ID:+Q2CRgL+0
中国共産党(虐殺党)の手先の仕業じゃないのか?
0014不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:39:31.95ID:M7yy1+/90
本当に扇動が白人至上主義によるものだけか?
何で白人至上主義だけ取り上げた?
GAFAも臭うな
0016不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:40:12.90ID:bUGhcsh20
なりすましと言うより構成員が同じってだけ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:44:49.71ID:bRpc6eZ10
アメリカンパヨクって中国の便衣兵なんでしょ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:45:23.15ID:5/1futQU0
リベラル見てると分かるけど卑怯者だよね
最近はウヨ側もそんな感じがするけど
リアルで見てると圧倒的に陰湿なのはパヨチン
0020不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:46:13.67ID:qdEYyj9g0
>>10
「何でもみてやろう」書いた小田実のいたベ平連なんかは
ソ連KGBから金もらって活動してた反米活動用下部組織だった
ってソ連崩壊後、公文書流出しちゃいましたね

そんな事実を知ったとき、平和運動ってだまされて反米活動の尖兵たるちょっとトロイお花畑連中は
冷戦の兵隊として利用されてた事を知ってどんな気分だったろうか
0021不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:47:06.39ID:4jMv+vbH0
>>10
全共闘と民青(共産党)の戦いだったけど
実はチョンと部落などが入り乱れていただけ
なんだよな
おれはノンポリでポカ〜ンしてて良かった
0022不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:47:26.36ID:OUSQpOJ20
ところでさ、こんだけやってアメリカのコロナ感染死死者が
たいして増えなかったら三密禁止だのロックダウンだの
要らないんじゃね?
って事にならないか?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:51:01.80ID:n7i7veXt0
まえ@georgesorosはザッカーバーグはトランプ側とツイート
この対応の遅さはその裏づけだな

米国ポルノまだまだ続くのかな?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:51:26.70ID:PdEusmzs0
>>2
本物は中華街とかで嫌がらせしてるけど何故か捕まらない警察の闇も追求しよう
0025不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:52:18.99ID:FzPdGtnw0
そろそろ白人至上主義者の中でちょっと頭おかしいやつが、デモ隊にむけてライフル連射とかしそうだな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:53:06.11ID:/lpEjHEW0
>>22
それはそれで良いんじゃないの?
日本だってゆる規制でもちこたえたのだし※まぁ国民性とかマスクの話もあるけど
0027不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:54:19.15ID:ArLB441n0
>>1
なに、簡単な事だ
ANTIFAにインタビューすれば良い
黒人デモとの関係は?と
1をピックアップして100ではないという暴論な止めようや
今日日そんな児戯は通用せんし、なにより見苦しい
0028不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:54:35.30ID:KZA8YB180
いいよね、略奪行為すら扇動者のせいに出来て
0030不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:56:30.24ID:HW4ibxtP0
>>22
どんだけ頭の中お花畑よ
こんなんだからパンデミックるんだよ
0031巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/06/04(木) 00:57:21.37ID:dqTVQYii0
まあつまり何処の国へ行っても右翼だの左翼だのは敵対国の工作員ってこったよw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 00:59:13.87ID:RmB/O7o80
KKK団は再興しないのか
0035不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:00:07.30ID:oiSfuWqS0
意味わからん。
アンティファの主張は問題ないが、極右組織の自作自演だから取り消したと?
じゃあ、例えば、右翼組織が、ネトウヨくたばれ!みたいな投稿したとして
ネトウヨがくたばるべきって主張には問題ないけど、それを投稿したのが
ウヨクだから、その投稿は削除すべきだ!ってことか?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:02:43.32ID:Rjpj/sQ80
アンティファが白人至上主義に成りすましてるんじゃないのかよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:03:41.09ID:FzPdGtnw0
だいたい、極左と極右とかって動きは同じだったりするから、どっちゃでも同じな気がする
ベクトルは真逆だけど、エネルギーというか激しさと行動パターンは似てくる
0039不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:03:51.46ID:bRooTQhI0
>>1
ウイルス感染が止まってないのに、
デモや暴動をして、
首長や議員はそれを止めないし、
マスコミは煽ってるだけ。
凄い国だな。

中国からしたら、笑いが止まらんだろうな。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:04:09.71ID:RzSYrHk80
アジテーターはポルノだなw
0043不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:06:15.13ID:w5C7sNq+0
>>20
1950年代に社会党に学生で入党したけど、腐敗が酷すぎて辞めてブラジルに移住して実業家になった方の話しもじいさんから聞いたことあります。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:06:26.24ID:pbvKXzYN0
感染拡大止まってないのに密でデモするって自殺行為やな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:07:01.66ID:pbvKXzYN0
アメリカ人てアホやな
0048不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:09:52.05ID:FzPdGtnw0
極右だ極左だとかあまり関係ない
そいつらは普段からそういう行動してるし、その時暴動には成ってない

暴動の一番の理由はアメリカの雇用制度「即日解雇」が可能ってことで、コロナで4000万人が解雇された
4000万人は労働人口だから家族合わせると7000万人とか8000万人規模で直接に影響をうけていることになる
ここのいらだちや、犯罪に手を染める人間が増えるっていう背景が一番の原因
どこぞの組織がツイートしたぐらいでこんなにならん

日本は世界で一番といってもいいほど解雇出来ない国だからそこは落ち着いているね
0049不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:10:23.66ID:g2Lwt//w0
武器の持ち込みと言うのはいかがなものかと思うけれども、やはりネット上でストレス発散させていたほうが
より安全と言う面もないだろうか?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:11:07.52ID:77HhmeeC0
大統領がデマ信じてツイ廃とか、終わってるわw
0051不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:11:23.26ID:w5C7sNq+0
>>32
今回は中国がアメリカを混乱させようとしている工作。実際に工作員が逮捕されてるし。
工作員が暴れてる、戦争前状態だからトランプは州兵出せと州知事に言っている。

アメリカ人は分裂している時は弱いから、今中国とアメリカが戦争したら負ける。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:12:15.32ID:g2Lwt//w0
武器の持ち込みなんてことを書いたらダメ
お互いに綺麗な言葉遣いで

というルールがあれば、下手に外を出歩く事もなく、ネット上で議論があって良いだろう
0054不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:13:12.11ID:I9hXZrsA0
俺アンティファだけど質問ある?
0056不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:14:22.49ID:2pfDAccZ0
賛同の声はよく聞こえるけど
今はデモはやめておこうって声を挙げる著名人っていないの?
0057不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:15:36.59ID:f68uV6YE0
>>1
ゴキホシュがまーた成敗されたのかwwwww
爽快爽快wwwwww
0058不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:16:06.95ID:1CWAo3GW0
フェイスブック運営「暴力革命だと煽ってるアカウントはなりすましてる敵対勢力でANTIFAではない(震え声)」
0060不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:19:12.65ID:A2PSHrDY0
>>1
個別の11人事件の様だなw
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1808/06/news042_2.html

あとは歩道のコンクリブロックを粉砕して投石用の石を作っていて
デモ参加者に取り押さえられた白髪のおっさんの背景を知りたいw
0061不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:19:23.02ID:KZA8YB180
偽垢のせいで略奪行為を扇動された〜略奪した連中は煽られただけだから悪くない〜っていう奴がガチでいるのは笑った
0062不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:20:25.66ID:gilPQBTJ0
>>51
戦争と言ってもアメ本土関係なくなぜか日本が被害食らうんだろ?
0064不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:31:30.35ID:qqa6KIeZ0
コミュ二ストぽいアンティファも白人至上主義のファシストも
とりあえず過激な連中を潰せば世界が少しばかり良くなるんじゃね
細かいことはその後考えりゃいいよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:33:54.06ID:NpasOiTr0
トランプの軍隊投入にアンケート賛成6割以上だってよ

また負けたなCNNと民主党ww
0067不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:36:09.45ID:Q06MWMlp0
フェイクブックって名前変えたら??w
0068不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:37:07.69ID:+YXz3vi60
中国領事館の命令の留学生が捕まってる時点で
なりすましも糞もねぇw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:42:06.77ID:PF9PmHkE0
世界的に右翼を皆殺しにしたら、世界は一気に平和になる。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:42:10.66ID:PunnT7/x0
https://twitter.com/ElijahSchaffer/status/1266925493384736769?s=20

白人も黒人も白人を殴り殺してる
そもそもあの警官があそこまで過剰になったのは
銃社会が原因であって人種問題はあまり関係ない
職質かけただけで銃をぶっ放されて死傷する警官については
無視されてきたよね?そう・・・すぐに人種問題にスライドされるから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:44:19.31ID:NpasOiTr0
米調査会社モーニング・コンサルトは、5月31日から6月1日にかけて世論調査を実施。
その結果、回答者の58%が、全米で発生している抗議活動や暴動の取り締まりについて、警察とともに軍隊を動員することに賛成と回答した。
反対は回答者の30%にとどまった。

さらに、回答者の3分の1の33%が軍隊の派遣に「大いに」賛成、4分の1の25%が「ある程度」賛成、と回答した。
一方、米軍の動員に「大いに」反対するとした回答者は全体の19%、「ある程度」反対するとした回答者は11%にとどまった。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/06/post-93583.php?page=1
0074不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:47:57.74ID:2Sam0Wss0
でもさ、危なっかしい生き物を叩き潰して何が悪いの?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:48:51.17ID:iPEuL9Ra0
アメリカのネトウヨも世論誘導やってたんだなあ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:50:14.01ID:zKdbM+Qg0
ANTIFAつついたら突如として色々動きますなw
0080不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:56:40.43ID:bsnXgP4J0
アンファさいてーだな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:57:19.75ID:sXTBd5na0
いや、まさかとは思うんだが、
実はトランプがアメリカを分裂をさせようとする外国(ロシアとか中国とかアラブとか国際金融資本など)
の手先なんじゃないか
大統領就任以来、ずっと分裂をあおり続けてきたしな
今度の暴動でも何も対応せず放置どころか、逆に燃料投下しているし
国よりビジネスをとる男だからな
金で転んだんじゃないかと思う
トランプを抱き込んだら、内戦をひき起こす位のことはできるしな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 01:58:56.16ID:b7ozxRFL0
これ裏で政府に事実抑えられて焦ってるようにしか見えんわ

日本の輸出規制で死にそうなチョンが日本の財閥系韓国国内資産凍結とか
輸出規制解除を迫ってる図と同じように見える
続々と責任なすりつけ攻勢をかけるときってだいたい追い詰められてる時
0086不要不急の名無しさん(東京都)垢版2020/06/04(木) 02:00:55.54ID:7JYFncPf0
twitter社も根拠出してないだろ
結局どっちもどっち
右も左も白人至上主義もANTIFA も過激だし工作もするし同じに排除しなきゃだめなんだよ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:04:11.06ID:nBLQaQtG0
ネトウヨの自演なのか?
0089不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:10:21.78ID:fhVqs8OU0
GAFAもツイッターも例のお仲間なの?ただ中国に 
味方してるだけにしては変。脅されてるとか。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:12:14.81ID:OnOzfExe0
クロンボー怒りのワシントン
0093不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:21:04.24ID:ZZ9vZZlo0
>>92
いや、井の中の蛙だから気づいてないかもしれないけど日本人も負けてないと思うぞ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:22:25.70ID:n0r8DAtx0
ジョージソロスさん ご活躍!
0095不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:23:12.35ID:ArLB441n0
>>33
ソースを先ず張れ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:27:15.81ID:1G5XAQBK0
>>7
差別解消や経済格差の縮小には莫大な金がかかるでしょ
だからこそ真偽不明なアンチファシズムなんてのを持ち出してきたわけで
俺らも被差別人種なのに「黒人けしからん!」と書いてる人は意味が分からん
0098不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 02:59:42.93ID:iTY030xE0
>>1
そもそもアンティファ自体そういう団体なんじゃね?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:11:09.20ID:eldtnbJH0
アメリカ黒人男性20代後半の死因第7位が『警察による暴力』
出典:CDC(アメリカ疾病予防対策センター(政府系機関))2018年調査
0100不要不急の名無しさん垢版2020/06/04(木) 03:12:37.59ID:G1T9oOMi0
ロシアと中国からの工作だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況