X



中国航空会社の旅客機、米乗り入れ停止をトランプ政権が告知 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 02:19:26.29ID:o5QLcmA09?2BP(0)

6/4(木) 1:03配信
Bloomberg

(ブルームバーグ): トランプ米政権は3日、中国航空会社の旅客機による米国乗り入れを停止するとの命令を告知した。米航空会社の中国便運航再開を中国が認めていないことへの報復措置だという。

乗り入れ停止は6月16日に発効するが、トランプ大統領がそれより前に実行させる可能性もあると、米運輸省は声明で説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd92253877a116c01a1dda68751b14df8d140a7a
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:33:00.84ID:5L5zy7JW0
>>97
裁判を起こしただけで有罪ってワイドショーの誘導のやり口だなクソサヨク
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:33:28.25ID:dygqZidG0
>>97
結局それ立件できずに引っ込めたやん
んでトランプ陣営への違法捜査指示がばれて
オバマゲート問題になったんでしょ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:34:43.06ID:KFsEJEQQ0
>>97
その騒動は知ってる

だけど「嫌疑不充分」でトランプ大統領続行できてるじゃん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:36:10.96ID:5L5zy7JW0
ロシアゲートでの弾劾は途中で民主党が泥舟だと気づいてさっさと引き上げたのに
アホサヨクはまだあんなものを鵜呑みにしてんのか
それより民主党のチャイナゲートだぞ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:36:20.28ID:euLfVicI0
Total Confirmed 6,444,298

1,840,375 US
555,383 Brazil
431,715 Russia
281,264 United Kingdom
240,326 Spain
233,836 Italy
216,429 India
188,450 France
184,121 Germany
170,039 Peru
166,422 Turkey
160,696 Iran
108,686 Chile
97,326 Mexico
94,376 Canada
91,182 Saudi Arabia
84,159 China
80,463 Pakistan
62,160 Qatar
58,685 Belgium
55,140 Bangladesh
46,938 Netherlands
45,116 Belarus
40,803 Sweden
40,414 Ecuador
36,405 Singapore
35,812 South Africa
35,788 United Arab Emirates
33,261 Portugal
31,935 Colombia
30,893 Switzerland
29,359 Kuwait
28,233 Indonesia
27,536 Egypt
25,385 Ukraine
25,111 Ireland
24,687 Poland
19,748 Philippines
19,669 Romania
18,319 Argentina
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:36:36.65ID:D0yJlo1E0
日本の首相にこれができるか?!


腰抜けジャップwwwwww
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:37:37.00ID:KFsEJEQQ0
>>81
カンボジアはべったり媚中な
あとミャンマーは中国人が我が物顔で闊歩してる

東南アジアは中国の裏庭
華僑の実績が大きいけどな
タイのタク・シンなんて華僑系タイ人の代表
0110MJ-12(難局特派員)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:41:21.44ID:6Mx0CVoX0
後世の地球帝国歴史家はこのように語ったという。
「この一見無意味に思える、旧態依然とした大国同士の争いが、未知のウイルスにより、世界観を一変させ、汎人類連合を形成する端緒となった」
このウイルスの一撃こそ、歴史を変え、我ら幼い人類に目覚めを与え、宇宙(そら)へあがる【人類の夜明けであった】と。」
出典:民明書房刊『テム・レイ月面に立つ』ラプラスの箱失われた聖櫃篇より
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:42:14.27ID:A/q8mDBB0
ChinaairのNY〜北京の北極航路は
景色が幻想的であったな
しかも時間も早い
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:43:14.23ID:QDZspJd70
なるほど。中国が民間機に核爆弾積んで来るからか。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:47:10.55ID:bj6u59P+0
太平洋は、日米で往復すればいい
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:47:16.73ID:Hv6Q00O/0
最近のトレンドは経済戦争なんだな
コロナも大したことないのにWHO抱き込んでチャイナが仕掛けただけだし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:50:37.24ID:xKsrW8mG0
戦争前かよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:51:17.10ID:2rfy3Mxj0
>>96
ANTIFAの空想団体キックしたということは、
2016当選の立役者GRU(ソ連共産党軍※プーチンロシアの野党)切ったようなもんだろ?

11月選挙だいじょうぶなん?ほんと2期目あるか心配だわ(棒)
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:52:58.66ID:xwJUiJnp0
賛成
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:54:40.34ID:Wtyoefhh0
中国の航空会社はこれで物凄いダメージを受けるだろうね。
基幹産業がやられるのは痛いっしょ。 中国人の入国に関してはビザ等で締めつける
ので無問題。大っぴらにある特定の国籍人、人種、民族の入国規制はできないから。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 03:55:29.47ID:Tn2DXdnB0
米中戦争は、是非アメリカに勝って欲しいが
トランプは、相手が少しでも折れるとコロッと態度を軟化するからなぁ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:02:23.95ID:pv8Ng+eO0
やっとANTIFAの正体が世界共産革命だって理解し始めたな。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:03:57.14ID:gpc0sVOV0
そりゃ国防動員法でいくらでも便衣兵作れる国の奴らとか
入れたくないだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:13:53.48ID:WVxDWwdR0
>>107
その全てで中国人は無茶苦茶嫌われてますが
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:15:25.14ID:0UmL5TYO0
アメリカがだんだん本気になってきたな
こんなに自国民に犠牲者が出るのは大戦以来だからね アメリカ国内も予想外に外国勢力に侵食されてるし
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:19:07.04ID:HI8MJZlB0
中国がとても頼りになっている国世界は中国を無視不遜な態度できない
そんなことをすればとてもいいダメージを受けるのは自分たちの方であることにわかりませんか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:22:26.18ID:UGQziOHu0
イギリスにしても中国以外もグルだな
国連関係ならどこの国行っても怪しまれないし、ただトップが日本の爺さんレベルだから
無能の味方はなんちゃらって感じになってるのかな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:22:37.12ID:gf4trHdt0
素晴らしい
日本もやるべき
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:31:07.04ID:atJh5FWf0
そりゃそうよ そもそも中国が米国の航空会社禁止してるんだから
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:32:32.69ID:KTWe6exs0
冷戦やってる間に江沢民派がクーデターして
どさくさに紛れて台湾独立がいいかな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:35:12.09ID:M2QbMilS0
 

(´・ω・) 新東西冷戦開始だにょ!

こうなるとアメリカは容赦しないにょ

中国が倒れるまで腹にグーパンチするにょ

天安門事件
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:36:13.90ID:zXGJ4lZD0
武漢に140人も人身御供を出したバカなに国があるらしいぜ
のこのこ行く人もロボトミー手術してんのか知らんが、愚かと思うが
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:45:04.36ID:Q9HLpWcI0
五毛が湧きそうなスレやな
今日は、中国共産党が天安門で自国民を15000人とも言われてる中国人を虐殺した日ですが、中国人はこの事についてどう思われますか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:16:54.60ID:rZqUjdXI0
>>136
そのような事実に反する書き込みは違反の対象であると思います
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:18:55.51ID:7VTZMkx10
>>127
そんな国はない
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:19:52.05ID:7VTZMkx10
>>138
お前の書き込みのことかね
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:20:38.00ID:83QB9YGs0
>米航空会社の中国便運航再開を中国が認めていない

これが全てだろ
普通「相互」が条約や協定の基本だけど
中国って自分だけ美味しいとこどりなんだもん

そもそもこんな「中国が一方的に有利な協定」或いは状態を
許してる政治家って
逮捕されなきゃおかしい
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:22:12.54ID:91MwTza60
航空機の音が気になることがあるので
少しでも減ってくれると嬉しい
当然アンカレッジも対象だよな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:23:14.25ID:IA3WcK2n0
いよいよ自衛隊が第7艦隊の指揮下に放り込まれて
米軍の弾よけになるのか
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:26:23.68ID:sGUhastdO
今中国に行く日本人もよく行くなーと思う。いつ終戦直後の満州に置き去りにされた日本人みたいな状況になるかわからないのに、と思う自分は考え過ぎかなぁ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:28:53.85ID:eEDU5sC70
>>145
妻が中国人で子が日中ハーフで妻の親が要介護だから中国に引っ越した、なんて日本男性多いやん
あと中国駐在員してる日本のサラリーマンも50万人ぐらいいるだろ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:36:08.42ID:/XZk62Q00
中国は死ぬな、これはwwwwwww
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:38:22.20ID:xPYMzcwo0

安倍信者は中国人大歓迎なんだよな
あいつらマジでゴミだろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:45:28.16ID:PCou6A0Y0
正直中国とビジネスしてまともに儲かってるなんて世界中殆ど無いだろう
儲かってそうなドイツ企業も、技術や賄賂等々盗られまくりだろうしな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:44.40ID:Gvkw2Iio0
>>3
都合よすぎるw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:49:33.30ID:EvWHWrNq0
本来なら米国に追随すべきなんだろうけど、当のトランプがいつ梯外してくるか分からないから慎重にならざるを得ない
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 05:59:28.54ID:eEDU5sC70
>>127
五毛おつ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:01:29.77ID:eEDU5sC70
>>136
もう沸いとるで>>127
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:09:46.26ID:P3m9k/WN0
>>127
>とてもいいダメージ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:09:56.07ID:g5xQi3T60
米運輸省は中国当局が対応を改めれば「今回の決定を見直す準備がある」

何かダサいなトランプw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:23:06.63ID:FavBKddI0
くすくすくす
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:25:41.53ID:HOmEL8QP0
総体革命をアメリカで実行中な事、やっと気がついたアメリカだわな。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:27:08.88ID:j1RNRlAq0
>>26
少子化解消されてよかったやん
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:27:32.13ID:2+ETp1y70
>>107
日本もだけど古くからいる華僑は中華民国以前に渡ってきた人達だから中共に忠誠心なんかないよ
使ってる文字も繁体字だしね
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:41:11.16ID:3LA+McCk0
これは、いよいよ始まりそうだな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:55:29.30ID:PLudfC3A0
>>14
安倍総理は自分で憲法改正したいものだから
党内の親中派を切れないどころか要求呑みまくってる
何もしなければ憲法改正では親中派は確実に反対に回る
まぁ我々にとっては自分の意思でやってようが嫌々やってようが
全く関係ないけれども
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:10:40.44ID:u9Y1lWKf0
>>11
お前は感情的なのがなぜ悪いのかを証明してからそれを言おうなw
感情的なことが悪いのなら人間は感情なんて持つには至らねえよ
馬鹿www
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:16:48.96ID:o0WiDzIj0
>>107
ザッコwww
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:20:07.51ID:dXurp7Ky0
ロスチャイルドによる中国4分割 韓国消滅
http://7crystalgazing.blog.fc2.com/blog-category-53.html
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

もうひとつの計画は、中国を北京市、上海市、西安、瀋陽に分け、
瀋陽にネオ・マンチュリア国として、イスラエルの移住先とする計画だ。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:48.54ID:nIPMUBEO0
USA!USA‼(^▽^)/
全面支持する!
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:32.39ID:Jtko9/Jw0
>>55
ドイツは中国が次の世界の覇者になると踏んで
そっちに全財産つぎ込んだ状況だから、確実に中国側に付くだろう。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:01:19.23ID:5nypYJwc0
>>11
中国がまだロックダウンやってんの知らんのか
最近では武漢に300人感染者がいました〜w
とかいきなり言い出すし米より最悪だぞ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:46.12ID:vaSBqOyz0
米中直行便無くても必要ある人は日韓辺りの経由便使うからな
成田羽田のトランスファー客は迷惑なだけ
長時間乗り継ぎでうろうろされたり挙げ句一時入国でもされたら大変
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:23:14.76ID:GzVAUTyF0
>>81
なんだかんだで中国に一番甘いのはダントツで日本
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:43.15ID:VyzSNjQo0
>>122
実際にやったら日本国民はもう政府の要請なんて聞かなくなるだろうね
親中派議員の選挙区に抗議の民衆がなだれ込みそうだな
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:21.98ID:pWSZJXmO0
>>176
これだけ便数減ってると飛んでない日もある路線も多いから、乗り継ぎの際は一時入国
してる人のほうが多いと思う。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:35:57.34ID:Nk3cdyEz0
米ソの冷戦は宇宙開発だったが
米中はワクチン開発か?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:11.24ID:ZNZs786n0
>新型コロナウイルスの感染者が海外から1日10人入国すると、90日後には
>99%の確率で大規模な流行が起こると、西浦博・北海道大教授(理論疫学)らの
>グループが試算した。
西裏先生、ありがとう。 日本もアメリカに続くべきだが。
だが、貴重なご助言も安倍政権がインバウンド大事で、また訪日客をウェルカムしちゃう だろうな
なにしろ、移民党の大物が、親中かつ全国旅行業協会会長だから
移民党はもうダメだよ 
国民の命より、利権が大事だから
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:18.46ID:ZNZs786n0
>>179
>>183
もう絶対に移民党に入れてはダメだ
国が崩壊してしまう
なお、移民党の別名は 自由ミンス党 だ
 
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:48:36.61ID:mBM2o5ko0
飢えと渇き、失業で人民を暴れさせるのが一番金もかからず手も汚さないやり方だからな
0186諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:15.48ID:6Mx0CVoX0
関空を中継専用に使えば宜し。
感染者収容所(ホテル)も用意のこと。東京入国は不可。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:13.89ID:l5qLRVzM0
日本も暫く中国には空路開いちゃダメだろ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:02.66ID:Q2iIxsl20
>>2
武漢ウエルカム!近平ウエルカム!
マスク・消毒液お1人様何枚でも爆買いどうぞどうぞ
0189諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/04(木) 11:56:19.92ID:6Mx0CVoX0
関西空港出島作戦開始。
日本人は他の近隣空港から海外へ振り替えが吉。
長期は不可。短期に終結の事。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:11.52ID:bbA+65NM0
>>186
何故ソウルじゃない?
0192諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:52.68ID:6Mx0CVoX0
国をまたいでの往来は諜報担当ビジネスマンに限る。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:54.76ID:21wJsrS40
日本もトランジット制限しとけよ。
0194諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/04(木) 11:59:01.38ID:6Mx0CVoX0
>>192
日本人な。米中は知らん。
米国の意向に従うべし。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:27.40ID:4p/6269+0
アメリカ人は中国製品を安く買えてるから、低賃金でも生活できてる。

中国製品をシャットアウトしたら、トランプの支持層は反トランプに傾くから、
大統領選挙でトランプが不利になる。
0197諸葛亮孔明
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:05.19ID:6Mx0CVoX0
仁川は管理ができないだろう。
中継者の情報入手、情報管理に適さない。
関空出島は官民、わが国の利益にかなう。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:59.34ID:DySuc5Y90
一旦ふり出しに戻る時代だな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:23.97ID:7DkTk0jZ0
中国がアメリカと戦って勝てるわけがないんだよ
さっさと御免なさいと言ってコロナによる損害金を弁償しなさい
金は自国の通貨を刷りまくればいい
その後新通貨を作って
期間限定で自国民だけが新通貨に交換できるようにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況